Об алчности как смертном грехе

Алчность относят к одному из смертных грехов – т.е. ошибочных состояний, которые ведут к смерти – разрушению от перенапряжения.

 Счёт, учёт, хорошая координация по многим моментам во внешнем мире, обеспечивающие защиту и доставку информации, энергии – это функция чакры личности, в области солнечного сплетения.
 Во всей совокупности внешних факторов человек развивается, обогащается опытом – к которому Личности предназначено применить Мудрость Свыше.

 Если человек не обращается к Мудрости, этим он лишает себя возможности высвобождать энергию для жизни, из телесного кармического комплекса своего. Тогда, он постоянно фокусируется на материальном обогащении, бессознательно и тщетно рассчитывая на пополнение жизненной энергии.

 Это состояние сознания проявляется как алчность и жадность.

 Выход: сосредоточиться на другом аспекте себя как человека. Положить ладонь себе на грудь и спросить: «Что я на самом деле, душой своей желаю?» Получив ответ, опять спросить: «А что я для этого могу сделать, и какой – первый шаг?» Затем, задавать вопросы, касающиеся всех уровней своей жизни.

 И главное – действовать, последовательно преодолевая инерцию старых привычек.


Рецензии