Глава 20. Предложение, от которого трудно отказать

Глава 20. Предложение, от которого трудно отказаться.
Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2014/12/17/2143


- Мне трудно говорить с вами, «коллеги», - со стоном, скорее прошамкал - проскрипел, чем внятно выразился в сторону пакистанцев Рассел. – Тем не менее, у вас есть два варианта дальнейших действий. Первый, – вы подписываете сейчас соглашение о сотрудничестве с нашей службой, после чего мы «мирно» расстаемся.
     Полковник нашел в себе силы усмехнуться. Обезболивающий укол еще действовал. Только челюсть, казалось, была не своя, а чужая. Не желала повиноваться.
- Можете даже забрать грузовик с товаром и вернуться на базу, в Штрепсе. Мне, в общем-то, абсолютно безразличен ваш бизнес, доходы, отношения с «партнерами».
     Рассел презрительно кивнул головой в сторону веранды дома. Там виднелась испуганная фигура албанца Муарема, боявшегося показаться на глаза пакистанцам, которых он так лихо сегодня «сдал» звездно-полосатым «друзьям».
     Паки выжидательно молчали. Только стоны раненных нарушали тишину. Их уже перенесли поближе к «Хамерам» и там оказывали первую медицинскую помощь.
- А если мы не согласимся? Каким будет второй вариант? – решил прояснить ситуацию Кхан.
- Тогда надо бы вас пристрелить, здесь же, как бешенных, невоспитанных собак, - сухо прошамкал Рассел. – Все элементарно. Крайними за убийство останутся ваши албанские, сербские «партнеры», с которыми вы якобы не поделили деньги. Мы знаем их имена, места жительства. Не сомневайтесь, полиция с радостью примет такую рабочую версию в расследовании уголовного дела.
       Паки побледнели. Но людям свойственно надеяться на лучшее, даже в патовой ситуации. Тем более, если еще пять минут назад троица наглядно сумела продемонстрировать, кто здесь жертва, а кто загонщик.
       Американец с удовольствием наблюдал за переменами на лицах противников.
- Расслабьтесь, господа. Не стану никого из вас убивать. К чему мне ваши трупы? Просто через десять минут после нашего отъезда сюда прибудет много полиции. Все свои находки «копы» тщательно соберут и запротоколируют. В том числе контрабандные сигареты в кузове грузовика. Дело замять не удастся, точно. Подробности ваших «подвигов» моментально раструбит местная пресса. Вас тихо репатриируют из миссии в ближайшие дни, вы понимаете?
- Мы выбираем второй вариант, - немедленно отозвался Кхан, отвергнув дешевый шантаж.

     Рассел согласно прикрыл глаза. Обезболивающее лекарство переставало действовать, разбитая челюсть снова противно заныла.
- Вызывай полицию, - тихо приказал полковник своему сержанту, контролировавшему ситуацию со стороны машин. – Быстро загружайте раненных. Мы уходим.
      Не было ничего странного в том, что даже на выстрелы среди белого дня, в городе, не приехало ни одного полицейского экипажа. Командиром станции Феризай тоже служил знакомый Расселу американец Александр Ш., старый «коп» из Техаса, получивший инструкции не присылать своих людей на место происшествия без специального вызова.
     Теперь такой момент для его службы настал. Пусть он тоже поработает с «оборотнями в погонах».
****

- Господин полковник, время «Ч», мы начинаем, - прорезался в рации голос заместителя Рассела. Он находился на второй точке сегодняшнего рейда, в районе табачной фабрики, на восьмом километре трассы «Печ – Приштина».
- Действуй. Через час постараюсь быть на месте.
       Штабной джип американцев резво побежал в направлении столицы Автономии. Вечер только начинался, обещая  преподнести новые сюрпризы.
       Косово не албанское и не сербское. Оно уже давно американское. Рассел самоуверенно стремился показать, кто же в крае хозяин…
Продолжение следует.


Рецензии