сказки. Дедка, репка и так далее

(Ретро)

Устроился Дед заведующим на овощную базу. Стал Дед, как и полагается, тянуть с базы репку, помидоры, огурцы и так далее. Тянет, потянет, вытянуть не может.

Позвал Дед Бабку к себе работать главбухом. Бабка, естественно, за Дедкой тянет эту репку, свеклу, чеснок и так далее. Тянут, потянут, вытянуть не могут.

Позвала Бабка Внучку. Товароведом устроила. Стала Внучка вкупе с Бабкой и Дедкой эту самую репку, лук, картофель и так далее тянуть. Тянут, потянут, вытянуть не могут.

Позвала Внучка Жучку. Пристроила её завскладом. Жучка оказалась такой штучкой, что принялась тянуть репку, капусту, турнепс и так далее с таким рвением, что Внучка, Бабка и Дедка только рты разинули. Тянут, потянут, вытянуть не могут.

Позвала Жучка кошку. Конечно, должность подсобницы не ахти какая, но тянуть можно. Тянет Кошка, глядя на Жучку, Внучку, Бабку и Дедку, репку, морковь, хрен и так далее. Тянут, потянут, вытянуть не могут.

Вдруг, как снег наголову, Мышка с ревизией нагрянула. Дедка, Бабка, Внучка, Жучка и Кошка встретили ревизора сырком, балыком, коньяком, репкой и так далее – тяни, мол, на здоровье! Но Мышка оказалась не таковской, тянуть оную снедь не стала, а вытянула на свет божий эту историю.

…И чего только в сказках не случается.


Рецензии