Опять про это. Из переписки

Цитата(bgoud @ 18.12.2014, 10:10) *
Странные у нас тут трейдеры. Лев, правда, считает, что их у нас очень мало, но я, как "добрый полицейский", всегда настроен на позитив и думаю, что их много, просто с логикой у них что-то не то.
Признавать рынок, конкуренцию, свободу действий с сопутствующими регламентами-ограничениями, считать, что он полезен и выгоден для них (ну, пусть не признавать на словах, лукавить, но пользоваться этими идеями и принципами), и одновременно даже не пытаться применить эти принципы к бОльшим системам, нежели фондовый рынок. К экономике и политической системе. Не понимаю.
Для меня это, как признавать таблицу умножения только для однозначных чисел.

Посмотрел, кто такие "либерасты".

Либерализм

"Либерализм зародился во многом как реакция на бесчинства абсолютных монархов и Католической церкви. Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника истины. Вместо этого либерализм предложил следующее.

обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность). Интеллектуальная собственность относится к частной собственности, если она не является общечеловеческим достоянием, и если это не противоречит свободе слова (некоторые либертарианцы отвергают концепцию интеллектуальной собственности, как форму монополизации свободного рынка);
обеспечение гражданских прав;
установление равенства всех граждан перед законом;
установление свободной рыночной экономики;
обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.

Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов. Современный либерализм также отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии неукоснительного соблюдения прав меньшинств и отдельных граждан.

Некоторые современные течения либерализма более терпимы к государственному регулированию свободных рынков ради обеспечения равенства возможностей добиться успеха, всеобщего образования и уменьшения разницы в доходах населения. Сторонники таких взглядов полагают, что политическая система должна содержать элементы социального государства, включая государственное пособие по безработице, приюты для бездомных и бесплатное здравоохранение. Всё это не противоречит идеям либерализма.

Согласно либерализму, государственная власть существует только для блага граждан, и политическое руководство страной может осуществляться только на основе общественного консенсуса.
В настоящее время наиболее соответствующей либеральным принципам политической системой является либеральная демократия".

Что здесь можно подвергнуть сомнению? Да, только то, что либеральная демократия имеет какое-то отношение к клоуну Жирику. Мне все равно, какое обобщенное название эти принципы будут иметь (хоть суверенная демократия), но мы к ним придем.
Логика - вещь неумолимая.

Мечтатель

А мы к ним уже пришли - у нас по закону всё так и есть и , более того, в экономике так - на самом деле - деньги решают всё, а права хоз субьектов защищены и права собственности защищены - никто особо и не покушается - куплено публично - владей на здоровье и пользуйся и распоряжайся, а если кто то встрянет - то есть гос власть -и закон и арбитраж и суд и милиция - отдельные эксцессы по полит мотивам, когда валят крупняк - исключения - там собственники и не собственники вовсе - им по умолчанию передали пользоваться, а они оборзели - но никакое государство не приходит и не отбирает бизнес ни у каких миллионов собственников даже при наличии Юкоса, дела Магницкого и Евтушенкова и иже с ними. Другое дело -что либерализм буржуазный - противоположность либерализму социалистическому, когда смыслом общества является не частный, а общественный интерес, с безусловным сохранением всех принципов "Естественного права", только в буржуазно - либеральном обществе - либерализм - цель, а в социалистическом - средство - мы, к сожалению( или к счастью) не знали ни буржуазного либерализма - у нас он сегодня чиновный, ни социалистического - это мелькало на заре Советской власти, и во времена оттепелей, но экономически никогда не было таких либеральных оснований....но мы же с тобой теорию вопроса обсуждаем...вот Украинцы желают буржуазного либерализма, а чего желают русские - ...это нам сегодня расскажет наш президент, он же царь
http://www.youtube.com/watch?v=aZXI61w_1psго


Рецензии