Лилия из снов - 38

Капля за каплей свеча вновь плавится,
И мороз за окном куражится.
Вновь беда на пороге кажется,
И не уйдёт никак.

Снова дьявол над кем-то славится,
Не покинет и вновь проявится.
Нынче с ним никому не справиться.
Не видать добра.

Может ангелов и нету,
Нет и Бога, пропасть свету,
Нету веры и заветов:
Царство дьявола.

Цепи сковала злая рука.
Жизнь ничего уж не стоит.
Эра добра давно прошла.
И никто уж нам не поможет.

Ночью за днём нет больше сна,
Нет тебя и всё не воротишь.
Замерзает на щеке слеза.
Ножом в сердце — и нету дрожи...

Метель вновь кружилась... Снег ложился на всё вокруг, укрывая землю своим толстым одеялом... В одну из близлежащих к Петербургу деревню Рощин въехал верхом в сопровождении двух всадников, как бы ни было трудно преодолеть желание остаться в такую штормовую погоду дома. Желание задуманного было сильнее.

Он знал, к какому домику стоило подъехать... Там, как и во всех остальных домах, мягкий жёлтый свет уже звал к себе в тепло: в тепло к белой греющей печи, за бревенчатые толстые стены, которые были украшены резными подзорами, наличниками.
Деревянным кружевом украшены были все избы вокруг, которые должны были выглядеть не скучными, которые должны были бы привлекать внимание, радовать глаз, но душа Рощина не замечала ни этого, ни какой иной красоты...

-Верно, верно вы её выследили. Здесь живёт, - заглянув в уголок чуть запотевшего окна, проговорил Рощин вставшим возле спутникам. - Гляди-ка... Малец-то новорождённый! - заметил он грудного ребёнка на руках у девушки, которую несколько дней назад чуть не сбил на коне Михаил, в которой обознался. - Так, идём в сени.

Рощин решительно вошёл в дом и остановился в сенях у закрытой двери, вновь прислушавшись...

-Как с ребёнком быть? - спросил один из спутников, поправляя на себе заснеженную шапку, с которой снег тут же и смахнул.
-Куда хотите, он мне не нужен, - выдал Рощин.

Заслышав непонятные голоса и шорох из сеней, девушка отложила малыша в люльку рядом. Схватив в углу у печи длинную прямую пилу, она приготовилась встречать опасных, как чувствовала, гостей.

Пнув дверь ногой, Рощин вошёл в избу, словно хозяин, и рассмеялся сразу, как предстал перед ней, замахнувшейся на него пилой.

-Ах, ты, горлица моя! - начал он говорить, пропустив и своих спутников войти. - Бог велит мне использовать твою внешность. Уж больно ты на одну барышню похожа! А тело её мне не найти, жуть, как надо! И чем скорее, тем лучше!
-Не подходите, изверги! - прорычала девушка в защиту, не опуская пилы и поджидая момента, когда сможет её использовать в защиту себя и сына, начавшего кричать в своей кроватке.
-Ну и дура ж ты, - достал Рощин пистолет и наставил на неё, тут же хладнокровно выстрелив.

Девушка пала замертво... Струя крови вытекала из раны на её лбу. Ребёнок кричал навзрыд, а подглядевшая из-за шторы у печи за происходящим другая молодая девица зажала ладонями со всей силы рот, как бы рыдания, страх, крик ни вырывались из неё. Лишь слёзы брызнули из глаз реками.

...Спутники Рощина потащили убитую наружу, вскоре и вовсе исчезнув прочь, оставив младенца позади,... оставив деревню,... оставив ночь...



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/19/670


Рецензии
Душегуб какой! Сволочь, да и только! Жалко бабу. Ребенок тоже погибнет. Не умели тогда выкармливать детей без матери. Если не найдётся добрая кормящая женщина. Страшно читать дальше. Напугала ты меня, Таня!))) С улыбкой, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   31.03.2016 18:19     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, так вот случилось... но ребенка спасут!!!

спасибо, Ольга!!!

с теплом души,

добра и всех благ тебе,

Ренсинк Татьяна   01.04.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.