Креаклы

                КРЕАКЛЫ!
 /

                1.
           В режиме реального времени на планете Земля, в спальных комнатах и кабинетах, у руководителей двадцатки, одновременно зазвонили телефоны. Президенты, Премьер  Министры, лихорадочно кто спросонья, кто оторвавшись от обеда, а кто и от любовницы дружно схватили трубки. Из них полилась чистая английская речь, но которая показалась им потоком грязи.
  - Мы приветствуем Вас уважаемый господин Президент ( или Премьер –Министр, в зависимости от того к кому обращались), и с радостью сообщаем Вам, что вы освобождены от исполнения своих тяжких обязанностей. Отныне Вы становитесь формальными лицами, а править будем мы.
-Кто это вы?- прозвучал дружный ответ, двадцати правителей.
-Мы, Креаклы!
-Чёрт возьми, это, что шутка,- возмутился Президент САГ (Северных Американских Государств)
-Да я вас, в сортире, замочу - это Президент СНГ (Союз Независимых Государств)
- Провокация России – Заверещала лидер ФРГ
- Месть за «Мистрали» - наконец оторвался Лидер Франции от любовницы.
- Санта Мария, спаси Италию,- Президент Италии, оторвался от блюда со спагетти.
Остальные лидеры непонимающе молчали, ждали, что на это ещё скажет Лидер ведущей державы САГ.
Короткая пауза и вновь зазвучал голос,
- Вы господа. очевидно не поняли, что ваше время прошло, а настало наше, теперь мы будем править миром, не пытайтесь даже что- то предпринять, все компьютерные сети в наших руках, как и управление ядерным арсеналом и атомными, да и не только, электростанциями, связь, абсолютно все, то же в наших руках, кроме того наши люди везде.
- Вы за это ответите,- наконец подал голос Президент САГ.
- Перед кем?
-Хотя бы перед Богом!
-Господин Президент и все остальные, вам самим не смешно?
Гробовая тишина повисла в эфире. Лидеры государств, лихорадочно думали, что делать? Их помощники пытались связаться с войсками, но всё было тщетно. Президент СНГ приказал помощнику включить телевизор. На экране была обычная программа, шли новости, а в них не слова о случившемся. Помощник пощелкал каналами, всё как обычно.
-Да ну, ерунда какая –то, - подумал Президент и велел вызвать из приемной офицера с «ядерным чемоданчиком» Президент, приказал открыть его, офицер открыл. Взору президента предстал пульт подающий сигнал на активацию боеголовок стратегических ракет, лампочки на нем не горели, он не работал!
-И так, господин Президент, - голос прозвучал уже,  с пульта громкой связи, установленном на столике, - убедились?
-Да, но телевизор, он что…
-А вы бы хотели,  чтобы была паника? Это касается всех. Нет,  всё пока как всегда в общем режиме, так сказать. Но с этой минуты на Планете устанавливается Мир, всем заинтересованным сторонам срочно прекратить все боевые действия, войска в казармы, флот в порты приписки, вылет боевой авиации запрещен. Хотя мы это можем сделать и без вас, но вы должны ведь отрабатывать свое жалование, так, что потрудитесь. Кроме того, кто-то из вас уже получил Премию Мира, наверное авансом, вот он пусть первый и докажет, что он Миротворец.
 На этом пока всё, занимайтесь обычными делами, связь с нами чрез сайт «Креатив. Ру»

-Постойте, а как же Банкиры? - прервал молчание Премьер Министр Соединенного Королевства.
-А эти кошельки? Которых,  кто-то по недоразумению, считал Правителями Мира! А что им грозит? Ровным счётом ничего, ведь денег, в смысле бумажных, да и золотых скоро не будет.
-Как не будет,- Итальянец, лихорадочно вспоминал,  сколько триллионов лир, у него на счетах и миллиардов долларов и золота хранящегося у Швейцарских «гномов».
-А вот так и не будет, расчеты будут вестись в электронном виде, а раз владельцами сетей являемся мы, то надеюсь,  вы понимаете,  кто тут командует?
Все двадцать снова дружно молчали, и долго. Они уже не пытались что –то придумать, да и что тут можно было придумать, а главное противник кто? «Викиликс» с Ассанж, или Сноуден? Да, нет,- пронеслось в голове Президента САГ,- слишкои мелкая сошка, ну навредили, ну украли секреты, но завладеть Глобальной сетью…
-Наши они люди, наши, господин Президент, -Голос как будто умел читать мысли, - да и Космос у нас под контролем. Ещё раз повторяю вам господа, занимайтесь обычными делами, и не пытайтесь,  что ни будь изменить.

    Через полчаса уже заседали Правительства ведущих стран, после того как Президенты и Премьер Министры, доложили о происшедшем, паники не случилось, был шок. Члены правительств от такого, впали в прострацию, они со всей горечью вдруг поняли, что они теперь никто! Ещё вчера они принимали важные решения, распоряжаясь судьбами миллионов, и миллионов людей, а сегодня их судьбой будут распоряжаться, какие – то Креаклы. Сенаторы в Капитолии Республиканцы и Демократы выжидающе смотрели на Президента, а тот ждал, что скажут они. Наконец Макинтайр сенатор от штата Канзас произнес,
-мы все ждали вторжения инопланетян и захвата ими Земли, а в это время захватчики выросли здесь у нас и не без нашей помощи.  Кто бы мне сказал, еще двадцать лет назад, что компьютеризация Мира, приведет к таким последствиям, я бы заставил весь штат Канзас считать на счётах. Но за всё хорошее надо платить, думаю, что сейчас час расплаты наступил, а что мы можем сделать?
-Нужно как-то поднять Национальную Гвардию, полицию, чёрт возьми, - тонким фальцетом заголосил сенатор от Калифорнии,- наши деньги, мои деньги, нажитые непосильным трудом, превратятся в прах, а я, я, что буду сажать картошку и кукурузу на Ранчо?
- Господа сенаторы, -Президент взял слово, -я желал услышать от вас, что то конструктивное, касающее безопасности страны, а вы всё о своих деньгах, мне что обратится в Голливуд, к Сталлоне или Шварценеггеру, чтобы они спасли Мир. Так это они могут в кино, а по факту…
По факту загорелся, большой экран на стене зала, с него на них строго глядел молодой человек, он начал говорить,-
-господа Сенаторы, это касается и остальных Правительств и Парламентов стран двадцатки, вы похоже ничего ещё не осознали, ваше время прошло! Правим мы, вы исполняете. Вам дано время, чтобы привыкнуть к происходящему, а вы о своих деньгах печётесь. Через тридцать минут у ваших офисов появятся машины с нашими специалистами, вы их беспрепятственно допустите к себе. Вам будут имплантированы микрочипы, так мы будем лучше понимать друг друга. Не пытайтесь препятствовать этому, кто будет препятствовать, будет уничтожен.
   В Сенате и Парламентах и других Собраниях воцарилась гнетущая тишина, где- то был день, а где –то ночь, велик Земной шар, но сейчас он летел своим путем окутанный в кокон Глобальной паутины.
 


Рецензии