Размышления пенсионера по пресс-конференции 2014г

     Очень внимательно слушал и смотрел этот политический акт, завершающий 2014 год и дающий представление о развитии России в будущем.
      Итак, что сказал Президент, если выжать всю «воду»? Стало ясно, что Президент будет продолжать проводить курс либерально-капиталистической модели развития страны. Не смотря на то, что такая модель, давно уже  культивируемая Западом, показала свои изъяны и пороки, которые в рамках данной модели неизлечимы. И, тем не менее, он полагает, что мы окажемся умнее и недопустим огрехи и ошибки Запада.
     Более того, собирая геополитических союзников в противовес союзникам Запада, но играя в те же игры, что и Запад, он тем самым (сознательно и подсознательно) принимает правила игры мирового шулера. В конечном итоге получается типа «солнцевские против тамбовских». Для некоторых такой подход вполне устраивает. Показать свою крутость.
     Только вот вопрос – устраивает ли такой вариант развития событий простой народ? Для «паханов» Запада, тасующих крапленые карты, простой народ, свой или чужой, есть потребитель - быдло, у которого за резаную зеленую бумагу можно отобрать все: землю и ее недра, дома и предприятия, родителей и детей, молодость и здоровье, прошлое, настоящее и будущее. Мы собираемся печатать свою бумагу? И далее по их сценарию?
     В настоящее время либеральная идеология основана на приоритете Прав и Свобод человека. На практике эта формула реализуется в угоду власть имущим, т.е. грешному человеку, полному страстей, слабостей, корысти, властолюбия и пр. И в памяти всплывают: эшелоны людей, сбрасываемых на снег посреди казахстанских степей, посев кукурузы на Крайнем Севере,  талоны на макароны в период развитого социализма и реализация басни Крылова по пересаживанию «музыкантов» - не так сидим!
     Ученые давно уже пришли к выводу о гнилости либеральной идеологии, взятой в основу капиталистической и коммунистической моделей развития общества.
     Они давно уже пришли к выводу о необходимости новой идеологии мироустройства, обусловленной переходом земной цивилизации на новый технологический уклад. Либерализм есть идеология прежнего технологического уклада. 
     К сожалению,  правящие элиты Запада и России не понимают (или не желают слушать) выводы и предложения ученых.
     А предложение от них (ученых) звучит, примерно, так: для сохранения устойчивого развития земной цивилизации необходимо вернуться к признанию Божьих Заповедей в  качестве фундамента, для построения на их основе Законов и механизмов хозяйственной деятельности человека.
     Развитие опять должно по спирали вернуться к необходимости внешней духовно-нравственной точке опоры. Человек сам себя не может поднять, взявшись за косичку.
 
     Возможно, модель развития человечества будет называться социал-христианской. А лучше - теосоциальной. В последнем случае мы не обидим ни одну из традиционных религиозных конфессий.
 
     И желательно  внимательно рассмотреть  предложенный  организацией ВСХСОН  важнейший пункт их Программы, а именно: избрать Верховный Собор (надправительственный) орган духовно-нравственного надзора (за принятием и исполнением)законов, состоящий на треть из высших представителей религиозных конфессий и на две трети из выдающихся представителей нации.
 
    В настоящее время Госдума превратилась в клуб по интересам  миллиардеров.
Счетная палата никакими полномочиями не обладает. Президент волевым порядком может делать все, что ему придет в голову. А Правительство, сформированное из менеджеров широкого профиля, занято "кройкой и шитьем" бюджета, а не развитием страны.

   


Рецензии