Без пары. Сценарий мульта. КМ

Логлайн: Ленивый работник стремится сохранить статус бездельника, но ему назначают напарницу, из-за которой приходится работать. Мечтая от нее избавиться, он позже горько жалеет, что мечты иногда сбываются...

Сценарий

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

За рабочим столом сидит ЭЙТ – щуплый человечек в очках. Он очень грустный на вид, с поникшей головой.

ЭЙТ (З.К.)
Часто у нас есть возможность предотвратить надвигающуюся проблему. Но в основном мы задумываемся об этом, когда уже поздно что-то изменить. Моя история как раз об этом случае.

ЗТМ.

ТИТР: Несколькими месяцами ранее.

ИЗ ЗТМ.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Два рабочих стола сдвинутые в один. За ним сидит четыре человечка, два парня и две девушки – ПЕРВЫЕ. Они весело играют в покер. Одна из девушек раскрывает свои карты и сгребает весь выигрыш. Её парень хватается за голову. Другая пара над ним хохочет.

ЭЙТ (З.К.)
Не так давно я был уверен, что лучшей жизни и быть не может.

Левее от их стола – другой стол, за которым парень и девушка – ВТОРЫЕ, энергично играют в настольный теннис. Мячик с бешенной скоростью скачет от одного к другому.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
Лучшая в мире работа.

Слева от Вторых диван, на котором влюбленная парочка – ТРЕТИЕ, в обнимку смотрят кино по телевизору.

Левее от них – ЧЕТВЕРТАЯ пара рисует картины на двух мольбертах.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
Самый сплоченный коллектив.

ПЯТАЯ пара сидит за столом, играет в крестики-нолики.

ШЕСТАЯ пара качает мускулы. Парень и девушка с накаченными телами поднимают гантели.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
Развлечений – хоть отбавляй.

СЕДЬМАЯ пара еще более накаченная Шестой. Парень с девушкой лежа поднимают огромные гантели от груди.

За восьмым столом сидит Эйт без пары. Он окруженный мониторами, играет в интеллектуальные игры.

ЭЙТ
Итак, загадка, как открыть дверь…

Эйт клацает по клавиатуре. На мониторе его герой открывает дверь.

ЭЙТ (ПРОД.)
А вот так! А говорили, не открою…

ЭЙТ (З.К.)
Развлекались мы весь день. И лишь изредка делали перерыв на работу.

В центре комнаты у приборной панели стоит ТАН – тучный человечек внушающих размеров. Он клацает на разные кнопки, смотрит в мониторы.

ТАН
Готовность номер один!

В комнате находятся шестнадцать столов, выставленные полукругом, в центре которого командует Тан.

Звучит сирена. Работники вдруг резко бросают свои дела. Их диваны, тренажеры и прочее начинают трансформироваться в рабочие столы. Из пола появляются инструменты – молот и большие щипцы. Все пары надевают каски и очки. Мужчины берут молоты, девушки – щипцы.

На стене включается большое табло с рейтингом работников за неделю. Первое место занимает: «Левый отдел – 7 стол».

ТАН (ПРОД.)
Помните, вы элита! Благодаря вам живет эта компания! Покажем в очередной раз руководству, чего мы стоим!

Позади Тана открывается небольшая круглая дверь, ведущая в тоннель. Тоннель, в свою очередь, ведет к нижним этажам.

ЭЙТ (З.К.)
Мне даже сложно было называть это работой.

Все мужчины берут молоты, девушки – щипцы. Эйт лениво сидит за столом, осматривает свой молот, наблюдает за остальными.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
Потому, что я не работал. Никогда.

Тан смотрит на тоннель, затем на мониторы. Выжидает момент и жмет на большую красную кнопку.

ТАН
Приступай!

На потолке открываются отверстия, с которых на рабочие столы падают десятки тяжелых кубических камней.

Все мужчины заносят над головой молоты и разбивают камни на мелкие осколки. На столе остается светиться ярким зеленым цветом некое вещество, находящееся перед этим в камне.

Девушки хватают это вещество щипцами и аккуратно кладут в корзину у стола. Мужчины дробят камень за камнем, более накаченные делают это быстрее остальных. На табло, напротив работников, растет количество разбитых камней.

Неожиданно на стол Эйту падает камень. Он невозмутимо на него смотрит, после чего сталкивает со стола на пол. Камень, как резиновый, отскакивает от пола, подлетает вверх и падает на ближайший стол – к Седьмой паре.

Корзины наполняются веществом и девушки толкают их к Тану. На колесиках корзины быстро приезжают по назначению. Тан, одну за другой, высыпает их содержимое в тоннель. На его мониторе индикатор выполненной работы заполняется на одно деление.

ТАН
Красота! Продолжаем в том же духе!

Тан поворачивается к Эйту, довольно тычет в него указательным пальцем.

ТАН
Эйт, ты лучший!

ЭЙТ
Стараюсь, босс!

ЭЙТ (З.К.)
Он всегда хвалил меня. Но работать не давал… без пары не положено.

Эйт продолжает лениво за всеми наблюдать.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

На мониторе Тана индикатор заполняется последним делением. Тан жмет на кнопку, звучит сирена, тоннель позади него закрывается.

ТАН
Прекрасно! Все справились на отлично! Отдыхаем!

Все работники радуются, обнимаются. Эйт безразлично на это смотрит. На табло на первом месте остается тот же: «Левый отдел – 7 стол». Накаченный парень с этого стола радуется успеху.

ЭЙТ (З.К.)
Пару, почему-то, все никак не присылали… но меня это только радовало.

Эйт жмет на кнопку, из стола появляются мониторы, которые полностью закрывают Эйта от окружающих.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ВЕЧЕР

Вместо рабочих столов стоят ванны, в каждой из которых отдыхают работники. Эйт рассматривает своих коллег, все общаются со своей парой, бросаются пеной, весело проводят время.

ЭЙТ (З.К.)
За продуктивную работу, где-то раз в неделю, нам устраивали вечер ванны. У меня были те же привилегии, что и у всех. Грех жаловаться.

Эйт смотрит на пустую соседнюю ванну, предназначенную для его пары. Принимается играть в своей ванне корабликами.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Эйт сидит за столом, окруженный мониторами. Остальные работники раскалывают камни и собирают в корзину зеленое вещество. На стол Эйта летят щепки от камней. Он выглядывает из-за монитора, смотрит на кучу мусора между столами.

ЭЙТ (З.К.)
Однажды я начал замечать, что нашу комнату стали реже убирать. Практически перестали.

Эйт замечает, что некоторые работники кашляют.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
И стоило бы уже тогда задуматься о последствиях, кому-то сообщить… ведь позже выяснилось, что мусор опасен для здоровья.

Эйт видит, как девушка из Шестой пары хватается за живот и падает на пол. Её парень испуганно к ней склоняется.

ШЕСТОЙ
Врача!

Тан жмет на кнопку, падение камней с потолка прекращается. Тан подбегает к девушке, осматривает её.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Девушка Шестой пары лежит на койке, которая вместо стола. Вокруг нее стоит несколько ВРАЧЕЙ, делают операцию. Все работники со своих рабочих мест наблюдают за процессом. Врачи прекращают работу, снимают повязки.

ВРАЧ
Жить будет.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
Но все были просто в восторге. Если кто-то один заболевает…

Парень больной девушки вздыхает с облегчением. Его пара лежит на койке, вся в гипсе и бинтах. Врачи уходят.

ТАН
Левому отделу выходные на два дня! Всю их работу берет на себя правый отдел!

Вся левая половина работников дико радуется новости, парень больной девушки – в том числе. Правая половина сильно расстраивается, кто-то из них от отчаяния бьется головой об стол.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
…весь отдел получает дополнительный отдых. Все довольны.

Эйт радуется со всеми. Работники его отдела трансформируют свои рабочие места в бильярды, настольные теннисы и прочие развлечения, Первые пары тут же раскладывают карты.

Эйт довольно откидывается на спинку кресла, на его мониторе – очередная компьютерная игра.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
Жизнь прекрасна.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Работники развлекаются, кто-то качается, кто-то рисует. Эйт сидит за компьютером, играет в очередную интеллектуальную игру.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
И когда у меня уже и сомнений не осталось о своем безмятежном светлом будущем…

Внезапно раздается странный звук позади Эйта. Он с удивлением оборачивается и смотрит на дверь, из-за которой доносятся звуки поднимающегося лифта. Вместе с Эйтом на дверь смотрят все работники.

ЭЙТ (З.К.)(ПРОД.)
…все в один миг изменилось.

Двери лифта открываются, и в комнату заходит милая, очаровательная девушка в очках – НОВЕНЬКАЯ. Все смотрят на нее с открытыми от изумления ртами. Она подходит к Эйту, обращается к нему с невинным взглядом.

НОВЕНЬКАЯ
Привет. Меня назначили твоей напарницей.

Эйт с ужасом на нее смотрит.

ЭЙТ
Только не это…

ТАН
Внимание! Поздравим нашего коллегу Эйта с его первым рабочим днем!

Все работники громко аплодируют. У Эйта полностью расстроенный вид, он отчаянно махает головой.

ЭЙТ
Нет…

Эйт видит, как на табло, к списку остальных работников, присоединяется новая запись: «Левый отдел – 8 стол».

ЭЙТ (З.К.)
Этот день разделил мою жизнь на «до» и «после».

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Новенькая сидит за столом Эйта. Эйт сидит рядом за компьютером, нервно бьет по клавиатуре.

ЭЙТ
И откуда ж ты мне такая на голову свалилась…

НОВЕНЬКАЯ
С нижнего этажа. Меня прислали помогать тебе.

ЭЙТ
Мне не нужна помощь! У меня была идеальная жизнь, пока ты не появилась! Чего тебе на месте не сиделось?

НОВЕНЬКАЯ
Там было скучно, поговорить даже не с кем. Я рада, что меня повысили.

ЭЙТ
(кривляет)
Я рада…

Эйт со злостью долбит по клавиатуре. Новенькая заглядывает в его монитор.

НОВЕНЬКАЯ
Никак уровень не разгадаешь?

ЭЙТ
Великие умы разгадывают его месяцами. Я планирую справиться за пару недель… если никто не будет мне мешать.

Эйт косится на Новенькую. Та резко выхватывает у него клавиатуру.

ЭЙТ
Эй!

Новенькая быстро клацает по кнопкам. Эйт, с отвисшей челюстью, видит на мониторе, что уровень разгадан. Новенькая гордо задирает нос.

ЭЙТ
Как… ты…?

Внезапно раздается сирена. Тан смотрит в свои мониторы.

ТАН
Пришло время поработать!

Столы работников трансформируются в рабочие. Эйт паникует.

ЭЙТ
Нет… нет нет… нет нет нет…

С пола появляется молот и щипцы. Новенькая мигом надевает каску и очки, хватает свой инструмент.

ТАН
Эйт, тебе, как новичку, даю право первого удара! Готов?

Эйт испуганно оборачивается.

ЭЙТ
Я… эээ…

Сзади подбегает Новенькая и надевает ему на голову каску.

НОВЕНЬКАЯ
Готов!

ТАН
Поехали!

Тан жмет на большую красную кнопку. С потолка падают тяжелые камни. Эйт с ужасом смотрит на свой. Все остальные с ожиданием смотрят на него. Новенькая щелкает щипцами.

НОВЕНЬКАЯ
Давай, круши его!

Эйт неуверенно берется за молот. С большим трудом его поднимает, переваливает через плечо. Едва держит равновесие, чтобы не упасть. Все работники недоуменно наблюдают за его потугами.

ТАН
Поторопись, времени мало!

Эйт делает неимоверное усилие, размахивается, рыча, наносит удар по камню. Молот отскакивает обратно, не нанеся камню и царапины. Эйт падает на пол.

Все работники разом заливаются хохотом. Приступают разбивать камни с одного удара. Новенькая сконфуженно смотрит на напарника.

НОВЕНЬКАЯ
Даже так…

Эйт еле встает на ноги, тяжело дышит.

ЭЙТ
Фух, я выдохся…

ТАН
Старайся, Эйт! Работай!

Эйт злобно косится на Тана, затем на Новенькую.

ЭЙТ
(язвительно)
Скучно ей там было…

Эйт с усилием заносит молот, с размаху бьет по камню. Промахивается, лишь слегка задевает край камня, отчего тот отлетает на стол Седьмой паре. Парень того стола, смеясь, мигом разносит камень в щепки.

На стол Эйту падает следующий камень. Он снова и снова пытается выполнить свою работу, но камень или не крошится или отлетает на соседний стол.

После многочисленных попыток, Новенькая стоит с опущенными щипцами и разочарованным взглядом. Эйт ползает по полу, не в силах подняться. Звучит сирена, отверстия на потолке закрываются.

ТАН
Отлично поработали!

Табло показывает цифру «ноль» сбоку от надписи «Левый отдел – 8 стол». Эйт еле-еле забирается на стул, падает грудью на стол.

ЭЙТ
Че то я приустал…

Эйт тут же закрывает глаза.

СИРЕНА!

Эйт испуганно поднимается, смотрит по сторонам.

 ТАН
Готовность номер один!

ЭЙТ
В чем дело? Мы же только что…

Новенькая подбегает к Эйту.

НОВЕНЬКАЯ
Ты проспал пять часов! Вставай!

Эйт вовремя отпрыгивает, когда стол трансформируется в рабочий, с пола появляется молот и щипцы.

ТАН
Поехали!

Тан жмет на красную кнопку, с потолка падают камни. Эйт, от безысходности, берет молот, заносит, целится, бьет. Молот отскакивает от камня, не нанеся ему никакого вреда. Новенькая с досадой вздыхает.

Цифра разбитых камней на табло, напротив надписи «Левый отдел – 7 стол», растет. Седьмая пара крушит камни и резво складывает зеленое вещество в корзину. Накачанный парень отвлекается, смотрит на соседей с восьмого стола.

Новенькая мирно сидит на стуле, читает книгу. Эйт бросил молот и лупит по своему камню щипцами.

ЭЙТ
Ненавижу, ненавижу, ненавижу!

Седьмая пара весело смеется над неудачей Эйта.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Эйт сидит за компьютером. Новенькая дергает его за руку. Эйт выглядывает из-за монитора, видит, как Новенькая тренируется рядом на беговой дорожке.

НОВЕНЬКАЯ
Давай со мной.

ЭЙТ
Я не занимаюсь такой глупостью.

Эйт поворачивается к монитору.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Эйт тяжело дышит с молотом в руках. На столе лежит целый камень. Новенькая читает книгу, сидя на стуле.

Звучит сирена – конец работы. Табло с рейтингом показывает «ноль» напротив стола Эйта. Его стол трансформируется, появляются мониторы, Эйт расстроенно садится. Накаченный сосед гордо бросает молот на пол, смотрит на табло, затем на Эйта, улыбается.

СЕДЬМОЙ ПАРЕНЬ
Неудачник.

Эйт слышит оскорбление, косится на Седьмую пару. Видит, как Новенькая рядом снова занимается на беговой дорожке. Задумывается. Встает.

Новенькая смотрит в сторону и неожиданно для себя видит, как Эйт бежит рядом на беговой дорожке. Слегка удивившись, она улыбается.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Эйт бьет молотом по камню. Ни один из его ударов не увенчивается успехом. Полон решимости, он продолжает стараться.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Эйт поднимает гантели. Обращает внимание на Новенькую, она подтягивается на турнике. Спрыгивает, оборачивается, её волосы красиво развиваются в воздухе. Эйт засматривается на нее, затем, встряхнув головой, продолжает поднимать гантели.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Эйт бьет по камню молотом, тот отлетает на стол Седьмой паре. Накаченный сосед роняет молот, падает на пол и заливается смехом. Эйт рассерженно на него смотрит.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Эйт поднимает штангу от груди. Его руки трясутся, он вот-вот уронит её на себя. На помощь приходит Новенькая, она поддерживает штангу, улыбается Эйту.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА - ДЕНЬ

Эйт бежит в ускоренном темпе на беговой дорожке.

Эйт быстро поднимает гантели.

Эйт отжимается на одной руке.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Звучит сирена. Тан смотрит в свои мониторы.

ТАН
Всем приготовиться!

Столы трансформируются. Эйт крепко берется за молот. Тан жмет на кнопку.

ТАН
Вперед!

На стол Эйта падает камень. Он с вызовом на него смотрит. Накаченный сосед с Седьмой пары смеется, глядя на Эйта.

Эйт бросает взгляд на Новенькую, та ему мило улыбается, подбадривающе кивает. Эйт заносит молот, с силой его опускает.

ХРЯСЬ!

Камень разносит в щепки. Все работники останавливаются, смотрят на стол Эйта. Эйт со счастьем в глазах поворачивается к Новенькой.

ЭЙТ
Это круто!

Все работники взрываются овациями. Новенькая, на миг забывшись, хватает щипцами зеленое вещество и кладет его в корзину. На стол падает следующий камень. Эйт тут же его разбивает.

ЭЙТ (З.К)
Неповторимое чувство, когда добиваешься успеха после стольких стараний. И все благодаря ей…

Эйт крушит один камень за другим. Цифры на табло стремительно растут. Новенькая довольно отправляет корзину Тану. Тан подмигивает Эйту.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Эйт сидит за компьютером, разгадывает очередную загадку в игре. К нему подвигается Новенькая, клацает по клавиатуре, мигом решает загадку, мило улыбается Эйту. Тот улыбается в ответ. Долго смотрит на Новенькую. Когда она замечает его взгляд, он резко отворачивается.

ЭЙТ (З.К) (ПРОД.)
Со временем я начал осознавать… что не могу оторвать от нее взгляд.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Табло показывает внушительные результаты Эйта. Он продолжает крушить камни. Парень Седьмой пары сердито на него смотрит.

Звучит сирена, конец работы. Эйт смотрит на табло, его стол выходит на первое место рейтинга. Накаченный сосед в бешенстве ломает рукоять молота. Новенькая радостно обнимает Эйта. Эйт смущенно обнимает её в ответ.

ЭЙТ (З.К) (ПРОД.)
Из раздражающей выскочки она превратилась в прекрасную напарницу.

Эйт крепче обнимает Новенькую.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ВЕЧЕР

Эйт с Новенькой сидят на диване, смотрят кино. Новенькая вдруг кладет голову на плечо Эйту. Эйт довольно на нее смотрит.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Эйт играет с Новенькой в настольный теннис. Новенькая выигрывает, радуется победе, Эйт улыбается.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Звучит сирена – конец работы. Новенькая бросает щипцы, смотрит на табло, радостно поворачивается к Эйту, указывает пальцем на хороший результат. Эйт протягивает ей цветок. Новенькая со счастливым выражением принимает его.

ЭЙТ (З.К) (ПРОД.)
Кто бы мог подумать, что работа может доставлять столько удовольствия.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Эйт разбивает молотом камень. Новенькая берет щипцами зеленое вещество, кладет в корзину. Покашливает. Эйт обеспокоенно на нее смотрит. Она ему улыбается.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Новенькая занимается на беговой дорожке. Сходит, оборачивается, с удивлением видит Эйта за столом с ужином и свечами. Эйт приглашает Новенькую за стол.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Эйт с Новенькой весело общаются за столом. Смотрят друг другу в глаза. Сближаются, Эйт целует напарницу.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ВЕЧЕР

Все работники принимают ванны. Новенькая мажет нос Эйта пеной, весело смеется. Эйт бросается пеной в ответ. Влюбленным взглядом смотрит на свою напарницу. Новенькая вдруг начинает кашлять. На лице Эйта появляется тревога.

ЭЙТ
Все в порядке?

Новенькая перестает кашлять.

НОВЕНЬКАЯ
Да, все отлично.

Эйт встревожено смотрит на кучи мусора между столами. Размышляет.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Эйт разбивает камень молотом. Наблюдает за щепками, которые разлетаются в разные стороны. Новенькая берет щипцами вещество, кладет в корзину, кашляет. Эйт беспокойно на нее смотрит, поворачивается к Тану.

ЭЙТ
Босс, нужно срочно вызвать уборщиков. Этот мусор на нас плохо влияет. Неужели им плевать на своих работников?

Тан наблюдает, как Новенькая кашляет.

ТАН
Извини, Эйт, тут они никого не станут слушать. Как ни старайся.

Эйт расстроенно смотрит на Новенькую.

ЭЙТ (З.К)
С момента её появления я все мечтал о чьей-то болезни. Чтобы получить пару выходных. Как же я теперь жалею об этом.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ВЕЧЕР

Новенькая сидит на диване, укутана в одеяло, вся бледная, пьет горячий чай. Рядом сидит Эйт, беспомощно наблюдает.

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Эйт разбивает очередной камень. Новенькая складывает вещество в корзину. Она очень неважно выглядит, вдруг роняет щипцы и падает на пол. К ней подбегает Эйт.

ЭЙТ
Врача!

ИНТ. РАБОЧАЯ КОМНАТА – ДЕНЬ

Новенькая лежит на больничной койке, вокруг нее несколько Врачей. Эйт сидит в стороне, нервно наблюдает. Остальные работники, бросив свои дела, с волнением смотрят на Новенькую. С соседнего стола Седьмой пары накаченный парень довольно шепчет своей напарнице.

СЕДЬМОЙ ПАРЕНЬ
Похоже, близятся наши выходные.

Его напарница с размаху дает ему крепкую оплеуху.

Врачи переглядываются, один их них отрицательно машет головой. Они снимают маски. Эйт тут же к ним подбегает.

ЭЙТ
Все хорошо?

ВРАЧ
Её нужно увозить.

ЭЙТ
Куда?

Врачи переглядываются.

ВРАЧ
В больницу. Тут мы ей не поможем.

Эйт берет Новенькую за руку, встревоженно смотрит ей в глаза. Она ему улыбается. Врачи увозят койку с Новенькой на выход. Эйт расстроенно смотрит им вслед.

ЭЙТ (З.К.)
Больше я её не видел. В моей жизни снова не было смысла… как тогда, до её появления. И виной всему двухразовая уборка… которую почему то в один день прекратили.

Эйт садится за стол с поникшей головой.

ЭЙТ (З.К.) (ПРОД.)
Если бы только был способ… был кто-то, кто мог объяснить руководителю его ошибку. Подсказать решение. Избежать случившиеся…

Все работники расстроенно возвращаются к своим делам. Тан огорченно поворачивается к своим мониторам.

Все столы стоят полукругом в комнате, в самом центре которой – Тан. Столы вдруг начинают менять свои очертания, плавно превращаясь в зубы. Вместо последнего восьмого зуба – дыра.
Тан превращается в язык, комната – в ротовую полость.

ИНТ. КАБИНЕТ СТОМАТОЛОГА - ДЕНЬ

Мы видим, что эта ротовая полость принадлежит парню – ПОДРОСТКУ, который сидит с разинутым ртом в кресле стоматолога. СТОМАТОЛОГ(40) затыкает дыру в десне ватой, закрывает Подростку рот.

СТОМАТОЛОГ
Вот и нет у тебя больше зуба мудрости. Причина в твоем случае – плохой уход.

Подросток вздыхает.

СТОМАТОЛОГ (ПРОД.)
Я бы рекомендовал чистить зубы дважды в день и пользоваться нитью. Если конечно не хочешь потерять все зубы.

Подросток испуганно кивает головой.

СТОМАТОЛОГ (ПРОД.)
Что ж… надеюсь, тебя больше здесь не увижу.

Стоматолог добродушно улыбается. Подросток вскакивает с кресла, идет к выходу.

Стоматолог снимает резиновые перчатки, смотрит на поднос, где лежит вырванный зуб.

КОНЕЦ.


Рецензии