Лилия из снов - 30

Тяжёлый шёлковый подвенечный наряд, кружевная вуаль, красота солнечного дня, когда вдруг среди зимы прогрелся воздух настолько, словно пришла весна, - было всё, что немного порадовало душу Венеры, когда-то мечтающей обо всём этом. Она раньше грезила, думала, что будет так радужно и приятно, когда всё мечтаемое станет явью. И вот, в этот день она - невеста, но счастья, знала, то принести не может, если заставлять себя идти под венец с ненавистным человеком.

Но... карета остановилась... И вот, прибывший специально для торжества её дядя проводит между гостей в церковь,.. к алтарю... А там...  ждёт сам жених... Он делает навстречу несколько шагов, берет её руку и ведёт встать перед алтарём и готовым с речью батюшкой.

Всё.

Протянувшийся в муках венчания и празднества день завершился, и Венера с супругом была оставлена в спальне. Теперь эта спальня, большая и родная, в родном доме, - стала такая чужая, так ужасна, что было лишь одно желание — бежать и не возвращаться...

-Вот и свершилось, - расслабленно сел на краю кровати Рощин.

Он с насмешкой глядел на остающуюся стоять у закрытой двери супругу.

-Что встала?! - удивился он, похлопав рядом с собою по постели.- Иди-ка сюда!

Венера сглотнула и послушно села рядом... Что было потом, она пыталась забыть ещё несколько дней после, но дрожь и отвращение не отпускали... Ненависть к мужу лишь росла... Наполняясь презрением, Венера мечтала каждую ночь, когда утомлённый муж уже сладко спал рядом, как она его убьёт, или он сам умрёт...

В очередной день она вновь сидела в своей комнате, закрывшись ото всех, так и не выходя со дня венчания. Обеспокоенная матушка её, наконец-то, осмелела и постучалась в дверь, но, не дожидаясь ни секунды ответа, тут же вошла:

-Венера, милая моя.
-Матушка, - бросилась к ней в объятия та и разрыдалась.

Ещё некоторое время крепко обнимаясь и рыдая друг с другом, они стояли посреди комнаты, а потом сели в кресла у окна...

-Не должны дети расплачиваться за грехи родителей, - вымолвила матушка.
-Нет Вашей вины в том. Моя гордость, высокомерие, которые часто были явными, во всём виноваты. Не корите себя, умоляю, моя душа и так разрывается, - сушила Венера платочком уже красные от слёз глаза. - Я в большем грехе, чем Вы, но Рощин не выдаст Вашей тайны.
-Я не страшусь того более, - снова прослезилась матушка, с горем наблюдая за несчастливой дочерью, которой вовсе не желала подобной участи. - Чёрт дернул меня пасть в панику и страх. Ты теперь, вон, страдать век будешь.

-Ничего, - тяжело вздохнула Венера. - Это всё временно.
-Что ты намерена делать? Я тебе могу помочь! - сразу предложила мама.
-Не знаю я пока, - глядела она в пол, вновь наполняясь грёзами о смерти мужа.

И тут к ним под дверь кто-то просунул письмо.

-Что это?! - сразу услышав шорох и увидев появление послания, вопросила матушка.

Она скорее подняла письмо и прочитала написанное на нём:

-Венере.
-Мне?! - удивилась дочь и поспешила распечатать конверт...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/19/577


Рецензии
Танечка!До сих пор не верю,что с Варенькой случилась ТАКАЯ беда!
Жалко ее до слез.....и Венеру тоже....запуталась она,да только уже не выбраться с западни без последствий.....Будем болеть за обеих.....
Я сама все никак не могу настроиться писать....хотя задумки есть....да и начало есть,.....но все откладываю.....
До встречи дорогая!
С теплым душевным приветом,

Татьяна Самань   18.10.2016 00:11     Заявить о нарушении
Танечка, милая, спасибо, что не забываешь!!! Жду твои творения!!!

с теплом души,

мира и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   18.10.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.