Паровозик

Жил-был на свете Паровозик.
И была у него мечта. Никто не знал что это за мечта. А Паровозик никому о ней не говорил. Только грустил сильно...
Ездил по рельсам туда, сюда… Возил вагончики… Всякие разные… Большие и маленькие… Пассажирские и грузовые… Какие достанутся по разнарядке от начальников железной дороги… Каждый день, из месяца в месяц, из года в год... Возил и возил...
Но однажды произошло вот что...
Однажды повстречалась на его пути Стрелка, вроде обычная, железнодорожная... Та, что переводит рельсы, туда-сюда... Она показывала всем направление, куда правильно двигаться и зачем... Замечательная Стрелка, красавица, умница, с молодым задором...
И прозошло что-то такое в душе у паровозика, защемило внутри, зацепило...
Все чаще появлялся Паровозик возле Стрелки... Тянуло его к ней, притягивало...
Как ему хотелось возить особенные вагончики, что Стрелка увидела это, заметила… Но как это сделать…?
Однажды, проезжая мимо одной большой станции, он увидел вагончики с большими нарисованными буквами и он понял, что мечта его исполняется. Паровозик подъехал к вагончикам с буквами и стал прицеплять понравившиеся вагончики. Пыхтел Паровозик, трудился. Приходилось сортировать вагончики, развозить их по разным железнодорожным путям.
Вскоре образовался маленький поезд с пятью вагончиками. Впереди Паровозик, а за ним пять вагончиков с буквами: 2 вагончика с буквой «Л», 2 вагончика с буквой «Ю» и 1 вагончик с буквой «Б». И если прочитать буквы подряд на вагончиках, то получается слово «ЛЮБЛЮ».
Помчался на всех парах Паровозик к Стрелке, остановился перед ней и всем видом показывает, что не один, не пустой, не порожний, а пятью вагончиками, наполненными "любовью"...
Стрелка от радости не знала, что делать... Она так ждала этого момента... "Глупый - подумала она, - он меня любит! А я его тоже! Крепко, крепко!"  И открыла Стрелка новый путь-направление для Паровозика. И зажил Паровозик неведомой ему жизнью, с новыми далями, новыми открытиями... Заслуга в этом всем любимой им Стрелки... Как только удавалось им они были вместе... Вместе! Столько открытий, столько нового и удивительно светлого и нежного происходило с ними!
Как только просыпался утром Паровозик, сразу мчался к Стрелке со своими вагончиками, что везли слово "ЛЮБЛЮ"... 
Так бы и продолжалась их удивительная жизнь, если бы на железной дороге не действовали желенодорожные правила... Правила были написаны давно, проверены жизнью. Все руководствовались ими и действовали строго по ним... Велено было по этим правилам по прошествии времени отправлять на "заслуженный отдых" все, что с годами  постарело. Так вот и Паровозику по времени полагалось думать об этом... Ведь знал он и видел, что внутри у него там-сям стучит, там-тут напряжение не то, что у новеньких и молодых. Загрустил Паровозик, задумался.. Запечалился...
А Стрелка, его любимая, заметила грусть-кручину любимого, и всячески его стала распрашивать, причину выискивать... Все делала она для Паровозика, любила по-всякому... А сколько советов и примеров разныхе - не перечесть, каждый день! Смзывала и свинчивала, если что-то развинчивалось или ломалсь вдруг... Знала она все и всякое... И не было между ними предела нежности... Любовь откровенная да и только...
И правила железнодорожные, строгие, веками служившие всем и вся, отступали. Не могли они помешать Паровозику возить вагончики со словом "ЛЮБЛЮ" любимой Стрелке...
               


Рецензии