Лилия из снов - 41

Шли месяца... Самые чёрные для тех, кто потерял дорогого человека, и самые красочные для тех, кому судьба всё же улыбнулась. Наступившая весна быстро приближалась к своему последнему месяцу, когда стали появляться ландыши...
«...Вот и ландыши распустились... Не для тебя, не для нас...» - не смог больше молвить и в мыслях Михаил, положив на могилу у церкви свежие ландыши...

-Никогда не попрощаюсь с тобой, - прошептал он, погладив землю рядом. - Я найду его...
-Уже нашёл, - раздался вдруг голос приблизившегося Селиванова, который ждал его неподалёку, и, как увидел, сразу подошёл. - Знал, что ты здесь будешь, как и каждый день...
-Что ты сказал?! - поднялся перед ним с гневом в глазах Михаил.
-Рощина выследил я, наконец-то. В отъезде был он с супругой и её матерью. Не знаю, где, но это не столь и важно, - сразу признался тот и был схвачен за шиворот. - Не серчай пока! Едем немедленно к ним в поместье, там разберёмся! Друзей твоих я тоже предупредил, уговорились через два часа там встретиться. Потому и ждал я тебя... Отпусти же! - оттолкнул Селиванов его от себя.
-Мне... Я его, - бросился скорее Михаил к выходу из кладбища, где ждал на привязи конь.

...К назначенному времени Михаил прибыл с Селивановым к воротам поместья Вяйсс, где уже ждали, держа за уздцы своих коней и Дмитрий с Алексеем.

-Он там? - сразу спрыгнул к ним Михаил.
-Да, мы видели его несколько раз выходящего на двор, - подтвердил Дмитрий...

...Удача теперь была на его стороне — чувствовал Михаил. Он побежал к дому, выхватив сразу пистолет. Дворовые, видя рьяных и недоброжелательно настроенных гостей, стали кричать и разбегаться, чтобы скорее скрыться с глаз.

Влетев в дом, оттолкнув попытавшегося его остановить дворецкого, Михаил нос к носом столкнулся с вышедшим из кабинета самим Рощиным, по виду которого сразу было видно, кто это и что за натура.

-А ну, проваливай, - хотел сказать ещё что-то Рощин, но ворвавшиеся следом за Михаилом и его спутники заставили шагнуть назад.
-Подлец, - наставил на него пистолет Михаил, но Рощин оказался ловким.

Он резко вывернул руку Михаилу. Оружие упало, и между ними завязалась драка. Они оба озверели, хватая всё, что попадалось под руку и пытаясь тем убить друг друга. Прибывшие несколько дворовых напали тут же биться с Дмитрием и Алексеем, стараясь защитить хозяев от нападающих.

Выскочившая из гостиной Венера вскрикнула и хотела ударить собственного супруга стулом, что сразу схватила из угла, но Селиванов успел её затащить обратно в гостиную, где и остался с нею вместе, крепко держа в своих руках и не выпуская, как бы она ни кричала и ни вырывалась.

Примчавшись на шум, матушка Венеры уже была с большим ножом в руках. Она целенаправленно шла на дерущихся. Не замечая её, те бились, пока нож не впился в спину Рощина...

-Вот и всё, - вытащила нож матушка Венеры и облокотилась на стену, медленно сползая к полу в объятия подхватившей её дочери.

Воцарилась тишина, которую нарушал лишь хрип лежавшего раненого. Михаил склонился над его лицом. Он с насмешкой взирал в его раскрытые в ответ глаза через растрёпанные локоны, среди которых проглядывались раны битвы на лице.

Ни одного слова никто больше пока не проронил. Рощин вздрогнул в последний раз, и Михаил опустил взгляд в пол:
-Мне от этого не легче...
-Идём, - помог ему подняться Алексей.

Он повёл Михаила прочь из дома, следуя вместе с Дмитрием мимо застывших на местах дворовых к оставшимся у ограды коням.

-Не уходите, - умоляюще взглянула Венера на Селиванова, когда тот собрался отправиться за ушедшими следом.

Он остановился. Он стоял и смотрел в её глаза, во взгляде которых было столько страха и отчаяния, что он не мог сделать больше ни шага...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/12/19/682


Рецензии
Наступил таки конец Рощину.
Хвала теще. Достал Рощин, похоже, ее до предела.
С симпатией, Татьяна!

Владимир Чугай   06.02.2021 15:56     Заявить о нарушении
точно!!!

Спасибо, Владимир, что поддерживаете их!!!

с теплом души,

радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   10.02.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.