Лилия из снов - 39

Венера сидела в гостиной перед нежданно явившимися гостями прямо с раннего утра. То были Михаил, Дмитрий с Алексеем и их связанный пленник — Селиванов...

-Вы не смеете обвинять меня, - прослезилась она, глядя в глаза Михаила, взгляд которого был полон безудержной ненависти. - Вы не знаете всего!
-Вы его супруга, не так ли?! - вопросил Алексей.
-Да, но это не значит, что я ему помогаю, - вздёрнула она бровями, хотя душа дрожала и никак не могла подчиниться показать горделивость. - Я уже объясняла, что не имею никаких причин желать Варе смерти. Я... Я не знаю, где она, - опустила взгляд Венера.
-Покиньте наш дом, господа! - воскликнула вышедшая на порог в строгом одеянии её матушка.

Она стройно возвышалась там, надменно озирая каждого из мужчин, которые тут же поднялись.

-Где Ваш супруг и когда вернётся? - спросил Дмитрий Венеру, поднявшую к ним прослезившиеся глаза, в которых было видно  искреннее переживание.
-Мне не ведомо. Он уже давно не приходил сюда, - пожала плечами она.
-Предупредить Вы его и так предупредите, когда он явится, без сомнения, - усмехнулся Михаил. - И добавьте, что я его жизнь сделаю адом, если он не вернёт Варю живой и здоровой.

С тем друзья ушли и увели с собою Селиванова, напоследок оглянувшегося на оставшуюся рыдать Венеру...

-Доченька моя, - закрыв двери в гостиную, кинулась к ней матушка, захватив в свои крепкие любящие объятия. - Как он похож на отца!
-Кто?! О ком вдруг Вы говорите?! - отстранилась Венера.
-Михаил Алексеевич. Он так это не оставит. Избавиться нам надо от муженька твоего, - зашептала матушка ей,  напугав своим взглядом, полным жажды возмездия.
-Не сходите с ума. Грех на душу,... ещё один грех, не будем брать! - замотала головой она. - Лучше соберите вещи. Мы с Вами немедленно отправимся в путь!
-Исчезнуть от Рощина?! Удастся ли?! Он же все наши места знает! - восклицала встревоженная матушка.

-А мы в иное место отправимся, - выдала Венера.
-Это в какое? - насторожилась матушка, совсем не представляя, куда они могут скрыться, и Венера тих вымолвила:
-Я так давно мечтала мир посмотреть. Куда глаза глядят отправиться готова, лишь бы подальше от него. Варя же где-то скрылась!
-Варя, - усмехнулась матушка. - Так её ж безумной сделали. Она может в лесу или ещё где погибла! Следов-то нет! Иначе б она давно домой вернулась.
-Что это вы здесь сговариваетесь?! - вошёл, распахнув двери настежь, сам Рощин, и матушка перекрестилась. - Карета вас обеих уже давно дожидается! Прошу, - натянул он уголок губ в улыбку и в поклоне указал обеими руками на выход. - А нашим друзьям весточка вот-вот славная придёт...



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/19/675


Рецензии
Танюш, заблудилась! Душегуб и гад этот Рощин. Матушка правильно Венере сказала, от него только одно спасение. С теплом, Ольга.

Таня, меня номинировали, помоги любимому автору.)))

Ольга Скоробогатова 2   03.04.2016 19:07     Заявить о нарушении
Ольга!!! Так рада тебе!!! сейчас загляну!!!

с теплом души,

мира и тепла тебе,

Ренсинк Татьяна   04.04.2016 11:42   Заявить о нарушении
проголосовала, Ольга!!! Удачи:)

Ренсинк Татьяна   04.04.2016 11:46   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Танюша!

Ольга Скоробогатова 2   04.04.2016 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.