Сильный мужчина. Сценарий КМ

СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Андрей Шахраманов

Оригинальный сценарий







;

НАТ. ДОРОГА. ДЕНЬ

По пустой дороге едет большой американский тягач с прицепом, черного цвета, с оранжевыми языками пламени, нарисованными на вытянутой, красивой, мощной кабине. Кабина блестит хромированными деталями и торчащими вверх выхлопными трубами.

Крупно колесо грузовика. Раздается хлопок. Лопается тормозной шланг и капает жидкость на асфальт. Тягач продолжает движение.

НАТ. СТАДИОН. ДЕНЬ

На парковку идут ОТЕЦ (35) и МАЛЬЧИК (7). Мальчик одет в спортивную форму детской бейсбольной команды, на голове бейсболка. Отец в спортивном костюме, атлетически сложен. Отец, симпатичный мужчина, с вьющимися волосами и аккуратно постриженной бородой. Отец несет спортивную сумку, из которой торчат две бейсбольные биты разных размеров. Они подходят к внедорожнику белого цвета. Мальчик явно не в духе, стоит, опустив голову и отвернувшись от Отца. Отец кидает сумку на заднее сиденье автомобиля и подходит к Мальчику.

ОТЕЦ
(раздраженно)
Ну, ты чего раскис то?

МАЛЬЧИК
Пап, я стараюсь, тренируюсь, а все равно не получается отбивать правильно.

ОТЕЦ
А что рыдать то сразу?! Тренируйся. Больше тренируйся.

МАЛЬЧИК
Я устал!

ОТЕЦ
Ты думал оно самой собой будет получаться? Без боли, без тяжелых тренировок?

МАЛЬЧИК
У меня не получится.

ОТЕЦ
С таким настроем конечно ничего не получится. И хватит рыдать, ты что как девочка!

Отец садится на корточки перед Мальчиком. Заглядывает ему в глаза.

ОТЕЦ
О, да тут лужа целая у тебя!

Отец вытирает со щеки Мальчика слезы.

ОТЕЦ
Хватит ныть!Кто такой настоящий, сильный мужчина?

МАЛЬЧИК
Кто?

ОТЕЦ
Это тот, кто никогда не сдается! Даже, когда больно и тяжело! Настоящий мужчина, будет снова и снова бороться. Тогда, обязательно все получится!

МАЛЬЧИК
У меня не получится! Я не смогу!

ОТЕЦ
Ты все можешь! Все, чего захочешь! Главное, никогда не сдаваться! Надо быть упорным! Даже если совсем нельзя победить, все равно надо пытаться! Тогда все обязательно преодолеешь!

МАЛЬЧИК
И тогда можно победить и стать сильным? Как ты пап?

ОТЕЦ
Ты уже сильный, я горжусь тобой! Ты побеждаешь каждый день, шаг за шагом!

Мальчик всхлипывает.

ОТЕЦ
Ну всё рёва-корова, или будешь бороться или косички тебе заплетать будем!

Отец обнимает Мальчика, затем взяв на руки, поднимается вместе с ним и оборачивается несколько раз вокруг себя, держа Мальчика перед собой. Мальчик смеется. Отец ставит мальчика на землю.

ОТЕЦ
А сильному мужику, не пора ли обедать? А?

Мальчик радостно кивает в ответ.

ОТЕЦ
Ну, поехали, мужчина.

Они садятся в машину. Автомобиль выезжает со стоянки на улицу.

НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ

По дороге едет тягач. Видна хромированная решетка радиатора, черная кабина грузовика. Слышен мощный рев двигателя.
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ

По дороге едет белый внедорожник. Впереди перекресток и светофор перед ним. Загорается зеленый свет светофора, и внедорожник не снижая скорости, выезжает на перекресток. Слышен громкий звук клаксона грузовика,
ЗТМ.

затем, оглушительный удар, скрежет железа, звуки лопнувших и разбитых стекол, шипение вытекающей жидкости. Добавляется непрерывный звук клаксона другой тональности. Затем все звуки затихают.
ИЗ ЗТМ.

НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ

Полная тишина. Слышен только звук биения сердца. По улице бежит Отец, держа на руках Мальчика. Мальчик без сознания, по лицу течет кровь. Рука его безжизненно висит и слегка подергивается в такт движениям отца. Отец что-то кричит. Лицо Отца и его руки тоже испачканы в крови. Редкие прохожие отстраняются и показывают куда-то рукой, указывая направление. Случайная женщина на пути, смотрит на отца и прикладывает руку к сердцу. Отец быстро и устало дышит, смотрит на Мальчика. Прижимает Мальчика к груди, решительно смотрит вперед, бежит дальше. Отец бежит по улице, вдоль забора к воротам. Из ворот выезжает автомобиль скорой помощи. Отец забегает в ворота больницы.

ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ

Распахиваются двери приемного отделения больницы, и врывается Отец с Мальчиком на руках. Врываются все звуки, грохот открывающихся дверей, крики Отца, разговоры врачей. Отец бежит по коридору. В коридоре вдоль стены на лавке сидят люди.
ОТЕЦ
(орет, задыхаясь)
Помогите! Ребенок без сознания! Кто-нибудь!

В коридор выбегают врачи. Подвозят реанимационную каталку, и Отец кладет Мальчика на нее. Врачи занимаются Мальчиком, кто-то измеряет пульс, кто-то поднимает Мальчику веки, светит фонариком в глаза, кто-то отдает указания подготовить операционную. Врачи быстро везут каталку по коридору.

Отец бежит рядом, крепко держа Мальчика за руку.

Врачи заталкивают каталку в большой лифт и двери лифта закрываются.

ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ ДЕНЬ

Из лифта врачи вытягивают каталку с Мальчиком и быстро направляются по длинному коридору в операционную.

Отец бежит рядом, но его останавливают у дверей операционной.

Отец крепко держит руку мальчика.

Его оттесняют и увозят Мальчика на каталке в операционную. Отец остается в коридоре один.

Отец нервно ходит около дверей, обхватив руками голову. Отец смотрит на руки. Руки перепачканы кровью. Отец оглядывается, смотрит отрешенно вокруг.

ИНТ. ТУАЛЕТНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Отец  стоит перед умывальником. Он смотрит на себя в зеркало и видит перепачканное кровью лицо. Он умывает лицо, руки. Руки его сильно трясутся. Он закрывает лицо руками и склоняется над раковиной.
ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ ДЕНЬ

Отец стоит у дверей операционной. В коридоре пусто. Он пытается открыть двери. Дверь не поддается. По длинному коридору к нему идет миловидная женщина ВРАЧ (45), в белом медицинском халате.  Отец видит ее и направляется к ней.
ОТЕЦ
Как мой сын? Что с ним? Скажите же что-нибудь!

ВРАЧ
Вы отец мальчика? Успокойтесь пожалуйста. Примите вот это.

Врач протягивает отцу пузырек с таблетками.

ВРАЧ
Это поможет немного успокоиться. Нам надо с вами поговорить.

Отец выбивает пузырек из рук врача.

Пузырек падает на пол и таблетки рассыпаются по полу. Отец кричит.

ОТЕЦ
Я не хочу успокаиваться! Где мой сын! Что с моим сыном?! Да скажите вы, черт возьми! Его прооперировали? Как он!

С другого конца коридора идут два САНИТАРА, в белых медицинских халатах. Они подходят к отцу сзади и очень крепко берут его за руки. Отец смотрит на них поочередно, с непониманием. В этот момент, Врач делает ему укол в плечо. Отец пытается вырваться, но постепенно теряет силы и обмякает. Врач открывает ключом дверь, заходит в комнату. Это не операционная, а комната с хозяйственными принадлежностями.

Врач выкатывает каталку, и Санитары укладывают на нее отца. Отец смотрит по сторонам, не понимая происходящего. Отец лежит на каталке и недоуменно смотрит на Врача.

Женщина Врач поправляет Отцу прическу, сдвигая мокрые пряди волос со лба к вискам.

ВРАЧ
Теперь вы чаще сбегаете сюда. Приступы болезни мы купируем препаратами, но вы не возвращаетесь в реальность.   

САНИТАР
Везем обратно в отделение?

Женщина Врач кивает и смотрит на Отца с нескрываемой жалостью. Санитары двигают каталку по коридору к лифту.

ВРАЧ
Вы  создаете свою реальность. В своих бредовых состояниях, вы продолжаете бороться, снова и снова, пытаясь спасти сына.

Рядом с каталкой идет маленький Мальчик, в бейсбольной форме. Мальчик держит своей рукой, руку отца. Мальчик смотрит на отца. Отец смотрит на Мальчика и улыбается. Отец совершает попытку встать, приподнимается, но не может и падает обратно на каталку. Санитары останавливаются у лифта.

Мальчик подходит ближе, кладет ладошку на лицо отца, и аккуратно, пальцами, стирает со щеки отца слезы. Двери лифта открываются, и Санитары завозят каталку в лифт.

ИНТ. ЛИФТ

Отец, лежа на каталке, смотрит в коридор. В коридоре стоит Мальчик. Он смотрит на Отца и улыбается уголками губ. Мальчик протягивает вперед руку и машет, прощаясь с Отцом. Постепенно, в коридоре, одна за другой гаснут лампы освещения, и полностью выключается свет. Мальчик остается в темноте. Двери лифта закрываются.

КОНЕЦ.


Рецензии