Сдобный рассказ

Люся посмотрелась в зеркало, и не поверила своим ушам, так отчаянно она вскрикнула! С ее отражением творилось нечто невообразимое! Хотя, творилось уже давно, и чего тут было вскрикивать, непонятно!
По стабильной версии зеркала, Люся была, просто, толстая корова! Такого свинства от зеркала Люся не ожидала! Она ж его ежедневно протирала, а оно, сволочь, повернулось к Люсе неприглядной стороной! Тогда Люся, надеясь на чудо,  помчалась к другому зеркалу, но они сегодня, будто все сговорились!..
Люся сильно расстроилась, и на нервной почве зажевала горе сдобной булочкой с изюмом и корицей, посыпанной щедро ванилью, будто кондитер посыпал для себя! 
Булочки действительно были волшебницами, и уже на третьей настроение Люси улучшилось, и она пошла к окну посмотреть, не пришла ли весна. Весна действительно пришла, и народ, независимо от личных габаритов, разделся до смелых сарафанов, а мужчины еще смелее!
Люсю очень обрадовалась, причем не столько весне, сколько, что  почти все тоже были, как коровы!  И ей значительно полегчало! Стадное чувство всегда придает уверенность!
Но вечером по телевизору показали новую Мисс мира, хотя, по мнению Люси, та была далеко не «вау»! Но габариты у этой Мисс были все же не плохие: 90 на 60 на 90! Люся от
такого сочетания цифр даже подавилась, но на этот раз булочкой с маком...  И, даже, подумала,  что если бы не жрать эту сдобу,  а так же,  кое-где чуть-чуть убрать, а где надо, немного добавить и везде подтянуть, то эта хваленая Мисс, будь она хоть каплю порядочной, просто обязана была бы  отдать Люсе корону и ухажеров!
И Люся объявила сдобе беспощадную войну, и села на такую диету, с которой уже не поднимаются! Однако, сдоба начала Люсе сразу же  мстить!  Она, подколодная тварь, так пахла, что Люся трижды захлебывалась собственной слюной, но все равно  держалась!
   К вечеру постного дня Люсе  смертельно захотелось хоть на секундочку установить со сдобой перемирие. И она установила!
Но вскоре выяснилось, что  перемирие сильно затянулось! Потому что Люся, что тут скрывать, ела сдобу впрок!  При этом, она все время клялась, что это последний раз, и что это последняя булочка, а иначе, чтоб она в жизни не влезла в 44 размер, который ей снился каждую ночь!
    Весь следующий день Люся снова обзывала себя коровой, и уже не толстой, а жирной! Но перемирие не нарушала! Она взывала к своей совести, но совесть спала в глубине души и достучаться до нее никак не удавалось!
И это просто счастье, что Люся нарвалась по телевизору на женское сумо, а иначе бы она совсем извелась! По сравнению с ними Люся была просто тростинка! И она воспряла духом и перестала ругать зеркало! И даже, сильно испугалась своей относительной худобы, потому что люди ведь живут сравнениями! Но потом успокоилась, потому что решила, что в ее конкретном случае речь идет сугубо про изящность! 
... С этого дня Люся запала на сумо, и, даже,  подписалась на все их видео! В сдобе она себе теперь редко отказывала! Но, главное, Люся перестала париться своими габаритами!
Ведь, в  жизни, чтобы быть счастливой, главное, правильно выбрать ориентиры! И любить любое свое отражение в зеркале!..


Рецензии