Гуд -бай Америка

Обама  споткнулся о Россию,   надеясь на то, что Русский народ ( все те люди которые живут в РФ независимо от национальностей)  поведется на санкции  -продуктовые и экономические, что народ, который освободил мир от фашизма,  сам развяжет войну.

Америка принесла нам маркетинг и глобализацию,  идеи  быстрой наживы, насилия и свободы. 
-Дай им свободу, они передушат,  перебьют друг друга.
Фраза из фильма «Убить дракона»  Марка Захарова, сейчас воспринимается иначе.
 
Свобода Украины.

 Та свобода, которой радеет Америка, не что иное,  как провокация  войны между братскими народами. 
Мы , воспитанные на принципе  «Деньги правят миром» , поймем -  что миром правят  человеческие принципы и морали, его амбиции и возможности.  И если  морали испорченны и искаженны, разрушить общество , и направить  человека убивать собрата, будет очень просто.   Все современные религиозные и политические   войны, основаны на  провокациях , основанных на разных толкованиях   одних и тех же идей, в  интересах третьей стороны.

 
При идеальном кризисном  шторме,  ( все мы знаем откуда дует ветер)  от нас отнесет ненужный мусор, и наполнит наши паруса. 
 Многие  иностранные партнеры , которых коснулись санкции, предлагают вести расчеты в нацвалютах, я так понимаю без учета пересчета на доллары  США или ЕВРО.( из за этого «эти двое»  будут падать в цене)   Вполне  простой способ выживания мировой  экономики  укрепит рубль,  который вместе с «обмельчанием»  нефтяного океана,  не может спокойно плыть  и найти свой курс.

Культурная война.
.
Я хорошо понимаю закон о защите информации ( ограничения 18 + или 12+ )неустойчивой детской психологии, но никак не могу понять решение  некоторых родительских комитетов, о запрещении  Буратино , Колобка, Ивана царевича,  или серий «Ну погоди», (или слухах о таких извлечениях из библиотек и книжных магазинов).    «Ну погоди» мульт моего детства, то же подвергся рассмотрению,   волк это отрицательный персонаж, и то что он курит это в «характере» персонажа,  и мне ребенку,  было понятно что волк никогда не поймает зайца, одна из причин курение. Будешь курить станешь  таким же недотепой посмешищем и неудачником. 
Но никто не сказал , не зашумел о тех же диснеевских мультах «Том и Джерри» или «Микки маус», насилия  и «живодерства» в них на каждой минуте, а идей и смысла ноль.
Я уже не говорю про  современное искусство и культуру.     Загубленные  коммерциализацией издательств и сдачу в аренду культурных мест.
   Я 14 лет проработал в типоргафиях,  и даже те, в которых печатали книги таких  издательских гигантов  как АСТ или ЭКСМО, не было интересной познавательной и идейной литературы. В основном, книжные серии типа Сталкер, или Магия меча, написанные шаблонами,   и разными авторами  под одним псевдонимом, простыми словами, по сути это вольное изложение на тему.      Пишущие авторы, те из них у которых есть талант, разменивали его  на написание пустышек, вместо того что бы привносить в этот мир новые идеи и мировоззрения.  Читатели привыкшие к легкой литературе, думают что чтение само по себе это и есть умственный труд. Тогда как умственный труд,  это постановка вопросов и поиски ответов на него.  Книга это источник информации новых знаний  и впечатлений,   а не простое  проскальзывание взглядом, печатных слов. 
Надеюсь, что в антикризисные программы правительство РФ включит  меры по поднятию нравственного,  морального и культурного  уровня граждан. 
 
Прогноз 2015

Санкционный бумеранг  летит обратно – обогнув почти весь свет, кажется что черный президент и сам не все продумал о последствиях.
Сша не ждут легкие времена, почему то мне видится, что естественные  катаклизмы и всякие ураганы будут посещать эту страну регулярно, интересно кто из стран сможет и захочет оказать ей помощь  в трудный момент. Ведь восстановление внутренней инфраструктуры  у нее очень слабо.


Рецензии
Как там поживают меры по поднятию нравственного, морального и культурного уровня граждан?
А самое главное - каковы всходы?

Бивер Ольгерд   21.02.2019 14:34     Заявить о нарушении
Результаты есть, но не всё происходит так быстро. И урожай собирать не просто, уже скоро придётся сеять новые семена.

Иван Филин   21.02.2019 20:06   Заявить о нарушении
Так у вас батенька с искуственными удобрениями плохо.
Берите пример С Николая Александровича 2, он, помнится, тоже все недоумевал: чем бы скотинку крестьянскую таким накормить, чтобы она этих искуственных удобрений наработала поболее.

Бивер Ольгерд   22.02.2019 11:28   Заявить о нарушении
Удобрений у нас навалом, только удобрять нечего.Всю землю застроили асфальтом и бетоном.

Иван Филин   22.02.2019 19:18   Заявить о нарушении
Серьезно?
Тогда странно даже, что площадь России- матушки 17 с небольшим миллионов кв. км, а площадь городов всего 85 000 кв.км.
Может есть еще куда мостить?

Бивер Ольгерд   12.03.2019 13:52   Заявить о нарушении
конечно есть Дальневосточный федеральный округ

Иван Филин   13.03.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.