Времена года. Сентябрь

Проснулся рано…Боялся –опоздаю на построение?...Торжественное мероприятие…Увидеть всех…Всех!!! Совершенно точно –ожидания оправдаются..
Новый учебный год….Осень..Но погода ещё не в курсе..  Жарко…Школьники повсюду…Как здорово. Быть школьником. Делать уроки.  Волшебство…Даже –не делать уроки. Шаманство..Посещать занятия…Эх….А и не посещать их –не менее прелестно…..
О чём ни думай –во все расклады вползает школа.. Пусть это давно не про тебя, пусть –нарядные дети с портфелями уступают место в общественном транспорте…Это же не так важно…Самое глупое и нелепое –это ход твоих мыслей…Школьники были, есть и будут..А вот ты в школьной форме выглядел бы нелепо.. Что  говорите? –Смотря в каком отделении?.. –Ну да….
Заточенные ровненько карандаши…Заправленные ручки….Чернила потекли? Беда…Промокашку?...Да, промокните меня всего,  сопли детства останутся на ворсистой бумаге…
Что там ещё останется?  4й вариант по математике? И это помнишь?..Не промокнуть его, 4й вариант…Чернилами иной субстанции    лабиринты памяти  заправлялись… Чернилами веры, чернилами нелепости…Фиолетового –как и положено –цвета…Вот далась тебе эта бумага промокательная –именно сейчас…Хорошо –очки на месте –глаз не видно…Или детей так не обманешь?
По сути –чем отличается 30е августа от 1-2 сентября? На  лавочке  просто так пива не попить с друзьями утром.. Дети спешат в школу…Смотрят косо…Смотрят на тебя одного..Ибо никаких друзей нет рядом…Может –это только кажется? Им не до того? Ну простите…в любом случае…
А вечером? Будет проще?...
А вторая смена?... А поздно вечером?...
Долго ждать…..А возле моря?.. А на Луне?....
С  Незнайкой!!  Не!!  С Буратино?? С  Электроником!!
 Жигулёвского….С горчинкой…
Смешной парень в нелепой шапочке выпьет литр и начнёт взахлёб рассказывать –как написал письмо самой красивой девочке..
 Сколько у него веснушек…Ток сейчас задумался – у взрослых не бывает веснушек? Или они не пробиваются сквозь панцирь вынужденного цинизма?  Что будет дальше с их перепиской? Ответа не будет?  И она его отвергнет?  Самая красивая девочка?...
Ну что ты опять не в ту сторону…
Как ждёт ответа, как  они вместе бродили по городу..Мороженое, испачканные ладошки, отчаянная погоня  -через  все  дворы и дороги..Что ещё будет в его наспех рассказе..Неудобно сказать –чтоб замолчал…Зачем наливал подростку пива…Бегает она быстро? Ну а как ещё может бегать самая красивая девочка? …Все смеются и обзываются?
 Что он ещё расскажет –охмелев для себя так неожиданно? Тебе будет стыдно? Напоил ребёнка..Или на Луне можно?...Как  вместе  ходили в кино, как писали записки на уроках,  –ты будешь всё это слушать –глядя куда то в сторону…Там –в стороне –через дорогу -длинная очередь в пивной ларёк…В очереди –ни у кого нет веснушек..Или просто далеко –не видно? Откуда на Луне –пивная? Подозрение –вдруг –вовсе мы не на Луне…Холодок такой неприятный..Что то не так..Говорит и говорит…У неё такие глаза – как монеты –большие –большие, и как озеро в подземном царстве –глубокие… Во сравнения. Тяжело так –лучше на  лавочку –и одеть очки.  Без всякой Луны..Может внимания никто и не обратит..
Мысли. Много мыслей… Как попрощаться с летом? Если не успел этого сделать в августе..Ну..Никак видимо..Встречай осень…Добро пожаловать, я Вас так ждал.. Много ли нового узнаешь о  жизни – целуя  себя в  зеркале?...По сути –плевок от поцелуя отличается лишь способом передачи слюны –как самого сокровенного –именно в эту минуту…
Будет ведь ещё и 4-5-6 сентября, более того –будет и 24-25-28е….
Что ж ты всё к 1му…
Да просто –сентябрь –солнышко –задумался…


Рецензии