Лилия из снов - 29

-Хусточка! Хусточка! - бежала маленькая Варенька позади удаляющегося по коридору Михаила.
Он следовал за отцом. Он уезжал, а она его догнала и протянула  платочек, на котором красовалась небольшая вышивка.
-Моя хусточка тебе... Я сама вышивала! - похвасталась Варя, и Михаил воскликнул её имя.
-Варя! - снова крикнул он и вскочил с кресла, в котором задремал. - Сон... А всё так и было... Где же ты?...

Он огляделся вокруг, взглянул на по-прежнему трескающий огонь в камине и сел обратно. На круглом столике рядом Михаил вдруг заметил сложенный вдвое лист бумаги. Раскрыв его, он прочитал:

-Мишель, она жива, всё хорошо, я её спрятал. У вас есть недоброжелатель, который старался погубить её, но я согласился  помочь, иначе бы он нанял кого похлеще, и любезная твоя бы точно была уже мертва. Жди следующего письма. Договоримся о встрече. Селиванов, - Михаил сильно зажмурил глаза, чтобы не выпустить упрямо выбегающие слёзы.

Он не понимал, как такое возможно, как такое произошло, отчего, но знал, что в то же самое время где-то Варя, его возлюбленная, единственная, нужная, дорогая: «Где? Где ты?»...

...Варя потянулась в узкой твёрдой постели и, почувствовав сразу холод, прикрылась получше тоненьким одеялом и лежащим поверх шерстяным покрывалом:
«Темно, хоть глаз коли... Где я? И где я была? Что произошло?» - пыталась она вспомнить, но, как только приподнялась и кровать под ней издала скрип, вошла со свечой в руке некая пожилая женщина.

В такой полутьме она показалась Варе устрашающей. Как только женщина приблизилась, можно было немного и лицо разглядеть. Надвинутый на брови платок, свет от свечи, туманная оболочка вокруг незнакомой женщины и резкий неприятный запах заставил Варю сморщиться,... задержать дыхание...

Женщина, а она была, как Варя поняла, далеко не молодого возраста, склонилась над ней, повела в воздухе свечой и кивнула:

-Жива... Лежи... Вставать тебе нельзя. Скинула ты, - проговорила она хриплым голосом.
-Что? - еле слышно спросила Варя, не понимая ничего.
-Спать ложись. Утром всё,... утром, - отставив свечу на подоконник, женщина заставила Варю выпить содержимое бутылочки, которую достала из своего кармана. - Спать... Спать...

Варя проводила исчезающий силуэт женщины, унёсшей и свечу, и свет... Глаза стали слипаться, а сознание уносило в таинства снов...



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/19/571


Рецензии
Ой, Танюша! Ребеночка очень жаль! А когда Варя узнает, что осталась без малыша, что с ней будет? Страшно как! С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   23.03.2016 19:13     Заявить о нарушении
Ольга!!! Спасибо, что вместе переживаешь! Не вышло у них иначе...

с теплом души,

мира и тепла тебе,

Ренсинк Татьяна   24.03.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.