Мы просто знаем больше, чем вы. Глава 1, 2

Доброго времени суток, дорогой читатель. Ты пока что мало, что знаешь об этом мире. И скорее всего вообще думаешь, что живые люди могут жить исключительно на земле, не в других измерениях.  Но все твои представления обо всем вскоре кардинально изменятся, поверь. Я просто расскажу тебе то, чем я живу. Нас мало, таких как я. Но все же мы есть. И может тебе удасться попасть в наш так сказать "клуб избранных", тех, кто не видит преград и не живет по людским правилам, по правилам смертных. Забудь все, что тебе раньше рассказывали про ад и рай, Люцифера и Иисуса Христа. Все, сотри из памяти. Потому что сейчас ты получишь уйму совершенно другой, новой информации. Можешь верить, а можешь нет. Твое дело. Но врать тебе я не собираюсь.
          И так, приступим:      
Пока что нас двое-я и моя подруга Кейтлин. Мы обычные люди, ничего особенного. Но, согласитесь, скучно жить, не зная, что будет после смерти или совершенно не догадываясь, что скрывается под или над нашим миром.
Так вот, был февраль, холод стоял жуткий просто. Ночь, тишина и пустота вокруг, лишь мы с Кейтлин одни, скучали и искали приключений. Мы ушли в какой-то дикий, совершенно безлюдный переулок и надеялись увидеть что-то сверхъестественное. Часа полтора мы стояли и ждали, болтали и разочаровывались все больше с каждой минутой. Но через несколько секунд после того, как мы уже решили пойти домой, в этот глухой и темный переулок подъехал автобус. Такой большой, заброшенный, но все же способный для езды. Он подъехал прямо к нам и остановился. А нам же все интересно. Действительно, нужно открыть дверь и зайти в салон. И как только мы это сделали, он двинулся с места и помчался, что есть мочи. Мы начали смеяться и подсознательно умирать от страха. Подойдя к сидению водителя, мы увидели лишь дряхлого старикашку, не способного и слово вымолвить, не то что рассказать нам, что он делает и куда нас везет. Мы несколько раз пытались остановить автобус, разбить стекло и открыть входную дверь, но он был будто заколочен. Выйти было невозможно. Оставалость только ждать остановки. Но уже через 3 с половиной часа мимолетного пути водитель затормозил и открыл двери.
- Ну что, пошли?-все так же улыбаясь, спросила Кейт.
- Побежали!
И мы, такие же бесстрашные, пошли вперед. Увидев, огромный плакат с надписью "Межмирье", мы впали в шок и подумали, что это какая-то секта. А потом мы увидели 2 стрелки: Рай-на право, Ад-на лево. Спустя несколько секунд, мы решили куда пойдем-назад, прочь от   бреда. Может нам удасться найти охранника, уборщика или какого-нибудь другого сотрудника этого "заведения". Все было белого цвета, повсюду,белые диваны, кресла, столы и стойки. Даже картины на стенах были просто белые с белыми рамками.
-Мы в психиатрической больнице,-неуместно пошутила Кейтлин и продолжила дорогу
Это было действиткльно похоже на то. Мы искали выход, или хотя бы вход. Мы забыли откуда пришли, и не знали куда идти дальше. Все перепуталось и было как сон. Но мы несколько раз убедились в том, что это реальность.
-Может я просто сошла с ума?
Мы не понимали, что происходит вокруг. Не видели пути назад, и мечтали повернуть по одной из тех стрелок. Но решили, что для начала нужно все разузнать. Ведь то, что ждало нас впереди было очень опасным.
Вдруг мы услышали голоса, чьи-то банальные разговоры.
-Эй, люди, помогите, мы заблудились!-с надеждой крикнула я
-Кто это? Где вы?
-Я и моя подруга Кейтлин, нас привезли сюда на каком-то автобусе и мы понятия не имеем, что здесь происходит.
-Что, смертные?-усмехнулся голос вдалеке
-Чертовы сектанты, да что вы несете? Мы обычные люди.
И тут мы увидели их образы. Две девушки лет 25 вышли с улыбкой и полным спокойствием на лице. Они были такие же как мы. Люди.
-Значит, вы не ждали Хэла в переулке миров?
-Что? Мы гуляли и наткнулись на огромный, заброшенный автобус и ради интереса зашли в него.Вот, спустя несколько часов мы здесь.
-Что будем с ними делать?-перешепнулись они
-Не знаю.. Для начала вводный курс. Это не секта, это вообще ни что-либо о чем вы имеете представление. Вы уже не на Земле, вы в Межмирье. Место, откуда вы можете попать куда захотите и когда захотите. Я бы посоветовала вам вернуться домой, потому что это для слабонервных.
-А кто сказал, что мы слабонервные?
-Заткнись, Кейтлин, не мешай. Нам правда, лучше отправиться домой. Ты представить себе не можешь, как это опасно.
-Опасно? О чем вы, малышки!? Это просто страшно для таких, как вы.
-Сара, идем!
Я не понимала, что происходит. Боялась всего вокруг. Девушки казались мне монстрами, решившими жестоко со мной расправиться.  Стояла тишина. Зловещая и устрашающая, хотя на самом деле мирная и спокойная. Каждый шорох был похож на выстрел, будто сейчас случится что-то непоправимое. Каждое мое слово могло быть последним. Страх постепенно побеждал. Из-за такого светлого и, на первый взгляд, безобидного окружения, меня бросало в дрожь. Кейтлин же, улыбаясь, ждала чего-то веселого. Меня всегда в ней это поражало. Ее беззаботность, безрассудность действий и бесстрашие. Но несмотря не ни что, она всегда была рядом.
И тогда мы решили идти дальше. Вперед. За ними. Без вопросов, на которые в любом случае нет ответов. Мы шли где-то пол часа, молча, не спеша. Вокруг все оставалось таким же белым и чистым. Тишина поглощала все, и нас тоже. Мы шли и не знали, что будет дальше, но не спрашивали ни о чем.
И вот наконец мы пришли. Увидели 3 автобуса, похожие на тот, на котором мы приехали сюда. И тогда нам пришлось прощаться с девушками, так и не узнав их имен и рода деятельности. Они сказали, что здесь нам нужно расстасться, продолжать путь вместе нельзя. Нам же было все равно. Главное, мы думали, что все опасности позади. Они посоветовали нам поехать на красном автобусе с надписью 'LEX', а сами же, усмехнувшись, сели на 'YAD'. Водитель предупредил, что ехать очень долго и мы уже были готовы. Волчий голод, дикая усталость и желание заснуть. Все это убивало нас, но мы старались терпеть. Через несколько секунд в автобсу зашел какой-то парень. На вид лет 20. Он подошел и сел недалеко от нас.
-Эм.. Новички?
-Вроде того.
-А меня вот сестра там ждет. Поэтому я и поехал.
-Сестра?
-Ах да, сначала нужно разъяснить обстановку. Мы едем в Ад, вы в курсе, не правда ли?
-До этого момента были не.
-Ну так вот, Ад-это место, куда люди попадют после смерти, через несколько веков они становятся демонами и вовсе забывают, что когда-то обитали на Земле в роли человеческих душ. Все это покажется вам сном, но, поверьте, сны не бывают настолько ужасными, как то место, куда вы отправляетесь сейчас.
Наши сердца замерли, но мы уже не боялись. Возник лишь один вопрос.
- А как мы сюда попали? Мы что, умерли?...
-Ах нет, дурочки, вы чего? Сюда может придти практически каждый смертный, нужно лишь попасть под время и место, а также иметь силу воли стойкость, чего вам не отнимать!
-Спасибо, конечно. Но нам туда не нужно.. Как вернутся назад?
-Ну.. Как бы вам помягче сказать... Пути назад нет.
-Отлично, Кейтлин, мы останется здесь навсегда.
-Не беспокойтесь, я там уже бывал, поэтому покажу вам все, а потом и выведу, когда закончу свои дела.
-Спасибо, добрый незнакомец.
И тогда мы окончательно потеряли страх, всю дорогу в ад мы болтали с этим путником, имя которого я уже не помню. Было довольно весело, пока мы не добрались до точки назначения. Улыбка сразу сошла с наших лиц, когда, выйдя из автобуса, мы увидели огромную табличку с простой и незатейливой надписью "АД". Сразу за табличкой шла маленькая, деревянная дверца с серебрянной ручкой и небольшим замком, в который уже был вставлен ключ. Кейтлин повернула его 3 раза в правую сторону и открыла дверь. Тогда я увидела самое большое помещение в моей жизни. Сразу на входе стоял человек по имени Эш, как было написано на его бейджике. Он со злобным выражением лица, хмуро спросил:
-Что забыли? Вижу не мертвецы, следовательно, придурки, раз решили сунуться в ад.
Отвечать нам было просто напросто лень и мы двинулись. . Но все было не так уж и бонально, Эш остановил нас и попросил объяснение в письменной форме, зачем мы сюда пришли, кто мы и когда собираемся покинуть это место. Посмеявшись и несколько раз его переспросив, мы поняли, что это не шутка, и я принялась писать объяснение, но Кейтлин была не намерена ждать так долго, поэтому, схватив меня за руку, потащила за какой-то странный, огромный куст со змеями, что стоял впереди. Того парня из автобсу мы уже давно где-то. , он, видимо, воспользовавшись связями, ушел искать свою сестру. А я, отбиваясь одной рукой от змей, а другой от Кейтлин, старавшейся утащить меня куда-то еще, пыталась выяснить ситуацию происходящего вокруг. Через несколько секунд, заметив, что Эш куда-то скрылся, мы вышли и направились в заведение, что там называлось 'МЕРТВЕЛИНГ'. Мы догадались,что это что-то надобие боулинга. Вообще мы с Кейт обожали в него играть, поэтому, обрадовавшись, побежали туда. Но это было совсем не.  что мы ожидали. Зайдя, мы увидели чувака, что продает билеты, обувь, стоящую на полках, дорожки, кегли и мячи. Все походило на обычный боулинг. Но подойдя чуть ближе, мы поняли, чтр мячей там и подавно не было. Но подойдя чуть ближе, мы поняли, что мячей там и подавно не было. Вместо них лежали головы женщин, мужчин, стариков и детей. Их с радостью кидали и подбрасывали. В глаза вставляли пальцы, для удобства. И только тогда мы по-настоящему поняли, что все, что было вокруг нас, далеко не сон, не сказка и не фантастический мир с конфетками,мармеладками и летающими пони.  И да, между прочим, вместо кеглей стояли детские тельца, похожие на наши с Кейт. В боулинге висела табличка с правилами и законами, один из которых гласил:
'Ни один мертвец, в использовании кеглей, мячей и прочих игровых принадлежностей, не пострадал. Для этого используются гости ада-люди, незаконно проникшие в него. Каждый такой человек, подвержен опасности оказаться убитым и использованым ради игр или чего-либо прочего.'
Мы, сделав вид местных мертвецов, спокойно и непринужденно вышли оттуда. Страх поражал каждую часть нашего тела, каждую ткань и орган. Сердце билось настолько быстро и громко, что казалось, будто оно едва ли выпрыгивает из нас. Как-то давно, мы с Кейт ходили на курсы актерского мастерства, поэтому те навыки, что мы когда-то получили, могли пригодиться нам в тот день. Мы пытались притворяться зомбяками, чтобы не выделяться из толпы, поэтому решили пойти за кем-то из местных. Впереди нас шла какая-то женщина. На ней было длинное голубое платье, черные туфли на высоком каблуке и роскошные, кудрявые волосы. Все вокруг смотрели на нее с завистью и возбуждением, но она шла, высоко подняв голову и гордо задрав нос. Лицо ее было добрым, поэтому мы и отправились вслед за ней, что было очень глупым решением на тот момент. Сначала она гуляла по холу, затем завернула в темный переулок, что следовал за каким-то странным магазином. Он назывался 'Хэл из Хэл', а продавали там, по-моему, одежду. Причем, очень даже симпотичную. Так вот, та дама зашла в здание, а потом поднялась куда-то на лифте. И там мы приняли верное решение-наконец уйти от нее и пойти своей дорогой.


Рецензии