История старой Ёлки!

 Глава 1               

Огонь в камине тихонько потрескивал. Бабушка Вера сидела в кресле накрытая тёплым пледом,и вязала внукам теплые носочки. Она ждала внуков на каникулы и Рождество.И с заботой вязала носочки чтобы её малышам было тепло. Она жила одна,и часто скучала по своим озорникам Степашке и Маришке. Внуки тоже любили приезжать к бабушке. её теплые вкусные пирожки,интересные захватывающие истории,а ещё на чердаке бабуля хранила старые вещи,которые имели свою историю и свой запах. Чтобы совсем не одичать у бабушки жили Кот Пират и пёс Граф. вот и сейчас Пират лежал у головы, а Граф лежал у ног свернувшись калачиком.
- спасибо Граф тебе за новости,хоть и не совсем радостные- сказала Бабушка отматывая нить с клубка. - Вы мои дорогие, бережёте меня как маленькую. Завтра схожу в магазин,куплю Вам мяска. А может Степашка с Маришкой приедут? Надо будет купить разных сладостей.
 Кот потянулся, широко зевнув,спустился на пол и пошёл в сторону двери.
 -"Мяу!"- мяукнул кот,прося хозяйку выпустить его на улицу.
 -Идите погуляйте, скоро будем спать ложиться.
 Бабушка Вера пошла на кухню,поставила самовар,достала с холодильника пакет молока, налила своим домашним друзьям.
 -Эх,а хлеба то я забыла купить,и чая не с чем попить. Ладно я замешу тесто,оладки спеку пару штук. И бабушка Вера стала заниматься тестом.Вера никогда не закрывала плотно двери,когда выпускала Графа с Пиратом на прогулку вечером. 


Рецензии