Афоризмы 2

У поэтов нет возраста, все они - мудрые дети.
              ***
Знание- сила,информация - оружие, а интернет быстрый доступ в арсенал.
              ***
Юмор это - парадоксальная логика.
             ***
В смехе ребёнка улыбается Бог.
            ***
Интуиция это - краткий путь к истине, минуя логику.
           ***
Ум это- наличие светильника, а разум - умение его включать.
           ***
Наши поликлиники похожи на автосервис, где автомеханики дают рецепт автолюбителям, как самим отремонтировать машину.

          ***
Природа смягчает душу человека,как  лик Бога.
         ***
Ленин как то выразился - "идиотизм деревенской (или крестьянской) жизни"...
А крестьянская культура это - тесная связь с природой, обогащённая православием.И то и другое учит высокой нравственности.
На крестьянской культуре и православии, как на плодоносной почве, сдобренной европейским образованием, расцвела Русская литература и искусство золотого века.
         ***
Тот писатель хорош,кто умеет перевоплощаться в своих героев и проживать свои произведения по логике характеров героев.
Как Пушкин был сам удивлён, что его Татьяна "выскочит замуж".
        ***
В спектаклях, фильмах режиссёров, в трудах писателей видны как на ладони   отклонения их авторов,и комплексы их и величие.
        ***
      


Рецензии
Ну, вот, Елена. Я Вас всю прочитал. Некоторое понравилось.

Сергей Маслобоев   27.02.2015 09:00     Заявить о нарушении