о чувствах

Мои ногти становились с каждым днем короче и короче. Жизнь им предательски укорачивали мои зубы после всякого раза, когда мои глаза видели твои.
Тошнота становилась уже моим верным спутником жизни, который не давал мне взять ни один кусок в рот, что давало мне немалое огорчение.
Одна, вторая, третья. Дырки на моем ремне появлялись с той же последовательностью, с какой мы виделись с тобой. Раз в неделю. Этого было достаточно, что бы мой организм начинал ожесточенную борьбу со мной.
Разум твердил мне: "Действуй! Хватит сидеть на одном месте. Пора предпринимать. Пора вылезать."
Сердце твердило мне "нет". Упорное, страшное, невыносимое. Всегда перевешивало сердце.
Все не как у людей.
И вот, сидя в кресле и смотря в спокойные глаза, мои уши услышали "Сколько раз в день вы думаете об этом человеке?"
"Нет. Что вы. На самом деле совсем..."
Мой голос начал затихать и вовсе потух. Он хотел еще что-то выразить, крикнуть отчаянное "Нет!", но не мог. Веревка с тяжеленным камнем натянулась на моем горле с неистовой силой. Как и тогда, когда мои ноги несли меня куда-то. Глаза смотрели. Руки перелистывали, перебирали, смахивали. Веревка затягивалась при малейшем шорохе внутри. При малейшем напоминании о тебе.
"Я вовсе не думаю. Остыло" - невнятный, сиплый, лживый - мой голос звучал предательски неправдоподобно.
За моей спиной послышалось дыхание. Моя голова повернулась к двери и глаза увидели твои. Веревка натянулась с такой силой, что картинка стала нечеткой.
Ты коротко кивнул мне и прошел дальше. Я сидела в кресле и пыталась содрать веревку с шеи. Я задыхалась.


 "До следующего раза"

Веревка ослабла. У меня была еще одна неделя, чтобы дышать

почти свободно


Рецензии