Веселые истории-2

  Много написано историй о дружбе человека с собаками.И я хочу поделиться с вами маленькой историей из жизни.

  Есть у меня товарищ-Володя.Живет на окраине города.Связь с внешним миром-три вида маршруток.В любое время-в любое место города.Но из всех развлечений-не далеко от дома продуктовый магазин и маленькая рюмочная ,в которой местные мужики обсуждают вопросы мировой политики.

 Однажды,возвращаясь с работы, Володя-большой любитель животных-подобрал маленького щенка.Жалко стало.Принес домой.Жена и дочь не возражали.Места для прогулок на окраине,много.Кто будет выгуливать?Решили не спорить.Утром- по очереди,вечером-папа.Володя возражать не стал.Приходя с работы,Вовка,брал щенка на поводок и шел с ним гулять.Они гуляли до магазина.Вовка привязывал собаку к дереву,заходил в рюмочную,выпивал свои сто пятьдесят,брал конфетку себе и конфетку Шарику.Шарик весело съедал свою долю и вел хозяина домой.Так продолжалось около года. Однажды Володю отправили в командировку.Утром он уехал,а вечером Шарика нужно выгулять.Пришла с работы дочь.Решила заменить папу.Вышли на улицу.Шарик,в ожидании конфетки,сразу рванул к магазину.Хоть Шарик и был не большого росточка и породы "двортерьер",а дочка у Вовки девушка в соку,она едва успевала сдерживать собаку.Добежав до магазина Шарик,по привычке, сел у дерева и поглядывая на двери,стал ждать.Как ни тянула собаку дочь,как ни старалась,Шарик упирался и категорически отказывался уходить без угощения.Но об этом знал только он один.С большим трудом,дочери удалось забрать Шарика от магазина.Где пинками,где на руках несла,но дошли они домой.Позвонили Вовке и рассказали о проделках Шарика.На что Вовка рассмеялся и спросил,почему они Шарика конфеткой не угостили.После угощения он смело бежит домой.По телефону жена не стала ничего Вовке говорить.Через неделю он вернулся домой.Вот уже тогда!...

 Не смотря ни на что,Володя и до сих пор продолжает выгуливать Шарика.Он даже не сердится на него за то,что тот его "продал".Потому,что нет ничего крепче дружбы собаки и человека!


Рецензии