Жаркое к праздничному столу

 
  Прекрасный рецепт горячего второго блюда к празднику! И смотрится оригинально на праздничном столе, и готовится просто.

 Готовится индивидуально на каждую персону.

 Вам понадобятся: керамические горшочки, мясо( лучше свинина или птица),картофель,лук, мука, дрожжи, специи.

 Сначала готовим  дрожжевое тесто. В 100 граммов воды добавляем 50 граммов молока, полчайной ложечки сахара,щепотку соли,1-2столовых ложки растительного масла, 200-250 граммов муки,дрожжи, перемешиваем в посудине, закрываем крышкой и ставим в теплое место.

  На дно керамического горшочка выкладываем кусочки сала, сверху - слой лука,потом слой порезанного мяса, опять лук, сало, картошка,и повторяем:сало, лук,мясо, лук, сало, картошка, пока не закроем горшочек, не доходя 1-2 см от верхнего края. Всё. Ставим в духовку на 30 минут.  Потом достаем противень с горшочками, заливаем в каждый по полстакана бульона или просто кипятка с солью ( по вкусу) и опять в духовку на 15 минут.
 Затем на каждый горшочек сверху выкладываем вместо крышечки тесто (на тесто для вкусности можно посыпать  семена кунжута), которое у нас должно подойти к этому времени, и опять отправляем в духовку. Пока тесто не зарумянится. Полученные хлебцы едят с содержимым горшочка.

  Жаркое готово! Приятного аппетита!

 


Рецензии