Кто виноват и что делать?

   Сегодня я внимательно послушал ежегодную "юбилейную" ( 10-ю ) пресс-конференцию Путина В.В.

   Скажу честно, впечатление осталось крайне удручающее...

   Президент уверенно назвал виновных в кризисе, неожиданно ( ??? ) свалившемся на наши головы. Те, кто не слушал его выступление могут сами угадать названного виновника, причём, с первого раза - "проклятый Запад".
Здравомыслящие люди ещё несколько лет назад предупреждали власть об ужасающем перекосе нашей экономики, что рано или поздно настанет РАСПЛАТА за бездарное управление страной ...

   Виноваты КРУГОМ ВСЕ, только не мы сами...

   Алкоголик никогда не признаёт себя таковым и оправдывает своё "прикладывание к горлышку" то очередным праздником, то плохим настроением, то "вообще всё достало"...

   Но больше всего опечалило то, что Президент абсолютно НЕ ЗНАЕТ рецепты выхода из этого кризиса, у него нет НИКАКОГО ПЛАНА по выводу страны из пике. Создалось полное впечатление, что он склоняется к тактике - "САМО РАССОСЁТСЯ"...

   Нет, само это не рассосётся ! Это ГЛУБИННЫЙ КРИЗИС ! И его истоки ( болезнь ) нужно искать, обернувшись на десятилетие назад. И прежде всего - в курсе по управлению страной, взятом президентом ещё в 2003 году. На земле ничто не проходит бесследно...

   Легко править страной ( распоряжаться семейным бюджетом ), когда с неба сыпятся углеводородные доллары... А вот когда с этой "халявой" становится туговато - приходится "включать мозги" ( надо это было делать намного раньше ).

   Ещё в середине сентября ( ровно три месяца назад ), когда нефть стоила чуть менее 100 долларов за баррель и курс доллара был ещё "божеский" - 38 рублей, я написал в своей статье "Грядут плохие времена" ( далее цитата ) - "уже к этому Новому году мы все на своей "шкуре" почувствуем начало КОНЦА."

   Очень хочется надеяться, что Президент всё же способен трезво мыслить ( если, конечно, не смотрит федеральное ТВ ) и предпринять ШАГИ, необходимые для того, чтобы страна не УПАЛА В ПРОПАСТЬ, а это вопрос относительно недолгого времени - всего несколько лет. Если упадём - то выкарабкиваться из пропасти придётся очень долго и больно...

   И эти необходимые шаги лежат на поверхности..., тут Ломоносовым или Бернанке быть не надо...

   В заключение приведу ещё одну цитату из своей сентябрьской статьи:

   "Я не удивлюсь очень вероятной безудержной инфляции, так как считаю, что в огромной степени она будет вызвана бездарным и безответственным управлением экономикой страны. Такая галопирующая инфляция может привести к социальным взрывам с не прогнозируемыми последствиями..."

   Что же нам всем ( простым людям ) сейчас делать в этой ситуации? Боюсь, что уже поздно что-либо делать..., нужно было думать намного раньше, когда мы позволили "кучке корешей" сесть нам на шею и распоряжаться нашими судьбами...

   Могу лишь повторить свой совет, данный в статье "Кирдык.Советы"  :

   "... самое верное средство, чтобы наступивший кризис прошёл мимо Вашего сознания - это ЛЮБОВЬ ! Постарайтесь в кого-нибудь влюбиться и тогда Вам всё будет "до лампочки "...



18 декабря 2014 г.


Рецензии