Основной Закон

По оценке тех, кто её составлял, наша Конституция - одна из самых лучших в мире. Да в этом убеждает даже беглое сравнение. Если в прежней Конституции было написано "Кто не работает, тот не ест", то теперь разрешено есть всем от мала до велика. Было бы что.

Значительно расширены права граждан на отдых. Если раньше можно было отдохнуть лишь в выходные и во время отпуска, то теперь гражданин может не работать вообще и ничего ему за это не будет. Даже пособия по безработице.

Конституция прочно закрепила наши демократические завоевания. Если раньше можно было попасть за границу только по разрешению КГБ, то сегодня за границей живут миллионы россиян, и государству нет до них абсолютно никакого дела.

Конституция обеспечивает также право на труд, если гражданин найдет себе работу; на медицинское обслуживание, если в больнице окажутся лекарства; на жильё, если у гражданина есть жилплощадь.

А приобщения к таким достижением мировой цивилизации, как тампоны и прокладки? Да не будь новой Конституции, с наших голов до сих пор бы сыпалась перхоть!

И при всех этих широчайших правах у нас, российских граждан, по сути, лишь одна обязанность: выжить.

Тем не менее находятся отдельные злопыхатели, которым Конституция не нравится: права, мол, только на бумаге.Но на чем же ещё? На папирусе уже давно никто не пишет.

К счастью, таких меньшинство. На что уж мой сосед Петька - человек не очень законопослушный, но и он сказал: "День Конституции, Пантелеич, - это большой праздник! Займи на бутылку".

И я занял. Пусть человек хоть в этот день хорошо выпьет, затуманит своё сознание и почувствует себя свободным гражданином великой страны.


Рецензии
Очень порадовали своим соседом Петькой.. Если у меня Тимон до президента добрался то у вас уже и конституцию разобрали по косточкам.. Очень верно и точно подмечено. Понравилось. Желаю успехов в творчестве... С уважением

Василий Бабушкин-Сибиряк   04.03.2016 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Заходите в гости.

С уважением,

Виктор Прутский   04.03.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.