Лилия из снов - 33

Пока супруг был в отъезде, Венера решила действовать своими силами. Договорившись с матушкой обо всём, они организовывали каждый вечер встречи для игр в карты и для музыки в своём доме. Приглашая тем самым некоторых своих подруг с мужьями и несколько знакомых офицеров, они надеялись на успех задуманного дела.

Получив письменное приглашение принять с Варей участие в таком вечере, Михаил даже не стал задумываться и сразу бросил его в ящик с ненужными письмами, которые должны будут через некоторое время быть сожжены. И только когда с Дмитрием отправился к Алексею, Михаилу пришлось вспомнить о том приглашении...

-Всё, что узнал, посетив наш клуб, - говорил Алексей, когда они втроём сидели за столом с чашками кофе в его петербургской небольшой квартирке. - Оказалось, Селиванов в последнее время связан какой-то странной дружбой, как товарищи его заметили, с некоторым Рощиным, а тот в свою очередь только недавно обвенчался с Венерой Вяйсс.
-Селиванов, Рощин и Вяйсс, - задумался Дмитрий. - Здесь что-то не так, явно... И то надушенное письмо может от них...
-Что-то связывает этих троих. По крайней мере, Вяйсс и Селиванов не те люди, которым можно доверять. У них свои планы и корысть, - высказался Михаил, глядя в стол, и вдруг ударил по нему кулаком. - Чёртовы отродья!

-Обожди, Мишель, - легла ему на плечо рука Алексея. - Мы теперь достаточно знаем. И раз уж Селиванов вхож в их дом, то найти его не составит труда.
-В дом Вяйсс?! - насторожился Михаил и встал. - Ребята, так я же приглашение получал на один из вечеров в усадьбе Вяйсс!
-Вот! Это то, что нужно! - заметил Дмитрий, уже веря в успех поскорее найти Селиванова. - Так, - поднялся он. - Ты отправляешься туда, и сразу к нам! Мы будем ждать здесь с вестями!
-Только не кипятись там, - добавил Алексей. - Спокойно, вокруг да около. Чем больше о жертве знаем, тем легче на неё охотиться!
-Мне бы только Варю вернуть, - откланялся Михаил и немедленно отправился в путь...

...Встречный ветер не на шутку разыгрался, вместе с морозом стараясь мешать Михаилу поскорее прибыть к нужному месту. Конь уже начал уставать, когда наконец-то прибыл к усадьбе Вяйсс, вокруг которой уже темнело от наступающего вечера и танцевала метель.

Михаил слез с коня... Мороз на окнах, откуда лился тёплый жёлтый свет, уже давно нарисовал свои узоры. Заглянув в одно из таких окон, Михаил сразу отыскал глазами Венеру...

Она сидела за круглым большим столом и играла в карты с несколькими из рассевшихся гостей. Остальные стояли вокруг и с восторженностью наблюдали за игрой.

Отряхнувшись от снега, что уже покрывал его плащ и шляпу, Михаил подошёл к дверям и дёрнул за верёвку колокольчика...



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/19/585


Рецензии
Танюша! Может, что-нибудь удастся Михаилу выяснить о судьбе Вари или, хотя бы, узнать имя того, кто это все устроил. С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   28.03.2016 09:21     Заявить о нарушении
Ольга!!! Может быть... поглядим, но время пока не за них,

с теплом души,

мира и света,

Ренсинк Татьяна   28.03.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.