Президент притормаживает или тормозит?

Экономика может быть реанимирована быстрее, чем прогнозирует Путин, но при двух главных условиях, которые он обязан выполнить:
1. Закрыть в основном краники трубопроводов, а не искать новые рынки экспорта;
2. Операции по оставшемуся экспорту энергоресурсов обязать проводить только в рублях, исключение делать только компаньонам, разворачивающим своё производство со своими высокими технологиями на территории России.
Позор, что мы до сих пор продаем ресурсы, которые являются нашим стратегическим резервом, да ещё и за иностранные валюты.
А газ в Турцию и Китай по моему мнению просто очередное предательство.

декабрь 2014

Закрытие краников и перевод усилий на свою экономику позволит не зависеть ни от санкций, ни от цены на нефть. Надо только потерпеть короткое время становления родного производства. Бизнесмены-производственники ждут таких условий и гарантий стабильности такой политики, ждут, когда президент и правительство перестанут их предавать.
Запад только на короткое время смог бы изолировать страну в этой ситуации, а появление территории рентабельного производства всё равно пробило бы пути лучших технологий Запада в Россию. И развитие своих технологий ускорилось бы в сотни раз.
Именно так происходило в Китае и соседей Китая, когда они сделали упор на свою валюту в международных отношениях, создали политику дешёвых денег. А нам продолжают ловко врать про Китайский вариант. Этот вариант универсален для всего мира. Первой таким вариантом воспользовалась Америка. Потом некоторая Европа. А лишь потом Азия. У нас был такой период во время Реформ Николая II, но историю развития России закрыли всем миром под управлением масон.
Или президент экономически безграмотен, или он умышленно тормозит, угождая олигархам - тем же масонам. Вариант выбирайте сами, но факт тормоза налицо.
Закрытие краников может сделать ситуацию ещё лучше, чем в китайском варианте.

декабрь 2014


Рецензии
Соглашусь,но я думаю,что у Путина цели не в благополучии России.

Ева Лабунская   30.01.2015 02:20     Заявить о нарушении
Мария, благодарю! Но я в статье не говорю, что цель Путина в благополучии. В отношении к нему применена приставка "если бы". А учитывая, что он очередной исламской стране дарит безвизовый режим в Россию - так он и вовсе Иуда. Рассматриваю только деяния. Если почитаете другие статьи - поймёте. Приглашаю на стихи.ру, для Вас, видимо, там интереснее раздел "Лирика".
С уважением, Николай

Николай Честнов   30.01.2015 11:43   Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение,но мне очень понравились ваши политические очерки.

Ева Лабунская   30.01.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.