Лилия из снов - 32

(А.Беггров, вид арки у главного штаба от дворцовой площади)


С нетерпением ожидал Михаил назначенной встречи у арки у главного штаба. Жизнь вокруг кипела, все вокруг были погружены в свои дела, а тот, кого Михаил ждал, так и не появлялся...

-Мишель! - окликнул его вышедший из кареты, что только прибыла, Дмитрий и, расплатившись с извозчиком, тут же подошёл. - Вижу, что его так и нет?
-Нет, - подтвердил Михаил. - Назначил встречу, ещё час назад должен был быть здесь. Я два часа, как прибыл, а его нет и не было... Я думал, что всё, нет следов, не найти Варю... И княжна Анна переживает. Ей также не известно ничего.
-Подождём. Может у него что случилось, - встряхнул плечами Дмитрий от пронизывающего холодного ветра. - А вообще похоже, нас кто-то за нос водит...
-От Лёшки получал известие? Должен был вчера прибыть в Петербург, - спросил Михаил, продолжая оглядывать проезжающих и проходивших мимо.

-Да, получал. Сейчас с Селивановым разберёмся и там решим всё,... как и что, - кивнул Дмитрий, и они ещё какое-то время стояли молча.
-Мне отказ пришёл, как назло. Сказано явиться и отправляться в плавание, - сообщил Михаил, не скрывая, что переживает пуще прежнего. - Найти бы Варю скорее. Я не смогу служить, не зная, что с ней, где она, не вернув её.
-Понимаю, - стал тоже более взволнованным Дмитрий. - Конечно же. Когда тебе?
-Не скоро ещё. Не хочу об этом думать, может и обойдётся, - отмахнулся Михаил, надеясь в душе на успех, хотя предчувствовал, что шансов мало.
-Ми..., - хотел окликнуть его явившийся пешком Селиванов, но тут же был сзади схвачен и оттащен за угол улицы.

Ни Дмитрий, ни Михаил не заметили его, поскольку стояли довольно далеко.

-В чём дело?! - возмутился Селиванов, но пал от полученного удара, когда его голову просунули в открытую карету, что стояла возле.

Парни погрузили его туда и, накинув на Селиванова шерстяное покрывало, погнали экипаж скорее прочь...

-Что ж, - достав через какое-то время часы, взглянул на время Дмитрий. - Идём к Лёшке. Будем искать, где обитает Селиванов. Здесь ждать больше не будем. Скоро стемнеет.
-Я его убью... На этот раз точно убью, - нервно выдал Михаил.
-О, я тебе помогу! - уверенный в том поддержал его друг.

Не хотя и постоянно оглядываясь, Михаил следовал с Дмитрием прочь, теряя с каждым шагом надежду поскорее найти возлюбленную...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/19/581


Рецензии
Варя, осталась без ребенка и к тому же ничего не помнит.
Венера ненавидит Рощина, и у нее появляется мысль убить Рощина. Хорошая мысль.
Как жаль, что Селиванов не успел сказать Михаилу о нахождении Вари.
События развиваются динамично. Что же дальше?

С уважением.

Владимир Чугай   31.01.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что читаете и переживаете вместе!!!

с теплом души,

тепла и добра,

Ренсинк Татьяна   03.02.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.