Городские записки

#1 Вера в себя и свою цель.

Никогда не переставайте верить в себя и свои возможности. Чтобы не случилось, что бы не произошло. Никогда не переставайте. Заполнить свое сознание о желаемом успехе бывает давольно сложно, так мы устроены. Наше подсознание вставляет различные барьеры, наши мнимые трудности на пути к желаемому. Нет непроходимых дорог, не решаемых задач, непокорившихся высот...
Мы говорим, что НЕ можем, НЕ получается. Выбросить эту частицу НЕ!! Все получится, все смогу. Настройтесь на это и говорите каждый день, поверьте в себя и свои возможности. Ведите себя как тот, кем хотите быть, чувствуйте это состояние, даже если не пришли пока что этому, переформулируйте свои проблемы в задачи и приложите все силы к достижению желаемого.
Каждый день, каждый час, каждая минута приближает вас к цели. Проникнуться идеей, жить ей, следовать ей и она рано или поздно она сделает шаг вам навстречу. Пропитайте все своей идеей и желанием её получить. Засыпайте и просыпайтесь со своей идеей, читайте вслух перед сном свою четко сформулированную цель, записывайте каждый положительный момент и переодически читайте этот список, он поможет держать сознание в тонусе и наслаждаться своими маленькими победами на пути к большой победе.
Верьте в себя и в материализацию вашей идеи.
Все, что существует на свете, когда-то было Его мечтой и воплотилось в идеал, стремлением и желанием сделать мир.

#2 Быть идеальным.

Не старайтесь быть идеальным. Всем не угодишь. Мы часто сталкиваемся с проблемой того, что нам толдычат старшие: это не делай, зачем ты будешь поступать сюда, если надо поступать туда, чтобы потом помогать отцу, в другой город не переезжай, оставайся тут, здесь ты будешь рядом...и тд. Очень много таких примеров. А что мы имеем в итоге? Вопросы в голове, которые не дают покоя нам. Мы вроде и хотим жить так, как нам хочется, но что-то в глубине души держит нас и говорит:- молодец, что остался тут, продолжай жить для чьих-то мечт, будь идеальным для них" И не дай Бог, чтобы пойти вразрез, по зову своей мечты и желания, идти туда, куда зовет сердце, делать то, что требует душа, расти, открывая новое и делая то, что нам нравится, скандал обеспечен. А как же тогда реализовывать себя? Добиваться своей мечты....
Родители хотят нас видеть такими, кем не стали они сами, но мы то не они, мы новые. Уникальные личности, которые имеют свое мнение или хотя бы пытаются его иметь в определенных случаях.
Не Быть идеальным, не жить ради желаний других... Вы можете подумать, что это эгоизм чистой воды, но нет- это всего лишь желание жить так, как хочешь ты, как ты видишь себя. Но так складывается, что если мы начинаем идти своей дорогой, часто это выходит против течениям вразрез мнения других, почему, вы самые близкие люди, только лишь смеетесь над этим и продолжаете гнуть свое мнение.
Я считаю, что старшему поколению надо над этим задуматься, а молодому- быть поуверенней и чуток наглее в своем стремлении к достижению цели.
Я думаю, что многие согласятся, искренние слова, исходящие из самих сердец близких тебе людей, пусть даже совсем скупы по набору, но будут приятны нам.
"Я верю в тебя"-это та фраза, которую я бы хотел услышать от своего отца. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ. За двадцать один год он не раз мне не говорил подобного. Жаль.

#3 Духи.(парфюм)

Бывает с вами такое, когда идешь по улице или едешь в забитом общественном транспорте и улавливаешь потрясающий запах чьего-либо парфюма? Непременно бывает... Такое ощущение более резко в период холодов, в легкий городской мороз... Запах более чист и ясен, потому что ничего не мешает ему проникнуть в нас, напомнить о чем-то или о ком-то, заставить мечтать или захотеть приобрести себе подобный аромат.
Он западает вам голову и ничем его от туда не выгнать и не перебить. Вам кажется, что вы чувствуете его на себе, улавливаете переодически на других людях, но никак не решаетесь спросить у человека на котором услышали этот запах, спросить его название или даже хоть марку, линию этого парфюма.
Я настолько зависим от запаха 212 vip, что каждый раз я проверяю наличие этого прямоугольного флакончика у себя в сумке. Говорят, что это женская прихоть носить с собой туалетную воду, но парням тоже хочется этого. У меня море ассоциаций с этим запахом..
Бывает еще такое, что духи возвращают тебя в прошлое, словно ты пережил все случившееся заново... Духи- отличный возбудитель прошлой памяти, которая, как нам казалось никогда больше не вылезет на наше обозрение, никогда не потревожить нас, ведь вы сделали все от вас возможное, что бы его забыть. Сменили аромат. Постирали вещи, некоторые по два раза, потому что запах был настолько стойким, что плотно сидел в каждой нити вашего гардероба.
Но ничто не вечно, этот флакончик ваших любимых духов заканчивается, последних два впрыска... Вы стараетесь по максимуму выжать его, судорожно жмете на кнопку дозатора, трясете его, переворачивайте и снова несколько раз нажимаете кнопку, направляя последние брызги на шею или запястье... Вздыхаете... И бежите по своим делам, быстро забывая, что они закончились...
Такая вот странная тенденция: когда духи есть, мы заострять на них внимание, а когда они заканчиваются, то ищем может быть что-то новое или ждем повод чтобы купить себе из снова... Но стоит только уловить это знакомый запах, мы сразу хотим, чтобы они были у нас снова... Эти резкие или легкие, мягкие, повседневные или строгие и вечерние духи.... Именно наш аромат. Наш возбудитель памяти.

#4 Стоимость счастья.

Мы экономим на подарках любимым. Да, экономим, как бы вы не отрицали этот факт, это так .. Если бы вы не экономили, то вам было бы не на что прожить. Мы экономим на том, что нам дает положительные эмоции, счастье, любовь, улыбку, внутреннее удовлетворение ... Можно экономить на чем угодно, но только не на том, что обогащает вас эмоционально. Можно купить вместо семи роз, девять, можно после театра пойти вдвоем и перекусить какой-нибудь пиццы и выпить горячего чая. И совсем ничего страшного нет в том, что ты тратишь последние деньги на вас, но ты же от этого получаешь удовольствие, сам факт того, что вы вдвоем, гуляет по вечернему городу ... За каждый хороший миг мы должны платить, у этого мига всегда разная цена, зависит от того, насколько в топе этот момент у тебя в подсознании. И ничего страшного, что тебе потом приходится идти пешком домой около 20 км, потому что ты потратил все деньги, но ведь это огромное эмоциональное удовольствие, которое на первом мечте в твоей голове, вот почему оно столько стоило ...
Можно экономить на такси, на сигаретах, ручке, тетрадке, хлебе .... На всем том, что можно одолжить или обойтись минимальным количеством. Но не стоит никогда экономить на подарках, путешествиях и книгах.
У каждого своя стоимость счастья. Нам иногда кажется, что мы не можем иметь дорогую машину и мы несчастны. Глупость и ошибка современных людей. Не можешь иметь дорогую машину, возьми обычную, чтобы была надежная в пути, все возможно найти, сил искать. Заработай на этой машине больше и возьми то, что давно мечтал.
Чтобы много получать, нужно отдавать не меньше. Таковы законы вселенной.
Такова стоимость счастья…

#5 Подарок.

До нового года осталось совсем не много. Сейчас самое время, когда люди ломают голову над подарком для близкого человека. Когда договариваешься заранее о подарке, то немного пропадает интерес к празднику, ведь так? А когда ты до последнего момента не знаешь, что подарить, а больше, не знаешь, что подарят тебе, то тут и начинается новогоднее настроение. Может быть мы все перерастаем тот момент, когда ждем боя курантов, чтобы бежать из одной комнаты в другую и проверять подарки под елкой. Мне не хочется чего-то большого и необъятного... Конечно, хочется мировой известности в области литературы или журналистики , но как её попросить у Деда Мороза? Хотя, надо будет попробовать, чтобы он хотя бы направил меня, подарил один шанс и я его заметил и воспользовался и на все сто процентов, а так, мне нечего просить в плане вещей... Мне дарили телефоны, айпад, компьютер, мяч, термо белье, все что можно, у меня все было...
Сейчас как-то поменялись ценности и я считаю, что это совсем было не обязательным все... Такие дорогущие подарки, конечно, спасибо тем дедам морозам и снегуркам, которые так напряглись, чтобы мне подарить желанное, но сейчас я стал намного проще, как бы это смешно не звучало.
А вам дарили когда-нибудь галстук? Мне нет. Я бы хотел какой- нибудь с серой тонкой полоской и голубого цвета, но чтобы он был не классический, а повседневный, изящный и манерный. Всего один галстук. В коробочке с открыткой.
Для счастья надо совсем чуть-чуть. Жаль мы понимаем это слишком поздно. Я рад тому, что это рано или поздно приходит в твое подсознание и откладывается и дает почву для размышлений и перемены взглядов. Радуясь каждой мелочи, замечая хорошее в каждом дне ты способен обрести счастье, только так. А не тогда, когда тебе на голову свалилось эн миллионов. Как счастья не было, так и не будет...
Поэтому я хочу галстук: маленькую деталь моего громадного счастья.

#6 Страх действовать.

Самая большая ошибка человека- боязнь. Страх перед действиями, перед обстоятельствами, перед самим собой, перед всем, что требует от нас принятия решений. Боязнь совершить поступок, поговорить, признаться... Мы часто боимся- поэтому и проигрываем. Как нам известно побеждает тот, кто действует, кто идет и делает то, что никогда не приходилось делать. Победа любит решительность и риск. Мы так часто боимся признаться человеку в своих чувствах, прокручиваем все возможные варианты отказа и своего поражения, хотя тот человек испытывает к вам симпатию не меньше вашей, но вы оба боитесь, не решаетесь и проигрываете в конце концов, находя того человека, который вас вытянет за уши в начало ваших отношений. Вы оба несчастны в таком союзе: он потому что не получает отдачи от вас, а вы- потому что думаете о том, кому так и не сказали, что любите. Свыкаетесь и живете... Ко всему вырабатывая иммунитет, насильственный защитный импульс из-за боязни действовать. Вы так так же продолжаете бояться сказать об этом своему спутнику, думая, что будет хуже, что пройдет время и все наладится, но время летит очень быстро, подобно метеориту, сжигая пространство жизни, а вы все молчите... Молчите. В конце концов расходитесь, теперь у вас новый страх, боязнь за то, что вам уже 35 и в таком возрасте поздно у же что-либо строить, мужчинам не нравятся женщины в возрасте, потому что можно найти моложе, а за 35 не кому не интересно... На вашу смешно пришло новое поколение, которое тоже будет заменено новыми и так далее. И вам уже 45, а хочется семью и теплый домашний угол, но его нет, потому что вы боялись решиться уйти от ненужного вам человека. Теперь боитесь одиночества, а оно как хищник, которое чует жертву, набрасывается при первом же маленьком страхе..Вы ходите на работу, которая вас уже съела, потому что хоть как-то надо жить, вы не решаетесь сменить место работы, потому что считаете, что уже не тот возраст, боитесь перемен и сходитесь на мысли, что лучше иметь что-есть, а не рваться за мечтой, хотя судьба дает шансы, а вы не знаете, что если вы уйдете с этого места работы, но вскоре же найдете новое место, которое будет лучше и там, вы встретите мужчину, который ждет именно вас...
Мы так бываем слепы к знакам свыше, забьем свою голову только одним и не замечаем, что искомое у нас перед глазами... А шансы не ждут: тут либо да либо нет.
Победа любит решительность и риск.
А мы все продолжаем бояться действовать, придумывая миллион разных вариантов действий, чтобы переубедить себя не делать того, что никогда не делали, так как новизна нас отпугивает.
Пусть не получилось, но вы будете знать, что вы хотя бы попробовали. Кто сильно хочет, тот добьется, пусть не с первого раза, со второго, третьего точно!


Рецензии