Глава первая. Давай станем семьей

Игра мимо нот
Автор: Dey Shark

Фэндом: Naruto
Основные персонажи: Наруто Узумаки, Саске Учиха

Пэйринг или персонажи: Саске/Наруто

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Повседневность
Предупреждения: OOC

Описание:
Саске сидел на большом камне, глядя на того, кого держал в своих руках. Золотистые ресницы дрогнули и парень посмотрел в яркие голубые глаза, пока широкая улыбка расплывалась на загорелом округлом лице. Блондин завозился и осторожно сел, не сводя заинтересованного взгляда с красивого юноши, протягивая ему свою маленькую ручку.
- Я Наруто Узумаки, а ты?
- Добе... - устало выдохнул бывший нукенин, обреченно глядя на ребенка лет пяти на своих коленях.
_____________________________________________

Глава первая: Давай станем семьей
Долина Свершения была их отправной точкой и не было ничего удивительного, что именно здесь эта история должна закончиться. Должна была, но не закончилась.

Наруто до беспамятства любил произносить душераздирающие речи. Не важно где, как и в каком положении. У Учихи на этот случай уже был иммунитет. Проникновенные слова уже давно брюнета нисколько не трогали, лишь изредка шевелилось внутри что-то похожее на сожаление, но оно моментально превращалось в прах под тонной эгоцентризма.

Однако сейчас парня очень взволновала привычка старого друга донести до окружающих свои мысли, громко выкрикивая все вслух. А дело было в том, что блондин воодушевленно кричал и складывал печати одновременно. Саске был знаком с печатями "теневого клонирования" и был уверен на все сто процентов, что Узумаки только что ошибся. И кто знает, к чему эта ошибка может привести?

- Стой, идиот! - выкрикнул брюнет, но было уже поздно. Раздался знакомый хлопок и вокруг Наруто образовался белый дым, скрывая от удивленных глаз результат очередной глупости бывшего сокомандника.

- Наруто? - осторожно позвал брюнет друга и сделал осторожный шаг вперед, когда дым наконец начал рассеиваться, показывая ему то, к чему привела эта маленькая оплошность. Учиха столбом встал на месте и даже приоткрыл от удивления рот. Его всегда бесстрастное лицо вытянулось в удивлении, а из горла вырвался слабый хрип.

Перед ним в нескольких метрах сидел знакомый блондин, вот только ему было не больше пяти лет. Ребенок тихо всхлипнул и вдруг завалился назад, теряясь в груде явно теперь большой ему одежды.

- Эм... Наруто? - наконец, взял себя в руки парень, приближаясь к блондину. Присев на корточки, он постарался найти среди одежды человека, а после вытащил мальчика из этой кучи, осматривая безмятежное личико спящего ребенка.

- Вот идиот. Кто вообще так делает? - Учиха собрался было разразиться гневной тирадой, как почувствовал чужое приближение двух шиноби. Брюнет посмотрел в сторону, откуда ожидались гости, и нахмурился. Они освободили всех несколько минут назад, но Наруто не понравилась затея друга об очередном уходе из Конохи, поэтому тот решил вновь попытаться удержать парня силой, и вот что из этого вышло.

Так как сейчас все были свободны, значит посетить их мог кто угодно, а показывать им маленького беззащитного спящего Узумаки... Соблазн поиздеваться был велик, но вместе с возрастом тот мог потерять и память, а подобная нелепая смерть была бы глупа даже для него, поэтому Саске быстро подхватил мальчика и его вещи и скрылся в густой листве леса, быстро удаляясь от водопада и пытаясь сообразить, что же теперь ему делать дальше.

***


- Их здесь нет? - Сакура удивленно осмотрелась по сторонам и устало приземлилась на холодные камни, пытаясь найти своих друзей. - Куда они могли подеваться? Они ведь живы?

- Пока не найдены их тела, они живы. Идем, у нас есть еще много дел, - Какаши поправил маску на своем лице и скрылся в густой листве. У них было очень много неотложных дел, а эти двое совершенно точно не дадут друг другу умереть, как бы серьезно не были настроены при бое.

- Саске-кун... - куноичи тоскливо обвела взглядом пространство перед собой, но все же послушно последовала за мужчиной, не веря в то, что они действительно закончили эту войну. Но девушка так просто сдаваться не собиралась и уже обдумывала все способы поиска своих неугомонных друзей.

***


Саске сидел на большом камне, глядя на того, кого держал в своих руках. Золотистые ресницы дрогнули и парень посмотрел в яркие голубые глаза, пока широкая улыбка расплывалась на загорелом округлом лице. Блондин завозился и осторожно сел, не сводя заинтересованного взгляда с красивого юноши, протягивая ему свою маленькую ручку.

- Я Наруто Узумаки, а ты? - мальчик с нескрываемым любопытством скользил взглядом по лицу Учихи, будто пытался вспомнить, не видел ли он его раньше.

- Добе... - устало выдохнул бывший нукенин, обреченно глядя на ребенка лет пяти на своих коленях и прикрыв ладонью свои глаза, ощутив всю безнадегу подобной ситуации.

- Добе? Хм... Какое странное у тебя имя. Тебя так сильно не любили родители? - Наруто поерзал на чужих коленях и опустил голову вниз, тут же тихо вскрикнув и вскочив на ноги, прячась на ближайшим деревом. - Почему я голый? Ты - старый извращенец!

- Меня зовут Учиха Саске, идиот, - брюнет покачал головой и кинул взгляд на черно-оранжевый костюм, что аккуратно сложенный лежал рядом. - И никакой я не извращенец! Иди сюда, я что-нибудь придумаю с твоей одеждой. Думаю, нам все же придется вернуться в деревню, не пойду же я с тобой путешествовать. Мини-Хокаге, - Саске ухмыльнулся и взял чужую форму, осматривая ее и пытаясь придумать, как можно натянуть это на ребенка.

Узумаки помялся за деревом, но все же осторожно подошел к парню, переминаясь с ноги на ногу и стыдливо прикрываясь руками, при этом отчаянно краснея от своей наготы. Брюнет весело хмыкнул от такой миловидной картины и легко порвал руками брюки блондина, после чего припасенной в его же сумке леской перетянул пояс, подзывая мальчика к себе ближе, и одел на него то, что осталось от брюк. Выглядело это просто кошмарно, но выбирать было не из чего.

- Из кофты я навряд ли могу что-то сделать, поэтому одевай так, - юноша кинул вещь ребенку и поднялся на ноги, разминая затекшие мышцы и осматривая раны, которые ему нанес Наруто во время их боя. В отличии от весьма помятого кулаками Учихи, блондин был как новенький и сейчас стоял перед брюнетом и буквально утопал в большой кофте, с рукавами которой пытался совладать. Полы кофты доставали до колен мальчика, а его маленькие руки никак не могли выпутаться из длинных рукавов.

"Орочимару мне в жены, почему я считаю это милым?" - мысленно взвыл Саске и прикрыл на секунду глаза, возвращая к себе свое самообладание.

- Саске, - Узумаки, который так и оставил рукава болтаться, пытался ухватить руками парня за одежду, но взамен этого только щипал того через слои ткани, оставляя новые синяки. - Саске, я есть хочу, отведи меня домой.

- А сам? - брюнет поморщился и осмотрелся по сторонам, с облегчением обнаруживая, что они одни в этом лесу. Ему не прельщала возможность возвращения в Коноху, ему не было там места. Не смотря ни на что, ему никогда не простят всех прошлых прегрешений, с него никогда не снимут печать проклятого клана. Ему нет места среди всей этой розовой жизни в счастье и мире. И Саске вполне обоснованно считал, что сможет справиться и сам. Уйти путешествовать и вернуться однажды через много лет в родную деревню, постучаться кабинет Хокаге и, зайдя, кинуть: "Эй, добе, поздравляю, ты добился своего". И такая жизнь его бы вполне устроила. Но...

- Ты идиот? Я не знаю, где мы находимся и я могу потеряться в этом лесу. И если я тут с тобой, значит все это по твоей вине. Веди меня домой, теме, - мальчик вскинул подбородок и запрокинул голову, пытаясь грозно смотреть на юношу, но получалось у него это отнюдь не слишком хорошо. Скорее комично. Маленький герой деревни в огромной для него одежде просит отвести его домой, потому что он боится заблудиться. Абсурднее ситуации не бывает.

- Хорошо, идем. Я доставлю тебя домой и больше ты меня не побеспокоишь, договорились? - Учиха с сомнением посмотрел на блондина, вытирая засохшую кровь со своего лица. А ведь мальчик этого даже не испугался, будто и внимания не обратил вовсе.

- Идет, - Наруто лучезарно улыбнулся и протянул руку вверх. Брюнет нашел маленькую ладошку, утонувшую в мягкой ткани, и пожал руку мальчика, внутренне вздохнув. И почему ему кажется, что он подписывает себе смертный приговор?

***


- Саске... Саске... Са-а-аске... Саске-е-е... САСКЕ! - громко выкрикнул мальчик, нагнав игнорирующего его Учиху и укусив того за палец на руке.

- Да чего тебе от меня еще надо? - парень отдернул руку и холодно посмотрел на блондина, но почему-то долго сердиться не получилось. Кто бы подумал, что маленький Узумаки был настолько, черт его дери, милым. Надутые и без того пухлые щеки, обиженный взгляд больших сапфировых глаз и тихое сопение в придачу.

"Вот черт, опять я..." - Саске поморщился и снова обратил свое внимание на обиженного ребенка, что плелся рядом с ним, шаркая босыми ногами по пыльной земле.

- Саске, я устал. Долго нам еще идти? - тихо заныл Наруто, шмыгая носом. - И у меня болят ноги.

Брюнет остановился и присел на корточки, посмотрев на ноги мальчика. Он и не подумал сперва о том, что даже для взрослого человека прогулка босиком по лесу - не самая лучшая задумка, что уж говорить о детских ступнях.

- Присядь, - спокойно попросил Учиха, после чего со всей доступной ему осторожностью взял ногу мальчика, поднимая и недовольно цыкая языком. Кожа стерлась и в некоторых местах кровоточила, а в многочисленные ранки забилась черная грязь, которая могла занести в организм ненужную заразу.

- И почему с тобой всегда так сложно? - пробормотал бывший нукенин себе под нос и с легкостью поднял мальчика с земли, посадив к себе на спину. - Держись, еще пару часов и мы будем на месте, - кинул Саске через плечо, получив в ответ кивок, который почувствовал спиной, когда мягкая щека проехалась по гербу клана Учих на его одежде при движении головы.

***


- Вот мы и пришли, - брюнет присел на корточки, чтобы позволить Наруто слезть со своей спины, но тот только сильнее вцепился своими руками в его шею. - Ну, что еще?

- Я просил довести меня до дома, а не до ворот деревни! У меня ноги болят и в этом ты виноват, теме, - блондин тихо фыркнул и прижался к спине парня, тихо сопя в его темный взъерошенный затылок, морща светлые брови и пухлые губы от того, что жесткие пряди щекотали лицо.

- Черт бы тебя побрал, Узумаки, - прошипел себе под нос Саске, выпрямляясь и направляясь в деревню, отлично помня, в какой стороне живет этот недоумок, который всегда найдет, что испортить.

На самом деле Наруто вовсе не боялся того, что ему будет больно идти до своей халупы. Больше он боялся того, что на него снова будут смотреть со страхом, презрением и никогда не скрываемой ненавистью. Он бы ни за что не захотел сюда вернуться и предпочел бы остаться со своим новым знакомым, который кажется не очень-то любил его деревню, но мальчик понимал, что побег это не самый лучший выход из ситуации. Он ведь хотел стать Хокаге. Хотел всем и каждому доказать, что способен на многое, что он сможет стать самым сильным шиноби. И тогда его обязательно признают и примут. Поэтому ему нельзя было убегать.

Но сейчас он был ребенком и детский страх не желал никуда уходить, затопляя сознание, стоило только голубым глазам заметить знакомый знак Конохи, показавшийся среди густой зеленой листвы деревьев.

Узумаки приоткрыл один глаз и посмотрел в сторону чем-то сильно встревоженных граждан. Он никогда еще не видел ничего подобного. В их глазах было столько разнообразных эмоций! Неверие, счастье, восторг, тревога, печаль, гордость... Мальчик и не думал, что когда-нибудь увидит нечто подобное. Но было кое-что еще.

Многие с опаской смотрели в их сторону. Настороженность то и дело мелькала в их глазах, и блондин с удивлением обнаружил, что взгляды эти направлены вовсе не на него самого. Он поднял свои голубые глаза и посмотрел на сосредоточенный профиль Саске, который смотрел вперед и уверенно шагал по узким улочкам деревни, не обращая ни на кого внимания.

***


- Вот твой дом, - брюнет поставил Наруто на ноги и проследил за тем, как тот достает небольшой ключ из-под коврика и отпирает свою дверь, приглашающим жестом махнув Учихе рукой, от чего длинный рукав взметнулся в воздух и хлопнул мальчика по светлой взъерошенной макушке, заставляя недовольно наморщиться.

- Ты не голоден? У меня нет ничего кроме рамена, но он очень вкусный. Хочешь? - он повернулся к Саске, пытаясь натянуть сползающую с худого плеча кофту и улыбаясь так широко и открыто, как умел только Наруто.

- Я довел тебя до дома, поэтому мне пора, - парень развернулся, но замер от тихого неуверенного голоса позади.

- Тебя ведь здесь не любят, да? Знаешь, меня почему-то тоже... Поэтому... - Узумаки неловко замолчал, смущенно краснея и впиваясь взглядом в пол. - Поэтому останься, Саске. Давай станем семьей?

А Учиха вдруг понял, что неуверенные тихие слова буквально пригвоздили его в полу, и он не может двинуться и перешагнуть порог этой маленькой квартиры, в которой вечно царил бардак.


Рецензии