Лилия из снов - 26

-Как же Вы прелестны, Варвара Игоревна! - с восхищением вымолвила Анна Сергеевна. - Княжна Анна, увы, не может быть на венчании, но наряд и подарки от неё просто королевские.
Варя сидела на стуле перед ней, пока она сама прикрепляла лентами на её красиво уложенные волосы кокошник с фатой.
-Я даже совершенно не волнуюсь! - похвасталась счастливая Варя, спокойно сидя в роскошном подвенечном платье.
-Ах, ты моя красавица, - ласково обняла Анна Сергеевна за плечи...

...Это был такой важный день в судьбе Вари, когда те мечты, которые хранила душа её, душа близких и любящих людей, могли наконец-то осуществиться.

И вот, долгожданное утро наступило... Она сидит уже в подвенечном платье, готовая встретить своего возлюбленного у алтаря, чтобы стать и перед Богом, и перед людьми лишь его женой на всю жизнь.

Подглядев за нею в щель чуть приоткрытой двери, горничная поправила на себе передник и взглянула на поднос с двумя чашками чая.

-Любимые чаи, - вздохнула она.

Как только горничная собралась взять поднос, как пала в бесчувствии на пол от полученного удара по голове.

-Что Вы здесь делаете?! - зашипела тут же на одетого в чёрный плащ и перчатки мужчину Венера, наблюдавшая за горничной из-за угла и видевшая, как он её оглушил.
-Не должно быть никакой ошибки. Хотел лично в том удостовериться, - прошептал он в ответ, от чего Венера задрожала и смолкла, наблюдая, как он, Рощин, втащил горничную за руки в соседнюю комнату.
-Сюда, - втянул он и её туда же, плотно закрыв за собою дверь. - Переоденешься в горничную и добавишь в чай Варвары это, - всунул он ей в руку маленький пузырёк.
-Что это?! - в страхе вопросила Венера.
-Я всё сказал, что надо делать, или ты матушку свою больше не увидишь, поняла?! - строго выдал Рощин и тихо ушёл прочь, оставив её наедине с горничной, что так и лежала без сознания на полу.

Послушно переодевшись в её форму, Венера некоторое время стояла и всматривалась в маленькую бутылочку, что своим тёмным светом и неизвестной внутри жидкостью только пугала... Забывшись на мгновение, она вздрогнула, когда дверь открылась и вошёл Селиванов, взирая на неё с надменностью...

-А Вы что здесь делаете?! - поразилась она, спрятав пузырек за спину.
-Долго же Вы размышляете, - усмехнулся он, встав очень близко к глазам.

Уставившись в ответ, она не имела мочи пошевелиться. Селиванов обхватил её вокруг талии и забрал бутылочку, вложив ей в руку совсем иную...

-Где Рощин? - спросила Венера.
-Не знаю, и меня это мало интересует. Я не собираюсь брать ещё больший грех на душу, а посему Вы подольёте ей в чай именно это, - спокойно прошептал Селиванов. - Не умрёт...
-А как же... он? - не смея называть имя Рощина, забеспокоилась Венера.
-За дело! Я ждать Вас буду в деревне у кузнеца. Он мой человек, - всё, что ответил Селиванов и тоже ушёл.

Растерявшись от всего происходящего, Венера не понимала, что теперь будет, но знала одно: «Маменьку уберегу... Подлеца ещё успею наказать... А Варвару жалко... Что ей сулит?! Может это и не отрава, раз не умрёт?...»



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/19/555


Рецензии
Танечка, добрый вечер! Извини, что редко захожу, вся в делах... Очень разволновалась за Варю. Неужели что-то страшное с ней случится или с ребенком? С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   21.03.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! Так рада тебе всегда!!!

к сожалению, Варе худого не избежать... сильные враги, но жизнь все расставит по местам,

с теплом души,

добра и тепла,

Ренсинк Татьяна   22.03.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.