Чертова брошь, из Сердолика

Не блеском мил мне сердолик!
  Один лишь раз сверкал он, ярок,
И рдеет скромно, словно лик
  Того, кто мне вручил подарок.
Лорд Джордж Байрон
«Сердолик»

   Сегодня, у нас знаменательная дата. Ровно год назад, мы повенчались с моим дорогим и любимым Риком. Я никогда не забуду тот день. Лучи солнца играли в витражных окнах старой церкви, украшая ее внутреннее убранство разноцветными ликами. Рик, был нежен со мною в минуту благословения. И поцелуем, мы скрепили наш небесный брак.
   Ах, воспоминания, как вы греете душу в зимние, холодные вечера. Я улыбнулась своему отражению, в напольном зеркале. На мне было нежное оливковое платье с коротким рукавом, его так любит Рик. Когда я в нем, он называет меня своей «леди в зеленом». Немного замечтавшись, я и не заметила как он появился в комнате. Его губы коснулись моей шеи, от неожиданности по коже пробежали мурашки. От удовольствия, я прикрыла глаза.
Дорогая, у меня для тебя есть небольшой подарок,- улыбнувшись моему отражению сказал он.
И что же это?- с нетерпением спросила я.
Закрой глаза, всего на несколько мгновений, я исполнила просьбу мужа.
Его руки мягко надавили на грудь, я услышала тихий щелчок.
Можешь посмотреть,- чмокнув меня в ухо,- прошептал Рик.
От такой красоты я застыла на месте, на мое платье была приколота брошь из  сердолика.
Боже, Рик!Она прекрасна,- в благодарность, я заключила любимого мужчину в объятья.
Ну, что ты Гейл! Это всего лишь недорогая брошка,-улыбнулся он.
А, где ты ее купил?
Тебя смутит мой ответ, - как напроказивший ребенок Рик опустил голову.
Ну, же Рик!
Я купил ее на блошином рынке, но продавец утверждал что она принадлежала какой-то графине. Меня это заинтриговало, и я решил, что такой подарок тебе понравится.
Конечно!Он безумно мне нравится!- я аккуратно сняла брошь и положила ее в свою шкатулку, где по праву занимали место, только самые дорогие по моему мнению украшения.
   Вечером, мы с Риком отправились в ресторан. Брошь была теперь на бирюзовом платье с длинным шлейфом, мне казалось, что она подойдет ко всем нарядам, я влюбилась в нее с первого взгляда.
    Дома после романтического ужина, Рика потянуло в сон. Он тихонько похрапывал из под одеяла.Такая у него уж была привычка, накрываться им с головой.
 Мне же не спалось, я как всегда сидела у зеркала и расчесывала свои длинные волосы. Порой они просто утомляли меня, и я божилась остричь их. Но обещания самой себе, не сдерживала. Я изучала свое отражение, все было как всегда, мой взгляд притянула брошь. Мне показалось, или она стала светиться? Я присмотрелась к ней повнимательнее.  Сердолик, из которого она была сделана действительно испускал слабое свечение. Я завороженно наблюдала, как оно усиливается. Я подняла глаза на отражение,и чуть не упала со стула. На меня смотрела незнакомая женщина.Ее тело стягивал черный корсет, а пышная юбка ниспадала на пол крупными складками. Кто это? Я обернулась назад, но там никого не оказалось. Мне померещилось, слишком много эмоций за день. Я потерла глаза и проморгавшись снова посмотрела на зеркало. Эта женщина все еще была там!Меня притягивало к зеркалу, неведомая сила тащила меня к нему.     А брошь тем временем, сияла все ярче. Когда мое лицо ,сравнялось с лицом незнакомки, она к моему ужасу вытянула руку. Та прошла сквозь поверхность зеркала ,и схватила меня за волосы. Я хотела закричать, но мое горло сжалось так, что ни один звук не мог из него вырваться. Я понимала, что эта ведьма тащит меня в зеркало. Я упиралась ногами в пол, но она обладала нечеловеческой силой, мои ногти оставляли глубокий след на зеркальной раме. Но этого было ничтожно мало, вскоре я оказалась по ту сторону зеркала. Я изо всех сил стучала кулаками по нему, кричала, но никто меня не слышал. С другой стороны на меня смотрела она, вернее ее душа. Она  была в моем теле, а моя душа стала заложником этого зеркала. Брошь не изменила своего положения, она так и осталась на бирюзовом платье с длинным шлейфом.   Ведьма омерзительно улыбалась мне, медленно  она сняла платье, обнажив мое тело. Нет! Рик! Проснись! Обернувшись, она прижала палец к губам, и залезла под одеяло.
Какая наглость! Она приставала к моему мужу! А, тот был и не прочь. Всю ночь эта гадина , предавалась утехам с моим Риком! Но, я не могла винить его, ведь он видел меня. Но, неужели муж не заметил перемен в поведении, я себя так никогда не вела.
   Она стала жить моей жизнью, одевать мои платья, душиться моими духами,и целовать моего Рика. Я ненавидела ее всеми фибрами души. Каждый день я искала выход, из своей тюрьмы. Место, где я находилась, представляло собой женский будуар, такие комнаты характерны для 18-го века. Изящная мебель наполняла ее. Две софы, одна кровать с балдахином и письменный столик с зеркалом, по всей видимости дамы той эпохи совмещали полезное с приятным. Ну раз я здесь, значит имею право порыться в вещах этой ведьмы. В ящичках стола, я обнаружила различные украшения много перьев и пару пузырьков с чернилами. Не густо. Оставался еще один ящичек, но он не хотел открываться, потому как был заперт.  Ведь неспроста эта мразь, его закрыла. Благо, здесь нашлась шпилька для волос. Немного ловкости рук, и вуаля!  Ящик раскрыл свою тайну. На его дне ,лежала черная записная книжка. На истлевших от времени страницах еле различимо, были видны какие то цифры. Должно быть же что то еще? Я стала перелистывать ее. Так и есть, на самой последней странице была надпись. « Еще одна жертва и я стану свободной»
Свободной? От чего?Или от кого? Море вопросов, без единого ответа.
Мне что, самой на них отвечать?Я кинула взгляд в зеркало. В нашей спальне никого не было. Настенные часы показывали полдень, Рик на работе. А где я? Вернее ведьма.
    Я стала ходить туда и обратно. Тут, мое внимание привлек портрет в золоченной раме, удивительно. но когда я только попала сюда, ее не было! Комната меняется? Может это просто чьи то фокусы? Я залезла на стул чтобы рассмотреть изображенную на нем женщину. На меня с чопорной надменностью смотрело лицо ведьмы. На обороте картины было написано « Графиня Мария де Батроли».
 Вот о какой графине шла речь, это ей принадлежала злосчастная брошь.
Ну здравствуй, Мария!
   Схватив со столика ножик для бумаги, я начала кромсать полотно. На миг мне показалось, что глаза графини стали красными от злости. Им в итоге досталось больше всего. Из зеркала я не высвободилась, но этой гадине немного отомстила. Я успокоилась и стала мыслить на холодную голову.
  Получается при помощи броши, эта графиня перемещается из своей темницы в наш мир. Но,для чего? Что ей нужно? Я снова взяла книжку. Выбрав наиболее четкую надпись с цифрами, я стала размышлять об их значении. Каждая строка имела в своем начале порядковое число, а дальше было похоже, что писался год.  Да вот например « 381820» 38 порядковый номер, а год 1820. Сколько же этой ведьме лет?
   За зеркалом стемнело, настал вечер. Мое тело вошло в спальню, и принялось любоваться своим отражением. Меня передернуло, от одной лишь мысли, что делает ведьма с моим телом, за пределами дома. Ведьма послав насмешливый взгляд, отошла к шкафу. Из него она достала черную ткань, вслед за ней на свет были изъяты красные свечи и нож! Я не верила своим глазам! Совокупность этих предметов наводила меня только на одну мысль, ведьма собирается провести обряд жертвоприношения. И жертвой будет мой муж! От своего бессилия я дико взвыла, на пол полетело все от мелких предметов и до пуфиков с напольными вазами. Тем временем Мария черт ее бери, расстелила ткань рядом с кроватью, в центре ткани белой краской была нарисована пентаграмма. Любой кто занимается черной магией, узнает в ней знак дьявола. По лучам исходящим от перевернутой пятиконечной звезды, ведьма поставила красные свечи и зажгла их. Нож она держала за спиной. Она ждала его. Для того чтобы убить.
    Господи кричала я, помоги мне! Рыдая навзрыд я как завороженная прижавшись лбом к зеркалу, наблюдала за тем, как мой муж  ослепленный ее колдовством послушно ложиться в середину черного круга. Ему это казалось забавой, он смеялся и целовал ее. Она оттягивала момент расправы, ей доставляло удовольствие играть со своей жертвой.  Ножом она провела по его щеке. Медленно перешла на шею, нажим ножа потерял всю свою мягкость, лезвие глубоко вошло в кожу. Рик С испугом смотрел в глаза этой твари,а она только смеялась. Шея Рика была перерезана, как у свиньи которую забивают на мясо. Кровь темной лужей растеклась по черной ткани и слилась с ней воедино.
  Еще минута и все было кончено Рик издав хрип, умолк его глаза остекленели.В них навсегда осталось мое отражение.
   В порыве ярости и неописуемой боли я кинулась на это зеркало, мне было все равно что со мной случится, в этот самый момент зеркало исчезло и я с силой упала на пол спальни. Рик был рядом. Я подползла к нему и мои слезы стали капать на его лицо.
Ну, вот и все моя дорогая! Ведьма подошла и сунула в мою руку окровавленный нож. Твой муженек был таким глупым, как ты с ним вообще жила?
Я с ненавистью смотрела на эту дрянь, и в моем мозгу зарождалась мысль об убийстве.
Как долго я томилась в своей темнице,- поправляя свои волосы,-сказала она
Ведьма обретшая плоть не спешила уходить, что еще ей было нужно?
Ты уже верно знаешь, кто я такая?
Да, графиня де Батроли!
Верно, когда то была ею, триста лет назад, когда был еще жив мой горячо любимый Эрнес. Однако узнав, что я ведьма он захотел от меня избавиться, ну ты же знаешь как избавляются от ведьм?- она рассмеялась. Он меня сжег! Ну и дурак! Он даже не задумался, что моя душа может остаться на земле.Сама наивность!
Ты нашла мою книжку?Я кивнула. Тогда открою тебе мой маленький секрет, все цифры, который там зафиксированы, это мои жертвы. За три столетия моего заключения, я выбиралась в  ваш мир 666 раз, дабы дьявол услышал меня и даровал возрождение. Твой Рик, стал последним.И теперь я свободна! И буду жить среди вас! Она присела рядом и прошептала мне в ухо.
  Буду забавляться с вашими мужчинами и убивать их, подставляя их жен. Вот так же как и сейчас тебя. А вы глупые дурочки, закончите свою жизнь в тюрьме, а может сами покончите с собой. А я буду наблюдать за вашими мучениями.
Но ты забыла одну вещь,- заключив ее в свои объятия, сказала я. Теперь ты смертна, а значит я могу тебя убить.
Моя рука с силой воткнула нож в живот ведьмы. Оттолкнув ее, я вытащила нож и довершила начатое перерезав ей горло.Она еще долго хрипела и захлебывалась свое кровью. Я стояла и с упоением следила за тем, как ее силы сходят на нет.  Рассвет окрасил комнату в кроваво красный цвет. Меня ждало наказание, но знание того, что муж отомщен давало силы жить дальше.
 


Рецензии
Евгения, интересный рассказ.
Прочитала с удовольствием,
правда жутковатый, но это ведь
ужастик!
Спасибо!Голосую!
С уважением,

Елена Коюшева   18.12.2014 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение, оно для меня очень много значит, как для начинающего писателя.

Евгения Воскресенская   18.12.2014 23:53   Заявить о нарушении
Простите за вопрос, вы написали "Голосую!", что это значит?

Евгения Воскресенская   18.12.2014 23:56   Заявить о нарушении
Я имею ввиду зеленую кнопку голосования.
А это значит ваше произведение попадет в рейтинг.
Внизу под рецензией есть кнопки голосования.

Елена Коюшева   18.12.2014 23:58   Заявить о нарушении
Вот, что значит быть новичком).Теперь буду знать.

Евгения Воскресенская   19.12.2014 00:04   Заявить о нарушении