Лилия из снов - 35

Михаил вернулся на квартиру к Алексею только под утро. Друзья всё ждали, не собираясь спать, и он с порога им тут же рассказал, как прошёл вечер в усадьбе Вяйсс и разговор с Венерой...

-И ты просто ушёл?! - удивился Дмитрий.
-А что она мне ещё могла сказать?! - развёл руками Михаил и сел в кресло. - Если она не знает, где Варя, где Селиванов... В деревню надо ехать. К кузнецу...
-Верно, - согласился Алексей, но пожал плечами. - Хотя, может и тот мало что знает. Всё же, не спросив, так и будем мучиться в догадках. Отправляемся все вместе!
-Без вопросов! - закивал Дмитрий...

...Плотно позавтракав и выпив ещё кофе, друзья тепло оделись и скорее помчались на конях прочь по ещё не проснувшимся улицам Петербурга, удаляясь от его высоких домов, каналов и суеты.

Завидев троицу, промчавшуюся мимо на конях, узнав среди них Михаила, Рощин чуть выглянул из кареты, в которую только что устроился, выходя из салона.

-Трогай! - велел он извозчику отправляться, и тот направил экипаж по следам удаляющихся друзей.

Выехав за угол, конь Михаила чуть не натолкнулся на переходившую дорогу молодую девушку. Та испуганно вскрикнула. С её головы слетел платок, и рыжие волосы взметнулись на ветру.

-Варя?! - воскликнул Михаил поражённо, уставившись на опешившую девушку, но та, подняв платок, попятилась на тротуар:
-Совсем обезумели, сударь?! Так носиться, убьёте кого-нибудь мирного!
-Простите, обознался, - видел Михаил теперь совсем иного человека перед собой, но она так чем-то походила на Варю, что никто не удивился тому, что Михаил обознался.

Друзья рванули дальше в путь, а карета Рощина остановилась возле пока ещё стоящей на месте девушки...

-Эй, красавица, деньжат заработать не хочется? - улыбнулся он своей очаровательной улыбкой, за которой никак нельзя было увидать коварства.
-А я не лёгкого поведения! - гордо выпрямилась та в своей простой одежде, всем видом показывая, что не в деньгах счастье.
-Не боись, дура, не постель предлагаю! - засмеялся Рощин. - Неужто не нужна работа прибыльная? Одежда твоя, вон, скоро прохудится, - заметил он.
-А я сыну одежду и еду добываю сначала, а потом уж себе, - выдала та, но Рощина и это не остановило:
-А мужа что, нет?
-Погиб муж от таких вот, как Вы, - развернулась она и отправилась идти дальше.
-Погоди же, - прошептал Рощин, глядя ей вслед. - Тебя мне Бог послал, - закивал он, а на лице сияла довольная улыбка.

Его глаза блестели от счастья приближающейся победы, душа танцевала и не терпелось поскорее сотворить задуманное...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/19/652


Рецензии
Рощин г..д,видно подставу хочет сделать....догадываюсь какую....
только не пойму пока зачем...
Чем дальше,тем больше интриг....
Закрутила ты Танюшка роман....
С теплым дружеским приветом,

Татьяна Самань   03.11.2016 23:53     Заявить о нарушении
Танечка!!! Спасибо!!! Так рада тебе всегда!!!

с теплом души и сердца,

мира и радости,

обнимаю,

Ренсинк Татьяна   04.11.2016 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.