Нелюбовь к деньгам

- Деньги – зло, любовь – зла, генномодифицированные продукты – тоже зло, - говорят вокруг люди.

Странно получается: все, связанное с человеком, – это зло.
Так, может быть устранить с земли человека, и в дикой природе воцарится благо.
Вот только, кто же это оценит?
Так, что перестанем брызгать нравственными категориями, и начнем жить по-человечески.
Деньги!
Что может быть лучше денег? Даже школьник вам ответит – вдвое большая сумма денег.

Человечество придумало колесо и деньги. Все остальное позаимствовано у природы: любовь, дружба, избы, дороги и… всего не перечислить, а, главное, природа раскрыла еще не все секреты - на очереди нанотехнологии (наноблаголепие и нанозлоупотребления).

Иной человек еще только народился, а у него уже все есть – по крайней мере, перед ним открыты все пути и дороги, и лишь потому, что у него имеются деньги.
В другой раз человек все имел, он был всесилен – у него были деньги. И вдруг, он разорен, обессилен – у него пропали деньги.

Можно ли сделать так, чтобы деньги не кончались?
Можно – нужно много и вдохновенно работать, и тогда у человека постоянно появляются деньги, а главное, он не боится, что в один непрекрасный день у него кончатся деньги, и ему нечего будет оставить в наследство своему ребенку.

Кто же откажется от денежного наследства? Но еще лучше, если родители привьют детям любовь к профессии, и тогда молодые смогут зарабатывать деньги не только на пропитание, но и на радость новому, не изуродованному отсутствием денег поколению.


Рецензии
Что может быть лучше денег?
Да мне они ( деньги ) тоже нравится)

Однако - в этой цитате тоже , есть доля правды:

Много лет назад Редьярд Киплинг выступал с речью в Университете Макгилла в Монреале. И там он сказал одну очень важную вещь, достойную запоминания. Предостерегая студентов от чрезмерной зацикленности на деньгах, власти или славе, он сказал так: “Однажды вы повстречаете человека, для которого все это не имеет значения. И тогда вы поймете, как вы бедны."

Илтифат Гейдаров   17.08.2015 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.