Переход...

  Как по накатанной колее, мысли катились куда-то прочь... очень динамично и с такой неимоверной скоростью, так быстро, что остановить или прервать этот поток было уже невозможно. Тропа пролегала по самому центру какого-то, залитого Светом туннеля или даже воронки, которые словно вакуумно всасывали и поглощали душу, выпивая её до дна... опрокидывая навзничь глазницы и переворачивая всё зримое и знаемое доселе с ног на голову, вплоть до абсурда для всех кривящихся скептиков и всепрепарирующих паталогоанатомов от цензуры. А душа, уже не обращая внимания, ровным счётом ни на что, так же стремительно продолжала своё неутомимое движение в верх, в самую высь...

  Ощущения подобные, будто в процессе пути и движения сотни плёнок-оболочек, как кожа слезают и остаются, теряясь в процесссах распада в силах притяжения Земли. Туннель же всё не кончается, он невероятно длинный, хотя и скорость его прохождения невероятно высока, высока до такой степени, что все более ли менее, оставшиеся от мира материального плотные слои по пути движения стираются и истончаются до незримых физическим зрением тонкоструйных лепестков оболочек, от которых также, только много позже и вовсе не останется следа при стирании, вплоть до нового воплощения-возвращения, нисхождения и облачения в плотные тела.

  Мысли, как безуддержные птицы-ракеты несутся прямо и наперебой вдоль траектории движения, душа пронизана ими насквозь, испытывая в тоже время парадоксальное при этом, чувство неимоверного блаженства и покоя - тишины и пустоты, несмотря на то, что от скорости полёта вакуумный свист закладывает уши, которых по сути уже не существует, но абсолютно всё, всё оставшееся естество слышит и чувствует... 

  Все ощущения и чувствования обострены до предела, нервные волокна, вернее бесплотные фантомы их оживают и дышат в унисон друг другу... Зашкаливающая гиперчувствительность... такая, которую невозможно оценить и применить на Земле без ущерба и вреда для психического здоровья, не готового пока к подобным кардинальным мерам восприятия в рамках существующей действительности. Но полёт, несмотря ни на что, безудержен и его уже никто и ничто не остановит...

  Вероятность выхода души за орбиту притяжения разумного, таким образом, всё возрастает и возрастает, какое-то подобие сердечной деятельности ввергает в лихорадочную дрожь абсолютного спокойствия душу, увеличивая и увеличивая скорость свободного движения и полёта...

  Так начинается Переход... Вокруг уже ничего не осталось, и даже время сжалось в спиралевидные скрижали ракушки... Всё пребывает в великом покое и динамике, в тишине пружинисто-сжатого ожидания старта для взлёта и в оглушающе-длительном сомнамбулизме молчания, закладывающем уши перед полётом...
 
  Продолжение следует...

  18.12.2014 - 20.02.2017

  Из цикла "Воспоминания... или полёты души"


Рецензии
Не из личных ли переживаний написана эта история? У меня мама так летала по тоннелю,правда потом её потянуло обратно,но нечто похожее рассказывала и ещё то,что её там встретили и вероятно отправили обратно.

Виктория Симонова   29.01.2015 00:00     Заявить о нарушении
Мне кажется ваша мама, Виктория, может ещё много поведать интересного, думаю она всё помнит...
Спасибо за внимание.

Орехова Надежда   29.01.2015 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.