Идёт бредёт...

  " ... и ступа с Бабою Ягой идёт , бредёт сама собой . " - Пушкин если кто не помнит .

  Это точно про нас , про Россию матушку .

 Идёт - это когда по дороге , тропинке или даже по полю , но целенаправленно как бы .

 Бредёт - тоже вроде бы идёт , но в состоянии затуманенного чем либо сознания .

 Мы шли к победе коммунизма ( цель хоть и непонятная , но всё же цель) , устали
  неимоверно и от того видимо сознание помутилось и стали бродить .
 Бредёт и бредит слова означающие , что человек не совсем в себе .

  Согласитесь , что вдруг не с того не с сего перестать строить корабли и самолёты , трактора и комбайны и.т.д. в здравом уме и твёрдой памяти вряд ли возможно .

 Состояние невменяемости периодически охватывает те или иные народы , к примеру
 в недавнем прошлом немцы решили что они сверхчеловеки или китайцы гонявшиеся за воробьями или совсем свежий пример малороссов решивших вдруг , что они не русские .(Таких примеров много начиная от А. Македонского , скорее всего и до него такое бывало , но забылось .)

 То есть от национальности это не зависит .
 Вопрос как долго это состояние продолжается .
 По моим умозаключениям обычно лет 20-30 (хотя евреи 40 лет зачем то по пустыне шлялись ) , т.е. со сменой поколений и это радует .

   Видимо нам немного бродить осталось ! Мы добредём ! Но куда ?

   А вернувшееся сознание задаст вопрос :- Где это мы ? и извечный русский вопрос : - А что делать ?-

 


Рецензии