When all said...

Сид сидел на земле, вытирая рукавом кровь, сочащуюся из разбитого носа.
Он курил свой красный "Лаки", и тихонько напевал что-то.
Он привалился спиной к старому и потрепанному жизнью авто и смотрел в небо.
Тихо и пусто. Тупо, одиноко и бессмысленно.
Сид вспоминал прекрасные моменты, когда они были вместе.
Ему было больно, но, в то же время, тепло на душе.
Это точно был конец. Хватит.
Сид глубоко затянулся.
Я ведь ее так любил, что же пошло не так?
Сид зажал голову руками.
Может дело в том, что она из другого сословия? Или дело в интеллектуальном развитии?
Сид успокоился и усмехнулся.
В голове заиграл "Йорш".
Вот и ответ: "Один мой старый друган никак не может понять, что если девушка - ****ь, то значит девушка - *****".
Сиду было больно это признавать.
Он снова вытер свой нос.
Какого черта?
Гнев сменил отчаяние и притупил боль.
Сид не был зол на весь белый свет.
Он злился на себя, на свою глупость, на свои ошибки.
Но, по другому было нельзя.
Только так.
Сид докурил последнюю сигарету.
Встал, хрустнул позвоночником и подошел к багажнику.
Открыв багажник, Сид вытащил оттуда три плотных черных мешка и бросил их в яму.
Rest in peace, детка. Мне будет тебя нехватать.

С того дня прошло 4 года.
Жизнь текла своим чередом, у Сида была новая любовь, новая работа, много чего нового.
Но, раз в два-три месяца, когда Сида пожирало одиночество, он садился в свой старый Марк и ехал туда.
Он выпивал, курил, рассказывал ей о том, что у него и как.
Потом Сид снова садился в машину и уезжал.
Время шло, но, как известно, оно не лечит.
Сид жил размеренной жизнью, пустой и бессмысленной.
Но, Сид не жалел о том, что он сделал.
Это было правильно.
Так прошел год, потом еще один.
Сид начал думать о семье.
21 год - пора бы.
Сид уже обдумывал как и когда сделать ей предложение, но она постоянно была на своей новой работе.
Сид не раз говорил ей о том, что ей надо уволиться он достаточно зарабатывал, чтобы содержать их обоих, но она говорила что ей нравится ее работа.
Она все реже писала и звонила, потом вообще перестала.
Сид решил поставить точку.
Он пригласил ее на ужин, потом они поехали к нему, Сид рассчитывал на секс, но его не было.
У Сида был тонкий нюх, но запаха другого он не почувствовал, даже если он и был.
Но, Сид решил твердо.
Посреди ночи он начал бродить по дому и шуметь посудой, он варил себе энергетик, ведь ему предстояло много чего успеть за эту ночь.
Она сонная вышла на кухню и спросила в чем дело.
Сид сухо ответил что ему не спится.
Он сделал ей кофе, они очень душевно поговорили, а потом Сид ее поцеловал, крепко, в губы, и вогнал ей в сердце шило.
Сид вовремя оторвался от ее губ, иначе остался бы без языка.
Вот и все.
Сид достал топор, пакеты и пленку.
Он спокойно расчленял ее под звуки творчества Shokran, и иногда кивал головой в такт.
Сиду было грустно, но он знал, он прав.
Сид аккуратно разложил ее части по мешкам и крепко завязал их.
Лопата уже лежала в багажнике его Марка.
Он начал поочередно выносить пакеты, их снова было три, руки и голова, ноги и само туловище.
Сначала он отнес в машину первые два, потом вернулся за третьим, он собрал ее одежду и ее вещи выключил везде свет и закрыл за собой дверь.
Он осторожно придержал входную дверь, чтобы она не хлопнула.
Последний мешок тоже лег в багажник, Сид сел за руль, закурил, и начал греть двигатель.
Докурив сигарету и поочередно переключив N, R и D, он поехал.
В машине играли Radiohead.
Сид выбрал именно их, потому что в их текстах он не слышал ответов на свои вопросы, и не искал знаков.
Они просто были расслабляющей фоновой музыкой.
Сид выехал из города и начал уверенно набирать скорость.
Марк уже не был таким потрепанным жизнью, да и Сид уже производил совершенно другое впечатление.
Сид ехал и улыбался.
В скором времени он был на месте.
Выключив фары и заглушив двигатель Сид начал рыть могилу.
В промерзшей земле, под снегом, это было сложнее, чем в первый раз, но его это не смущало.
Сид закончил копать, отряхнул лопату и поставил ее рядом с Марком.
Он сел на асфальт, прямо в снег, закурил и привалился спиной к Марку.
Он снова смотрел в небо.
Две из трех, последняя попытка.
Сиду было грустно, ему было жалко времени и сил, жалко своих чувств, жалко всего.
Впервые в жизни ему было жалко себя, но он не хотел этого признавать, даже перед самим собой.
Сид докурил, подошел к багажнику, вытащил оттуда три плотных черных мешка и бросил их в яму.
И ты прощай.
Сид снова покурил, и принялся закапывать яму, которая уже стала могилой.
Он обернул штык лопаты пакетом, чтобы не испачкать багажник, убрав лопату и закрыв багажник, он закурил и сел за руль. Предстоял путь домой, там было пусто и одиноко.

Сид оторвался от компьютера.
Часы показывали 3.14
Самое время.
Он достал телефон и позвонил.
- Привет, не разбудил?
...
- Я хотел бы завтра встретиться.
...
- Хорошо, я тебе позвоню.
...
- И я тебя. Спокойной ночи.

Сид закурил, вытащил из под раковины пленку и расстелил ее по кухне, поточил и помыл топор.
Сид грустно усмехнулся. Хватит, я устал.
С этими мыслями он лег спать.
Еще много всего было впереди, на улице стоял верный Марк.
Все будет правильно.
С этими мыслями Сид крепко уснул, с улыбкой на лице.


Рецензии
Прочитала Ваш рассказ еще в декабре, когда только его опубликовали. Мне очень понравился, что под впечатлением до сих пор. Хотела раньше написать, но все забыла.
Очень интересно, сразу вспоминается Сид Вишес =)
Да и как можно забыть героя, который слушает Йорша и Radiohead =)Это невозможно =)
Творческих успехов Вам и побольше интересных рассказов =)

Натали Дарквуд   17.01.2015 16:22     Заявить о нарушении