Мы, русские

                Мы, русские….
«Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира».
Е. И. Рерих. Письма в Европу.  Письмо от 17.12.1935 г.

Мы, русские.  Если послушать сегодняшнее радио или посмотреть телевизор, почитать прозападные демократические газеты и журналы, то мы самый плохой народ, самый никчёмный на свете. Мы бесталанные лодыри, бездельники, грязнули, алкоголики, прирождённые рабы, воры, жулики, нет такого грязного, унизительного  эпитета, которым бы нас не наградили. Презрение, пренебрежение так и сквозит во всех изречениях наших противников, когда они говорят о русских и, как бы они его не таили. Страх перед непонятными для них русскими людьми, русским народом, страх перед  не укладывающимся в их головах загадочным русским характером. Не  одну тысячу лет они стремятся уничтожить русский народ, используя для этого всё: войны, духовную интервенцию, подмену истории, культуры, а он, русский народ, как был, так и есть, живёт и здравствует, да мало того, когда западным народам бывает туго, он, забывая про нанесённые ему обиды, приходит им на выручку. Правда, благодарности от западных народов, русскому народу, за их спасение, в истории отмечено не было. Толко очухаются от беды, сразу принимаются за старое, любыми способами вредить русском народу, добивать его погибели, и та до новой беды. И так на протяжении веков и конца не видно.

Нужно отметить, что и патриотическая печать не очень лестно отзывается о русском народе. Какую газету не возьмёшь, обязательно встретишь в ней,  сетования, что русский народ спит, что он по природе инертен, что он смирился с происшедшей оккупацией России, что он не способен к сопротивлению, как другие народы, что его унижают, оскорбляют, а он молчит, что он приспосабливается к рабской доли….  Да мало ли каких перлов на тему русского народа, его характера, его безволия можно выудить из нашей патриотической печати?    А всё это, и что пропагандируют наши враги, и о чём сетуют, в порыве возмущения патриоты, в свое основе лживо.

В настоящее время, когда против русского народа ведётся война небывалая, как по мощи, так и по объёму, разнообразию направленных на разложение духовности русских людей и на их физическое уничтожение, возникла острая необходимость разрешить проблему русских и русского народа. Кто он, откуда он и зачем он?  Не выяснив, откуда пошёл русский народ, какова его подлинная история, что он несёт в себе и какова цель его существования, как складывался его характер, каковы его истоки, чем вызваны и что отражают наблюдаемые особенности русского характера. Не познав и не поняв это, нам не выдержать, навязанной нам, войны на уничтожение. Только опираясь на свою историю, на своё прошлое, рассчитав своё будущее по прошлому, русский народ может выдержать и победить в этой смертельной войне. Вопрос победы или поражения в этой войне – это вопрос не только сохранения русского народа,  это вопрос куда более важный – быть или не быть Земле, быть или не быть человечеству.

Эта статья задумана с цель. Дать толчок русским людям к осознанию самих себя, понять смысл собственной жизни, жизни русского народа, как особой общности людей с заложенной в ней программы хранителей Земли и человечества.

Поэтому, чем больше людей прочтут эту статью, тем ближе к сердцу примут её призывы. Чем большее количество людей поймут, что каждое его слово, его шаг, направленный к пробуждению русского народа, где бы он ни жил,  безусловно, приближает и обеспечивает нашу победу. Нужно забыть выражение: «А что я один сделаю?» каждый человек может и один сделать своими мыслями, своим словом, своими поступками, своим участием в акциях, пробуждающих дух и волю народа. И один воин, если он предан своему народу, если у него горит сердце, если он задушил в себе «премудрого пескаря», который, как известно, жил – дрожал и умирал – дрожал. Воин всегда на своём месте и вклад его в общую борьбу может быть поистине неоценим.

Поэтому, русские люди, русская молодая поросль, прочитав эту статью, не ограничивайтесь этим, но в соответствии с вашими возможностями, размножьте и раздайте другим людям. Включайтесь в общую борьбу, становитесь  в ряды борцов, которые посвящают себя пробуждению русского народа, пробуждению в нём силы богатырской, воли непреклонной для борьбы с сонмищем тёмных сил, за торжество света над Россией, над русским народом, над всем человечеством.

Е, И. Рерих в одном из своих писем (письмо от 17.10.1935 г. Письма т. 2)  на вопрос о судьбе России ответила: «О родине печаловаться не будем. Конечно спасут её не партии, но, именно, Иван стотысячный.», т. е. русский народ. Весь народ. Чтобы наступило, так желаемое, прозрение русского народа, нужно чтобы люди поняли: почему и за что так люто ненавидят русских и одновременно боятся его народы запада? И ненависть и боязнь определяются тем, что русский народ и коренные западные народы в суте своей представители разных цивилизаций, не только по своему содержанию прямо противоположных, но и не совместимых.

Западные народы – представители цивилизации техногенной, имеющей своей целью, на основе постоянного развитии, совершенствования  техники полностью подавить и подчинить человеку природу. Изменить её и перекраивать  как и когда им вздумается. Сделать человека владыкой природы, её хозяином. Основа владычества – сила, в любом её проявлении. Идейная основа техногенной цивилизации – всё для индивидуума, всё ради индивидуума. Ради исполнения этого принципа допустимо применение любых средств, не ограничивая их ни какими правилами, никакими законами, ни какой моралью. Прав тот у кого сила. Была бы сила, а законы, правила, мораль можно установить любые, в зависимости от потребности. Отсюда систематические попытки отдельных групп людей и личностей установить мировое господство.

Русский народ представляет собой цивилизацию духовную.  Духовная цивилизация предполагает самопознание человеком самого себя, своё постепенное совершенствование на основе систематического изучения и познания окружающей природы, её законов и закономерностей, до такой степени, чтобы войти в природу, как её закономерная, естественная часть иначе – слиться с природой. Став органической частью природы, на основе глубокого знания её сущности, законов её жизни и развития, человек постигает способы управления и изменения природы без насилия над ней, но посредством направленного постепенного изменения хода определённых природных процессов изменять эволюцию природы в нужном для человека направлении. Глубокие знания, неохватное сознание, способность чувствовать и воспринимать природу, как самого себя, позволит человеку раскрыть в себе, заложенное в нём природой, и до поры, до времени, скрытые в нём возможности чудесных превращений и способностей, основанных на духовном использовании духовных энергий, позволяющих передавать мысли на расстоянии, производить работу посылкой концентрированной  природной энергии по ранее намеченному плану, летать без приспособлений, управлять погодой, лечить и заживлять раны направленной энергией, достичь продолжительности жизни практически до уровня бессмертия и т. д. Достигнув этого и ещё многого другого, о чём мы сейчас и мечтать не смеем, человек станет истинным владыкой мира. Конечно, техника, в определённых размерах, будет использоваться, но только в тех пределах, которые не наносят вред природ, в тех количествах, которые диктуются во имя общего блага, самой острой необходимостью. Идейная основа духовной цивилизации – всё для достижения общего блага, всё во имя всеобщего блага. Отсюда и политика, как внутренняя, так и внешняя: взаимоуважение, взаимопомощь, взаимность, дружба, совместный труд  во имя общей цели и взаимных интересов, отрицание всякого насилия над другими народами, всякое завоевание и порабощение других народов. Вместо силы предлагается дружба, вместо угнетения – поднятие духовности других народов до своего уровня, полного равенства всех, не зависимо от: происхождения, цвета кожи, пола, возраста, места жительства и т. д.  однако, не надо думать, что люди духовной цивилизации этакие сверхпацефисты. Когда это потребуется они смогут постоять и за себя и за других.

Говоря о духовности не надо подменять суть этого понятия, понятием религиозности. Религия  - это порождение человеческого сознания, имеет множество форм , каждая из которых является знаменем, определяющим мировоззрение и уклад жизни той или иной группы людей, племени, народа, ряда народов, секты и т. д. , но не имеет всечеловеческого значения. Мало того, религии враждуют между собой и несут в себе не  объединяющее начало, не объединение человечества, а его разъединение и постоянные кровавые разборки.

Духовность – это явление для человечества всеобщее, однозначное для любого человека, какой бы он веры, национальности, расы он не был, какого бы мировоззрения не придерживался, где бы он ни жил, чем бы он ни занимался. Духовность основывается и строится на степени, уровне развития человеческого сознания. Духовность человека появляется вместе с появлением у человека сознания, изначальный уровень которого у каждого человека свой, в зависимости от особенностей строения и развития его организма. Вот этот уровень начального сознания человека и определяет уровень развития его духовности или по-другому, каково сознание, такова и духовность. В процессе жизни и деятельности, человек приобретает опыт и знания, что ведёт к повышению сознания, а вместе с ним и духовности. Отношение между сознанием и духовностью носит прямо пропорциональный  характер. Чем выше развито сознание, тем выше духовность. Духовность растёт по мере совершенствования человеческого сознания, его наполнения, на основе опыта и обучения определённой сумой знания и следующего за этим расширения кругозора человека или, как принято говорить, происходит расширение его сознания. С расширением сознания у человека появляются взгляды на окружающую природу, на самого себя, на окружающих его людей, вырабатывается отношение с окружающим его миром, определённые моральные принципы, которые, в общем и целом, и определяют его духовный облик. Духовность предполагает бережное отношение ко всему окружающему: к человеку, к природе, к животному и растительному миру и, в конечном счёте, к самой Земле, неся всем и всему добро. Я бы сказал: разумное отношение ко всему, что есть в окружающем нас мире, основанное на добре.

Таким образом, вот в этом и кроется коренное отличие и основное противоречие, а также причина несовместимости между цивилизациями техногенной и духовной. У первой на первом месте стоит «я», у второй – «мы». А «Я» и «Мы» понятия непримиримые. Они стоят на позиции – «или – или», среднего не бывает. Все беды человечества, которые оно пережило за всю историю своего развития, видимо, свершилось потому, что сознание человека проснулось на букве «Я».  В результате чего, долгое время «Я» формировало весь облик и систему его поведения, и только через долгий период, на основе накопленного опыта и знаний, рождённых в муках и страданиях, человек пришёл к понятию «Мы». Оказалось, что вместе легче жить, обороняться, добывать пищу, производить вещи ит. д.. но в мир е и после этого ещё долго , а среди многих и по сей день главенствует «Я». Однако, «Мы» постоянно набирает силу, занимая всё больше места в сознании людей, вытесняя «Я».  Но «Я», философски оформленное его апологетами, как единственная норма, определяющая поведение человека, осознав свои потери, и поняв к чему это ведёт, решил дать «Мы» решительный бой и уничтожить его. И вот война идёт не на жизнь, а на смерть. 
Здесь следует остановиться на нескольких аспектах взаимоотношений между «Я» и «Мы», которые помогут нам понять происходящие и будущие события. «Мы» могут и понимают «Я», поэтому у них нет ненависти, потому что понимание не вызывает страха, а значит и ненависти. «Мы» могут посочувствовать «Я», пожалеть его, попытаться помочь ему, но ненависть над ним не довлеет. Поэтому, все стоящие на позиции «Мы», для стоящих на позиции  «Я», являются обладателями загадочной непознаваемой души. «Я» не могут понять «Мы», это вызывает у них страх (всё непонятное вызывает страх), т.к. неизвестно чего от него ожидать, а где страх, там и ненависть. И ещё, «Мы» не могут перейти на позицию «Я», т. к. для них это регресс, а вот «Я»стать на позицию «Мы» могут, и становятся, для них это шаг вперёд, для них это прогресс.  Известно, что прогресс ведёт к жизни, а регресс – к смерти.

Итак, цивилизации техногенная и духовная антагонисты, не непримиримые антагонисты.  Сейчас вопрос стоит так: законы развития человеческого общества поставили человечество  на рубеж – или – или. Или человечество будет дальше продолжать путь техногенного развития, тогда оно погибнет. У техногенной цивилизации иного решения проблемы нет. Или не Земле победит духовная цивилизация и тогда перед человечеством откроются необозримые дали его развития и совершенствования. Иного пути нет, иного выхода из сложившихся на Земле обстоятельств не существует. В этой борьбе может победить тот или другой путь. Борьба идёт не на жизнь, а на смерть.  Адепты техногенной цивилизации, понимая, что законы человеческого развития не на их стороне, поставили на карту всё. Развитие техногенной цивилизации уже привело человечество и Землю на грань гибели, на грань глобальной катастрофы. Апологеты техногенной цивилизации считают, что остался только один шаг и они установят мировое господство, не осознавая того, что этот оставшийся шаг ведёт не к мировому господству, а к мировой катастрофе. Они уже давно бы сделали этот шаг, но им мешаем русский народ, как извечный носитель иной идеи, иной цивилизации, как народ, выполняющий роль баланса, обеспечивающий нейтрализацию разрушительных сил человеческого общества и поддерживающий определённый уровень стабильности энергетического поля Земли, в системе которого значительную роль играет энергия, выделяемая людьми. Они не понимают той геополитической охранной роли, которую несёт на себе русский народ. Они понимают, что русский народ мешает им и решили убрать его с дороги. Одержимые страстью к мировому господству, они не осознают того, что если не будет русского народа, то разрушится вся система самосохранения Земли. И удар нанесён. Удар небывалой мощи. В этот удар вложили свою мощь все тёмные силы Земли. К сожалению, в системе созданных обстоятельств, под воздействием этого удара, русский народ оказался один, без друзей и союзников. Мало того, без центрального руководителя.  В нормальных государствах борьбу против напавшего врага возглавляет правительство. В России правительство, во главе с президентом,  оказались в лагере тёмных сил и действует совместно с ними против русского народа, а патриотическая часть общества оказалась деморализованной. Вот так и получилось, что русскому народу, в начавшейся воне, надеяться не на кого, кроме как на самого себя, на свои собственные силы. В связи с этим встаёт вопрос: может ли русский народ выдержать этот удар, может ли противостоять этой невиданной мои народная сила, есть ли у русского народа исторический шанс выстоять, всё выдержать и, в конечном счёте, одержать победу? Не призрачные ли это мечты? Чтобы ответить на эти вопросы и быть уверенным в правильности и надёжности этих ответов, нужно прочувствовать и понять:  кто он – русский человек; кто он – русский народ; откуда он и его возможности.

Для начала задумаемся над необычностью слова «русский». Все народы Земли, когда им задают вопрос о национальности: кто? Отвечают: француз, англичанин, аргентинец, чех, швед и т. д., но на Руси отвечают: русский, что не соответствует грамматике. Должен отвечать: русс. Ведь слово русский это прилагательное и отвечает на вопрос: «какой?» - русский, указывая, что слово «русский» не утверждает национальную принадлежность человека, а указывает на то , что данный человек несёт в себе какие-то качества, какие-то особенности его натуры, характера и т. д., которыми он отличается от всех других людей.

В своё время, в работе «Русская идея», я назвал эти особые качества наличиствующиие, в обязательном порядке, к русского человека – русскостью.  Обладает человек качествами, именуемые русскостью – он русский, отсутствуют в нём эти качества, он не может быть назван русским. Подавляющее большинство русских, т.е. обладающих русскостью, это бывшие великороссы.
Русскость включает в себя:

1. Повышенную духовность наследственную или приобретённую, что обеспечивает выполнение русским народом своей общечеловеческой миссии – балансира , проходящих на Земле геополитических процессов.

2. Любовь к своей Родине. Чувство единения со своим народом. Русский всегда помнит о своей Родине и везде, где бы он ни жил, остаётся русским, сохраняет свои русские жизненные принципы.

3. Стремление к коллективному образу жизни. Взаимопомощь и взаимовыручка. Один за всех и все за одного.

4. Сочувствие и сострадание, способность чувствовать чужую боль, как свою.
5. Стремление к общему благу. Раньше думай о Родине, а потом о себе.
6. Жертвенность. Готовность пожертвовать собой, ради спасения других людей. Сам погибай, а товарища выручай.

7. Бессеребничество. Для русских деньги никогда не играли решающего значения.

8. Чувство собственного достоинства. Ни в коей мере не преувеличенного и не приуменьшенного, но достаточного для того, чтобы жить с достоинством и умереть с достоинством. Смело и открыто смотреть людям в глаза.

9. Отсутствие чувства превосходства над другими народами и людьми.

10. Отсутствие чувства мести, злопамятства. Русские скоро забывают об обиде и чувство сострадания часто ведёт на помощь тем, кто их неоднократно предавал.

11. Уважительное отношение ко всем народам Земли, без исключений. Стремление жить с ними в мире и дружбе. Нет плохих народов, есть плохие люди.

12. Отсутствие желания и стремления кого-то завоевать, поработить, эксплуатировать. Русский скорее сам взвалит на себя чужую ношу, чем будет кого-то заставлять нести свою.

13. Наличие большого самообладания, особенно в трудных положениях, умение не впадать в панику, а собраться и использовать свой ум, талант, сообразительность, находить выход из, казалось бы, безвыходных положений. Голь на выдумки хитра.

14. Особое отношение к работе и отдыху. Если работать, то работать, если гулять, то гулять, а не путать одно с другим и обязательно, как одно, так и другое, если не до конца, то до упаду. Если воевать, то победить, а если победить нельзя, то погибнуть с честью, но не уступить.

15. Постоянное чувство юмора во всех случаях жизни,  и в беде, и в горе, и в радости, и в праздники, и в будни, и т. д.. Русские больше смеются над собой, чем над другими, что поражает иностранцев, у которых часто с юмором не густо. Неправильное мнение о русском человеке, хотя бы по пословицам: работа не волк, в лес не убежит; от работы кони дохнут и т. д..

16. Умение видеть и понимать красоту. Красоту вещей, произведений искусства, природы, и красоту души, чувств, мыслей. Всякая красота трогает русскую душу, вызывает душевный трепет и восторг. В этом проявление духовности. Духовность откликается на все одухотворённое. В одухотворённости всего окружающего: предметов искусства, вещей, природных ландшафтов, проявления человеческой души во флоре и фауне и т. д., заключается красота. Без одухотворённости красоты не существует. Там, где нет одухотворённости, там красоту сменяет ужас. Мёртвое не может быть красивым.

17. Наличие большого терпения, но не ради терпения, но не ради терпения, а потому что терпение и труд всё перетрут.

18. Бережное отношение к детям. Система воспитания детей строится на привитие им понятия чувства добра. Дети – это будущее народа. Если народ хочет сохранить себя и прогрессивно развиваться, он, во главу угла своей жизни, должен ставить заботу о детях, воспитание достойной смены.

19. Ненависть и презрение к предательству и предателям. Для русского человека нет тяжелее преступления, чем предательство. Предателям нет прощения и не будет. Предательство не прощается, но в исключительных  случаях, когда предательство совершается случайно или по неразумению и вред от предательства не так уж велик, оно может быть искуплено. Для этого человек, совершивший предательство, должен осознать своё предательство, прочувствовать несоответствие этого проступка своему духовному складу и кропотливой напряжённой работой исправить нанесённый им вред. 
Человек, обладающий выше названными качествами, а также и другими, подобными названным и равные им по сути содержания, заключённого в них, и целенаправленные на совершенствование человека и человечества, т. е. обладающие русскостью, есть русский человек.

Русский, в своей истинной сущности, это не национальность, это определение состояния души, определённый уровень духовности.
 
Русские – это люди близкие друг другу по уровню духовности, равные по своему состоянию души. 

Русские  - это народ в народе, индивиды которого родственны и близки друг другу состоянием их души и духовности. Русские – это родственники по духу. Родство по духу – есть самая крепкая и верная родственная связь. Родственник по духу не предаст, чего не скажешь о родственниках по происхождению, рождению, крови. Отсюда, русскими  могут быть не только великороссы, но представители любого народа не зависимо от расы, национальности, телосложения, цвета кожи и т. д. , лишь бы они обладали русскостью и достаточно высоким уровнем состояния своей духовности.  Между русскими людьми устанавливается постоянная духовная связь. Уровень духовности индивида бывает наследственный, врождённый и приобретённый.   

Приобретённая духовность есть результат серьёзноё, вдумчивоё работы человека, любого из живущих на земле народов, над собой с целью самосовершенствования, через познание самого себя, познания окружающего мира, законов его жизни и развития, расширение своего сознания до понимания места и значения человека в природном комплексе со всей его системой взаимодействия, взаимозависимости и взаимообусловленности. Вся эта работа постепенно вырабатывает в человеке те свойства и черты характера, которые мы называем русскостью, а вместе с этим и соответствующее этим качествам состояние духовности.

Духовность наследственная – это уровень духовности, присущий человеку от рождения и передающийся по наследству из поколения к поколению. Об этом будет отдельный разговор.

Все русские люди, имеющие или достигшие определённого, достаточно высокого уровня духовности, автоматически включаются в систему духовной связи, которая позволяет, включённым в неё, поддерживать между собой постоянное общение, без всяких приспособлений, не зависимо от их нахождения, но пока на бессознательном уровне. Эта связь обусловлена общностью происхождения всего окружающего мира, в том числе и человека, из материи единого, общего для всех, энергетического поля – материнского поля или же, что значит одно и то же, всеначального поля, психической энергии. Эта общность  происхождения и обеспечивает существования. Вот эта общность происхождения и обеспечивает существование непосредственного, не контактного, общения людей между собой при достижении ими определённого уровня духовности. Существование такой связи подтверждается проявлением к людей, особенно русских, неординарных способностей таких как: передача мыслей на расстоянии, чтением, вернее улавливанием мыслей, т.к. прочитать мысли полностью ещё никому не удавалось,  но уловить её важные фрагменты или общее содержание можно. В этом случае, принимающий воспринимает мысль, или непосредственно как мысль, наиболее тревожащая индуктора, когда она краткая, как сигнал о бедствии, но чаще всего в виде образа, картинки. Этим же объясняется возникновение у разных людей, часто находящихся далеко друг от друга, одинаковых идеё, открытий, изобретений, одинаковое решение каких-то задач и т. д., а так же такого явления как дальновидение, что значит, умение видеть то, что человек физически видеть не может, так как находится от места события на большом расстоянии. По всем этим проблемам сейчас имеется богатая литература. Отсылаю читателей к ней, хотя кое что могу подтвердить на основании собственного опыта.

Итак, каждый русский человек связан с любым другим русским человеком посредством духовной связи. Эта духовная связь и есть тот философский камень, который помогает людям превратиться из скопища отдельных личностей в единое сообщество под названием – народ.

Имеющееся в энциклопедиях и словарях объяснение слова «народ», как все люди живущие на одной территории, не верно. Отдельные люди разных национальностей, характеров, обычаев не могут быть народом, хотя бы они и жили на одной территории. Интересы и стремления и характеры у них разные, ничто их не связывает, ничто не притягивает их друг к другу. Народом люди становятся только тогда, когда они объединяются духовно. Именно духовность сплачивает людей, создаёт присущий данному народу его неповторимый характер и облик или, как сейчас говорится, менталитет. При этом, проживание на одной территории желательно, но не обязательно. Духовная связь основополагающая, а потому обязательна. Без духовной связи народа нет и быть не может. Пример: евреи и цыгане живу по всему миру, но народами быть не перестают, т. к. сохраняют духовную связь. В то же время, жители  США, хотя и живут на одной территории,  фактически народом не являются. Собранные со всего света на одну территорию, не всегда по доброй воле, люди за 200 лет государства, никакой духовной связи не установили. Для возникновения духовной связи нужно время и общность интересов.  Живут же они разобщено: национальными, религиозными, расовыми группами, живут для себя, отличаясь крайним индивидуализмом. Всё, что их объединяет, общая территория и определённые, одинаковые для всех, законы, определённые нормы поведения граждан в государстве. Американцы – это народ конгломерат, который существует, пока система их объединяет, да защита двух океанов, но как только будет пробит брешь, как в одном, так и в другом,  и на землю американцев придёт беда. США развалится на составные части.

Духовная связь, существующая между всеми представителями истинного народа в целях, прежде всего, сохранения народа, его выживания и развития в созданной временем ситуации, а также для решения других  важных для жизни народа проблем, преобразуется, особенно в тяжёлые для народа периоды, в высшую связь, охватывающую весь народ в целом. Связь, обеспечивающую участие каждого представителя данного народа в решении стоящих перед народом задач.  Эта высшая связь – коллективный разум народа.

Коллективным разумом обладают все народы Земли. Но у каждого народа его действие, его влияние на жизнь народа, выражены по-разному, в зависимости от духовности народа. Духовность народа – есть  среднее из суммы духовностей, составляющих народ индивидов. Как среднее из суммы духовности народов Земли составляется духовность человечества.

Народы конгломераты, состоящие из отдельных представителей разных народов и связанные между собой лишь одной территорией, как США, коллективным разумом не обладают.

Наиболее развитым коллективным разумом, из всех народов Земли, обладает русский народ. На то есть объективные причины. Русский народ – один из самых древних народов Земли. Утверждении западных историков и политиков о том, что русский народ образовался недавно и ещё не оперился – ложь, направленная на то, чтобы принизить русский народ, оторвать его от глубинных корней, лишить истории, создать условия для уничтожения русского народа. Русский народ, его пращуры существовали тогда, когда народы Западной Европы только учились орудовать камнями. Прародителями русского народа являются люди когда-то существующей на Земле духовно цивилизации. Его центр находится на территории Сибири, конкретнее, на  территории Западносибирской платформы. Люди этой цивилизации жили на принципах истинной народной демократии. Они достигли больших успехов в познании природы и окружающего мира, их законов и закономерностей, которые позволяли им управлять многими процессами природы, не нарушая её гармонии. Они охватывали своим влиянием большую часть Евразии на принципах мира, дружбы и взаимопомощи, выступали для многих народов учителями и воспитателями. Их основными жизненными принципами были те принципы, которые дошли до нас в особенностях природы русского человека, которые мы называем русскостью.
 
Где-то 10 – 12 тысяч лет назад, вследствие глобальной катастрофы, уничтожившей Атлантиду. Духовная  цивилизация, как государственное образование ,  так же была разрушена. Под влиянием катастрофы произошло смещение оси вращения Земли. В результате, северная часть территории, занимаемая духовной цивилизацией, была поглощена океаном, а остальная часть, когда-то благодатной земли с умеренным субтропическим климатом, превратилась в снежную пустыню.  Люди, населяющие эти земли, вынуждены были покинуть эти места (заблаговременно), неся с собой высокую культуру и знания. Переселенцы постепенно расселились по всей Евразии и частично Африки. В местах, гда переселенцы задерживались надолго или поселялись навсегда, там возникали очаги высокой культуры:  Китай, Индия, Египет, Ближний Восток, средиземноморье Европы и т. д. Одна группа переселенцев, обогнув Урал с юга, поселилась в пределах Среднерусской возвышенности, которая и составила основное ядро русского народа. Понимая, что в скором времени восстановить, как единое целое, как самостоятельную единицу человеческого общества, духовную цивилизацию не удастся, наши предки решили закрепить в наследственности русского народа её основные признаки, с таким расчётом, чтобы они стали характером народа, его самосохраняеющей сущностью и передавалась из поколения в поколение до тех пор, пока не сложатся благоприятные условия или, когда это будет необходимо для спасения Земли и человечества, возродить духовную цивилизации. В этом и состоит цель жизни русского народа, его главная ИДЕЯ.

А чтобы, с течением времени не произошла ассимиляция русского народа другими народами, наши предки укрепили наследственную систему русского народа. Сделали её настолько сильной, что никакая другая наследственность не в состоянии её подавить. Вот и получается, что в абсолютном большинстве смешанных браков в детях побеждает русское начало.  Как говорит русская пословица: чей бы бычок не прыгал, телёночек все равно наш. Так и прожил русский народ не одно тысячелетие, постоянно общаясь с другими народами, вступая в брачные связи, не боясь вырождения, а наоборот, постоянно омолаживаясь, дожил до нашего времени. Времени, поставившим вопрос ребром – быть или не быть. Выполнит ли русский народ своё предназначение или погибнет? Будущее находится в руках каждого русского человека, где бы он ни жил. Будущее полностью зависит от деятельности русского человека, кто бы он ни был. Без исключения.

Работа коллективного разума изначально была организована так, что пока люди умели пользоваться духовной связью сознательно, они пользовались ею. Но  как только секрет этой связи был утрачен, в действие вступила страховочная система связи – бессознательное участие людей в системе духовной связи, в том числе и участие в деятельности коллективного разума, на уровне подсознания.

Коллективный разум работает постоянно, но в зависимости от обстановки, в которой живёт народ, в зависимости от внешних обстоятельств, интенсивность его деятельности разная. В периоды мира и благополучия его влияние на людей значительно ослабевает и действует согласно своим желаниям и стремлениям. Коллективный разум, в эти периоды, ограничивает свою деятельность в основном наблюдением и определённым контролем за жизнедеятельностью народа, проявляясь в виде человеческой совести, где совесть есть не что иное как соответственная линия поведения человека, определяемая коллективным разумом, обеспечивая безопасность народа. Но как только народу начинает угрожать опасность, коллективный разум начинает активизировать свою деятельность, настраивает народ на подготовку к борьбе с опасностью, на сплочение его в единое целое, с единой волей, с единством действий, с единой целью и это понятно. Русская пословица говорит: счастье разъединяет, беда  сплачивает. Потому что счастье у каждого своё, а беда, как правило, одна на всех.

Не следует думать, что работа коллективного разума корректируется, направляется и организуется каким-то руководящим органом.
Думаю, что каждый понимает абсурдность такого предположения. Организация работы коллективного разума не зависит от деятельности, какой либо, личности. Она строится на принципах истинной демократии. Краткая схема принятия народом решения выглядит примерно так. При наличии духовной связи, мысли и идеи попадают в общий информационный круг коллективного разума, при чём, каждый участник считает, что все эти мысли и идеи его и он их обдумывает как свои собственные, отбрасывая всё, по его мнению, негодное. Критические замечания индивидуумов также улавливаются участниками коллективного разума и принимаются в расчёт, таким образом, в обращении остаются наиболее жизненное и приемлемое. А когда эти мысли и идеи признаются большинством участников работы коллективного разума, они становятся его решением, обязательным для исполнения всеми индивидуумами народа. При такой системе выработки решения, как видите, учитываются не разговоры, а самые сокровенные думы и чувства человека. Наряду с подсознательным процессом выработки коллективного решения, идёт процесс сознательного обсуждения и оценки происходящих событий, как то: личные беседы, комментарии специалистов, заявления партий и общественных организаций, выступления по обсуждаемым вопросам СМИ и т. д..   Всё это помогает народу взглянуть на проблему с разных сторон, более глубоко вникнуть в суть событий, понять их движущие силы и т. д.  Что, в конечном счёте, ускоряет выработку и принятие народом решения.

Много бед за свою долгую историю пережил и перенёс русский народ, но такой мощной, хорошо организованной, всеохватывающей, циничной и беспощадной ещё не было. Да и не удивительно, эта битва решающая. Последнее, продолжающееся сейчас нападение, в отличие от многих предыдущих,  застало русский народ врасплох. Почти полувековой период спокойной жизни, в которой социалистическое государство постоянно заботилось о народе, создавая ему все условия для нормальной, полнокровной без особых тревог жизни, несколько расхолодило народ.  Я бы сказал, несколько избаловало своей заботой и вниманием, а интеллигенция, та не просто избаловалась, но и заелась, и она, как старуха и сказки о золотой рыбке, захотела, чтобы государство у неё в прислугах ходило, все её желания ублажало. Всё это ослабило духовную связь народа и деятельность коллективного разума. Благодушие народа создало условия для нанесения по нему удара. Это одна сторона дела, а другая заключалась в том, что случилось немыслимое во всей истории русского народа, его руководители, которые должны по долгу оберегать и защищать народ, организовывать народ для отпора врагу, предали его и перешли во вражеский  лагерь, не только перешли, но и обезоружили, и поставили под удар неожиданный и сокрушительный. Под действием этого удара, относительно разобщенный, без высшего руководства народ растерялся. Что делать? Как быть? Враг рассчитывал, что такого удара, такого невиданного давления: физического, психического, экономического, морального, духовного и т. д.,  русский народ не выдержит, сломается.  Однако, по своей западной заносчивости, не смог понять и рассчитать меру устойчивости русскогонарода, его способность к сопротивлению, его духовной мощи, его преданности своим идеалам.  Да, под мощностью нанесённого удара русский народ покачнулся, даже упал на колени, но не согнулся, не сломался. Под ударами он начал постепенно приходить в себя, медленно, с трудом налаживая духовную связь, восстанавливать деятельность коллективного разума. И, как только , коллективный разум схватил охватил своим влияние минимально необходимое для начала его работы количество русских людей, он приступил к сплочению народа, к организации сопротивления. Главная задача народа в первый период начала штурма была – выстоять. И выстояли. К концу ХХ века, в его последние годы, вражеский натиск стал заметно ослабевать. Выдохся. А в начале ХХI в. Стало окончательно ясно – выстояли. Не только выстояли, но и не смотря на предательскую политику, проводимую российским правительством, старательно выполняющих задания заморских хозяев, направленную на уничтожение русского народа, начал переходить в наступление, пробивая кое-где брешь в этой наступающей лавине. Вот несколько примеров самостоятельного успешного действия русского народа под руководством своего коллективного разума. Пусто это ещё не значительные победы, но они закладывают основы общей победы. Они говорят: народ не сдался, народ борется, ряды борцов растут и крепнут.

Первый. Так как радио и телевидение было полностью забито иностранщиной, а доступ для русской музыке, русской песни, танцам был туда наглухо закрыт. Народ, в ответ на эту блокаду, ответил художественной самодеятельностью. В настоящее время практически в каждом населённом пункте есть своя художественная самодеятельность. И повсюду звучит русская песня, русская музыка. А какие голоса открываются, какие композиторы появляются. Это вам не прозападные пошлости и опусы современных демократизированных штатных композиторов в исполнении бесталанных, безголосых певиц и певцов пугачёвского розлива. Звучат русская народная музыка и песни. Они будят русскую душу, а это значит, что русский народ не покорился, что он поднимается, расправляет плечи, что он готовится к решительной борьбе.

Прорыв в области культуры, это не только самодеятельность, но и изменения, наблюдаемые в программах радио. Телевидение пока намертво захвачено врагами, но радио…  Сравните Радио России двухлетней давности и сегодняшнее. Появились передачи, посвящённые русской музыке, русской песне, различным фестивалям и песенным, и театральным, и литературным, чаще и чаще стали звучать русские и советские песни, русская и советская музыка. Появились честные и добросовестные выступления людей по всем вопросам российской жизни. Меньше стало клеветы и лжи, хотя их ещё больше, чем достаточно. Почему такая разница между радио и телевидением? Дело в том, что на телевидении русских почти нет. Ведущие и комментаторы, руководство в основном евреи или полукровки. На радио больше русских. Вот они и начали задавать тон, выполняя решение коллективного разума русского народа.

Хочу ещё раз подчеркнуть, когда я говорю о русских, то имею в виду всех тех людей, которые обладают русскостью и связаны с русским народом духовным родством, какой бы национальности, какого происхождения они не были, т.е. истинно русских, а не тех, кто утверждает, что он русский или носит русское имя, хотя, в истинном свете, к русским никакого отношения не имеет. Таких, к сожалению, ещё очень много. Они поганят русский народ, создавая о нём превратное мнение. Чтобы окончательно снять сомнения приведу примеры: Даль – датчанин; Левитан – еврей; Сталин – грузин; Баграмян – армянин и т. д.,  всех их, разных по происхождению, объединяет родство по духу или русскость. Они русские и, в то же время, сыны своего народа. Теперь возьмём другую группу лиц: Горбачёв, Ельцин, Путин, Яковлев, Касьянов и др., все числятся русскими, но русского в них ничего нет. У них отсутствует русскость. Оп духу они: немцы, французы, англичане, американцы и прочие представители тёмных сил, которых мы называем «западом» и верности у них, именем которого они себя величают, никакой нет. Они предали свой народ, мало того, они враги своего народа и по указке тёмных сил запада активно способствуют его уничтожению.

Оберегая свою. Духовную чистоту, русский народ постепенно отторгает всех изменивших ему. Лишает их своей духовной связи и способности участвовать в работе коллективного разума. Процесс очищения русского народа осуществляется самым естественным путём. Можно сказать, в автоматическом режиме и основывается на определённых особенностях человеческой сущности. Человек, как своеобразное энергетическое образование, способен воспринимать внешнюю, в том числе и космическую энергию. Он перерабатывает её и снова отдаёт в пространство в виде волновых энергетических потоков, которые у каждого человека свои, присущие только ему и неповторимые в других особях. В дальнейшем, для простоты изложения и лучшего понимания сущности происходящих процессов, я буду вместо термина «волновой энергетический поток» пользоваться термином «звучание». Таким образом, фраза о испускании человеком волнового энергетического потока будет выглядеть так: энергия, излучаемая человеком, имеет своё звучание, свойственное только этому человеку и неповторимое в других особях или у каждого человека своя мелодия определённой тональности. Тональность мелодии зависит от образа жизни человека, его душевного склада или, проще, от уровня развития его духовности. Мелодии  индивидов, составляющих народ, очень близки друг к другу и вместе составляют сумму мелодий или общую мелодию народа, определённой тональности. Мелодия народа возникает не сразу, а в процессе длительного формирования самого народа. В начале, жизненные условия, борьба за существование вынуждают людей к совместному проживанию и совместному труду, звучание каждого члена сообщества было своё, не редко значительно отличающееся от других. Но, в процессе совместного проживания и трудовой деятельности и возникновение общих черт характера, взглядов на жизнь, общего мировоззрения, общего душевного склада и т. д., эти звучания отдельных особей постепенно изменяются, сближаются, возникает общая особая мелодия, определённая  тональность. И когда это сближение достигает такого состояния, что отдельные составляющие уже не слышны, а общее звучание достигает полной гармонии, происходит  качественное преобразование данного сообщества. Члены его начинают чувствовать и понимать друг друга без слов, правда, в системе бессознательного.  Время достижения полной гармонии звучания сообщества знаменует формирование народа и одновременно начало существования коллективного разума. 

У каждого народа свой диапазон звучания, это звучание создаёт мелодию народа, присущую только ему и несущая самое сокровенное, самое характерное, что свойственно этому народу. Например: у русского народа – доброжелательность; у большинства европейских народов – себялюбие и даже жестокость и т. д. Мелодия народа, это своеобразный паспорт народа. Научитесь слышать её, и вы будете знать душу народа, его сущность.

Мелодия народа и мелодия индивида не неизменна, не постоянна. Она совершенствуется или деградирует вместе с народом и индивидуумом. Кроме этого, отдельные индивиды могут изменить своё поведение и свои взгляды на поведение и взгляды, духовный настрой  сложившейся системы народного характера, что поведёт к изменению звучания мелодии, её тональности и выведет мелодию нарушителя за пределы диапазона звучания народа. Такие индивиды немедленно теряют духовную связь с остальными членами народа и лишаются возможности участвовать в работе коллективного разума. При этом следует обратить внимание, что отчуждение индивида происходит не как результат действий, а как результат намерений, мыслей, настроя на измену. Такая система спасает народ и его коллективный разум от вражеского проникновения  в его сокровенную работу. В деятельности коллективного разума не может принять участие ни один предатель, ни явный, ни тайный враг, такие не могут повлиять на выработку решения коллективного разума. Выйти из состава народа не трудно, измени ему, измени своё звучание т ты вне народа. Вернуться же очень трудно. Предательство и измена у русского народа не прощается, но можно искупить. Для этого надо осознать свою вину, прочувствовать и сделать всё для ликвидации ущерба нанесённого предательством и изменой. Только после этого его звучание может вернуться и влиться в общую мелодию народа. Большинство предателей и изменников, выйдя из состава своего народа, не входят в состав другого  хотя  это теоретически возможно, но практически очень трудно. Они остаются сами по себе, создавая когорту так называемых граждан мира, или, по другому, космополитов.  Этакие одинокие волки, которым кому бы ни служить, и чтобы ни делать, лишь бы хорошо платили. Эти отщепенцы не способны к созиданию. Они могут только разрушать. Они любят только себя и ублажают только себя. Добра от них ждать нечего, они не способны к добру, как не способны помнить добра, сделанного им другими людьми. Предательство для них – естественная линия поведения. Больше всего они ненавидят тех, кого они предали, прежде всего, свой народ и делают всё, чтобы ему как можно больше навредить.  Они часто образованы, не глупы, умеют красиво говорить, но всё, что они говорят, ложь, обман, лицемерие. Все они выползли наверх, все они по силе своих способностей, рушат свою страну, губят свой народ. наиболее крупные из них Ельцин – душегуб русского народа. Он вверг в горе и нищету миллионы людей. При нём возросло число самоубийств. Путин – личность особая. Его главная черта – лицемерие. Он творит зло с улыбкой. Космополитом он стал давно, поэтому его так быстро двигали к большой власти. Посмотрите, есть ли для Путина в России что-то святое? Да святая ли для него сама русская земля? Оцените его дела и увидите, что всё святое для него там, за бугром. Самую краткую и точную характеристику Путину я слышал во время его избирательной компании. Корреспондент Радио России опрашивал соседей в доме. Глее, в своё время, проживал Путин. Один мужчина на вопрос, какой он, Путин? Ответил. Да ничего. Мужик, как мужик. Да вот только его почему-то дети не любили. Дети – это самый точный индикатор на зло. Дети его чувствуют всем своим существом. Человек, которого не любят дети, никогда добрым не будет.

Второй. Русский народ никогда не страдал недостатком талантов. А в особо тяжёлые периоды жизни народа, как об этом свидетельствует история, талантливость людей повышается значительно и одновременно резко увеличивается рождение особенно талантливых детей.  Эта закономерность проявляется и в наше сверхтяжёлое время. Среди рождённых детей, за время демократии в России, очень высокий процент детей талантливых, причём, во всех сферах человеческой деятельности. Это свидетельствует о том, что русский народ готовит своё будущее.
 
Третье. Вопреки стараниям наших врагов разрушить систему образования России и обесценить самообразование, в последние годы среди молодёжи резко повысилось стремление к знаниям, к получению специального среднего и высшего образования и это на фоне постоянного урезания правительством бесплатного образования. Где они будут работать? Не беспокойтесь. Если народ считает нужным увеличить количество специалистов,  значит, эти специалисты скоро будут востребованы.  Это им предстоит  возрождать и вновь строить то, что так бездарно потеряли их отцы и матери. Не надо оплакивать современную молодёжь, как это нередко делает наша патриотическая печать, называя их потерянным поколением. Им, молодым, труднее разобраться в происходящем. Им труднее выбрать правильную  дорогу, чем это было революционному поколению, но они её найдут. Обязательно найдут.  Они найдут её сами и поведут за собой людей, иначе и быть не может, потому что они русская молодёжь. Они русские. Русская закваска в них всё равно победит и восторжествует. Не оплакивать её надо, а помочь ей понять: кто они, откуда, для чего появились на белый свет. Какая славная и героическая у них будет история. Какие величественные задачи стоят перед ними, решение которых  требует от них полной самоотдачи, смелости и героизма. Они исправят ошибки своих родителей.

Посмотрите внимательно вокруг, и я уверен, вы обнаружите ещё не один такой росток и прорыв  во фронте тёмных сил. Вот последний пример, в Советской России №5 2003 г. напечатана статья Кирила Векшина: «16 высота». Я её не буду комментировать, её надо прочитать. Эта статья – главный свидетель начала прозрения молодёжи и деятельности коллективного разума. Так что совершенно не правомерно упрекать русский народ в инертности, смирении, подавленности, покорности, безразличии  и т.д., как это часто встречается даже в патриотической печати. Ох, как бы хотелось всем русофобам, чтобы всё это было так. Но русский народ не бездействует.  На основании многовекового опыта непрерывной борьбы со своими врагами, русский народ выработал свою стратегию и тактику по отражению и предупреждению вражеской агрессии, которая основывается на ряде заповедей: 1. Никогда не торопись, от торопливости бывают только несчастья; 2. Не лезь на рожон. Прежде чем действовать оглянись, осмотрись, оцени готов ли ты к действию, которое должно тебе принести победу, всё ли ты предусмотрел, всё ли   
обдумал и взвесил, и действительно ли настало то время, когда это действие пройдёт наиболее удачно, какую цену за это заплатит народ, а уж если бить, то бить так, чтобы враг на ногах не устоял, а рухнул. 3. Лучший результат в решении проблемы всегда лежит в плоскости заповеди: терпение и труд всё перетрут. Во исполнение этих заповедей, русский народ постепенно, терпеливо перетирает наваленный на него врагами груз: унижения, клеветы, искажения, развращения, уничтожения и т. д., оставляя себе всё пригодное и отбрасывая  всё, что не соответствует русскому духу, русскому мировоззрению, русскому образу жизни. Одновременно он заглядывает в будущее, восстанавливает русский народ, покрывая понесённые потери в численном и качественном составе его и всё это до определённого времени. До того времени, когда он будет готов и поднимется во всей своей мощи. И тогда на Земле не найдётся такой силы, которая смогла бы помешать ему исполнить предначертанное.

Кое у кого могут появиться мысли: если народ может всё сам решить и исполнить, так зачем же нам беспокоиться, активничать, подвергать себя опасности,  не лучше ли сидеть потихоньку и ждать, когда манна небесная посыплется с неба. Такой вывод не только неверный, но и крайне опасный, как отвлекающий людей от борьбы, а значит, ведущий к парализации  коллективного разума, к поражению и гибели русского народа. К победе может привести только постоянная активизация русского народа, постоянное вовлечение в его ряды бойцов всё новых и новых его представителей. Вот здесь и открывается особая роль в народной борьбе партий и общественных организаций патриотического направления. Нужно понять, что никакая партия, как бы велика и организована она не была, никакая общественная организация не сможет уничтожить нависшую над Россией и русским народом беду без активного участия народа. Только сам народ, сплочённый её коллективным разумом, в силах одержать победу. Только народ, по решению коллективного разума, может быстро самовосстановиться и, набрав силу и мощь, выполнить  предначертанное ему. Нет более важной задачи в настоящее время, как помочь коллективному разуму народа и сплотить народ на борьбу против нашего врага. Не только поднять на борьбу, но и организовать и обеспечить победу. В процессе этой работы, политическим партиям и общественным организациям нужно постоянно помнить, что идущая война, в отличие от многих прошлых войн, это война определяющая судьбу человечества и Земли. Эта война – война без правил. Враги могут пойти на любые шаги, самые бесчестные и самые жестокие, лишь бы добиться своей цели. Враг может партии и общественные объединения народа запретить, распустить, загнать в тюрьмы и концлагеря, физически уничтожить, но народ запретить нельзя, особенно такой народ, как русский.  Практически нельзя и ограничить деятельность русского народа, потому что русские есть везде. И, находясь на своём месте, если они включились в борьбу, то они будут действовать в пользу русского народа, во имя его спасения, во имя его победы.  Пусть это будут небольшие дела, пусть это будут несколько слов, сказанных во время и к месту, но из этих небольших дел, как из капли воды образуются океаны всеобщей борьбы, что в них утонут все враги человечества. В такой борьбе, вопреки пословице: один в поле не воин, каждый русский человек на своём месте воин, делающий своё дело на совесть, где совесть – это решение коллективного разума русского народа. Поэтому очень важно, чтобы истинно патриотические партии и общественный организации в настоящее время, и это жизненно важно, несколько скорректировали свою деятельность, не оставляя своей программной деятельности, повернулись лицом к русскому народу, помогли ему осознать самого себя и активно включиться в борьбу. Оказывая помощь народу, партии и общественные организации, отнюдь, не будут отвлекаться от выполнения своих программ, наоборот, эти программы осуществляться и полнее и быстрее во всех сферах: политической, экономической, социальной, культурной и т. д., это вопреки стараниям правящих верхов. Произойдёт это потому, что партии и общественные организации состоят из представителей русского народа, из наиболее сознательных, наиболее деятельных, наиболее дисциплинированных и преданных всему народу. Быть в стороне от жизни и деятельности народа, не участвовать в его делах, не состоять в коллективном разуме, они просто не могу. Однако, этого не достаточно, сейчас требуется не бессознательное участие в работе коллективного разума, а участие сознательное, строго целенаправленное, а значит, и высоко ответственное. Вспомним слова В. И. Ленина: «Чтобы решить проблему, надо найти главное звено в цепи событий, определяющих проблему, потянув за которое, можно вытащить всю цепь». В настоящее время, в ныне существующей обстановке, нет важнее дела. Оно и есть то главное, всё определяющее звено. Необходимо помочь каждому русскому человеку осознать себя, понять своё назначение и включить его в сознательную борьбу за возрождение русского народа, за его укрепление, за восстановления истинной народной демократии, за победу в этой небывалой по жестокости, подлости и циничности войне.

Поскольку партии и организации патриотического толка состоят из передовой части русского народа, и имеют в своих рядах лучшие умы народа, то они должны, оценив обстановку, найти и разработать наиболее короткие и мало затратные (здесь имеется в виду человеческие потери) пути достижения победы. Через патриотические СМИ и беседы с людьми внедрить в сознание людей принятые решения коллективного разума коллективного разума. Народу, для организации борьбы и особенно для решающей битвы нужны вожди. Бесспорно, со временем, таких вождей народ из свое среды выдвинет, но время не терпит и поэтому эта ответственная работа ложится на плечи патриотических партий и общественных организаций. Вожди, к моменту решающей битвы должны быть признаны и уважаемы народом. Только в этом случае они смогут повести народ к победе. Самим партиям, их руководителям и вождям нужно помнить и ощущать ту громадную ответственность за выполняемую работу. Их преданность народу, их жертвенность определяют победу или поражение народа. Вспомните слова И. В. Сталина, сказанные о роли личности в истории: «Историю творят народы, но личность (как и партии В. У.) или способствуют диалектическому развитию общественных процессов или тормозят их. Поэтому нельзя упускать из вида то, что наряду с партиями и общественными организациями патриотического толка есть партии и общественные организации иной ориентации, состоящие в основном из русских людей, но людей заблудившихся, обманутых, тёмных, возглавляемые откровенными врагами русского народа, имеющих своей целью способствование разгрому русского народа и уничтожение его. В своей деятельности они идут на любые меры, самые подлые и грязные, чтобы не только затормозить исторический процесс, но и извратить его, повернуть вспять. В борьбе с этими вражескими партиями есть только один действенный метод – обескровить их, т. е. раскрыть глаза тем членам этих партий, которые попали в их ряды по заблуждению в результате обмана или соей непросвещённости. Им надо показать, что цели этих партий не соответствуют интересам русского народа, что истинно русскому человеку не место в их рядах, что эти партии созданы врагами и работают в интересах врага, что участие в работе этих партий равносильно предательству своего отечества, своего народа. Уйдут эти люди и партии, отражающие интересы врагов русского народа, лопнут как мыльные пузыри. Кроме участников деятельности вражеских партий, есть ещё много людей, которые хотят стоять в стороне, соблюдая нейтралитет, таким людям надо объяснить, что их нейтралитет сродни откровенному пособничеству врагу, их нейтралитет есть начало пути к предательству своего народа и его интересов. Нейтралитет это фикция, в нашей насквозь политизированной жизни нейтралитета не существует, нейтралитет это дорога в ад. Только вступление на путь борьбы с врагами спасёт их от такого грязно-трагического конца».

Вы совершенно правы, кто подумали, что самое главное в деятельности всех патриотов, не зависимо от того, состоят они в партии или нет, это отобрать у врага обманутую часть русского народа, сплотить в единый кулак, и тогда победа будет обеспечена. Чем скорее мы сплотим народ, тем быстрее она придёт. 

Но как это лучше осуществить? В первую очередь надо понять суть явления, порождённого суммой всех человеческих взаимоотношений, получившего название политика. В энциклопедических словарях термин политика трактуется, в основном, как действия, направленные на захват власти и удержание её. В обыденной жизни с таким определением политики мы встречаемся не часто, но зато часто слышим и читаем: семейная политика, производственная политика, коллективная политика, клановая политика, общественная политика, военная политика, государственная политика, мировая политика и т. д.. Выходит, политика явление не однозначное. Её проявления многолики. Однако в них есть что-то общее,  что позволяет под одним понятием объединить такие разные явления, как семья, коллектив, производство, партия, общество, государство и т. д., что подводит их, как говорится, к общему знаменателю, к тому, что на чём основывается и чем определяется это понятие – политика. Что является её самой изначальной, сокровенной сущностью?  Для выяснения этого, основываясь на идее, что политика есть производное человеческих отношений во всех сферах его деятельности, начнём с первичной общественной ячейки, той ячейки, с которой начинается и складывается человеческое общество и отношения, в которой ещё носят откровенный и незавуалированный характер. Такой ячейкой является семья. Мы рассмотрим не вообще семью, а семью только складывающуюся. Семью, в которой  ещё нет каких-то установившихся, определившихся условных порядков. Они  только ещё предполагаются. Встретились двое – он и она,  заключили между собой союз на совместную жизнь, даже если они любят друг друга и не могут жить дуг без друга, каждый из них с первого шага совместной жизни начинает обдумывать свою будущую семейную жизнь и искать такую линию поведения, чтобы занять в ней наиболее удобное положение, чтобы получить определённые преимущества, определённые блага, конечно, за счёт другого, хотя бы и очень дорогого, лица.  Осознанный поиск и выбор путей для получения определённых благ и удобств, в только что созданной семье, есть не что иное, как политика. В данном случае – внутрисемейная политика, в своём первозданном виде. Цель политики – получение благ за счёт ущемление благ другого лица. Получение благ за счёт другого лица или других лиц имеет и другое, более общее и конкретное название – выгода. Таким образом, политика есть не что иное, как поиск и осуществление путей и способов  получения выгоды. Истинная цель политики – получение выгоды. Один человек, если он действительно один, как один был Адам, находится вне политики (это, наверно, был единственный случай на Земле, когда человек был вне политики). Но, как только была создана Ева, так вместе с ней родилась и политика. Политика начинается с двух человек.

Окончательная формулировка. Политика, в своей сокровенной сущности, есть не что иное, как способы  и пути поиска достижения выгоды. Другой цели у политики нет. Выгоды во всём её нескончаемом многообразии.

Как развивается политика? Проследим за нашими молодожёнами. Одним жить трудно. Жить легче в коллективе и они или создают коллектив или вливаются в уже имеющийся. Как в первом, так и во втором случае наши молодожёны, попав в коллектив, начинают искать в нём наиболее выгодное для себя положение, причём для достижения искомого положения, не грех потеснить других, а те – ещё других и т. д..  В коллективе кипят внутриколлективные политические страсти. Это уже второе политическое действо, в котором участвуют молодожёны, т. к. семейная политика от них никуда не денется и будет с ними до конца. Теперь наш коллектив вступает в какие-то деловые отношения с другим коллективом. Сейчас же внутриколлективные страсти несколько стихают, но остаются быть. Коллектив сплачивается и начинает проводить единую сбалансированную, теперь уже коллективную политику в отношении делового партнёра, с целью получения от этих отношений определённой, обоснованной обстоятельствами, выгоды, конечно за счёт уменьшения выгоды партнёра.  Таким образом, наша молодёжь вступила в третий виток, не прекращая участия в первых двух, политических взаимоотношений членов человеческого общества. Потом за ними пойдут, четвёртый, пятый ит. д. Чтобы не повторяться и не запутаться, рассмотрим с этих позиций сразу всю иерархию человеческого общества. Путь это будут производственные коллективы, общественные организации, партии, государства, союз государств и т. д. Во всех их действиях вы обязательно обнаружите, как главной движущей силой всех их  действий, те же, поиск и достижение выгоды.  Таким образом, если в человеческом обществе, кем-либо проводится определённая система мер по достижению определённого нужного ему результата, а это и есть политика в чистом виде, то определить, кто проводит эту политику, и с какой целью, можно, ответив на вопрос: кому это выгодно?

В человеческом обществе проводится, осуществляется столько политических действий разного калибра, начиная от семейных и до глобальных, затрагивающих всё человечество, что отдельный человек постоянно барахтается и захлёбывается в этом политическом океане.  Он даже не подозревает, не понимает кто на нём, на его благополучии строит свои выгоды. Политика есть всегда, везде и всюду. Без политики ничего нет. Без политики не съешь куска хлеба, не родишь ребёнка, не говоря уже об остальном. Потому говорить, что на Земле кто-то и что-то может быть без политики, значит утверждать самую большую ложь на Земле. Дело в том, что само выражение «вне политики», есть чистейшей воды политика, направленная на то, чтобы убрать иную политику и утвердить свою и только. Но как же простому смертному разобраться в этом океане политики, как определиться в ней, когда он даже не представляет, в каких политических процессах его используют сейчас, даже тогда, когда он мнит себя находящимся вне политики.  Какую политику на нём строят, какую же дорогу ему выбрать.
 
Для тог, чтобы разобраться в этом политическом сонмище, для того, чтобы определиться и выбрать свою дорогу, есть только один способ. Нужно отбросить всё личное, общественное, государственное, межгосударственное и т. д. проявление политики, оставить только общечеловеческое и тогда всё станет на место. Оказывается, в человеческом обществе существуют всего два вида политики:

1. Политика ради индивидуума, для индивидуума и во имя индивидуума.

2. Политика ради общего блага, для общего блага и во имя общего блага.
Все остальные политики, это только разные проявления двух  этих политик. Эти два вида политики прямо противоположны по своему направлению, не соединимые и непримиримые. Их борьба вед1тся по принципу: «или – или». В дальнейшем развитии человеческого общества  из этих двух политик должна остаться одна. Победит политики индивидуума, как уже отмечалось, человечество покатится к гибели. Победит политика общего блага, человечество встанет на путь беспрерывного развития и совершенствования. В современном обществе выразителем индивидуализма является капитализм во всех его проявлениях. Политика общего блага наглядно проявлялась в принципах социализма в советском государстве. Вот и выбирайте, на которую сторону становиться.

В выборе этих политик выбор оружия и его применение не однозначны и не соизмеримы. Политика индивидуума, как политика, отражающая интересы одной личности, применяет любое, доступное ей оружие и любые методы борьбы, ни в чём себя не ограничивая, вплоть, до самых грязных и подлых. 

Политика общего блага применять оружие из арсенала политики индивидуума не может. Любое, самое малейшее его применение последователями политики общего блага станет началом поражения политики общего блага и его окончательного разгрома. Потому, что такое применение грязного оружия, грязных методов борьбы нарушит концепцию «благо для всех». На лжи общего блага не создать. Поэтому у последователей политики общего блага выбор оружия и методов борьбы очень ограничен и, главное, они должны быть очень высокоморальными. Таким оружием воинов общего блага является следующая триада: ПРАВДА, ЧЕСТНОСТЬ, ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ.

Я думаю, что читатели, прочитав, что политика – это поиски выгоды, возмутились. Как это поиски выгоды? А патриоты, отдающие себя борьбе, не ищут себе выгоды? И, однако, всё правильно. Суть явления состоит в том, в чьих интересах, для кого ищется выгода. Одно дело для себя, в ущерб всем, другое – для всех, для общего блага. Однако, выгода есть выгода, в чьих интересах она не добывалась. Если сторонник политики индивидуума ищет выгоду для себя и, в лучшем случае для ближнего своего окружения, то сторонник общего блага не ищет для себя выгоды, не имеет в этом деле корысти, т. к. считает, что достигнутые блага должны быть доступны для всех. Эти блага будут у всех, будут и у него, т.е.благосостояние борца за общее благо находится в прямой зависимости от благосостояния всех людей и не иначе. Ради счастья людей своего народа такой человек не пожалеет и жизни. Ярким примером таких борцов за общее благо были В. И. Ленин, И. В. Сталин, С. М. Киров и мн. др. Мне как-то посчастливилось побывать в квартире и кабинете В. И. Ленина. В них нет и намёка на какую-то роскошь, всё очень скромно, только то, что нужно для жизни и для работы.  Меня поразили кухня и одновременно столовая. Она была намного скромнее моей сегодняшней. Там были треснувшие чайные чашки, разномастные, паяные кастрюли. А ведь были же возможности. Но таков уж борец за благо для всех. Таким был и И. В. Сталин. Он умер, не оставив после себя никакого материального наследства: ни денег, ни одежды, кроме костюма генералиссимуса, никакой недвижимости. Сравните с Горбачёвым, Ельциным, Путиным и им подобным.

Благосостояние борца за общее благо, особенно руководителя, как правило, несколько ниже благосостояния народа, но никогда не выше. И это не дань каким-то обязанностям или установкам, это его органические жизненные принципы. Это его естественное состояние, диктуемое ему его сокровенной сущностью, тем, что заложено в самых основах его души. Души наследника духовной цивилизации, души русского человека.

         
ПРАВДА.
Основным оружием, используемым врагами русского народа для разрушения его мировоззрения, духовности, образа жизни, всей, исторически сложившейся, системы взаимоотношений внутри народа и с окружающим его миром, является ложь. За последние годы на людей вылито столько лжи, что люди уже захлёбываются в ней, умирают от неё, как от страшного вируса. Оклеветано и испачкано всё и сам русский народ, и его история, и его герои, и его учёные, писатели, артисты, труженики. Нет ни одного места на светлом облике народа, куда бы ни плюнули его недруги, плевком грязной ядовитой лжи. Народ задыхается в этой гнусной атмосфере. Народ надо спасать. Против лжи есть только одно действенное лекарство – ПРАВДА.  Правда в неограниченном количестве. Правда, какой бы она не была. Правда и только правда. Одна правда. Людям нужна правда историческая: кто мы, откуда мы, зачем мы. Людям нужна правда далёкого прошлого русского народа, правда недавнего прошлого и правда сегодняшнего дня. Правда – самое страшное для наших врагов оружие и мы должны полностью его использовать. К сожалению, наши патриотические силы, во всех своих проявлениях, очень мало уделяют внимания раскрытию истины, настоящей правды, как исторической, так и текущей. А то, что раскрывается, доводится до сведения общественности очень робко, с какой-то оглядкой. Хуже того,  не редки случаи, когда ложь, придуманная нашими врагами, не только не разоблачается, но преподносится народу как фактический материал, чем способствуют, хотят они того или нет, сохранению лживой и укреплению экспансии наших врагов. Хотите факты? Вот первый. Сейчас повсеместно можно прочитать или услышать, как от демократов, так и от патриотов выражение: «тысячелетняя Россия». Вот где видно единство мнений. Эта фраза непосредственно связывается с Крещением Руси. Утверждается, что образование Русского государства началось после крещенского процесса, после введения христианства, а так же то, что именно христианство способствовало объединению Руси. Такое утверждение, по меньшей мере, странно, особенно, когда его произносят образованные люди. Возьмите любой учебник истории, только не демократический, возьмите труды великих историков России, вы там прочтёте, что при князьях Олеге, Игоре, Святославе русские народы были сплочены в могучее государство, что позволяло им справляться со своими врагами. Или это было не Русское государство? А вот пришёл Владимир, принял христианство, под мечом окрестил народ, пригласил ему в пастыри греческих попов, ярых врагов всего русского, и те одарили его государством. Так ли это?

Давайте посмотрим, что предшествовало введению христианства на Руси, какая в этом была необходимость, и кому это было надо, в чьих интересах проводилось крещение Руси, кому это было выгодно.

Сильная. Могучая, самодержавная Русь висела страшным молотом над Византией и через неё – над странами Западной Европы. Такое положение не устраивало ни Запад, ни Византию. Попробовали решить эту проблему с помощью войны, в том числе, натравливая на Русь кочевников. Ничего из этого не вышло. Тогда решили разрушить Русь изнутри. Разрушить её духовный склад, её мировоззрение, её веру, её культуру, её организационно-государственные основы посредством  внедрения в руководство Русью своих людей и через них вершить политику. Вот тогда и началось давление на Владимира, с целью вынудить его принять христианство и окрестить русский народ. Благо для помыслов Византии сложились благоприятные условия. Первое, мать Владимира уже давно приняла христианство и, соответствующим образом, влияющая на Владимира и его окружение. В частности, благодаря матери, Владимир познал основы христианства и его возможности в достижении поставленных им себе целей. Второе, обладая неодержимым чувством властолюбия, Владимир понимал, что существующее на Руси многобожие не позволит ему захватить в свои руки всю власть, такую, какой обладали властители Византии. Но христианство, с его единобожием и обожествление единой власти, как раз соответствует его сокровенным желаниям. Так создавались условия для крещения Руси.  Византия, добиваясь крещения Руси, имела в виду не укрепление и единение русского государства. Сильное русское государство ей было не нужно и они, под лозунгом всех захватчиков и поработителей: «разделяй и властвуй», опирая на христианство и тщеславие Владимира, и его желание получить неограниченную власть, Византия решила раздробить русское государство на большое количество мелких государственных образований – княжества. Им было ясно, что узурпировав власть, Владимир столкнётся с определяемой христианским учением и византийской практикой, проблемой престолонаследования. В Византии эта проблема решалась просто: физическим уничтожением всех возможных претендентов на престол.  На Руси, в соответствии с духовным складом народа, подобный метод был не пригоден.  Тогда нашлось другое решение более приемлемое для Руси. Выделение \уделов для наследников.  А так, как и Владимир и следующие за ним князья были многодетными, то вскоре вся Киевская Русь стала похожа на лоскутное одеяло. Она была разделена на множество мелких, практически независимых княжеств, возглавляемых, амбициозными, князьями. Власть  Великого Князя была сильно урезана.  Киевская Русь стала жить в условиях постоянной смуты и междоусобицы. Амбиции князей старательно подогревались имеющимися в каждом княжестве иноземными духовниками, связанными через киевского Патриарха с византийской церковью.  Итак, проводимая Византией операция по уничтожению могучего русского государства успешно завершилась.

Введение христианства на Руси могло бы иметь, возможно, и иное положительное значение, если бы оно вводилось на принципах добровольности, постепенности. Но оно вводилось силой, огнём и мечом, что ещё больше дробило русский народ и, в конце концов, русский нард был покорён своими князьями и сдан на волю Византии и Запада. Так была ликвидирована угроза с севера, так был подготовлен разгром и порабощение русского народа татаро-монголами.
 
Только спустя несколько веков, в течение которых русские постепенно вытеснили иностранцев из органов управления Русской Церковью, а русский народ с успехом перетёр, навязанное ему Византией, христианство, приспособив его к своему образу жизни и мировоззрению, и создал, на основе христианства византийского и русского образа жизни, русское христианство – Русское Православие. Церковь стала играть объединяющую роль.  Она, совместно со светской властью, начинает создавать централизованное государство, встаёт на защиту русских интересов, становится Русской Церковью, начинает вместе со светской властью готовить народ на решающую битву за своё освобождение.

Таким образом, в период введения и распространения христианства на Руси, чётко прослеживаются два периода: первый , разрушительный для русского государства и русского нарда, когда церковью управляли иностранцы, проводя политику, угодную врагам России, направленную на удушение и разделение народа, прежде всего его духовного облика; второй, кода, вопреки стараниям интервентов, русский народ выстоял, не сломался, перетёр византийское христианство, создав из него своё – Православное Христианство. В этот период русская церковь, русское православие становятся духовниками русских   людей в борьбе за освобождение от татаро-монгольского ига, помощником в создании и укреплении русской государственности. Эти два периода нужно чётко разделить и не затуманивать истину.  Народу нужна правда и патриоты обязаны дать ему её.

Роль современной церкви в судьбе русского народа особая, но об этом поговорим позже.

Насильственное насаждение христианства на Руси имеет ещё одну отрицательную сторону, в результате осуществления которой, русский народ лишился своей истории.  Насаждение христианства мечом и огнём сопровождалось уничтожением не только культовых сооружений и атрибутов, уничтожаемой веры, но и уничтожением всех материальных свидетелей уровня развития культуры русского народа, как и носителей этой культуры.  Уничтожались рукописи, художественные изделия, книги, летописи, произведения искусства. Запрещалось читать и писать, использовать в любом виде дохристианскую грамоту.  Кстати, в печати появились сведения, что Кирилл и Мефодий не придумали славянскиё алфавит, а взяли его за основу, известный им, русский алфавит, а также русскую грамматику.  Нарушителей запретов, как и утаивание русских книг, рукописей, летописей и т. д., ждало жестокое наказание.  За этим зорко следили иностранные отцы новой церкви. Такое уничтожение русских культурных ценностей происходило на протяжении тысячи  лет, причём, дело иностранных пастырей, с таким же рвением, продолжали и русские пастыри. В этом, в уничтожении русской культуры, русской истории, они были едины.  Это объясняется тем, что вскрытие истинного состояния культуры и развития русского народа на момент введения христианства, ставит под сомнение необходимость введения его на Руси, т. к. уничтожали легенду о дикости русского народа. Русскому духовенству, при сложившихся условиях, надо было сохранить веру в законность современной исторической несправедливости, вот они и старались. В печати неоднократно приходилось встречать заявления учёных о том, что летописи, на которых строится вся древняя история Руси, полностью фальсифицированы.  Чистка проводилась сплошная, уничтожались не только дохристианские раритеты, но и первых веков христианства на Руси.  Тишайший Алексей, второй российский царь, внук митрополита, возами свозил рукописи на Красную площадь и сжигал их.  Но он был не последним палачом русской культуры и истории. Известно, что подлинник «Слова о полку Игореве» сгорел во время московского пожара в 1812 году только потому, что в России действовал царский указ и решение синода, по которым каждый нашедший древние книги и рукописи обязан был сдать в церковь, естественно не для сохранения, а для уничтожения.  Каждого утаившего эти раритеты ждало суровое наказание. Вот Мусин-Пушкин, нашедший «Слово», и запрятал его в своей библиотеке так, чтобы никто, даже случайно, не смог  его обнаружить.  К счастью, он снял с него копию, которая была с ним. Вот она и сохранилась. И ещё известно, что М. В. Ломоносов писал историю переселения славян из Малой Азии на Балканы через Дарданеллы, опираясь на имеющиеся у него древние источники, рукописи. После смерти Ломоносова, его архив был опечатан и распоряжением Екатерины II изъят. Больше этих рукописей никто не видел. Вот так русский народ лишили истории.
А теперь, уважаемый читатель, мне хочется спросить вас. Не пришла ли вам в голову мысль, что между тем, что происходило во время насаждения христианства и тем, что происходит сейчас. Есть странное сходство.   Правда, есть некоторые отличия, определяемые временем и степенью развития человеческого общества, но схема, план, система проведения агрессии одна и та же.  Ведь известно, что история повторяется, но нередко с обратным знаком.  Вот и думаю я, да что там думаю, чувствую, сердцем чувствую, это неспроста.   Тьма, нависшая над русским народом с началом насаждения христианства, и тысячу лет висевшая над ним, скоро рассеется.  Знаком этого была Великая Октябрьская Революция и 70 лет Советской власти.  Нынешняя реставрация капитализма это только последний отчаянный её прыжок.  Всё началось с Владимира и закончиться должно на Владимиром.  Время мглы над Россией от Владимира до Владимира.  Да поможем все мы, русские люди, русскому народу рассеять эту мглу, восстановить истинную историю русского народа.
Приведённым примером я показал, что официальная история России не соответствует истинной её истории.  Она подменена врагами русского народа и то, что сейчас выдаётся за историю России, есть подлог, фальсификация.  Однако, патриоты России почему-то не торопятся разоблачать её и восстанавливать истинную, предпочитают остаться в стороне, повторяя, как всем известная птица: тысячелетняя Россия, тысячелетняя Россия. Да не тысячелетняя, а многотысячелетняя.  Проснитесь, люди!
Историческая правда о русском народе, это самое страшное оружие против наших врагов и они это понимают.  А патриоты или недопонимают или чего-то боятся.  Боятся нечего.  Боятся уже поздно!  Теперь надо подниматься в полный рост и идти в атаку.

Многие честные историки понимают это и понемногу начинают восстанавливать историческую правду.   Однако, враг не равнодушен к этому и не будет равнодушен, он мешает и будет мешать, вредить всеми мерами.  Вспомните судьбу историка Фроянова, а ведь она не единичная, подобных случаев много, просто о них не сообщают.  Восстанавливать историю русского народа дело опасное.  Не всякий на это решится.  По существу, сейчас все честные, преданные своему народу, историки выходят из своих кабинетов и библиотек на передовую линию огня. Так побережём их и поможем им.  Побережём и сохраним их.  Помните, что в наше время работа историка, конечно, если он честный историк, стала одной из самых опасных профессий.  Что же поделаешь – это их время и слава историкам патриотам.
Вот ещё пример.  У нас постоянно гуляет на страницах патриотической печати термин: «сталинские репрессии», хотя он не соответствует истине.  Этот термин придумал  и пустил в оборот  Хрущёв, чтобы окончательно опорочить и уничтожить Сталина.  Повесив на Сталина, а значит и на коммунистов-большевиков всю ответственность за происходящее в 1937-1938 г.г. в стране события, сняв тем самым, ответственность за них с истинных виновников, организовавших эти события, а одновременно и с себя, в надежде, после разрушения ауры Сталина, создать свой культ личности.  Вслед за Хрущёвым этот термин подняли, как своё знамя, в борьбе с государством Советов, как внутренние, так и внешние его враги, видя в нём мощное оружие для разрушения, исторически сложившегося, к этому времени, особого характера и мировоззрения, советского народа, и особенно русского советского народа, его духовности, его единства.  С определённой задачей, посеять в народе сомнения в благородстве коммунистических целей. Сталинских же репрессий, как они подаются в настоящее время, просто не существовало.  Была борьба за власть, была борьба за выбор пути, по которому должна была пойти страна, вернуться ли обратно к капитализму или продолжать строить и укреплять социализм, продвигаться к коммунизму. По существу шла война, самая жестокая и грязная из всех войн – тайная война, в которой не известно где друг и где враг, кто с тобой в одном строю, а кто во вражеском. В результате под подозрение попадали все, а если к этому прибавить ещё умение писать анонимки и беспринципность интеллигенции, её стремление свести счёты со своими оппонентами по работе и творчеству чужими руками, то разобраться быстро во всём этом было просто невозможно.  Но истинными противниками в этой войне были: с одной стороны  коммунисты-большевики во главе со Сталиным; а с другой – их постоянные оппоненты троцкисты, бухаринцы, зиновьевцы и др.,  в союзе с заграничной закулисной силой. Начали эту тайную войну не большевики и не Сталин, начли её их противники.  Он, как известно из истории, открытую борьбу за власть проиграли полностью.  На последней  всесоюзной партийной дискуссии абсолютное большинство коммунистов поддержали линию Сталина и линию ЦК ВКП(б).  такую же позицию занял и советский народ.  после этого оппозиция стала усиленно готовиться к силовому захвату власти, готовить государственный переворот.  Первое, что они постарались сделать,  это посадить своих людей во все органы государственной власти, захватить государственные посты, что должно было помочь им осуществить захват власти не только в столицах, но и на периферии. Это они и осуществили.  К исполнению своего заговора оппозиция приступила в середине 1937 года.  Удар был нанесён по костяку партии, т. е. по наиболее молодой, дееспособной, преданной коммунистической идее, которая  состояла из людей, вступивших в партию в годы Гражданской войны или в первые годы социалистического строительства.  Многие из них получили образование в разного рода партийных школах и коммунистических ВУЗах, получивших  опыт государственного и партийного строительства.  Именно этот слой партии обеспечил победу линии ЦК партии в прошедших дискуссиях.  Тактика организаторов и исполнителей переворота была проста: объявляли неугодными людей, имеющих общественную значимость, т. е. определённым влиянием на массы, не зависимо от того рабочий он, колхозник, партийный функционер или хозяйственник, член партии или нет, но могущих организовать  сопротивлени5е врагам народа или английским шпионам (кстати, это обвинение было широко применяемым штампом).  Их исключали из партии, если они были её членами, арестовывали и отправляли в тюрьмы и лагеря. А там уж, от опасности, которую представлял арестованный для заговорщиков, его или держали в лагере или расстреливали.  Начавшаяся акция по шельмовству честных людей, их аресту и отправки в лагеря и тюрьмы носила массовый характер.  Основное количество репрессированных актов было совершено в первые месяцы после начала мятежа, это лето и осень 1937 года.  В это время ошельмованными и арестованными были, в подавляющем большинстве, самые верные и преданные социалистическому строительству и советскому народу члены ВКП(б) и, сочувствующие партии, беспартийные.  И только в начале 1938 года начались аресты организаторов и исполнителей неудавшегося государственного переворота.  Их количество, по сравнению с количеством жеотв их деятельности, было значительно меньше.

Всё, что пишу о репрессиях 1937 года, не ново. Многим это известно, в том числе и руководителям КПРФ.  Мне только не понятно, почему КПРФ взвалило на свои плечи чужую вину и чужой грех. Тащит это на себе да ещё позволяет  глумится над собой и жертвами неудавшегося контрреволюционного переворота, причисляемых врагами к сторонникам контрреволюционерам, этим холуям иностранной закулисной силы.  Кстати, обратите внимание, что горбачво-ельцинский переворот прошёл по тому же сценарию, только не было массовых арестов. Да в этом и не было необходимости, т. к. к его началу народ был в достаточной мере дезинформирован и развращён, а партия полностью обезглавлена.  Организаторы этого переворота, учтя ошибки 1937 года, всё тщательно продумали и подготовили.  Отсутствие репрессий объясняется не гуманностью контрреволюционеров, а тем, что они могли послужить причиной организации массового отпора.  А так всё прошло гладко.
Не проа ли КПРФ и всем патриотам освободиться от груза чужой вины и объяснить народу, кто и насколько виноват в репрессиях 1937 года.  Иначе получается, что, не вскрывая истину и не доводя её до народа, мы помогаем врагам держать народ в неведении и сомнении, делать из коммунистов и коммунизма пугало, поддерживать лживую легенду о «сталинских репрессиях» и скрывая истинных виновников зверства, выдавать себя за невинных страдальцев. 

И ещё хочу я спросить, до каких пор мы будем замалчивать героизм тысяч и тысяч коммунистов ошельмованных и оболганных, но не сломленных, предпочитавших смерть любому участию в происходящих событиях на стороне врага, тех коммунистов и патриотов, которые не смотря на угрозу собственного ареста, чего не всегда удавалось избежать, помогали и спасали преследуемых людей.   Вот вам примеры.   Когда громили Нефтегорскую партийную организацию, члены которой твёрдо стояли на Сталинских позициях, Нефтегорск тогда был столицей Кубани, подготовкой к разгрому была смена в начале 1937 года русского начальника Нефтегорского управления на некоторого Борщевского, который и возглавил подготовку разгрома и осуществление разгрома. Начался разгром партийной организации летом 1937 года. Часть молодых работников РК ВКП(Б), ошельмованные и исключённые из партии, не видя другого выхода, не дожидаясь ареста, не представляя себе жизнь без партии и вне партии, покончили с собой самоубийством.  Начальник ГПУ района, к сожалению, не помню его фамилию, отправив очередную партию по этапу, утром пришёл в кабинет, написал записку: «Я не верю в виновность  арестованных товарищей. Участвовать в аресте невинных людей не хочу». После чего застрелился. Начальник милиции, отконвоировав арестованных своих товарищей на ж. д. станцию, повесился в лесу.
 
Почему мы этих людей, честных и чистых, отдаём нашим врагам для зачисления их в жертвы сталинских репрессий . они бойцы, погибшие в бою с врагом.  И мы должны отдать им те почести, которые они своей жизнью и своей смертью заслужили. 
Сейчас пора тяжёлая, пора страшная, пора, угрожающая гибелью русскому народу и, для того чтобы не погибнуть в этой войне, настала пора сказать народу правду.  Всю правду.  Народ должен знать и чтить своих героев, даже безымянных.
Это говорю вам я, сын «врага народа и английского шпиона», бывшего заведующего партийным кабинетом Нефтегорского РК ВКП(б).

Кстати, термин «сталинские лагеря», так же миф из багажа истинных врагов русского народа, прихвостней зарубежной закулисы.  Дело в том, что лагеря строились не по решению советского правительства, не по указанию Сталина, а по инициативе участников заговора.  Находясь на многих важных постах, как государственных, так и региональных, они имели возможность их и строили.  Не случайно большинство начальников этих лагерей были евреи.  Предназначались эти лагеря для коммунистов, которые будут арестованы после начала переворота. Коммунисты и стали первыми массовыми узниками этих лагерей.  Ну, а что в эти лагеря , в конце концов, попали и сами строители, так русская пословица говорит: «не рой другому яму, сам в неё попадёшь».

                ЧЕСТНОСТЬ.
ЕСЛИ МЫ, русские патриоты, включаемся в борьбу за сохранение и возрождение русского народа и искренне желаем ему победы, мы должны быть безупречно честными, как перед своим народом, так и перед другими народами.  Мы не можем допустить никакой, даже маленькой лжи, ибо всякая ложь, в конце концов, выходит наружу и тогда по пословице: «раз солгавши, кто тебе поверит?»  С  этой стороны надо брать пример со Сталина. Почему народ безоговорочно верил Сталину?  Потому что он всегда не только говорил правду, но и всегда выполнял  обещанное.  У него никогда слово не расходилось с делом. Люди знали – сказал Сталин, так будет.  Поэтому, когда по радио, выступал Сталин, а выступал он не часто,  улицы пустели, все были у репродукторов.   Слушали все потому, что знали, словами Сталина с ними говорит будущее.  Если что-то из обещанного, по стечению обстоятельств, не исполнялось, Сталин честно выступал перед народом, извинялся и объяснял причины неисполнения, сообщал, что обещанное не отменяется, а только отодвигается на какой-то срок.  Так было в 1946 году.  Ещё в 1945 году, после Победы, Сталин сказал, что в 1946 году в стране будет отменена карточная система распределения продуктов питания, которая была  введена во время войны.  Однако, 1946 год навис над страной страшной засухой. Урожай собрали низкий.  Сталин выступил, объяснил положение и сказал, что при малейшей возможности карточная система будет отменена и в 1947 году она была отменена.   Одновременно с отменой карточной системы была проведена денежная реформа, в определённой степени уравнявшая покупательную способность населения.  А чтобы не пострадал рабочий люд, у которых деньги водились от получки до получки, всё было рассчитано так, чтобы очередную зарплату трудовой народ получил сразу, после объявления денежной реформы, новыми деньгами.  Мало того, начиная с 1948 года каждое 31 марта проводилось общегосударственное снижение цен на все товары народного спроса и снижение значительное, особенно на все детские товары.  Так было до прихода к власти Хрущёва, этого основоположника будущего развала СССР.  Таким образом, для того, чтобы руководить народом и вести его за собой, для того, чтобы народ поверил и доверился нам, чтобы он пошёл за нами, нужно не только говорить правду, но быть обязательным, 6если сказал, пообещал – выполни. Ели не можешь выполнить – не обещай.  Поэтому, прежде чем говорить с народом, что-то обещать ему, нужно очень и очень подумать, чтобы в наших заявлениях не было пустых, популистских фраз, никакой двусмысленности.  В наших обещаниях народу всё должно быть взвешено и точно.  Это касается не только вождей, руководителей партии, общественных организаций, это касается каждого человека, считающего себя русским человеком, русским патриотом.  Краснобаям и трепачам у нас нет места.  Не надо уподобляться нашим врагам – демократам и их кумиру Путину.  О котором в народе говорят: «Если что-то сказал Путин, то это не значит, что он сказал что-то путное». И добавляет: «Всё, что Путин говорит и обещает, кроме плохого, всё будет не выполнено или выполнено наоборот».

                ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ.
Для победы в идущей войне, когда она ведётся на принципах «или – или», мало проводить политика общего блага.  Надо, чтобы эта политика была строго принципиальна.  Это означает, что политика общего блага должна строиться на принципе конечной цели, которая определяет пути и способы её достижения.  Раз принятые, они должны быть общими для всех, кто называет себя патриотом русского народа, всякое отступление от них, всякое уклонение – недопустимо.  Они могут только совершенствоваться в процессе жизни и борьбы.

Долгосрочная политика достижения поставленной цели, т. е. основополагающих принципов или стратегия, должна быть строго определена, неизменна и бескомпромиссна.  Политика ближайшего времени или тактика, решение конкретных задач, поставленных жизнью, при сохранении верности основополагающим принципам и бескомпромиссности, должна быть гибкой, что значит, не ломиться во всех случаях напролом, но, изучив положение, выработать наиболее  соответствующие обстановке и, обеспечивающие победу, меры.  Если вырвались вперёд,  остановиться, осмотреться, подготовить силы для нового наступления, если отстали – поискать резервы и в нужное время включить их в борьбу.   Если требуется, совершить обходной манёвр, и т. д. и ни в коем случае не быть однообразными и всегда помнить, что в этой борьбе, не на жизнь, а на смерть, никакие, даже малейшие компромиссы с врагом недопустимы.  Всякий компромисс с врагом, особенно, когда враг безнравственный, есть ни что иное, как победа безнравственности, т. е. зла и поражение нравственности, т. е. добра.  Другого исхода просто не может быть, да и не существует в мире.  Потому всё, что толкает на компромисс с врагом, должно быть безжалостно отторгнуто и изгнано.  Люди, в такой жестокой и  безжалостной войне, призывающие к компромиссу с врагом есть потенциальные или уже состоявшиеся предатели. Заблуждений здесь не бывает.  А предатель во много раз хуже явного врага. Потому что предатель больше всего ненавидит того, кого он предал и уж тут старается на всю свою чёрную совесть.

Время компромиссов прошло, мы ими баловались последние 12 лет.  Сейчас, в период решающей битвы, настало время принципов.  Время принципиальной борьбы.  Никаких комромиссов.

Компромиссы, в определённой степени, только с твёрдыми союзниками, ради объединения всех патриотических сил в борьбе за власть, ради создания единого патриотического фронта.  Однако, и в этом случае компромиссам не подлежат такие принципы:

1. Возрождение единого , могучего, авторитетного русского государства – России.

2. Положение русского народа, как народа государство образующего, имеющего право создавать правительство и занимать в нём большинство постов.

3. Остальные народы, проживающие на территории  России, и принимающие участие в освободительной войне, участвуют в руководстве государством, в соответствии со своей  долей в общем населении России.  Однако, это не значит, что при появлении в том или ином народе, не зависимо от его размера, одарённых талантом руководителей, общегосударственного и мирового масштаба, преданных идее общего блага, квота представительства такого народа не может быть изменена.               
 Ведущее положение русского народа в Российском государстве диктуется тем, что без русского народа все остальные народы России, в условиях победы политики зла, обречены на уничтожение.  Да они, эти народы, это уже и сами хорошо понимают.
Принципиальная политика, принципиальное поведение обязательно не только для политических партий, общественных организация, но и для всех людей, которые считают себя русскими патриотами. К сожалению, нередко, в патриотических СМИ наблюдаются такие отступления от принципов, что вызывает сомнение: а на кого собственно это, так называемое патриотическое издание работает? На народ или на врагов? Недавно мне попал журнал «Молодая гвардия», 2 – 3 летней давности. В этом журнале, выдающим себя за патриотический, я прочитал такую грязную стряпню о Ленине, какую и в демократических изданиях не прочтёшь. Не знаю, что думал редактор, печатая этот гнусный опус, но я знаю, что напечатав его, он оказал нашим врагам такую услугу,  нанёс патриотическому движению такой вред, которого не могли нанести, за год деятельности,  все демократические СМИ.  Благо, что журнал малотиражный.  Почему я так оцениваю выступление «Молодой гвардии», потому что когда патриотические издания печатают на своих страницах какую-нибудь гнусность, то читатель думает, да мало ли чего напечатают демократы, им солгать или оклеветать кого угодно ничего не стоит.  Но когда эта гнусность печатается на страницах патриотических изданий, человек задумывается, коли патриоты это печатают, значит в этом что-то есть.  Ну, а на ссылку редакции в конце журнала о том, что редакция не разделяет взгляды некоторых авторов, помещённых в журнале статей.  Никто, конечно, на это внимание не  обратит, а если и обратит, так пойди разберись, с чем редакция согласна, а с чем нет.  Подобных примеров можно привести много. Думаю, что читатели с ними сталкивались не раз.  Ч не пойму одного, почему редакторы патриотических изданий считают, что они в своих изданиях обязательно отражать всю палитру общественных взглядов, публиковать ради этого явно враждебные материалы, не высказав по этим материалам своей чёткой и ясной позиции.  Чем, хотят они того или нет, играют на руку врагу.  У каждого журнала или газеты патриотического направления должно быть своё лицо, принципиальная, до педантизма, позиция, и, если кому-то хочется ознакомить  читателей со взглядами наших врагов, то вслед за этим материалом должна быть опубликована чёткая и точная позиция журнала или газеты по этому вопросу, чтобы не было никакой двусмыслицы.  У патриотов очень мало своих изданий, поэтому нужно жёстко экономить их площади. Каждый кв. см патриотических изданий должен быть использован не палитру мнений, а на патриотическое воспитание людей, для изложения правды о происходящих событиях, для освещения позиций патриотического фронта, а не для игры в плюрализм с нашими врагами.  Кстати, наши враги в плюрализм не играют.  Все их издания достаточно принципиальны и патриотических материалов не печатают.  Неужели события прошлого десятилетия нас ничему не научили?  Это говорится о СМИ, но каждый, патриотически настроенный человек, если он действительно предан Родине, России, русскому народу должен быть так же принципиальным во все аспектах жизни, во всех своих словах и делах.  В его действиях не должно быть и намёка на отступление от принципов, к какой бы он профессии или социальной группы он не относился.   Он должен знать, что если он будет правдив, честен и принципиален,  то будет ему вера и он сможет сплотить и повести за собой верящих ему людей.  А это значит, он сможет сделать самое большое дело в своей жизни – повести людей на борьбу за Родину, за Россию, за счастливую жизнь.  И когда таких ведущих будет много, и они объединятся во имя земли русской, во имя русского народа и объединят всех ведущих тогда вместе, мы победим.

Люди, у которых нет твёрдых жизненных принципов или они у них меняются от любого дуновения, ни на что не пригодны и являются материалом, из которого наши враги лепят предателей и двурушников.
 
К сожалению, в сложившихся в настоящее время обстоятельствах, русский народ не представляет собой сплоченной единой идеей и волей силы.  Он разделён на множество разных групп, отличающихся друг от друга своими особыми мировоззренческими взглядами и идеями.  Это является следствием внезапности, силы и всеохватности вражеского удара по советскому обществу, в момент сорокалетней мирной и спокойной жизни, когда казалось, что ей и конца не будет.  Вот и образовалась палитра красок со всеми оттенками и тонами: последователи коммунистической идеи, последователи православия, последователи Агни-Йоги, затем различные религиозные секты, последователи демократии, без определённых политических ориентиров, монархисты, последователи техногенной цивилизации и др. и, наконец, обманутые, запуганные, ошельмованные, растерянные, потерявшие веру, не знающие к какому берегу пристать и дезинформированная часть русского народа.  Даже начавший в последние годы работать коллективный разум пока не может сплотить и объединить их. А без объединения всех русских людей не зависимо от их взглядов на пути достижения общей цели, добиться победы очень трудно.  И всё же, не смотря на существующую раздробленность и различие в идеях русского народа, в сознании русских людей всё больше и больше три крупные идеологии, постепенно вытесняя за пределы русского народа остальные идеологические вывихи.  Это идеология коммунистическая, основанная на достижениях науки о развитии человеческого общества; православие, вытекающее из заповедей Иисуса Христа, и Агни-Йога или Живая этика, основанная на древних индийских философий и учений, представленная в трудах Н. К. и Е. И. Рерих.  К сожалению, все эти три идеологии не могут понять друг друга, хотя они практически провозглашают одну и ту же цель.  Они проповедуют построение такого общества, в котором человек был бы по истине свободным.  Где человек мог бы развивать свои способности, иметь неограниченные возможности для воплощения в жизнь своих замыслов и дел, направленных на  общее благо, в котором человека никто не будет принуждать исполнять свои обязанности перед обществом, но для него исполнение этих обязанностей будет жизненной потребностью, в котором каждый человек чувствовал бы ответственность за общество, а общество – за человека. Ничего странного бы не было, если бы спор был о конечной цели.  Но конечную цель отодвинули в будущее, и спор идёт о пути к цели, какими дорогами к ней идти, какими способами её достигать.  Если бы постоянно помнили о цели и соизмеряли свои действия с целью, а сама цель постоянно конкретизировалась, то многие спорные моменты сами по себе отпали бы. Это позволило бы найти точки соприкосновения и, как результат, совместные действия.  И еще одна беда мешает общему взаимопониманию, это не соответствие терминов, т. е. у каждой группы существуют свои названия на определённые явления. Оперируя ими, они часто говорят об одном и том же, но думают, что говорят что-то своё, отличное от других.  Таким образом, последователям всех трёх идеологий, чтобы объединить свои усилия, требуется  добрая воля и желание выработать единые понятия, единую терминологию по всем спорным вопросам, и не тратить свои усилия на доказательство того, что доказательств не требует. А главное, не позволяет врагам спекулировать на несуществующих разногласиях.

Не меньшее сожаление вызывает положение в среде самих носителей освещаемых идеологий. Они не представляют единых, сплочённых организаций.  Каждая из них, в разной степени, раздирается внутренними противоречиями , что сильно снижает их организующую возможность.   Возьмём коммунистическое движение.  На территории России насчитывается несколько партий, называющих себя коммунистическими, партий различного толка и направленности.  Самая крупная и последовательная из них, строящая свою работу на основе научного коммунизма и предшествующего опыта, диалектически переосмысливая их, в создавшихся в стране обстоятельствах , охватывающая всю страну, - это КПРФ.  Остальные – это мелкие, малочисленные, но амбициозные партии, именующие себя истинно коммунистическими, революционными. В отличие от КПРФ, которую они обвиняют в соглашательстве и других придуманных грехах, в действительности их революционность больше на словах. Когда же доходит до дела, они оказываются по ту сторону баррикад и действуют в пользу антинародным силам.  Это особенно наглядно проявляется во время выборов.  Эти псевдо революционные и псевдо патриотические партии, вместо того, чтобы объединяться вместе со всеми патриотами и выдвинуть единых кандидатов, они начинают играть в самостоятельные игры и тем самым отнимают у КПРФ и истинных патриотов до 5% голосов, чем препятствуют созданию в думе влиятельной оппозиции.  Это не считая того, что в период выборов создаётся масса псевдопатриотических организаций и партий, которые так же пытаются играть на патриотическом поле и отнять  у патриотов какую-то долю голосов, сливаясь в этом деле с псевдокоммунистическими  партиями.

Некоторых может удивить, почему я включаю в число наиболее распространённых среди русского народа идеологий Агни-Йогу или Живую Этику.  Ведь об этом учении не все знают, не все об этом слышали. Мало известны и её организации, особенно общероссийского характера, об этом практически ничего не сообщается. Как в демократической, так и в патриотической печати.  Выходит, что этой идеологии, как бы и нет, организация не существует.  Но это не так.  Если бы последователи Живой этики сейчас решили бы создать свою партию, то обнаружилось бы, что её первичные организации во всех более или менее крупных населённых пунктах России и общее количество её членов не уступает количеству членов КПРФ.  Приверженцы Живой этики не афишируют себя и, согласно существующему  в этом учении правилу, ни кого не агитируют, никого не вовлекают в свои общину.  Они разъясняют, информируют людей о сути учения, дают литературу, и каждый человек сам решает быть ему последователем учения или нет.  Для того. Чтобы стать Агни-Йогом, нужно всего на всего принять учение всем сердцем, всей своей душой, исполнять заветы учения всегда, во всех случаях жизни и разъяснять их ближайшим людям.  Так что пополнение русского  патриотического движения может быть очень значительным, если патриоты смогут вовлечь последователей Агни-Йога в свои ряды.  Кстати, учение Агни-Йога или Живая этика написано русскими людьми  и, в первую очередь, для русских людей.  Нужно отметить, что этическая часть учения разработана, если на него не смотреть предвзято,  есть ни что иное, как коммунистическая этика. И моё мнение: коммунистам её нужно взять в целом, принять её и использовать её в деле освобождения и воспитания человечества, а так же для пробуждения русского духа.  Не надо ломиться в открытую дверь и придумывать что-то своё. Всегда есть готовое.  Да и признание этической части учения коммунистами, это мостик понимания между последователями двух наиболее массовых учений. Большой слабостью и бедой движения Живой этики, как и всех других патриотических движений, его организационная раздроблённость , определённая разноречивость и разномыслие, неспособность а немедленному объединению и сплочению. Причиной этому является общая болезнь всей интеллигенции – амбициозность руководителей (последователи Живой этики, это преимущественно люди с достаточно высоким образованием), в частности, руководителей общин и групп.  Уже предпринимались несколько попыток провести объединительные процесс, но дел, обычно, кончалось конференцией, согласительными разговорами, принятием решений и всё оставалось, как и было.  Да и, считавшие себя руководителями всего движения люди, вот уже несколько лет не могут поделить наследие Рерихов, кому наследием руководить. А дело объединения и борьбы за спасение России, русского народа, к которой всегда призывали Рерихи, отодвинуто. Не до него.
 
На мой взгляд, патриотическим силам России, а может быть в первую очередь КПРФ, надо обратить своё внимание на движение Живой этики. Надо напомнить им, что они прежде всего русские, исповедают русское учение и в тяжёлое время для Родины и русского народа им пора перестать рознится. Надо разобраться в противоречиях и объединиться, влиться мощным отрядом в патриотическое движение за освобождение и возрождение России и русского народа. Именно в этом заключается главный завет идеологов и создателей движения Н, К. и Е. И. Рерихов. Патриотические силам нужно помочь движению сплотиться и объединиться, для чего нужно, в первую очередь заметить существование такого движения и открыть им свободную дорогу в патриотические СМИ (чего сейчас нет) и привлекать их, как большое самостоятельное движение, во все патриотические мероприятия. В результате, патриотическое движение и КПРФ приобретут себе наиболее надёжных и многочисленных союзников.
Теперь о православии.  Согласно, церковной статистики, оцерковленных граждан России, т. е. тех, которые закреплены за церковным приходом и потому, находящиеся под постоянным присмотром и влиянием церкви, всего 5–6%.  Это конечно мало.  Но опрос населения показал, что считают себя православными, не зависимо от отношения к церкви и церковным служителям, к религии и т. д., около 80% граждан России.  Парадокс?  Однако, никакого парадокса нет.  Просто совпадение природных этических норм поведения и жизни русского человека с заповедями Христа, в том их виде, как трактует их русское православие.  Другими словами, это означает, что русские люди воспринимаю православие не как религию, а как образ жизни русского человека, русского народа.  В этом случае нет никакого противоречия между мировоззренческими взглядами того или иного русского человека и его причислением себя к числу православных людей, т. к. этим он только подчёркивает свою приверженность  тем принципам, на которых формируется русский образ жизни, которые заложены в нём природой и нашими далёкими предками.   И церковь здесь ни при чём.  Тем паче, что церковь за время своего существования сумела преобразовать учение Христа из религии угнетённых в религию во славу богатых. Посмотрите как ведёт себя церковь в период «реформ».  Поддержала ли она хотя бы раз народ и его требования?  Нет.  Осудила ли руководство России, направленную на разгром и разграбление страны, на потакание Западу и СЩА, на геноцид русского народа?  Нет. Но зато, публично афишируя сою позицию «вне политики», тайком агитирует прихожан голосовать за представителей власти.  Такая позиция церкви в России объясняется тем, что она вместе с правительством и президентом смотрит в ту сторону, откуда идёт тьма, на Запад.  В то время, как русский народ смотрит на Восток, в ту сторону, откуда он пришёл  и где его прародина, в ту сторону, откуда приходит свет. 

После всего, что я написал о церкви, вы спросите, тогда почему я включаю русское православие в число идеологий патриотического направления.  Дело в том, что в настоящее время наша православная церковь, вся её церковная иерархия не представляют единого организма.  Вся она раздроблена на несколько противоречащих друг другу групп разной направленности, разной ориентации.  Церковь сотрясают постоянные споры и подковровая борьба.  О каком-то единомыслии, как это предполагается, для таких организаций как церковь, и говорить не приходится.  Среди этих групп есть и группа патриотической направленности, не малая по количеству сторонников, не отстранённая от власти и возможности влиять на деятельность русской православной церкви, как это происходит с патриотами в России.   Состоит она в основном из сторонников владыки ИОАНА и некоторых других, прогрессивных по духу, деятелей духовной иерархии, исповедующих и проповедующих истинное учение Христа  и выступающие на стороне русского народа.  За этими людьми, на мой взгляд, чтобы там ни было, стоит будущее православной русской церкви, как церкви, полностью отражающей волю, надежды и стремления русского народа, стоящей на стороне русского народа и борющейся за его величие.  Вот эти люди, составляющие оппозицию  современной официальной позиции церкви.  Они составляют ту часть православного русского братства, с которым патриотическим силам надо установить твёрдые контакты, налаживать совместные действия по подъёму самосознания русского народа и совместной борьбы за освобождение России. Им нужна помощь и поддержка и русские патриотические организации должны её им оказать.  Без этого единства патриотических сил не достичь.

С остальной частью современного религиозного руководства Русской Православной церкви патриотическим силам нужно быть осторожными, чтобы не попасть в очень неприятное положение, т. к. среди руководства РПЦ, причём высшего руководства, очень много последователей, так называемого, экуменизма. 

Экуменизм, это не что иное, как желание создать единую мировую религию на основе католицизма и заменить ею все остальные религии, предварительно упразднив их, в т. ч. Русское Православие.  Цель создания единой мировой религии – религиозное обеспечение политики США на установление мирового господства и образование единого мирового правительства.  Если бы внедрение единой мировой религии проводилось на добровольных началах, т, е. народы добровольно отказались от своих извечных религий и приняли новую – всемирную.  Но такого просто быть не может.  От своей, веками и традициями сложившейся религиозной идеи, люди отречься так просто не могут.  Тогда остаётся только одно – насилие.  А как этим методом  вводилось христианство на Земле, говорит история.  Христианство на Руси вводилось огнём и мечом.  Или принимаете новую религию и отрекаетесь от старой или сожжём ваши дома, а вас убьём. И убивали, и жгли.  Да так старались, что, в конце концов, оставили русский народ без собственной истории.  А как вводилось христианство среди народов Северной и Южной Америки.  Здесь коренным жителям при помощи ружей и пушек так убедительно разъяснили преимущества христианства перед их верами, что к концу разъяснительной работы живых коренных жителей обеих Америк почти не осталось.  Совсем исчезли многие, до того многочисленные народы.  Так что на спокойную смену многих религий на одну, рассчитывать не приходится.  Народы не согласятся.  Остаётся только внушение и разъяснение, но средствами внушения и разъяснения будут не те примитивные средства – меч и огонь, ружья и пушки, а современные – самолёты, танки и ракеты, в том числе и атомные. Так что остаётся только гадать, после такого внушения останутся люди на Земле, да и будет ли Земля?  Вот поэтому я считаю, что патриотическим силам нельзя экуменизм оставлять без своего внимания.  Требуется разъяснить, как своему народу, так и народам мира о грозящей опасности.  Всем известно, что болезнь лучше всего уничтожить в самом начале, в период её возникновения и оформления, а когда она разовьётся и расползётся, справимся ли?

В настоящем подлом и безнравственном времени, когда радио и телевидение, большая часть СМИ захвачены врагами русского народа, противоречия между разными слоями народа, его группами, организациями, партиями, объединениями и т. д., их непонимание друг друга есть результат не естественных жизненных процессов, действительных несовместимых различий в мировоззрении людей, их образующие, но, в основном, результат умышленного искажения, извращения, фальсификации истинной сущности воззрения оппозиционных сил, как отдельных людей,  так и партий, общественных организаций и объединений различного толка, врагами русского народа.  Они подаются в таком виде, что вызывают отторжение у определённой части народа.  Так под влиянием длительного старания демократов, их беспрецедентной лжи и клеветы, у некоторой части населения сложилось мнение: слово «коммунизм» связано с репрессиями, обманом, тиранией, произволом и они при слове «коммунизм» открещиваются даже от всего хорошего, что связано с ним. А у других  определённую аллергию вызывает слово «религия».  Кстати, не напрасно современное духовенство создаёт для этого большой повод.  Они на Живую этику повесили  этикетку «оккультизм» и этим давят на неё, стараясь не допустить её распространения, хотя эта вывеска к ней никакого отношения не имеет.  Вот такие условности или злостная дезинформация, не дают, мешают определённой категории русских людей объединиться для борьбы с общим врагом, сплотить свои ряды во имя своей Родины – России, во имя и во благо русского народа.

Чтобы преодолеть злостное влияние клеветы и извращений на умы людей, чтобы объединить всех истинно русских людей для совместной борьбы против общего врага, нужно найти в их мировоззренческих взглядах и душевных стремлениях, то основное зерно, к которому они стремятся всеми своими помыслами, всей своей душой, которые не подвержены никаким влияниям, никаким сомнениям.  Мы должны найти сердцевину человеческих мечтаний, желаний и стремлений общую для всех русских людей, не смотря на разность их сегодняшних взглядов, которая, как далёкий уголёк в чёрной ночи, зовёт и манит к себе, не даёт успокоиться, к которому рвётся душа и каждый готов идти к нему и достигнуть его, не смотря на любые препятствия и трудности, любые жертвы и страдания.   И такой огонёк есть.  Найдём его и он поможет объединить всех русских людей для совместного действия во имя русского народа, во имя его будущего.  Таким огоньком является извечная мечта русских людей о стране Беловодье, лежащей где-то в Сибири, стране всеобщего блага и счастья.  Но это легенда, хотя в ней и лежит истина.  В действительности же, в основе деятельности любой, истинно русской партии, движения, организации, религии лежит одно желание и стремление, одна основная цель, один и тот же огонёк – построить на Земле такое общество, в котором все были бы действительно свободными и равными.  В котором каждый мог осуществить  свои возможности и стремления, лишь бы они были направлены на общее благо.  Где жизнью бы управляла мудрость, дружба и любовь, а качество жизни – справедливостью, определяемой красотой.  Где каждый чувствовал бы себя свободным и вольным, и в то же время, незаменимой и обязательной частью своего народа.  Где слова: «Я русский» - означает величие достойного этого звания человека, его безупречную чистоту, физическую и духовную, его беспредельную преданность своему народу и стремление отдать всего себя на благо своего народа и всего человечества.  В настоящее время этот огонёк, эта мечта среди разных групп и последователей учений называются по разному: коммунисты говорят, что это коммунизм; православные – царство божие; последователи Агни-Йоги – общиной, но, как бы этот огонёк не назывался, суть то в нём одна и происхождение одно.
Мы с вами уже говорили, что когда-то, несколько тысячелетий назад, на территории Сибири существовала Духовная цивилизация, люди которой достигли высокого уровня духовного развития, больших знаний о природе и окружающем мире.  Они создали высокогуманное общество, в котором человек был воистину свободным, независимым и счастливым.  Он мог трудиться и отдавать все свои способности и таланты на благо народа, на общее благо.  Эта цивилизация была разрушена случившейся на Земле глобальной катастрофой.  В результате которой, произошло смещение земной оси вращения.  И до того благодатная Земля, часть которой была поглощена океаном, стала непригодной для жизни.  Люди. населявшие эти территории, вынуждены были покинуть их и искать новые, более благодатные земли.  Таким образом население Духовной цивилизации постепенно расселилось по всему Евроазиатскому континенту, неся с собой знания и идеи духовной цивилизации, создавая в разных его местах очаги высокой культуры, основанных на достижениях и знаниях духовной цивилизации, в том числе, и в вопросах человеческого общежития.  Отголосками существования таких очагов культуры, созданных осевшим населением Духовной цивилизации являются: учение Конфуция в Китае; всеохватывающая философская система и высокие знания природы и человека в источниках Индии, на основе которых образовался Буддизм; а в начале ХХ века учение Агни-Йога; учение Платона об идеальном государстве в Греции; государство  этрусков на Балканах и в Италии; учение Иисуса Христа на Ближнем Востоке; утопический социализм и, на конец, научный коммунизм.  К концу XIX века научный коммунизм достиг России, где гением В. И. Ленина был претворён в жизнь.    Было построено первое в мире государство рабочих и крестьян на принципах близких к принципам Духовной цивилизации.  Построение такого государства в России оказалось возможным потому, что Духовной цивилизации не противоречили, но во многом совпадали с принципами жизни русского народа.  Русский народ принял учение коммунизма потому, что оно соответствовало его представлениям о легендарной стране Беловодье.  Вот так идея духовного общества Духовной цивилизации, обойдя почти весь свет, вернулась к своим истокам.
Такими образом, будет правомерно сказать свет по Евроазиатскому континенту всегда шёл с востока, а не наоборот, как пытаются уже много веков доказать западные народы. 

Русский народ такой же переселенец из страны Духовной цивилизации, как и другие.  Так уж исторически сложилось.  Русский народ поселился в пределах Среднерусской возвышенности, оказался в стороне от обычных дорог миграции народов и очагов древних культур, что определило его временную изоляцию от остальных народов и определённую консервацию всех жизненных принципов, на которых стояла Духовная цивилизация, и позволило донести их до нашего времени.  Сейчас, когда человечество стоит на переломе,??? определяет возможность её возрождения. 
Итак, мы установили, что все наиболее распространяемые среди русского народа идеологии имеют общее происхождение.  Они вышли из одного источника и имеют практически одно наполнение, т.е. они по содержанию практически идентичны.  Кто не верит, может проверить.  Для этого сравните содержание русскости,  моральный кодекс строителей коммунизма, истинные идеи Иисуса Христа и основные принципы Агни-Йоги.  Сомневаюсь, что вам удастся найти в них значительные отличия.  Отсюда, поскольку у всех трёх идеологий одна и та же цель, тогда. О чём спор? Ведь мы русские люди, что нам делить?  Давайте вместе её осуществим. Давайте вместе воплотим её в жизнь и построим Коммунистическое Общество.   Царствие Божие на Земле под названием ДУХОВНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

А  то, что мы выбираем к ней разные дороги, идём разными путями, так это не помеха.  Это даже лучше, мы изведаем многие к ней дороги.  Так давайте идти к заветной цели – Духовной цивилизации – самостоятельно, каждый своим путём и тогда не надо ни с кем сливаться, подчиняться, никто не будет ущемлён, обижен. Только идти по своей дороге надо не отгородившись друг от друга, а помогая друг другу, объединяя свои усилия на особенно трудных участках дороги, как это делают альпинисты, покоряя вершину.  И, если наши желания искренние, если мы не отступимся, не свернём с дороги, не изменим цели, то какими бы мы дорогами, какими путями мы к ней не шли, мы всё равно, рано или поздно достигнем её.  Соберёмся все вместе, чтобы уже объединёнными силами завершить начатое дело и затем, рука об руку идти к другим заветным целям.

27 февраля 2003 года.
Краснодарский край, хутор Самурский.         
               
      




Рецензии
МАЛО ТОГО, ЧТО НЕСЁТЕ КАКУЮ-ТО БЛАГОСТНУЮ ЧУШЬ О РУССКИХ, так ещё и о других народах... Вы хоть ШЕКСПИРА и СЕРВАНТЕСА читали?

Вадим Фомченко   19.12.2014 01:53     Заявить о нарушении