Из жизни торговца ТУМом

Торгую я Телами Упаковочных Материалов - в миру тела эти называются скотч, стретч, пакеты и прочее упаковочное счастье.

Путь мой к ТУМу, был длинен и тернист ибо начало трудового пути скрывается в далеком 1983 году, когда был я отдан на овладение профессией в славное заведение кое сокращенно называлось ПТУ №9, а полновесно Помогите Тупому Учитцо!

Ввиду моей искренней жажды к грызению гранита науки, родственники мои почесавши неоднократно головные места свои молвили, хоть ученого из тебя не выйдет, зато выйдешь с дипломом и профессией! Какая никакая, а опора это в жизненном пути!

Профессия была выбрана славная - огненная и полумистическая для себя назвал я ее - ПолуЗевс. Ибо электросварщик ручной дуговой сварки - есть в некотором смысле укротитель рукотворных молний!
Обучившись оной профессии, стал я пролетарием 3 разряда, с окладом и премиальными в размере 300 рублей, что по временам 1988 года, было вполне пристойно для свежеиспеченного выпускника Помоги Тупому Учитцо!

Мамуся устроила меня в УММ, Управление Малой Механизации в пригороде славной Алма-Аты. Работа находилась недалеко от дома 20 минут пешком. Я правда умудрялся все время опаздывать.
В этом славном заведении отработал я до наступления срока отдачи Родине Почетного Долга своего - Службы в рядах Вооруженных Сил СССР. Каким то образом меня отправили служить в ГДР (Германская Демократическая Республика), видимо характеристика с работы и ПТУ, были вполне приличными.

Перед исполнением Священного долга перед Родиной, я пышно отметил свое убытие, впервые напившись до состояния невесомости. Подобного состояния мне испытать более ни разу, так как первого опыта потребления водки и запития ее шампанским, хватило мне с лихвой. Помню как страшно качала меня лавочка. Как стальная воля моя, заставила таки летающее тело долететь до дома, перелетая от дерева к дереву.

Со стороны должно быть умильно смотрелось, ибо тушка моя слабо держалась на ногах, посему приходилось зомбически перебегать от дерева к дереву, набираться у дерева сил. И перебегать далее.

Сложным был подъем на третий этаж. Фраза рожденная невесомым сознанием порадовала сонных, встревоженных родителей - Пфьян как свиня. Далее тушка моя была уложена на пол в зале (жили мы тогда в однушке), рядом поставлен спасительный таз. Более до армии я так не напивался, было боязно и чуток стыдно.

Армия встретила меня по отечески, даже можно сказать ласково. Оделся я в одежку кою не жаль было оставить упитанным, мордатым служителям пересыльного пункта.

Вскоре состоялось таинство мытия, точнее более широкий ритуал "расставания с привычным", потому как сначала меня обрили, потом я постоял под струйкой прохладной, желтоватой водицы в тентованном душе, затем получил новую одежку и обувку из рук сноровистого прапора.

Одевшись и выйдя из душево-переодевальной палатки я растерялся, так как найти прежних знакомцев не смог. Все стали одинаковыми. Некой однородной, шинельной массой, землянистого цвета, с испуганными зеркалами души и наспех криво пришитыми зелеными погонами.

Призывался я осенью, потому имел в своем армейском гардеробе много всякой всячины, окромя всякой всячины, выдали мне сухой паек на трое суток и приказ садитцо в машину.

Все было по новому и необычно. Интересно было ехать в крытом кузове военного грузовика, безнаказанно корча рожи и поплевывая на проезжающих мимо.

Продолжение видимо следует.


Рецензии