Великолепное Вокруг

                Моему другу Дану - белому ангелу

Жил ясноглазый белокрылый мальчик. Рано утром он поднимался невысоко над землёй, к вечеру его крылья становились серыми, ясные глаза тускнели. Случалось так потому, что он собирал беды, страдания людей, делая их чуть лучше, светлее, добрее.  Сам взмывал ввысь очищаясь пустотой. Он не был в полной силе, не успел найти пару.
Однажды прилетели два настоящих чёрных ангела. Они были яркими, остроумными, держались дерзко, надменно и любили друг друга.  Солнце освещало их великолепные перья, люди жмурились от красоты, пытаясь копировать их. 
Мода на добро, белый цвет прошла, в моде – воронов цвет, тёмные мысли и дела.
Люди отвернулись от снежно-лёгкого ангела, тот к полудню становился неприглядным, сереньким. Снесли его дом. Создали алтари для поклонения чужаков - хвала им, дары им.
Бархатно-чернильные дорогие ангелы становились сильнее, мудрее, выше. Белый уже через несколько минут полета оставался без сил. Вскоре снежный ангел взлетел и тут же рухнул, а люди, заметили его слабость, закидали камнями. Изуродованное мертвое тело принесли новым богам.
Разозлились мрачные ангелы, взлетели, обняли Землю вкруг. Грязь потянулась к черным ангелам и тут же сгорала. Чистые заснули вместе с телом белого. Когда на планете не осталось боли, тёмные разомкнули объятия, упали и расшиблись. Пепел очистил землю от болезней, страданий.
Земля громко чихнула: стряхнула пыль, разбудила оставшихся людей.
Увидев Великолепное Вокруг,  кто-то сказал:

- А мне снился больной мир, такого просто не может быть.


Рецензии