Презентация

Загорелись огни и осветили сцену. Несколько секунд была тишина, а затем, выждав определенную паузу на сцену вышел человек.
Удивительным было то, что никто из присутствующих даже не догадывался о том кто это, потому тишина, повисшая над залом в тот момент, когда погасли все один никуда не пропала. Люди попросту ещё не понимали, как же нужно относится к нежданному гостю.
Конечно же гостями были на самом деле они, ведь каждый из присутствующих получил приглашение на это мероприятие, и не смотря на всю таинственность и скрытность, перед которой часто пасовали случайные люди, привыкшие предполагать всегда самое худшее в любых событиях, народу был полный зал.
Конечно, при желании не большой труд составило бы найти и свободное место, но это было скорее знаком приличия со стороны организаторов, чем обленившихся людей.
Каждый из пришедших спрашивал других о том, что же по их мнению скрывалось за зановесом тайны, но ответа никто не знал, а мы с вами отлично знаем, что настоящая тайна всегда тяготит к себе. Маркетологи поработали на славу, и из присутствующих в зале деятелей профессии нашлось не мало тех, кто мысленно аплодировал этому действует, как самой прекрасной из картин.
С другой стороны ещё никто ничего не купил, да даже продавать что-либо никто еще не начал, а значит оставалось только томительное ожидание и нарастающий азарт ситуации, которую на удивление мог оценить каждый присутствующий. Уважение, должное ситуации высказал каждый гость, но ждать было больше нельзя и минутное молчание человека вышедшего на сцену прервал шквал аплодисментов, родившийся из ладоней первого ряда.
Это была последняя спокойная просьба толпы, которая уже изнемогала, но человек не стал больше ждать, он заговорил.
 - Чего ещё могут ждать люди так же как вы этой презинтации? - его голос звучал нарочито стандартно, так, будто то что он делал было для него такой же повседневной работой, как например озвучка для диктора с телевидиния, - Для каждого из вас существует свой ответ, но в таком мрачном царстве таинств - главным ответом конечно же будет - надежда. Надежда на то, что за гранью наших знаний и нашего понимания что-то есть.
У множества людей в толпе, если не вообще у всех в голове пролетела мысль о том, что кто-то решил начать новый культ, используя для этого самые стандартные приёмы из тех, которыми пользуются современные корпорации. И мужчина поторопился подтвердить эти догадки толпы:
 - Мы, в частности я, выступающий перед вами, представляем одну из самых крупных корпораций в истории, возможно даже самую важную, - он замолчал, создав маленькую паузу для размышлений, а затем у него за спиной начал раздвигаться занавес, за которым находился огромный экран.
Обычные люди начали перешептываться, стараясь предугадать, какая же компания решила возомнить себя богом. Наверняка надкусанная или квадратная.
Экран зарябило и там появились очертания силуэта. Это было странно и даже страшно, но если подумать и присмотрется, то они скоре привлекали, нежели отталкивали.
Линии растворились и слились с общим фоном, а потом превратились в лицо. Самое знакомое и при этом ни капли не знакомое. Это был тот кто для каждого свой, ведь каждый из присутствующих узнал в нем близкие для себя черты. А быть может он был близким для каждого?
"Хороший ход", - пронёсся по толпе людской шепот, затягивающий как медуза-гаргона в свои сети.
 - На самом деле меня нет здесь люди, - сказало лицо с экрана, - то что вы смотрите - запись, и если вы пытаетесь что-то сказать, или спросить, то не услышите ответов на свои вопросы, только если они не совпадут с тем, что я хочу вам рассказать.
Изображение слегка завибрировало, когда голос вдруг замолк, после чего линии отделились от экрана и создали какое-то подобие обьемного экрана. Сложно себе представить, что объемный, схематичный человек может быть похож на настоящего, но если отбросить всю странность и сакральность ситуации то можно было ощутить его присутствие здесь.
Если, конечно можно было в это поверить, но существо сотканое из света и тьмы было там и шло сквозь сцену.
 - Я думаю так будет лучше и понятнее, - толпа затрепетала и начала перешептываться с лёгким волнением и трепетом, но никто не покинул своих подогретых мест, напротив, все были заворажены тем зрелищным шоу, которое устраивали для них, - конечно я не знаю какая точно у вас сейчас эпоха, потому предупрежу, я не настоящий и не подойду ближе, чем есть сейчас. Сложно говорить с кем-то кто живёт сейчас...
На секунду он замолчал, а затем сдав свои ладони одну о другую - продолжил.
 - Я уезжаю. Уезжаю надолго, для вас возможно даже навсегда, хотя кто-то из крайне видимой линии эпохи возможно дождется моего возвращения... Если я конечно когда-нибудь вернусь. Я не могу обьяснить кто из вас живёт в этом видимом сегменте, потому не рассчитывайте на моё возвращение. И самое важное что должны знать вы и то что вы должны передать своему... Эм... - человек задумался, но найдя слова продолжил, - Времени - спасения не будет. Все дороги закрыты до моего возвращения и услуга временно приостановленна. Передайте, договорились?
На сцене вновь появился человек, который включил проектор. Светлый образ подошёл к нему и заключил:
 - За меня останется персонал, по возможности вам будет представленна гарантийная проверка и обслуживание, но на том пока все. Верьте. Я ушёл.
Призрак растворился, человек стоящий на сцене взмахнул крыльями и улетел в темноту потолка, а тех кто сидел в зале далее было принято считать умалишенными. Ну по крайней мере в нашей эпохе.


Рецензии