Призраки заброшенной больницы

ПРИЗРАКИ ЗАБРОШЕННОЙ БОЛЬНИЦЫ
ПРОЛОГ
   Какой черт меня сюда погнал?! И чего мне дома не сидится?! Сидел бы сейчас спокойно на своем любимом кресле и попивал бы черный чай, так нет же… понесло черт знает куда черт знает зачем…  ладно. Сейчас главное найти выход из этого гребаного ада и вернуться домой… хотя бы просто вернуться домой живым…уже будет огромный плюс…
Я включил видеокамеру, которую купил специально для этого похода в заброшенную психбольницу, чтобы сделать свой собственный фильм, основанный на реальных действиях, где именно я Виктор Грацкий будет в роли приманки для этого сюжета.
Меня конечно всегда несло на приключения, но никогда не доходило до встречи с мертвыми психами, которые сейчас бродят по этой больнице и хрен знает чего они хотят…
Я читал много статей в интернете про эту псих больницу. Она находится практически в лесу близ крохотной деревушки Ветюшки. Я даже не представлял какими были те психи что их так далеко забросили… Деревня и та навеивает страх… И как только я решился пойти на это?!

Глава 1

   Утро. Раннее утро. Черт… что же делать?! Я сейчас в отпуске, ехать куда-то отдыхать – нет желания… да и компании особой нет. Единственная подруга, живет через дорогу… она не более чем подруга, честно… У нее своеобразная внешность, у меня есть ложные подозрения что она лезби… Хотя и не была замечена за этим делом. Это все ее внешность. Спросите почему они ложные?  Дело в том, что она думает, что питает ко мне весьма теплые чувтсва. Я же уверен, что это полная хрень. Мы друзья, и большего быть не может.
 Конечно я тоже не Джеймс Бонт. Вообще у меня самая обычная внешность. Рост сто семьдесят пять, брюнет. Женским вниманием не обделен, есть девушка. Не люблю о себе рассказывать вообще. Да и не знаю собственно что именно рассказать. обычный офисный работник в сфере бизнеса. Нет, я не бизнесмен. И не езжу на Porsche Cayenne. Это все относится к моему начальнику Денису Ильичу. Редкостный скотина, но платит нормально. На жизнь хватает. Можно сказать даже что платить хорошие деньги, но я не умею копить, откладывать и тому подобное. Получил – потратил.
   Сейчас наступило время отпуска. Соня(моя девушка) работает. Получила проект, которым занимается постоянно. Она любит свою работу. Ей в этом повезло. Но составить мне компанию из-за нее она не может. Поэтому, я не стал скупиться и потратил половину своих заработанных отпускных на аппаратуру, камеры, фонарики и остальную ерунду.
 Хочу сказать, что у меня давно возникала мысль заняться каким-нибудь творчеством. Звучит немного странно, но мои серые будни совсем мне осточертели. И тут я начал искать зацепку. Снять фильм на домашнюю камеру, чтобы было реалистично по максимуму, да и искать профессиональную камеру было не охота… да и денег много уйдет .
 Нужна тема. Снимать ужастики где твои друзья измазаны кетчупом, а остальные ходят около него с раскрытыми ртами и кричат от страха… Заезженная тема. Нужно что-то будоражжещее мозг.
 Я открыл свой магбук и нарыл одну интересную тему для своего маленького развлечения. Возле деревни Ветюшки есть заброшенная психбольница. Мда…деревня очень крохотная. Всего один дом. И кто же рискнул жить отшельником в лесу?! Наверно тоже какой-нибудь псих.
 Ладно, что там у нас еще есть? Психбольница была открыта в 1965 году 13 августа. Туда привозили самых страшных больных, как правило у которых были судимости, но не подумайте что это были уклонисты от тюрьмы, это были реальные психи. Кроме того, их использовали для опытов. Охренеть… там даже есть операционная, где ставили не только опыты над больными, но и эти врачи занимались незаконной трансплантацией органов. В больнице четыре этажа и подвал; все окна защищены решетками, а сейчас еще и забиты досками. Наткнулся на комменты людей. Они все говорили что это место опасно и лучше туда не ходить. И несколько человек говорили что «говорят, там призраки злые живут». Вопрос: откуда такая информация, если вас там никогда не было, а у единственного жителя деревни навряд ли бы они стали выяснять жизнь больницы, хотя…хрен его знает.
«Ну что ж… давай-ка попробуем» подумал я и решил навестить свою подругу. Одному все-таки не вариант идти в такое место одному. А Аня, ради меня, готова на многое. Девчонка конечно мало чем может помочь, но все же хоть какая-то компания. Остальные друзья, к сожалению разъехались кто куда, надо как-то выходить из положения. Хотя им бы понравилась моя идея посетить такое место. Иногда всем хочется поэкстрималить немного. А здесь то я думаю острые эмоции обеспечены каждому( по крайней мере по описаниям в инете).
Дом напротив был маленьким, ничем непримечательным, каким-то серым, окна казались темными, такими, как будто там жили наркоманы или алкоголики, но тем не менее мою подругу Аню все в полнее устраивало и более того она была этим довольна. Она сама была не от мира сего, так что возможно в психбольнице она почувствует себя более чем комфортно.  Не подумайте что я такого плохого мнения об Анечке, но сами посудите, лысая девка, которая сама хочет быть лысой, да и еще до такой степени что можно солнечных зайчиков пускать ее головой, да и умом она особым не отмечалась, но тем не менее дурой ее не назовешь, короче вообще запутанный кадр. Чуть не забыл, она помешена на потусторонних силах, жаждит встретиться с ними( хотя, мне кажется она с ними встречалась и при том не один раз, уж больно она странная), строит из себя экстрасенса-медиума. Если это действительно так, то она мне как раз подходит.
Я постучал в дверь. Спустя пару секунд дверь открылась и на меня обрушился мощный запах перегара и сигарет. Даже не знаю что эта телка бухает, по запаху перегара больше похоже на какую-то перцовку в перемешку с через чур паленной водкой.
- Привет, дорогой.- она очень радушно меня поприветствовала, поцеловала в щеку и предложила пройти в дом.
- Привет. С радостью.- ответил я, стараясь как можно любезнее.
Не представляю как она здесь живет. В мойке лежит гора грязной посуды, возле которой уже слетелись мухи, стены были старо-желтого цвета, на старой люстре весит ее грязный люфчик, на полу кругом валяется куча грязного белья, пустых бутылок из- под спиртного и окурки сигарет. Это больше похоже на наркопритон, чем дом порядочной девушки. Дано я здесь не был…
- Прости за небольшой беспорядок…-сказала она, увидев мой удивленный и шокирующий взгляд от картины, которая возникла передо мной.- я не ждала гостей, но тебя всегда рада видеть.- улыбнулась она.
- Давно видимо ты не прибиралась в доме.- с усмешкой заметил я.
- Да…ты прав, капитан очевидность. Мне не до этого, у меня очень много дел, ты же знаешь..
- Конечно…твоя крыша давно уже слетела, надо же ее догонять.
- Не воспитывай меня и говори зачем пришел?!- более резка ответила она. В гневе эта чокнутая крушила все на своем пути, и как только ей угораздило опуститься до такого. – Я уж думала, что ты и не вспоминал про меня.
 Пару лет назад мы познакомились. Она была, конечно, такой же чокнутой, но она была приличная девушка, знала что такое хорошо, а что такое плохо, видела грань разумного, а сейчас у нее все смешалось. Где-то год спустя, после нашего знакомства, она резко изменилась. Не могу сказать точно что именно на нее повлияла, боюсь винить себя в этом. Она хотела переспать со мной, на что я резко ей дал понять, что не собираюсь с ней это делать, после чего ее как будто подменила. И я свел все наше общение к минимуму.
 К ней стали ходить мужики ночами, бывало что даже днями, я по началу не придал этому никакого значения, но когда это стало постоянством у нас состоялся разговор. Он был сложным и без битой посуды не обошлось. До этого разговора я у нее дома был лишь до нашего конфликта, заходил на чашечку чая, помню еще что у нее был только красный чай, но дом тогда был опрятным, чистым, пахло вкусной едой и приятными женскими духами. С тех пор прошло кое-какое время, год. Толпы пьяных мужиков в рваной одежде приходили к ней каждую ночь регулярно, днем бывали реже. Тогда я и решил зайти к ней в гости, к тому времени как раз ушел от нее последний клиент. Она занялась проституцией, как она сказала что она ИП, но это неофициально, я ей промыл мозги в тот день отлично, она даже разрыдалась у меня на плече и сказала более шокирующую меня вещь : « я подсела на наркотики, с работы уволили, а ломка не дает покоя, мужики сами повалили что дешево и доступно. Но я так больше не могу. Помоги мне!» Она  меня тогда умоляла помочь ей. Это был мой первый и последний опыт разговора с проституткой. Мне в какой-то момент стало даже мерзко разговаривать с ней, проститутка да еще и наркоманка. Я ей тогда поверил. У нее было не так все запущенно, я оплатил лечение в больнице, вроде она выкарабкалась, снова привела себя в порядок и сейчас я захожу к ней в дом и тут такой срач. Если она снова взялась за старое – я снесу ей голову, дуре ненормальной!
- Скажи мне, ты снова взялась за старое?!- строго спросил я.
- Нет!- сказала она, сделав вид, что ее обидело мое замечание.- у меня просто депрессия вот и все… такое бывает у каждого.
- Но я не думаю, что каждый человек будет доводить себя и свой дом до такого состояния.- постепенно я переходил на крик.
- Прости меня, дай мне  час и я все приведу в порядок.
Действительно, ей вполне хватило часа, чтобы дом обрел более или менее нормальный вид. Она носилась по дому как бешенная, везде протирала пыль, убирала грязные вещи, помыла посуду. Но конечно не без моей помощи. Пришлось все время уборки проветривать квартиру. Как можно жить в таком бардаке?!
- Итак, о чем ты хотел поговорить?- спросила она спокойным голосом, наливая свой красный чай.
- Я хочу снять фильм на домашнюю камеру, но все будет реально.- я решил не оттягивать с главной причиной своего визита.
-Вау, что за фильм?- оживилась Аня.
- Твоя тема! –заметил я.- это заброшенная психбольница, говорят там призраки живут и всякая нечисть водится. Что скажешь? Мы срубим кучу денег за него, я уверен! Конечно если все у нас получится…- пытался уболтать ее. Конечно у меня не было уверенности, что я получу за этот фильм больших денег, скорее всего я не получу ни гроша, но сами эмоции, за которыми я хотел туда отправиться, думаю, что стоят того.
- Даже не знаю… - уже была не та пропитая Аня, а заботливая и рассудительная Анна, знающая во что я хочу ее впутать.
- Да брось, ты же всегда говорила что ты медиум и мечтаешь встретить что-то подобное. Это твой шанс! Давай сделаем это.- начал уговаривать я.
- Ты хоть понимаешь, что если там действительно призраки, то это опасно! И кто еще будет с нами?
- Никого, только ты и я.- сказал я так, словно исполнил ее заветную мечту.
- А почему именно я?
- То есть?
- Ну у тебя есть другие друзья, которым по кайфу все опасное, а ты зовешь именно меня. – с какой- то надеждой в глазах она посмотрела на меня. Она явно хотела услышать от меня что лучше нее никто не может подойти на эту роль. Не мог же я сказать что кроме нее больше позвать некого, все разъехались, это был бы сразу провал, зная ее скверный и вспыльчивый характер.
- Ну мы с тобой ДРУЗЬЯ, почему бы и нет.- я сделал особый акцент на слове «друзья», так как она давно питала ко мне какие-то чувства, напоминавшие больше чем просто дружбу, по крайней мере мне так всегда казалось.
- Друзья.- тихо и с некоторой печалью в голосе заключила она.- и ничего большего быть не может?
-Ань, ты же знаешь, у меня есть девушка! Да и зачем портить нам нашу дружбу?
- Да, ты прав.
- Так что ты скажешь? Ты со мной?
- Да! Пусть твоя девушка поревнует немного к твоему «Другу»- съехидничала она, но я не стал возражать. Главное что она согласилась. – когда выезжаем? Кстати, куда мы едем?
- А я то уже думал что и не спросишь куда мы поедем. – посмеялся я. Аня лишь изобразила слабую улыбку на лице. – мы едем в деревню Ветюшки. Там недалеко от нее стоит та самая заброшенная больница.
- То есть дома рядом есть?
- Конечно есть.- я решил не говорить ей что там всего один дом, чтобы не спугнуть. Я не думал, что у такой женщины могут быть страхи, связанные с приведениями. Обычно она только и говорит как она их любит.
- Ладно, когда выезжаем?
- Я заеду завтра утром. В семь утра! Будь готова. Ехать туда прилично, приедем часов в десять если выедем вовремя.
-Договорились.
Я допил свой чай  и пошел к двери. Аня любезно меня проводила.
-Спасибо тебе.- сказала Аня.
-За то что придумал нам развлечение?- улыбнулся я.
- За то что прочистил мне вновь мозги. Мне было это необходимо. - сказала она, а в ее глазах застыли слезы. В такие моменты она не была бунтаркой и сорвиголова, она была обычной девушкой, у который сложный период в жизни.- Только благодаря тебе я до сих пор такая…нормальная…относительно.
-Не за что!- улыбнулся я ей и обнял ее.
-пока.
-До завтра.
 Пока я шел к себе домой, я все думал план фильма: с чего начать и чем закончить. Я решил что фильм будет представлять собой как какую-то телепередачу, что-то на подобии «необъяснимо, но факт». Главное начать, и если там действительно есть за что зацепиться – эта зацепка никуда от меня не уйдет! Это моя мечта и я должен воплотить ее в жизнь. Амбиции…
 Придя домой, я набрал номер своей девушки Сони. Уже поздно, время так быстро пролетело, надеюсь, она еще не спит.
-Да, я слушаю. – ответила Соня.
-Привет! – воодушевленно поприветствовал я ее.
-Привет! – ответила она мне. Я ей не звонил пару дней, по голосу слышится что она в обиде. Надо как-то исправлять ситуацию…
- Как дела? Ты не сердишься на меня?
- Дела отлично! А на счет «сердишься» я думаю ты сам прекрасно знаешь ответ.
- Милая, прости, у меня были дела. Не мог вырваться.- начал оправдываться я.
-Ты в отпуске! – заметила она.- или ты забыл уже?!
-Я все помню, но у меня и в отпуске есть дела!- я старался отвечать ей спокойно, не повышая голос.
-Что за дела?
- Да я тут затеял одну вещь, завтра отправляюсь.
-Да ты можешь нормально объяснить куда ты отправляешься, с кем и что это за вещь такая?! – она уже начинала немного истерить.
-Я тебе говорил уже что у меня есть мечта снять фильм. Я нашел сюжет, эти дни я искал информацию про одно заброшенное здание, говорят там живут приведения. Их и буду снимать.- заключил я.
-Ты совсем с ума сошел?! – каким-то спокойным голосом спросила она. Этот голос обычно был предвещанием бури.
-Почему? Там ничего такого нет.
-Что это за здание?
-Психиатрическая клиника.
-Ты… ты рехнулся?!
- Ты же знаешь, что для меня нет ничего невозможного. –гордо заявил я.
-Это я знаю, но тем не менее…ты же видел фильмы, репортажи, статьи про попытки заснять призрака. К чему все это приводит?!.- ее голос срывался.
-Эй! Я не пропаду, тем более еду не один. – как только я сказал что поеду не один, сразу пожалел об этом. От приступа Сониной ревности не уйти.
-Так так…и с кем это мы едем?! Ты мне говорил что все твои друзья разъехались кто куда, а здесь осталась только твоя Анечка!
-Она не моя.- коротко пояснил я.
-То есть ты с ней едешь?- она переходила на крик.
-Мы друзья и не более!
-Конечно…
-Соня…
-Делай что хочешь!- с яростью кинула она.
-Она мой друг! Хватить устраивать сцены по этому поводу!
-Ты это ей объяснил?
-Что именно?
-Что вы друзья? Она хоть вообще в курсе, что у тебя есть я?!
-Ни раз объяснял, но ты сама же знаешь в какой она сейчас ситуации..
-И в какой же на этот раз она ситуации? Она торговала собой, только бы купить себе наркоты, ты ее вылечил, насколько мне известно, ее жизнь наладилась! Что еще ей надо?
-Ну любит она меня… - ляпнул и раз сто пожалел.
-Понятно… может ты ее тоже любишь?!
-Нет! Она для меня не более чем друг, большего быть не может. Ты у меня одна единственная!
-Но ты же решил провести свои выходные с так называемой «другом», а не со мной!
-Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось!- наконец-то начал говорить правильные слова.
-Что может случиться?! Ты же говорил что это безопасно все?!
-Нет! Я этого не говорил.- лихорадочно начинаю вспоминать что я вообще ей говорил, ничего не вышло… - а если и говорил, то безопасно для меня, но не для тебя!
-Ты какой-то особенный что ли… со своей Анечкой?!
-Нет. Просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось…
-Меня начинает ужасно злить вся эта ваша дружба. Она откровенно домогается до тебя, а ты и рад. Лишь улыбаешься в ответ. Может я тебе и не нужна.
-Хватит уже! –крикнул я.- Сколько уже можно мусолить эту тему.
-Я тебе уже сказала – делать что хочешь! Я больше ничего не скажу.
-Ну перестать. Я не хочу ругаться с тобой…
- А по-моему, ты только этого и ждешь. То и забываешь про меня. неделями не вспоминаешь про меня, зато про свою Анечку вспоминаешь каждый день.
- Это не так…
- Так… и мы оба это знаем.
- Может начнем уже мириться?
- Нет. Ты хочешь, чтобы я на все спокойно реагировала, но при этом еще больше провоцируешь меня на скандал. И даже вместо того, чтобы приехать ко мне и объяснить все нормально, глядя в глаза – ты просто звонишь мне и как ни в чем ни бывало говоришь, что собираешься на уик-энд.
-Ты хочешь, чтобы я приехал к тебе?
- Почему я всегда тебе должна говорить, что нужно сделать?! Почему ты сам не проявляешь инициативу?
-Прости…
- И все? Это все что ты хочешь мне сказать?
- Я не знаю, что тебе сказать…
- Понятно. Удачных выходных. – она бросила трубку.
Меня распирала злость. Не на нее. На себя. Она права. Я действительно начал подзабивать на нее. Я не разлюбил ее. Нет. Не знаю почему я свел наши встречи к минимуму. А она слишком гордая, чтобы пригласить меня самой. А я возможно этим пользовался. На прошлых выходных, я предпочел сходить в бар, выпить стаканчик виски, чем встретиться с ней. Я ее не видел две недели, а может и больше.
   Последние ее слова прозвучали более равнодушнее, чем должны были. И я испугался. Испугался, что она захочет бросить меня. пусть это звучит банально, но это так.
  Я решил поехать к ней. Просить прошения.
  По дороге я заехал в один из цветочных магазинов и купил большой букет роз. Эта ссора была сама серьезная. Мы еще никогда так не ругались. И она еще ни разу не бросала трубку, не закончив разговор.
  Доехав до ее дома, я поднялся на пятый этаж( у меня были ключи от ее квартиры). Я воспользовался своими ключами, так как был уверен, что она не захочет мне открывать.
- Привет. – как только я открыл дверь, я увидел Соня. Она уже стояла в коридоре, сложа руки на груди и приняв оборонительную позу.
-Зачем пришел?
- Прости… - я протянул ей букет цветов. Неожиданно для меня, по ее щекам потекли слезы. Я подошел к ней и попытался обнять ее. Она не стала отталкивать меня.
-Больше никогда так не делай!
-Я обещаю…
- Я последний раз прощаю тебя, имей это в виду. – сквозь всхлипы произнесла она.
- Прости. – повторял я ей.
- Я могу тебе доверять?
-Конечно можешь, дорогая моя.
  Мы прошли к ней в комнату. Она предложила мне выпить кофе. Мы поговорили. Говорили не о нашем конфликте, а обо всем. Как дела и какие планы на завтра. Абсолютно непринужденные темы.
-Мне пора идти. – сказал я, глядя на часы.
-Уже? Может останешься?
- Прости. Надо завтра выезжать…
-Зачем ты туда едешь?
- Ну я хочу попробовать что-то нового.
- Ладно.
-Ты не сердишься?
- Если честно, то сержусь…
- Не надо. Я скоро вернусь.
-Почему именно с ней?
-Мы по-моему уже выяснили причину. Я тебе даю слово, что между нами ничего нет!
-Я тебе доверяю, а ей-нет.
-Все будет хорошо.
-Ну иди уже… - уже с легкой улыбкой сказала она. – а то я не смогу тебя отпустить.
- Пока, родная. – я поцеловал ее и ушел.
  Как приехал к себе в квартиру я решил, что стоит позвонить Соне, для ее спокойствия. Чтобы не накручивала себя без повода. У нее часто прослеживается что если что-то не так, нет звонков или смсок, он начинает думать, что я поменял к ней отношения, что я не совсем серьезно к ней отношусь и все в таком роде. На мой взгляд, она очень себя недооценивает. Слишком занижена самооценка.
-Привет.- сказал я ей.
-Привет еще раз. ты доехал?
-Да. Уже очень скучаю.
-Я тоже скучаю. Вы во сколько выезжаете? –ее голос был спокоен.
-Думаю, что сейчас соберусь и будем выезжать.
-А когда назад?
-Планирую через день. Я позвоню как появится связь.
-Там нет связи?! – удивилась она.
- Я думаю, что нет. Это очень маленькая деревня.
-Насколько маленькая?
-Достаточно для того, чтобы отсутствовала связь.
-Будь осторожен.
-Хорошо.
-Буду ждать тебя послезавтра.
-Хорошо, я тебя люблю.
- И я тебя. Но если я узнаю что это твоя «друг» будет к тебе лезть – я ей глаза выцарапаю, раз волос нет.
- Договорились. Ложись спать. Я буду собираться и выезжать.
-Куда поедете?
- В деревню Ветюшки.
- Это еще где?
- Точно не знаю, поедем по навигатору.
- Удачи.
- Спасибо, малыш. Спокойной ночи, очень скучаю по тебе, котенок. Целую тебя.
- И я очень скучаю, мой милый. Спокойной ночи, целую тебя! Будь осторожен! Как только вернешься – сразу ко мне!
- Хорошо. - Я отключился.
 С Соней я познакомился случайно, но это знакомство перевернуло всю мою жизнь. Да и ее тоже. Она хоть и истеричка  малость, но она хорошая. Она не любительница шумных заведений. Но если подруги ее позовут ходить в клуб или еще куда, она соглашается. Правда надолго она там не задерживается, через пару часов она уже дома. Я еще удивляюсь, успела она вообще дойти до клуба или развернула такси на половине пути. Любительница сидеть дома, никуда не ходить. Я одобряю это – мне меньше волнений. Хотя и волноваться то особо некогда (в обычные дни).когда она появилась в моей жизни, я тоже поменял свою отношение к своему отдыху. Перестал посещать клубы. Не совсем конечно, но свел это к минимуму. Иногда ходил с Соней, и, должен заметить, она тогда не спешила домой.  Она всегда поддержит меня, если мне это надо, да и если не надо тоже поддержит, верная, добрая, и в то же время может задать жару(если довести).
  Я собрал всю необходимую технику и продукты питания, все поместилось в три большие сумки. Я неплохо подготовился. Взял необходимые лампочки для определения где находятся призраки, множество камер, которые будут установлены по всей больнице. Я пребывал в хорошем настроении и хотел выехать немедленно.
  Я закинул сумки в багажник своего фольксвагена и поехал за Аней. Просигналя ей пару раз, она вышла на улицу, не понимая в чем дело.
-Давай быстро собирайся, выезжаем сейчас.
-Ты охренел что ли?! Я спать собираюсь! Мы же договаривались, что выезжаем утром. Я совсем не готова.
-Аня, давай без истерик, ночью готовить здание не очень хорошая идея. А тебе собираться много времени не надо.
-Достал! Сейчас выйду.
 Мне сегодня везет, быстро всех убалтываю. Дааа…я красавчик…

Глава 2.
  Аня залезла на переднее сидение с недовольным видом. Но мне на тот момент было уже все  равно. Я включил навигатор, указал место куда нам надо и поехал. Хотя я указал ближайший город к деревне, она около Омска.
  Ехали мы молча. Я старался разрядить обстановку, на Аня не поддавалась на этот раз.
-Да ладно тебе обижаться.- сказал я ей.
-Я не обижаюсь. Не трогай меня, я хочу спать.- яростно ответила она.
 Я решил больше ей ничего не говорить пока не приедем к месту назначения.
  Дорога показалась мне необычайно длинной и тяжелой. Проехав пол дороги, я решил что все же мне нужен отдых. Пришлось потревожить Аню.
-Ань, проснись. Я снял номер в гостинице, пошли.
-Один на двоих?- сразу уточнила она.
-Да…
-Даже не надейся, у нас ничего не будет.- заверила она меня.
-Слава Богу! – быстро ответил я.
-И чего тебе дома не спалось?!
-Эмоции переполняли.
  Мы поднялись в наш номер. Он был довольно-таки простой, но мне Аню удивлять ни к чему.  Стояли две кровати по сторонам, светлые обои с небольшими цветами и красные шторы. Душ показался мне большим, а Аня сразу заключила, что я точно чего-то хочу от нее.
-Душ для двоих?
-Нет. Пошли спать.- ответил я. Мне не хотелось давать ей никаких шансов, да она и сама это понимала, но видимо не до конца.
 Как только мы вошли и увидели кровати – сразу улеглись спать. Усталость меня все же победила. Да я и не против, мне ночью нужны будут силы. Не знаю почему, но я уверен, что в больнице, я найду классный сюжет.
 Я проснулся в девять утра, Аня еще спала. Надо выпить чаю и выдвигаться.
-Ань, давай вставай, через двадцать минут выезжаем.
-Куда?
 -Вставай уже! Узнаешь куда!
-Достал ты меня уже!
-Не ной.
 Мы выпили чаю с печеньем и начали собираться. Надо было еще сходить в душ, но времени уже не было. Сам удивляюсь, что так тороплюсь неизвестно куда.
 Мы залезли в машину,  как только я ее завел, боковым зрением я увидел как Аня смотрит на меня.
-Что?!
-Ничего… Я просто тут думала о нас…- я не мог больше этого терпеть, оборвал ее на слове
-Хватит! Мы не можем быть вместе, когда ты это уже поймешь?! Мы друзья! И большего быть не может! Пойми ты наконец! Я не хочу делать тебе больно, но по другому не получается. – выпалил я.- Прости.
-Ты прости! Поехали!- решительно сказала она.
  Я снова включил навигатор. Определил наш путь и мы поехали. Я не хотел больше с ней говорить. Все наши разговоры сводились к одному. Она хорошая конечно, но не мой типаж. Я точно ей не пара, а точнее она мне. Да какого хрена вообще она думает, что я в нее влюбился с нашей первой встречи. Да, я ей помогал и помогаю, если это требуется, но это всего на всего дружеский жест.
 Сонька всегда бесилась когда речь заходила об Ане. Ничего против не говорю: у Ани хорошая фигура, даже немного смахивает на спортсменку, какой она раньше была( до встречи со мной, по ее рассказам), но сейчас все изменилось в ее жизни. Живет она одна, где ее родные я не знаю и не спрашиваю. Не знаю почему. Да и она сама не рвется поговорить на темы, касающиеся ее семьи. Как то она говорила, что у нее был какой-то парень, не сложилось с ним. Она поняла это когда узнала что залетела от него, тот сразу собрал свои вещички и пошел восвояси. А у Ани спустя неделю случился выкидыш. Да вообще у нее жизнь одни сплошные неприятности. Как ее бросишь такую?!
  За всю дорогу мы не произнесли ни слова, не считая того, что на остановках я спрашивал ее не хочет ли она кофе. Она всегда отказывалась. Обиделась наверно…
 Ладно, не хочет не надо, мне она как поддержка нужна, как компания, и если у нее действительно есть какие-то способности ясновидения, то еще и это.
 Да Аня хорошая в принципе, на помощь придет, уговаривать долго не надо, но у нее все же есть что- то такое, что она не подходит под мой типаж.
 Когда мы въехали в город, был уже вечер. Погода была теплой, солнце ярко светило в глаза. Куда ехать дальше – я не имел представления. Но не говорить же об этом Ане. Она весь мозг мне вынесет. Да и вообще, она сегодня дерганная какая-то.
-Долго нам еще ехать?- спросила Аня.
-Да нет. Уже скоро будем на месте.- я решил остановиться около магазина, чтобы узнать куда мне рулить дальше. Должен же наверно кто-то знать где эта деревня.
-А зачем остановился?- недоумевала она.
-Надо узнать куда ехать дальше.- все-таки решил я признаться.
-Что?!- она уже было начала кричать.
-Успокойся!- резко оборвал ее на слове.
-Ты не знаешь куда ехать?!-ее крик напоминал писк истеричной мышки.
-А откуда мне знать?! Я здесь первый раз!
-Ты офигел? – это уже напоминало истерику.
-Что ты тут разоралась?! Сейчас я все узнаю. Набирайся сил перед тяжелой ночью! Иди кофе выпей! Успокой нервы! – мне уже начинает казаться, что ее истерика постепенно переходит на меня. Не понимаю, что с ней случилось.
- Да пошел ты…
-Сейчас пойду!
-Вот и иди…- остальные ее реплики я уже не слышал. Захлопнул дверь и пошел искать знающего местность человека.
  Нашел же кого взять с собой… я же не знал, что она такая истеричка… Видимо это типичная женская черта, и лучше с женщинами не связываться…
 На встречу мне шел молодой человек. Черные потертые джинсы и синяя рубашка, волосы растрепаны. Взгляд был какой-то потерянный. Может у него спросить? Возможно он бывал в тех местах…
-Здравствуйте! Вы не подскажите как проехать в деревню Ветюшки?- он посмотрел на меня как на чокнутого.
-Не знаю!- только и ответил он.
 Мда… отличное начало…
  Дальше был старичок, который был готов покрутить у меня у виска, и тоже сказал что не знает про такую деревню; женщина средних лет, видимо куда то торопилась и только лишь выпалила: « я ничего не знаю». Такой народ милый…
 Я решил пройтись по близлежащей местности. Должен сказать, что не зря. Мне попалась девушка с рыжими волосами, зелеными глазами, одетая в черное платье в пол. В таком виде раньше ее могли бы сжечь на костре… она хоть и внушает ужас, но тем не менее она мне помогла.
- Это вам надо выехать из города, проехать по трассе сто километров и повернуть направо, там будет метров двести асфальт, потом начнется грунтовая дорога, дальше увидите первый поворот направо – это будет ваш поворот. Поедете все прямо и снова будет единственный поворот направо. Повернете и там будет эта деревня. Извините за любопытство, но зачем вам туда? Там всего один житель, и его же единственный дом. Я даже не уверена, что он еще жив.
-Да у меня там дела важные. А вы что-то знаете про этого жителя?
-Только то, что он живет один уже очень давно. Если вообще еще живет. Я лично с ним не знакома, но как- то пересекалась с ним. Он очень странный. Его глаза были малость поблекшие, но на зрение это никак не отразилось. Он увидел меня с моими друзьями из леса, когда мы находились от него в метрах трехсот. Начал стрелять по нам… кричать какие-то непонятные слова. Мы все перепугались, разбежались кто куда. Одна девушка пострадала. Она в панике побежала и сломала ногу. Он догнал ее, и на этом отпустил. Мы так и не поняли в чем было дело…
-А вы сообщили в полиции об этом случае?
-Нет. Мы не могли…
-Почему?- эта девушка явно заинтересовала меня. Вопросов становилось все больше, а ответы на них не поступали…
-Это я не могу рассказать. Все-таки я не знаю могу ли вам доверять. Может вы сами коп?!- она посмотрела на меня вопросительно.
-Нет, уверяю Вас, я не коп…
-И тем не менее… Вы же мне не говорите почему вы едете в те места…
-У меня есть к вам предложение.- я решил изменить тактику получения мне нужной информации.- давайте, зайдем в ближайшее кафе и выпьем кофе. Познакомимся и поговорим обо всем. Что Вы думаете об этом?
-Даже не знаю.- по девушке было видно, что любопытство ее просто распирает, но что-то все же ее останавливало.- я вас совсем не знаю… как я могу пойти с совершенно мне незнакомым человеком в кафе?!- она посмотрела на меня своими зелеными глазами, как будто просила меня привести веские доводы для ее убеждения.
-Мне нужна Ваша помощь, я бы хотел подготовиться к тому, с чем я возможно столкнусь…
-Ладно.- с улыбкой сказала она. Я даже и не думал, что она так быстро согласиться. Даже и уговаривать не пришлось. Удача со мной. – Здесь недалеко есть кофейня, мы можем зайти туда?
-Да, конечно, пошлите.- с улыбкой сказал я.
-Кстати, - она повернулась ко мне лицом и сказала – меня зовут Алиса.
-Очень приятно.- улыбка не сходила с наших лиц.
-А Вы не представитесь?- что-то я совсем растерялся…
-Да, да, конечно. Я Вик...тор…- мой язык начал заплетаться. Да что же это со мной?!
-Очень приятно, Виктор.
 Она вела меня по улице в кофейню. Всю дорогу она рассказывала мне о себе:
- Я живу недалеко отсюда. Учусь. Я студентка. Дизайнер. Мне нравится здесь бывать. Здесь здорово. И друзей в этом районе у меня много…- она все время что-то говорила. Даже странно, что первоначально отказывалась мне рассказать про деревню, а сейчас ее просто не заткнуть.
 Мы зашли в кафе, Алиса решила сама выбрать столик.
-Давай сядем у окна. Вид на фонтан.- она уже перешла на «ты» и стала более раскрепощенной.
- На твой вкус.- только  и сказал я.
 Мы заказали по чашечке эспрессо. Когда отошла от нас официантка, я решил прервать ее беззаботную болтовню про ее прекрасную жизнь.
-Мне очень приятно, что мы встретились с тобой. Ты очень интересная девушка. За пятнадцать минут я узнал о тебе очень много.- улыбнулся я, она тоже ответила улыбкой и немного покраснела.
-Прости, я не знаю, что на меня нашло…
-Все хорошо! Я не говорю что это плохо. Это хорошо, что ты такая открытая.
-Спасибо!- румянец на ее щеках тут же спал.- так что тебя интересовало?
-Тот старик. Почему он открыл огонь по вам?
-Я не знаю. Я же говорю, он очень странный. Может он одичал там один, и возможно боится новых ему людей. Не знаю…
-А ты знаешь, что рядом с этой деревней находится старая психиатрическая клиника?
-Да… Ее закрыли уже лет сорок назад, если не больше…
-А было там что-то замечено?
-Что именно?
-Ну не знаю…что-то странное? Жуткое?
-Я не знаю. Мы с друзьями не заходили внутрь. Она снаружи внушает страх, мы решили не рисковать. Только начали уходить оттуда, сделать привал ( мы взяли с собой шашлыки, решили немного отдохнуть на природе), только вошли во вкус и старик нас настиг…
-А почему клиника внушает страх?
-Ну ты как ребенок…- с усмешкой сказала она.- там так то психов держали. И при том неизвестно куда девались больные.
-Что ты имеешь в виду?
-Говорят, что родственники, которые посещали больных, спустя какое-то время не могли к ним попасть. Их не пускали. А спустя несколько месяцев приходили письма, что больной скончался. Им возвращали тело. Не совсем целое при том.
-А что с ними там делали?
-Не знаю. Ходили слухи, что их органы продавали. Кто- то говорил что проводили опыты на них. Так что точно не знаю, никто не знает точно, что там происходило.
-А почему закрыли ее?
-Одна родственница больного, по-моему это была его мать, не стала мириться со смертью своего единственного сына и потребовала проверку. Честно говоря, она добилась своего, пройдя несколько судебных разбирательств. В конце концов больницу закрыли. Несколько месяцев проводили тщательные проверки, но ничего не находили, никаких зацепок. Когда женщина обратилась последний раз в суд, она поменяла адвоката, выяснилось, что прошлого адвоката подкупили немалой суммой денег. Он просто напросто постарался проиграть дело. А точнее ему и стараться не особо пришлось…
-А откуда вы все это знаете?- решил я поинтересоваться у нее.
-Газеты, интернет…- как-то уклончиво ответила она.
-Спасибо за информацию.
-Подождите, а почему вы так интересуетесь этой больницей?
-Да так…просто захотелось увидеть это место…-я не знал что ей ответить. Времени оставалось мало, надо было уже выезжать.
-Возьми меня с собой?!- глаза девушки заблестели огоньками. Этого мне еще не хватала. Мне одной девицы хватит. Не хватала мне еще двоих успокаивать, когда те будут поднимать панику.
-Прости, я не могу… Я еду со своей подругой, а она не особо любит компанию девушек…- решил я солгать. Хотя как сказать, Аня без ума от меня, и если она увидит меня с другой, даже не с Соней, а вообще неизвестно с кем, будет война… уж она-то об этом позаботится.
-Ну и что? Нам она не помешает!- уверенно она заверила меня.
-Что? Чему не помешает?!- она меня шокирует с каждой минутой. Да она точно ведьма…
-Ты как маленький. Ты же едешь туда отдохнуть, верно?
-С чего ты взяла?
-Да даже если это не так, не все ли равно?! Мы с тобой отлично поладим! Можешь мне доверять!
-Стоп! Стоп! Стоп! Нет, прости, но ты меня совсем не знаешь! А я не знаю тебя!
-У нас будет время, чтобы познакомиться поближе!- продолжала улыбаться и строить мне глазки. Я не удивлюсь, если она мне что-то подсыпала. – давай поедем ко мне. Познакомимся поближе.
-Нет, прости, как тебя зовут?
-Алиса!- резко ответила она.
-Нет, Алиса! Поближе мы знакомиться не будем! Я занятой человек, как в работе, так и в личной жизни. Прости! – я старался сохранять спокойствие. Но уже был на грани. Сумасшедшая какая-то…
-Чего ты боишься?
-Я?
-Ну не я же!
-Дорогая, Алиса…- она оборвала меня на полуслове..
-Вот видишь, я уже тебе дорогой стала. Так чего ты боишься?! Не бойся, я не кусаюсь. – да что с ней случилось?! Как с цепи сорвалась. Хватит, надо валить отсюда… Это начинает выводить меня из себя. Я бросил на стол деньги за кофе(за нее тоже заплатил), и нервно ей бросил:
-Всего доброго! Надеюсь, мы больше не встретимся…
-Чтооо? -  она переходила на крик, но я уже направился к двери . она не заставила себя долго ждать и последовала за мной.
 Неадекватная женщина. А первоначально она мне показалась такой милой.
 Она подошла ко мне сзади, когда я ждал пока загорится зеленый, и обняла меня. Это уже слишком…
-Может хватит уже?- я не мог больше всего этого терпеть. Меня распирала злоба. – что вам нужно от меня? Ты меня уже достала! Исчезни!
 Ее реакция была не менее удивляющей. Она наверняка была пациенткой тот самой больницы…
-Мой родной, - завопила она на всю улицу, - все прохожие обратили на нас внимание – я люблю тебя! Неужели ты бросишь меня после стольких лет совместной жизни?! – даа…такого у меня еще не было…
-Какой совместной жизни?! Я тебя первый раз вижу!!!
-О Боже…Боже…Боже… -вопила она.- Милый, неужели ты оставишь меня в положении?! – сейчас все глаза прохожих сверлили меня глазами, по их лицам я мог прочитать какого они обо мне мнения…
 Загорелся зеленый, я не стал ждать и побежал как можно быстрее от нее… какой ужас… ну я же хотел острых ощущений… Дамочка мне их предоставила. Я очень благодарен своим тренировкам, они натренировали меня бегать быстро. Я свернул за угол, она пробежала мимо меня. Я решил не рисковать лишний раз и побежал в обход к своей машине. Не дай Бог если она еще и следить за мной последует…
 Как только я сел в машину, Аня начала кричать на меня, где я шлялся. Как будто с мамой поехал на разведку. Соня никогда со мной так не разговаривала, как кричит на меня всю дорогу Аня.
 Как только я вспомнил про свою Соню, раздается звонок. Это Соня.
-Привет!
-Привет, солнце!
-Ты приехал уже?
-Нет, едем еще…
-А почему ты тяжело дышишь? У вас с этой Аней что-то было? Может я помешала?- еще одна начала на меня кричать. Сегодня явно не мой день. Три женщины и все мной недовольны!
-Не говори ерунды! – я уже психовал и на нее тоже.
-Чем ты там занимаешься? – с какой-то загадкой в голосе спросила она.
-Милая, я сейчас за рулем! Не могу говорить. Я потом позвоню тебе.
-Нет! Ты поговоришь со мной сейчас!
-Соня! Я за рулем! Пока! – я отключился и завел мотор.
-Ты что так кричишь? – теперь включилась в работу Аня.
-Ничего! Не лезь ко мне!
 Она просто отвернулась к окну и оставшийся путь мы ехали молча.  Ведьма позаботилась и зажгла во мной огонь гнева, Соня подложила в этот огонь дров, а Аня подливала в него масла.
 
ГЛАВА 3.

 Я следовал маршруту как мне говорила рыжая из города. Должен признать, дороги грунтовой как мне обещали не было. Она была только метров сто, все остальная дорога напоминала тропки.
 Наконец ближе к восьми вечера мы въехали в деревню. Там действительно стоял один единственный дом. Не знаю как выглядит он внутри, но снаружи напоминал давно забытый домик- барак. Два окна были разбиты и заклеены скотчем, наличка окон вся разваливалась и, должно быть, стоило только чуть сильнее хлопнуть дверью как они свалятся, а вместе с ними и сам дом развалится.
- Подожди меня в машине. – попросил я Аню.
-Ты хочешь зайти?
- Там, мне сказали, живет старик. Может он нам что-то скажет. Куда ехать дальше…
 Она не стала спорить со мной, лишь кивнула мне.
 Я припарковал машину прямо около домика, на всякий случай…
 Трава около дома была скошена. Значит старик еще живой. Я прошел к двери и постучал. Мне никто не ответил. Зная то, что живет в этом доме старик, можно подумать, что он не услышал. Я постучал еще раз, но в этот раз стук был весьма громкий. В окне показалась чья-то тень, но мне так никто и не удосужился открыть дверь. Может и действительно не стоит беспокоить старика. Но куда мне ехать дальше – я не имею понятия.
 Я решил войти сам. Дверь была не заперта, но и она разваливалась… как только я открыл дверь, крючок, на который она закрывается изнутри сразу отвалился. Как здесь жить вообще можно?!
 Как только я пересек порог домика, сразу почувствовал запах старости и гнилой древесины. Даже страшно ступить на этот пол и не сломать еще что-нибудь.
 Но на мое удивление пол оказался крепким. Я прошел по небольшому коридорчику и постучался в дверь, которая вела уже непосредственно в сам дом.
 -Что тебе надо? – дверь мне так и не открыли, но кричали из дома.
- Я хотел бы с Вами поговорить… спросить дорогу…
-Я ничего не знаю! Убирайтесь отсюда! Пока не поздно…
-Поздно для чего? – старик все-таки открыл мне дверь. Это был высокий, худой старик. В глазах виднелись испуг и паника.
-Зачем вы приехали?
-Я бы хотел узнать о психиатрической клинике… она где- то здесь… недалеко…
-Не советую вам совать свой нос в те края, да и здесь вам делать нечего!
-Но раз уж мы приехали, я бы хотел…
-А мне плевать, что вы там хотите!
-Что там такого плохого?
-Это не ваше дело! Вам лучше уехать! – старик был довольно резким.
-Но почему?! Объясните?!
-Я не буду вам ничего объяснять! У меня здесь места для вас нет! Да и мне неприятности не нужны! Я уже итак многое повидал, с меня хватит этого…
-Что здесь такое происходит?
-Я вам уже сказал, это местно опасно…
-Но вы же здесь живете?!.
-Да! Я живу! Мне можно.
-А почему нам нельзя?
-Потому что вы чужаки! Вас если не я, то другие заставят уехать отсюда…в лучшем случае…
-Что значит «в лучшем случае?» и кто такие эти «другие»?
-Я вам сказал итак слишком много информации. Уходите отсюда!
-Но почему вы сами отсюда не уедите?
-Меня не отпустят… - он слегка наклонил голову, глаза стали какие-то странные, как у больных, как у психов. Его взгляд заставил меня содрогнуться…
-Кто?
-Другие… - теперь он пугал меня еще больше. Он прошел в крохотную кухоньку, в которой стояла лишь маленькая печка, плита, стол со столовыми приборами и ведро воды. Я последовал за ним.
-Вам нужно уехать! Нужно уехать!
-Почему? Я встретил девушку по дороге сюда. Она сказала, что видела вас. Вы открыли огонь по ней и ее друзьям. Почему?
- Они потревожили покой здешних. Если бы я их не спугнул – они давно уже гнили бы где-то в стенах больницы.
-А почему они вас не трогают?
-Я – свой! Это мои владения!
-Что это значит?
- Опасно…опасно…опасно… Страшно… Другие придут… они придут за вами… - это уже точно напоминала бред сумасшедшего…
-Кто эти другие? Что им нужно?
- Ваши души! Если они узнают что вы здесь – они ни перед чем не остановятся! Они убьют вас. Вас всех. Вас никто не найдет! Никогда. О ваших телах я позабочусь. А с вашими душами разберутся они.
- А если мы все-таки выживем?
-Еще никто не выживал. Та группа гаденышей я спас. Прогнал их. Пусть и ранил одного из них, но они живы. Их учесть была намного страшнее.- он мне улыбнулся.
 Он повернул ко мне свое лицо, его мимика изменилась… из обычного старика он превратился в сумасшедшего, который замыслил что-то не очень хорошее. Мой взгляд упал на его руки, он держал нож.
-Смотри…- с недоброй улыбкой приказал мне и начал резать себе руку, сделал небольшую царапину, -смотри на меня,- его рука поднялась выше, к лицу, он начал царапать лезвием ножа кожу, но решил завершить это, выковыряв себе глаз. Глядя на все происходящее, я потерял дар речи. Не мог вымолвить ни слова. Меня одолел шок. Как только я снова смог говорить я кинул ему:
-Фу, ужас какой! Вы чокнутый! – я не мог смотреть на это. Побежал прочь из этого дома.
 Я запрыгнул в машину, завел мотор и дал по газам.
-Что там было?- спросила Аня.
-Ничего…
-На тебе лица нет!
 Я не знал куда ехать, я просто ехал по одним полям и, когда были повороты с тропками – сворачивал. Не могу поверить, что он сам себе выковырял глаз… Чокнутый псих!!! Я ехал не сбавляя скорость. Нервы были на пределе.
 Я не пропускал ни одного поворота, видимо это и была единственная дорога до больницы. Мы прибыли туда к восьми часам.
 Больница выглядела душещипательной. Окна были заколочены, стены, когда-то бывшие белыми, стали серыми с черными полосами.
 Мы зашли внутрь, нужно было расставить камеры и лампы. В больнице три этажа. Кругом лежит толстый слой пыли. Солнечный свет сюда вообще не попадал, так что нам пришлось с порога вооружить фонариками. Осмотрели первый этаж, лестница находилась напротив входа. Кроме нее больше здесь ничего не было.
 - Нужно занести все вещи. – сказал я в полголоса.
 Аня мне ничего не говорила, лишь только четко делала то, что я говорю.
 Мы занесли большие сумки с лампами и камерами. Когда я только и успел приобрести столько добра?!.
 -Что дальше? – спросила меня Аня.
- Надо расставить камеры и свет по всей больнице.
-А это что? – она показала мне на небольшой прибор.
-Эта штука, показывает изменения под ультрафиолетом…
-Откуда у тебя все это?
-Я готовился…
-К чему? К апокалипсису?
-Нет. Ты же знаешь… я давно хотел испробовать себя на прочность. Проверить свои страхи…
-А это для чего?- она указала на тетрадь с ручкой.
-На всякий случай…
-На какой? Письма писать домой?
-Возможно… связи здесь нет! Давай за дело, уже темнеет…
 Решили начать с третьего этажа. Развесили на стенах маленькие камеры и расставили приборы, реагирующие на перепады температуры. Каждые сто метров расставили светящиеся лампы. Тоже самое проделали со вторым этажом.
 На первом этаже мы оставили все запасы еды и воды. Этот этаж показался нам более безобидным и спокойным, да и к выходу как- никак ближе… там мы и решили ждать, пока что-то не произойдет. А что именно мы ждали, никто из нас толком не понимал. Я поверил статье из интернета, ненормальной горожанке, психованному старику. А что если это действительно были просто психи, неуравновешенные люди, шизофреники, и здесь нет ничего, кроме толстого слоя пыли и старых стен…
 Но что-то все-таки останавливало меня. Что-то не давало мне покоя. Все они говорили, что это опасное место и лучше держаться отсюда подальше, и старик говорил про каких-то «других», хотя старик – это тот еще псих. Все это не давало мне покоя.
- Что случилось в домике? – прервала мои размышления Аня.
-Ненормальный старик…
-И что он тебе сказал?
-Ничего…
-Ты пробыл там полчаса! Я тебя сегодня целый день сижу и жду в машине, а ты мне за весь день так ничего толком и не рассказал!
-Не время для ругани! Уймись!
-Я уже сто раз пожалела, что согласилась поехать с тобой!
-Но поехала же все-таки!
-Дура потому что!
- Прости! Но я не думаю, но тебе захочется услышать про то, как этот старик сам выковырял столовым ножом себе глаз!  Или как ненормальная рыжая дура хотела поехать со мной сюда, но на мое веское слово «нет» побежала за мной и устроила скандал на улице, привлекая внимание прохожих, уверяя меня в том, что я отец ребенка, которого она носит! – выпалил я, весь день я терпел что бы вылить всю эту злость на кого-то, этим человеком оказалась Аня. Но она молодец, не стала обращать внимание на мою нервозность и злость.
-А ты с ней спал?! –но все-таки спросила…
-Нет! Я ее видел первый раз в своей жизни! Предложил выпить кофе, чтобы поговорить как проехать сюда, и что именно здесь опасного…
-Ладно…
-Спасибо.
-За что?
-За то, что не задаешь мне больше вопросы, которые выводят меня из себя.
 Я включил одну из камер и отдал ее Ане.
-Вот. Начинаем. Снимай меня! Я скажу вступление.
 Аня приняла у меня камеру и направила ее на меня.
-Здравствуйте.- начал я. –Меня зовут Виктор Грацкий. Мою напарницу зовут Анна Белая. Мы сейчас находимся в заброшенной психиатрической клинике 1965 года. По словам единственного местного жителя, в этом здание есть что-то необъяснимое. Он их называет «другими».  Мы решили узнать, правда это или просто бред сумасшедшего.
 Аня отложила камеру в сторону.
-Что дальше? – спросила Аня.
-Будем ждать. Наверняка будут какие –то шорохи, звуки… подождем.
-Может в машине ждать будем? Здесь жутковато…
-Нет! Ты что? Испугалась?!
-Нет!
-Ты же говорила что ты медиум. Скажи, есть тут кто-то кроме нас?
-Именно по этой причине я и прошу уехать отсюда… - ее глаза были полны страха.
-Эй, ну ты чего?! – решил я успокоить ее немного. Паника мне сейчас ни к чему.- Все хорошо. Что ты чувствуешь?
-Опасность…
-Это я понял. В чем она состоит?!
-Мы здесь не одни!
-Это хорошо. Значит, мы не зря приехали!
Она не стала мне ничего говорить.  Ее глаза были наполнены страхом. Руки дрожали. Она закрыла голову руками и не произнесла больше ни слова.
 
ГЛАВА 4

 Я весь день посвятила себя работе. Я вчера позаботилась и взяла всю работу домой. Надо было набросать кое-какие идеи по дизайну квартиры. Я получила большой заказ от бизнесмена и его жены, изменить их гнездышко. Они пожелали чего- то розового, белого, немного черного, персикового. У них большой особняк на нашей местной рублевке. Это целый замок. Я бы не сказала, что их дому требуется косметический ремонт, но это мне лишь на руку. Они мне платят за работу хорошие деньги.
 Я уже все распланировала, сделала макеты для презентации. Осталось утвердить все это и приступать к работе.
  Я закончила уже около десяти вечера. Посмотрела на свой телефон. Звонков не было. Витя мне так и не позвонил… Меня пробрала волна злости. За целую неделю он мне лишь звонил. По одному разу. И это называется человек в отпуске. Меня как будто нет вообще.
 Я взяла телефон. включила его в надежде что есть пропущенные, но увы…
 Не знаю что на меня нашло, я решила сама позвонить ему. Обычно я не звоню первой, это не по мне, делать первой какие-то шаги. А он, зная это, видимо пользуется этим.
 Я набрала его номер. Женский голос оператора сообщил мне, что абонент находится вне зоне действия сети.
 Козел!
 Я швырнула телефон на стол. И вот долгожданный звонок. Пока я взяла телефон, у меня в голове пробежали тысяча и одна мысль. Номер не известен. Здорово…
-Слушаю. – ответила я на звонок.
-Здравствуйте! Это Соня? – откликнулся женский голос.
-Да, с кем я говорю?
-Меня зовут Алиса. Я знакомая Витюшей.
-Витюшей?- и снова приступ гнева… что он натворил?!- что вам надо? – уже как- то грубо получилось.
-Он уже дома?
-Не знаю!
-Я должна вам кое- что сказать. Я беременна…
-Поздравляю! Но я не думаю что мне нужно знать все подробности вашей личной жизни и вообще вашей жизни в целом! Говорите что вам нужно и до свидания!- я была уже на пределе. Молилась про себя, чтобы не оправдались самые страшные мои подозрения, которые возникли после ее заявления о беременности! Он не мог… Что угодно, но только не это…
-Прости меня, но Витя отец моего ребенка. – я не могла сказать ни слова. Ком в горле застрял. Слезы потекли по щекам, руки онемели.
-Что ты сказала? – получилось выдавить из себя.
-Это так…
-Что  это так?! Когда вы познакомились?
-Полтора месяца назад.
-Где? И когда? – насколько мне помнится приблизительно полтора месяца назад он работал, а после приехал ко мне и мы были вместе.
-В клубе. Он был чем-то огорчен и мы познакомились. А более близко знакомились уже у меня.
-И зачем ты мне это все говоришь? – я уже не могла относиться к ней с уважением. Мне она была омерзительна.
-Я подумала, что Вы должны знать…
-Мне плевать на то что ты там себе надумала! И я бы на твоем месте не была настолько уверена, что именно Витя отец твоего ребенка, учитывая, что ты уехала из клуба с совершенно незнакомым мужчиной! – слова непроизвольно лились из моих уст. Я не могла остановиться. Я не могла верить ей. Он не мог.
-Что вы себе позволяете?! И мы с вами на ты не переходили!
-Я перешла! А тебе это не разрешается!
-А я тебя и не спрошу!
-Сука!
-Мразь!
-Дрянь! Откуда у тебя мой номер вообще?!
-А ты подумай!
 Я не могу больше слушать эту дуру. Шлюха! Дрянь!  Я не могла найти себе место после разговора  с ней! Но тем не менее я убеждала себя что он не мог так поступить со мной! И уж тем более не контролировать себя, даже если это было. Он не мог!!!
 Я снова кинулась к телефону. Набрала Витю. Черт. Абонент.
 Меня бил озноб. Что делать? Надо узнать кто эта Алиса. У меня в полиции работает подруга. Может к ней обратиться, узнать кто эта такая? Откуда взялась. Даша работает окружным прокурором, может она сможет что- то найти про эту личность.
 Я набрала номер Даши, она ответила сразу.
-Привет, Сонь. Ты чего не спишь?!
-Привет. Да не спится что-то… Ты чем занята?
-Да ничем. Отдыхаю. Мне сегодня Даня приготовил сюрприз…-  она аж взвизгнула от восторга. Кстати, Даня – жених Даши.
-Что за сюрприз?
-Когда я пришла с работы, уставшая, без настроения, я захожу в квартиру, а там с самого порога выложена дорожка из лепестков роз. До кровати… а на кровати он выложил сердце.
-Классно. Он у тебя романтик…- даа… мне такое еще никто не делал…
-Да подожди, это еще не все…
-А что еще?!
- Он подарил мне ауди А6! – она визжала от радости.
-Да ладно?! – это меня шокировало. Хотя Даня в полнее может себе это позволить. У него свой бизнес, чем именно он занимается я не знаю, знаю только что что-то связано с видеонаблюдением, ресторанным бизнесом и еще чем-то.
- Да… в середине этого сердца лежали ключи от моей новой малышки. Я сама в шоке… Он такой душка…
-Ну еще бы после такого подарка он не был душкой для тебя. –улыбнулась я.
-Перестань. Я с ним не ради денег! Не забывай, что я все-таки прокурор!
-Вот именно об этом я и хотела поговорить.- я уже чуть было не забыла зачем позвонила.
-А что такое?
-Ты можешь мне помочь? У меня нервы на пределе…-я снова разревелась.
-Что случилось?
-Я..я…я…
-Давай я сейчас к тебе приеду! Все расскажешь. А я за одно тебе машинку продемонстрирую! – играючи сказала она.
 - Хорошо! Жду тебя.
 Несмотря ни на что, Даша – хорошая подруга. Она никогда не бросит в беде. Но что касается мужчин, то если ты мало зарабатываешь, то извините, у вас нет шансов. Фейс-контроль вы не пройдете.
 Даша – это женщина с большими достоинствами. Блондинка, длинноногая, рост 175, с грудью третьего размера. И должна заметить, умом ее не ограничили. Она умная, даже очень. Я на ее фоне чувствую себя серой мышкой.
 Звонок телефона.
-Да? Ты приехала?- это была Даша.
-Да! Спустись! Мне не терпится показать тебе мою малышку!
-Хорошо.
 Я спустилась. На парковке стояла черная А6, а рядом с ней, как будто рекламируя ее, Даша. Она больше походила на модель глянцевых журналов, чем на прокурора.
- Охренеть!
-Я точно также отреагировала, когда увидела ее.
-Давай прокатимся тогда. – с улыбкой предложила я.
-Ура! я знала, что ты предложишь! Садись.
 Даша сразу уселась за руль, а я рядом на пассажирское сиденье. Должна сказать, эта машина стоит тех больших денег, которые за нее отдали. Даша завела машину и мы уже ехали по ночной Москве.
 -Говори, что у тебя случилось?
-Мне сегодня позвонила какая-то дура! –с обидой сказала я.
-Соня, мне дуры звонят каждый день, я же не убиваюсь так!
-Да я не об этом! Мне позвонила какая-то телка, сказала что она беременна от Вити…
-Чтооо?!- протянула она с удивлением.
-Я не могу в это поверить, но я хочу узнать кто она такая, чем занимается, и так далее… ну ты меня понимаешь. У меня есть ее номер.
-Ты веришь ей?
-Не знаю. Я бы хотела поговорить сначала с Витей, узнать что он скажет по этому поводу. Я не могу поверить ей. Он не мог. Но кто она такая я хочу знать!
-Ладно… Я попробую что-то сделать. Конечно следить за ней у меня нет времени, но я думаю Даня выделит одного своего человека, он проследит за ней.
- Спасибо. А основные данные когда будут?
-Завтра постараюсь что-то нарыть. Но, Соня, Витя не мог. Он так тебя любит!
-И я его очень люблю, может поэтому и не верю этой… - я не стала называть ее по имени. Оно мне стало омерзительно.
-Может она просто его старая знакомая, решила его разыграть с помощью тебя.
-Я ее убью тогда. Своими же руками повыдираю ей волосы! – моя ненависть кипела. Не знаю сама с чего я так завелась от телефонного звонка неизвестной мне личности. Может это действительно всего на всего какой-то развод. Шутка кого-то из друзей. Если это так, то я убью их.
-Успокойся! Ты все-таки с прокурором говоришь!
-Не принимай мои слова в серьез! – засмеялись мы.
 Мы прокатались по городу больше двух часов. Я уже привела нервы в порядок к тому времени. И могла вместе с Дашей разделить ее радость, связанная с ее машиной.
 Придя домой, я валилась с ног. Какое- то чувство все же не давало мне заснуть. В голову все время лез этот звонок и голос неизвестной. Мне он показался мерзким, хотя наверно я все придумала. Уж лучше это был плод моей больной фантазии…



ГЛАВА 6.

- Уже час ночи. Мы с моей помощницей развесили камеры по всей больнице.- Аня сразу выключила камеру как только я начал говорить.
-Аня, какого хрена?!
-Витя, здесь ничего нет!
-Ты сама недавно говорила, что здесь опасно!
-Я пошутила!
-Ты пошутила?! Ты издеваешься?!  Да ты чуть в обморок не упала!
-Мне просто показалось!
-Кончай говорить ерунду! Мы пришли сюда за сюжетом!
-Это ты пришел сюда за сюжетом, зачем ты меня с собой потащил мне не понятно!
-Вставай! Пойдем наверх! – скомандовал я.
-Никуда я не пойду!
-Лучше будет, если ты будешь со мной! Я умею держать ситуацию под контролем!
-Не льсти себе!
-Ну если ты хочешь остаться здесь одна – ради Бога! Но в случае чего – я тебя искать не буду!
 Эти слова убедили ее, она сразу схватила фонарь и встала перед лестницей.
-Я не пойду первая! – сказала она мне.
-Пошли. – спокойно сказал я, и направился наверх.
 Мы поднялись на второй этаж. Темновато здесь. Двери в палатах были все открыты. Мрачновато. Жутко.
 Я старался оставаться спокойным. Мозг в экстренных ситуациях должен сохранять бдительность и оставаться свежим.
-Здесь никого нет! – заговорила Аня. Я от неожиданности вздрогнул. Аня видимо это тоже почувствовала и тоже испугалась, только уже меня. Мда… охотники на приведений блин…
-Ты же говорила…- она перебила меня.
-Я знаю, что говорила! Я была не в себе! Поехали домой…
-Перестань ныть!
  Мы прошли по коридору – ничего особенного. Не знаю, может реально ехать домой и забыть про все это. Но опять же старик меня насторожил. Какой-то он странный. Или псих. Хрен его знает.
-Давай поднимемся на третий этаж.- предложил я.
-Нет! –отрезала она. –я хочу домой!
-Перестань и идем!
 Аня не стала спорить со мной. Мы поднялись на третий этаж. Здесь атмосфера была уже чуть-чуть иная. Не знаю, что именно здесь было не так, но что-то явно меня настораживала. А Анину дрожь можно было за километр почувствовать. Но я не стал акцентировать на этом внимание. Она итак нервная.
 Здесь очень темно. Нас спасали фонарики и камеры ночного видения. Двери здесь, как и на втором этаже, настежь открыты.
 До меня донеслись какие-то звуки. Я остановился и посмотрел по сторонам. Моя помощница не отходила от меня.
- Ты это слышала? – спросил я.
- Да…
- Что это?!
- Я откуда знаю?! – начала снова кричать. – Я тебе говорила, что надо идти домой! Ты уперся как баран…
- Заткнись уже. –остановил ее я. Мне было сейчас не до ее нравоучений. И тем более шоу только начинается. Не хотелось бы все портить ее нытьем. – Камеры все включены?
- Да! Ты сам их проверял несколько раз…
- Отлично… - издалека, из конца коридора раздался очень громкий крик.
- О Боже… что это? – чуть ли не со слезами на глазах сказала Аня.
- Не знаю. Может старик из деревни?
- Откуда он здесь?! Это не он! Я знаю.
- Что ты хочешь сказать?
- Мы не одни! Я говорила уже…
- Уже не одни. Ты уже который раз говоришь вещи противоречащие друг другу! И кто это, если ты знаешь? – она оставила мой вопрос без ответа. Ее взгляд даже в темноте выражал один лишь страх. – пойдем, посмотрим…
- Ты сбрендил?! Я никуда не пойду!
- Тогда жди здесь!
- Ты оставишь меня здесь одну?! – снова истерика.
- Тогда пошли со мной! Слушай, мне надоели уже твои истерики! Поступай как хочешь! Я пошел.
 Знаю, что это было резко, но именно в самые важные моменты она включала бедную девочку, которая вот вот заревет и ищет утешение. Не время для ее нытья. Мы не за этим сюда приехали. Я хочу снять не просто фильм, а документальный фильм, основанный на фактах. Если призраки существуют, то мы их увидим, снимем на камеру и покажем всем.
 Я пошел вперед в самый конец коридора, откуда был слышан крик. Аня медленно поплелась за мной. На полпути, когда мы дошли до палаты 305, в противоположном конце коридора громко хлопнула дверь. Аня закричала, но смогла подавить в себе чувство страха и взять в себя в руки.
-Я тебе говорил убраться отсюда! – послышался голос из ни откуда.
-Ты это слышала? – обратился я к Ане.
-Что именно? - удивленно спросила она.
-Ничего… - я решил проигнорировать это.
 Сработали лампы, которые я поставил в середине коридора, где мы в данный момент и находились, они перегорели. На одной лампе было семь лампочек. Они все разом вспыхнули и потухли. Это стало знаком, что что-то находилось около нас.
 Меня охватил страх, не знаю, что сейчас происходило с Аней, но она молчала. Смелая девочка, должен сказать.  Я обернулся посмотреть все ли в порядке с Аней, но увиденное меня напугало еще больше. Ее не было рядом.
-Аня?- в полголоса позвал я, но ответа не получил. И куда она делась?!
 В коридоре было полная темнота. Но так как глаза уже привыкли к ней, определенные силуэты разглядеть мог. Силуэта Ани не было нигде. Я воспользовался камерой ночного видения удостовериться не обманывают ли меня глаза.
 Нет, они меня не обманули. Я был здесь совершенно один. Когда она убежала?! И куда?!
-Убирайся! – снова я услышал голос старика.- проваливай!
 Громко захлопали двери всех палат, засверкали потухшие лампы, и снова этот душераздирающий крик. Сейчас он был слышан в одной из палат. Я последовал туда. Может это Аня…
 Крик был слышан на этот раз из палаты номер 326. Я зашел туда. За мной сразу захлопнулась дверь. Я попробовал открыть ее, но она заперта. Что здесь происходит вообще? Вот теперь мне стало реально страшно. Мурашки забегали по всему телу. Но тут я услышал женские всхлипы.
-Аня?- позвал я в надежде что это была она.
-Поговори со мной! Поговори со мной! Поговори со мной! – ответила женщина.
 В комнате было темно. Я снова посмотрел в свою камеру. Увиденное повергло меня в шок.
 Это была женщина в старой больничной одежде, которая была грязная. Ее волосы на голове напоминало бездомного пуделя. Серые грязные курчавые волосы, рот без передних зубов, руки исцарапанные в кровь, которая уже высохла на ее грязной коже. Я почувствовал мерзкий запах грязи и гнили. Запах был настолько омерзительным и резким, что я не мог дышать. Возникли рвотные инстинкты, но я сделал над собой усилие сдержаться.
-Кто ты? – выдавил я из себя. В ответ она засмеялась истерическим громким смехом.
 Я кинулся к двери, она не открывалась. Я дергал двери и спустя пол минуты я добился своего и она открылась. Сразу женщина исчезла.
 Непонятное чувство, как будто я сошел с ума, но все-таки я осознавал, что здесь проблема не с моими мозгами (я уверен, с ними все в порядке), здесь реально кто-то есть, кто-то кроме меня и Ани. Блин, Аня! Совсем забыл. Надо найти ее.
 Я вышел из этой ужасной палаты, в коридоре царила мертвая тишина. Было так тихо, что мурашки бегали по коже. Какая-то зловещая тишина. Не знаю куда делась моя подруга и куда мне идти, я доверился своему внутреннему голосу и пошел в правую сторону к дверям. Заглядывать в остальные палаты не хотелось, да и смысла в этом не вижу, не думаю, что она не слышала меня, когда я ее звал. Хотя я не исключаю факт того, что она может где-то лежать без сознания, она девочка и вполне возможно, что ее психика не выдержала.
 Вот я уже подошел к двери – она заперта. Этого мне еще не хватало. Да где же мое везение?! Всегда был везунчиком по жизни, что случилось здесь?! Уже начинаю жалеть об этом походе….
   Хлопнула дверь позади меня. Я вздрогнул от неожиданности. На лбу выступил холодный пот. Передо мной стоял тот самый старик. Он стоял, смотрел мне прямо в глаза. В его глазах читались ненависть и жестокость. Мне стало не по себе. Мертвенно бледная обвисшая кожа на его теле смотрелись омерзительно. Свой глаз он держал в правой руке. Нож был в левой. И снова этот ужасный запах гнили. Я не смог долго играть с ним в игру взглядом, отвел глаза в сторону. Старик не стал терять времени. Он поднял нож и швырнул его в меня. Я успел нагнуться так, что нож пролетел мимо. В этот момент вся жизнь пролетела перед глазами.
- Я убил ее! – смеялся он, - Я убил ее! Она стерва и дрянь! Я убил, убил ее! – его смех был истерическим, и он говорил эти слова так, как будто ждал, что я его похвалю, идиот. – Ты обречен! – резко сказал он, что привлекло снова мое внимание.
- Что?! – и он исчез.
 Я потерял дар речи. Силы покинули меня. это какой-то кошмар. Мне потребовалось время, чтобы прийти в себя и продолжить поиски Ани. На какой черт меня сюда понесло вообще?!
  Я побежал по коридору, заглядывая в палаты, которые, как я и думал, были пусты. Не успев добежать до конца коридора, где находилась дверь, как снова передо мной возник силуэт. Это была женщина. Не уверен, но по- моему та самая, которую я видел в палате.
- Кто ты такая? – закричал я.
- Здравствуй, милый! – ее голос напоминал шипение змеи. – Вот мы снова с тобой встретились, я очень скучала!
- Не подходи! – кричал я, паника подходила, но я держался. Женщина не слушала меня, она приближалась ко мне так, как будто летела. Бежать смысла не было, она передвигалась быстро, да и ладно, будь что будет.
- Ты меня не помнишь?! Твоя подруга у меня.
-Что?! Где она?!
- Ахахаха, какой ты наивный. Я не скажу! Кроме того, мне твоя Сонечка тоже не симпатизирует, думаю ей тоже недолго осталось.- смеялась она, как будто рассказала мне очень смешной анекдот.
- Не смей! – теперь я был на грани. Уж кого, а Соню я не позволю трогать никому! – я убью тебя, сволочь! – кричал я, хотя  и понимал, что их не убить. Они итак уже мертвые. – Ты не посм…. – и она исчезла.
 Я подбежал к двери, к счастью она открылась. Спустился на второй этаж. Здесь было также тихо, лампы горели исправно. Двери всех палат открыты настежь, а некоторых дверей не было вообще. Серые пыльные стены, гнилой пол, забитые окна. Обстановка не сильно отличалась от обстановки на третьем этаже.

 ГЛАВА 7

 Звонка от Вити так и не было. У меня было плохое предчувствие, настолько плохое, что я места себе не находила, не говоря уже о том, чтобы уснуть. Я ему набирала несколько раз, и на все звонки был один и тот же ответ: «абонент». Где же он?!
 Мне отчего то стало очень страшно. Настолько страшно, что подступали слезы и ком встал поперек горла. Я очень боялась за своего Витю. Как он? Все ли у него в порядке? И главный вопрос, на который я боялась ответить: Жив ли он?
  Я убеждала себя, что он везунчик, что когда бы он в какие-либо передряги не попадал – он всегда выходил сухим. Он родился в рубашке. И я очень рассчитывала на эту рубашке сейчас.
  Но все же что- то не давала мне покое, плохое предчувствие. Я не выпускала из рук телефон, набирала Витю несколько раз подряд, безуспешно.
  Нервы были на пределе. Я кинула телефон на письменный стол и упала на кровать со слезами на глазах. Не знаю почему я плачу, наверно из-за страха.
 Как только я начала наконец засыпать, зазвенел телефон. Я сразу бросилась к нему. Неизвестный номер.
 - Да? – ответила я.
-Привет!
- С кем я говорю?
-Ты меня не узнала?!
-Простите, но нет. – женский голос показался мне знакомым, но я никак не могла вспомнить его обладателя. – И с кем же я говорю?
- Алиса! Я тебе уже звонила. – проговорила она, - ты уже забыла?! Короткая у тебя память, и за что тебя только полюбил Витя?!.
-Что ты сказала?! – теперь я уже не отвечала за себя. Мысли сразу пришли в порядок. – Закрой свой рот! И не надо звонить мне, ты поняла меня, дрянь! Забудь номера и дороги к моей семье! – Витя просто не мог связаться с этой дурой, у него хороший вкус. Она мне лжет, на счет всего. Не думаю, что у них что – то было… возможно даже знаю, где-то в глубине души я это чувствую.
- Ахахаха… не смеши меня, Сонечка! Ты мне не конкуренция. Было все очень просто. Мы встретились, я ему понравилась, и там понеслось.
- Замолчи! – кричала я ей.
-Хочешь, я тебе расскажу, что мы делали у меня дома? – издевалась она. Я больше не могла слушать ее бред, как мне кажется, сумасшедший. Я отключилась. Слезы снова предательски потекли по щекам. И зачем она мне звонит?! На что надеется?! Кому я должна верить вообще?! Ей, ненормальной, которую никогда в жизни не видела?! Вите, своему любимому мужчине?! Или своему разуму?! Вторые два варианта, я думаю одинаковы. А это большинство. Хотя я не говорила с Витей, но я ему доверяю. Всегда доверяла.
 Женщина не успокаивалась, продолжала звонить. Я не отвечала, но и отключать телефон я тоже не хотела, мало ли Витя позвонит.
 Я решила принять ванну с пенной, привести нервы в порядок, успокоиться. Мне потребовалось несколько минут набрать полную ванну и погрузиться туда. Телефонных звонко здесь я не слышала, постепенно начала успокаиваться.
 Пролежав в воде минут сорок, а может и больше, я полностью начала владеть своими эмоциями. Теперь я спокойна.
 Уже подходила четыре ночи. Я так и не сомкнула глаз. Пришла смс. Снова от сумасшедшей:
« Соня, не дала мне договорить. Когда мы пришли ко мне домой, он пылал страстью! Я не могла его успокоить, да и не хотела! Я сама безумно его хотела. И наши желания и интересы сошлись. Мы наслаждались друг другом, любили друг друга. Он говорил что такого еще ни с кем не испытывал. Спокойной ночи, Софья! Надеюсь ты все поняла! Еще встретимся.»
 Дрянь. Тварь. Мой мозг перебирал все возможные ругательства в ее адрес, но все они казались очень безобидными в отношении ее. Да пошла она! Я не верю ей. Снова начался самовнушение.
Я позвонила снова своей подруге.
- Привет. Извини что так поздно…
- Привет! Ты знаешь который час?!
- Да, прости. Но мне снова звонила та сумасшедшая, смс шлет.
- Соня, давай завтра!
- Я не могу ждать! – я сорвалась на крик.
- Блин, сейчас позвоню своему другу! Узнаю  все!
 Я сбросила смской подруге номер телефона ненормальной. Затем спокойно села за письменный стол и ждала ответа.
 Через тридцать минут позвонила Даша.
 -Да? Ну что узнала?!
- Соня, этого номера не существует!
- То есть не существует?!
- Перепроверь номер тот что ты мне отправила. Мне мой друг сказал что его не существует.
 - Но ты же видела этот номер! Я его копировала! Нет там ошибки!
- Этого номера не существует! – отрезала она. – поговорим утром. Пока!
- Ладно, пока, спасибо.
Я попробовала набрать эту ненормальную. Голос в телефоне мне ответил: «Набранный Вами номер не существует!»
 Что это за ерунда?! Когда он успел не существовать?!

ГЛАВА 8
 
- Аня?! – кричал я.
 Ответа не было. Вообще было тихо. Затишье перед бурей. Я пошел вперед. В одной из палат, я увидел какое-то тело. Ноги торчали в проходе. Я побежал к этой палате. Это была Аня. Она без сознания.
 Я начал шлепать ее по лицу, пытаясь привести ее в чувства. Она дышала, значит жива. Возможно в обмороке.
 Ладно, нужно сматываться отсюда. Глупее идеи приехать сюда не могло быть. Дурак…
 Я взял на руки Аню и пошел к двери. Подойдя к выходу я увидел очередные силуэты. Их было двое. Мужчина и женщина. Оба походили на бледные тела с плесенью на коже. Жутко воняли. Мужчина был одет в грязную майку и семейные трусы, лысая голова и пустые белые глаза. Женщина не отличалась красотой. Волосы на ее голове составляли три спутанных клочка, которые тоже вот-вот отвалятся, длинный нос, из которого торчали волосы, губы были искусаны, брови наполовину отсутствовали.
- Ты нам нужен… - протянула женщина.
- Нужен.- добавил мужчина.
- Он очень хорош собой. Я почти влюбилась.- снова говорила женщина.
- Его нам не хватало. – поддержал мужчина.
- Кто вы такие, черт вас возьми?! – закричал я.
- Ахахахахаха…- они засмеялись громким истерическим смехом. И чего они все ржут в моем присутствии?!
    Смех резко прекратился и теперь они уставились на меня своим смертельным взглядом. Снова стало жутко. Они подошли ко мне и выкинули у меня из рук Аню. Так быстро, что я даже не заметил как это произошло. Я понял это только тогда, когда увидел лежащую Аню у стены коридора. Она все еще была без сознания.
- Что вам надо?! – крикнул я. Они не отреагировали. Стоят как вкопанные. Даже их взгляд не дрогнул. Как смотрели на меня убийственным, так и смотрят.
- Что вы хотите? – снова крикнул я им.
- Это вы пришли к нам! – монотонно сказал мужчина.
-Вы сами виноваты! – сказала женщина.
- Она уже почти наша! – сказал мужчина. – она скоро тебя не узнает! Для нее уже готовится стол! – улыбнулся он.
-Какой стол? – шокировано спросил я.
-Тебя это пока что не касается! – завопила женщина. – Если успеешь уйти отсюда.
-Что все это значит?! Я не уйду без нее!
-Это уже решать не тебе!- прорычала женщина.
-Иди к черту! – кинул я им.
   Я бросился к Ане. Она так и не пришла в себя.
-Как мило! Ей уже ничего не поможет. Мы ее решила оставить себе. И господину понравится…
-Господину? – шокировано спросил я.
  Они не стали отвечать на мой вопрос. Испарились в воздухе.
   Я не стал терять времени. Надо бежать отсюда как можно быстрее. Я поднял Аню на руки. И побрел к выходу. И снова призраки… Да выберусь я отсюда уже когда-то или нет?!
Это уже были другие призраки. Их было пятеро. Двое женщин и двое мужчин. Пятый похож на трансвестита.
-Ну что вам опять надо? – сказал я в пол голоса. И снова они выбросили Аню на пол, она очнулась. Но я рано обрадовался. Как только она увидела сборище трупаков, она не смогла совладать с собой и побежала в другую сторону, откуда я ее все это время нес. Дура… просто слов нет.
   Зачем я вообще взял ее с собой?! Да зачем я сам сюда приперся?!
   Сидел бы сейчас дома… приехала бы ко мне Соня. Все было бы хорошо. Блин, Соня! Она наверно там уже с ума сходит…
   Как только я вспомнил о дорогой мне женщине как мне в голову прилетает дверь одной из палат.
 Все тело окаменело. Слабость оковало все тело, веки стали тяжеленными. Но я жив! Я чувствую это! Мое сердце по прежнему бьется, правда его удары стали более слабыми, но я их все еще чувствую.
  В моей голове пронеслась вся моя жизнь, все самые яркие моменты, ради которых стоит жить! Ради близких мне людей. Я вспомнил свой знаменательный спор с друзьями, который я проиграл и мне пришлось нарушить общественный порядок города, но при том я не попался, а трофей остался у меня, на память… вспомнил как классно проводил время со своим братом, как все-таки классно было просто выйти с ним и прогуляться по городу, сходить в бильярдную, и выиграть его, естественно. Вспомнил свою первую встречу с Соней! Мне казалось еще тогда, что она меня боится… но это мне только казалось… вспомнил первый поцелуй с ней… нашу первую проведенную ночь вместе… вспомнил даже все скандалы, все ее истерики по поводу ее ревности (она ужасно ревнива, но при этом всегда мне доверяет),как она устраивала мне сцены на счет Ани, на счет женщин, которые уделяют мне внимание, хотя они для меня не значат ничего, да и скандалами это не назовешь, она мне как-то раз сказала, когда мы гуляли в парке: «скандалить я конечно не хочу, но удержаться и ничего не сказать по этому поводу я тоже не могу!». Я скорее это воспринимал как шутку. Хотя в случае Ани дела обстояли куда более плачевно. С Аней мы друзья! Я пытаюсь это доказать уже больше года не только Соне, но и самой Ане.
   Аня своеобразная девушка. Всегда хочет выделится из толпы… поэтому бреет голову наголо(ее скоро и брить не надо будет, она уже навсегда останется лысой). Бывают проблемы с алкоголем. Мало друзей. Можно сказать, что кроме меня у нее нет действительно хороших людей, которые смогли бы ей оказать помощь, когда та ей будут необходима. Я же все время вытаскиваю ее из какого-то ни было дерьма. У нее вообще удивительная способность притягивать неприятности.
   Соня ревнует к ней, но опять же доверяет мне. « Я тебе доверяю! А ей – не доверяю!» - твердила она. Но тем не менее никогда меня не останавливала, когда Ане требовалась моя помощь или поддержка. Я ей верен! Был и буду!
 В конце концов мы с Соней давно вместе, уже скоро будет три года. На мое удивление у нас не началось все быстро. Шло все своим чередом. Я ни о чем не жалею. Она была такой у меня первой и, похоже, что последней. Я надеюсь на это. Но страшно загадывать на будущее. Но и жить лишь моментами меня тоже не устраивает. Все таки планировать жизнь куда более интереснее.
    Я попытался открыть глаза, которые отказывались меня слушать. Как только у меня это получилось -  я увидел женщину- блондинку, она не была мертвой. Вид у нее был достаточно живого человека. Она притянула мне свои белые руки, помогая встать. И тут мне в голову пришла мысль: или я мертв и меня тут радушно встречают( тьфу, тьфу, тьфу), или я сплю и это сон.
- Иди ко мне! – позвала женщина. – мы будем снова вместе!
- Что? – удивленно спросил я.
- Мы снова будем вместе!
- Нет! – запаниковал я.
- Пошли со мной! Пошли со мной!
-Нет! Я не пойду! Оставь меня… – твердил я с ноткой паники.
- Иди ко мне, мой милый! – не унималась женщина.
- Уйди от меня! – крикнул я. Я подумал, что скорее всего я сплю. Я как- то слышал теорию, что во сне нельзя идти с мертвыми, если мертвые вас куда-то зовут. Что-то вроде того, что можно не проснуться. Но женщина приближалась ко не все ближе и ближе.
- Я помогу тебе!
- Чем?!
- Я спасу тебя!
- Да как ты меня спасешь?!
- Мы снова будем вместе!
- Я не буду с вами!
- Мы будем снова счастливы. – она подошла ко мне вплотную, я чувствую ее совершенно ровное дыхание, ее запах ( напоминавший запах скошенной травы, теперь запах мне не казался таким скверным), но от нее веяло холодом. Ее голубые блеклые глаза сверлили меня. Она коснулась моей щеки своими губами и тут у меня возникло что-то подобное видению.
«1 657 год. Русско-польская война. Тогда еще умер Богдан Хмельницкий. Гетманом был избран Иван Выговский, сторонник союза с поляками. Я скачу на своем коне, который преодолел далекий путь. Я прибыл в какое-то село, меня встречала на крыльце женщина, изящная блондинка с пышными формами.
- Здравствуй, любимый! – кинулась ко мне женщина.
- Здравствуй! – коротко ответил я.
-Живой! Живой! – вопила блондинка, слезы текли по ее щекам.
- Да живой! В дом-то пустишь?!
-Да что же это я?! – запаниковала женщина, - проходи, Петруша, проходи, родимый!
- Рада мне?
- Рада! Рада! Да вот только не подготовилась к встрече…
-А это чье? – я кинул взгляд на мужскую обувь. – Не дождалась?!
-Да это просто заходил сосед в гости… - я встал и с грозным и не проницающим взглядом направился в сторону женщины, с силой ударил ее по лицу.
-Стерва! – заорал я на нее. – Приласкал кто-то, а ты и рада! Тьфу на тебя! – в этом мужчине я не узнал себя!» Это был более жестокий человек, не похожий на меня. мне вообще это все показалось бредом. Или каким-то отрывкам из старого фильма.
-Что это было? – спросил я.
-Это была наша прошлая жизнь. Я тогда совершила ошибку, за которую расплачивалась всю жизнь. Тот мужчина, который приходил ко мне, когда тебя не было, пустил слух что я падшая женщина, я первоначально сопротивлялась, игнорировала, но я сломалась. Пол года ко мне приходили мужчины, которых я даже не знала, вламывались в дом, справляли свои нужды, кидали по- хамски копейки и уходили. В конце зимы я не выдержала всего этого, больше половины этих «мужчин» предпочитали подчинять себе женщину, избивая ее… Меня били, насиловали. Я не выдержала и повесилась в сарае. А я была беременна тогда. Но теперь я тебе обещаю, у нас все будет хорошо! – проговорила она.
-Нет, прости меня, но я Вас не знаю! Вы просто сон! Убирайтесь! – я был напуган, но именно этот испуг помог мне прийти в себя. Я очнулся в холодном поту, ужасно болела голова. Взгляд рассеянный.  Не могу пока что остановить взгляд на чем-то конкретном. Как же хочется мне домой! Соня бы меня быстро поставила на ноги…
   Я должен выбраться отсюда! Я обязан! Слишком легко вот так просто сдаться… раз уж пришел сюда, нужно идти до конца!
   Не знаю как, но я смог совладать со своим телом. У меня получалось открыть глаза, я сквозь свое сознание, может даже силой мысли заставил свое сердце биться как и прежде. Силы вернулись ко мне. Женщина исчезла. И Слава Богу! Мне уже осточертели эти призраки, психи, ненормальные.
 Когда я очнулся, рядом никого не было. Интересно, где сейчас Аня? Снова искать ее в этом забытом Богом месте. Где ее сейчас искать?!

ГЛАВА 9.

Когда мне удалось подняться на ноги (это мне далось не легко, из-за удара болела голова, а ноги были ватные), я постарался собрать все свои мысли в кучу. Надо определиться куда мне сейчас направиться. Подниматься снова на третий? Или она все-таки поступила по-умному и спустилась на первый? Хотя речь идет об Ане. А Аня и здравомыслие в экстренных ситуациях не совместимы. Боже, как же не охота идти в самое пекло ада.
   Только выйдя на лестничную площадку, мое сердце забилось чаще. Ужасное чувство, предвещающее опасность. До этого момента тоже у меня возникало такое чувство, но сейчас… сейчас оно практически зашкаливало. Неужели будет еще хуже? А я думал, что ничего хуже уже быть не может. Ведь я уже находился между небом и землей. Но раз я все-таки жив, значит все-таки моя удача меня не покинула. И я выберусь отсюда, надеюсь с Аней. Никогда себя не прощу, если ее уже нет в живых. Ее сегодня только на моих глазах достаточно поваляли по полу, а что еще было, когда меня не было рядом?! Она явно будет на голову больная…еще больше прежнего. Во-первых стресс, пережитый в этих стенах, во-вторых физические расправы призраков с ней.
 Пока я поднимался по лестнице, а делал я это очень медленно, моя голова была наполнена мыслями жива ли моя подруга? И если нет, то что мне делать? Как жить с этим дальше? Ведь это все из-за меня. Не подумайте, что я пессимист, нет, совсем даже наоборот, я оптимист, но, чтобы в конце не расстраиваться из-за неудовлетворяющего меня результата, лучше подготовить себя к самому худшему.
 Наконец подойдя к входной двери на третий этаж, я заколебался. Что-то останавливало меня, как бы это странно не прозвучало, но было чувство, что что-то невидимое моему глазу не пускало меня туда, останавливало, предостерегало. Да я и сам понимал, что там опасно и там далеко не санаторий. Но мне надо проверить этот этаж, мало ли здесь Аня.
   Поборов себя и свой страх, я открыл старую дверь и вошел. Здесь на удивление было светло как днем, благодаря искусственному освещению, которое мы расставили. Но очень тихо. Какая-то зловещая тишина.
- Аня? – крикнул я в пустоту. Ответа не было.
   Надо пройтись по этажу, может она без сознания где-то лежит. Призраки предпочитают ее видеть без сознания, успел я это заметить.
   Я пошел вдоль коридора, заглядывая по ходу в палаты. Я заметил, что все двери были закрыты. И лишь одна дверь была чуть приоткрыта. Мое сердце стучала как бешенное. Я медленно подошел к этой двери. Протянул руку к дверной ручке. И тут меня как будто током прошибло. Ощущения были настолько реальны, что я по началу даже не усомнился что меня ударило электрическим током и проверил свою руку. Но через пару секунд боли как не бывало.  Иллюзия. Старик был все-таки прав, что не стоило мне сюда совать свой любопытный нос.
   Я хотел было развернуться, чтобы идти проверять другие комнаты, как кто-то сзади меня обхватывают за шею и тащат обратно в палату. Я еще никогда себя не чувствовал таким беззащитным. Стало ужасно страшно. Вся моя жизнь вновь пролетела у меня перед глазами. С момента моего рождения и первого крика до сегодняшнего дня. Оказалось у меня еще такая маленькая жизнь. Я еще и пожить то не успел. Не успел распробовать весь вкус жизни. А все почему? Потому что головой во время не думал. Даже вспомнил цитату из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей» коня Юлия:
 «-Позаботьтесь о моей семье!
 -Но у тебя нет семьи…
-О Боже, у меня даже нет семьи, я еще так молод! Я не хочу умирать!»
    Я тоже не хотел умирать. Очень уж хочется вернуться к своей семье. Теперь я понимаю, насколько нужно ценить жизнь, и ценить минуты проведенные с моими любимыми и родными людьми.
   Если выберусь, клянусь, никогда не допущу подобной ошибки! Буду сто раз думать перед тем, чтобы что-то сделать!
   Прошло несколько секунд как меня что-то толкнуло с невероятной силой в противоположную сторону палаты. Я ударился головой о стену. Сильно ударился. В глазах помутнело. Но я стерпел боль и попытался встать. Ноги дрожали. Все тело ужасно болело. Я постарался пробраться к выходу, но не успел я дойти до двери как что-то невидимое повалило меня на пол. Не успел я осознать происходящее как меня что-то начало поднимать к потолку. Я оказался вплотную с ним, как будто меня приклеили на клей «момент супер» и только я начал привыкать к подвешенному моему состоянию и продумывать план моих дальнейших действий, как меня с силой кидает на пол. Я приземлился на спину. Было трудно дышать. Внутри как будто все превратилось в кашу и ничего в здоровом состоянии из моих внутренностей не осталось. По-моему я сломал еще и пару ребер. Если бы я был застрахован, думаю я бы получил хорошие деньки за мои увечия.
 Мне было трудно дышать. Сила удара пришлась весьма сильной. Я попытался побороть свою боль и попытался встать. Это удалось мне не сразу. На пятую попытку я все-таки поднялся и пошел к двери. К моему счастью, меня не трогали на этот раз. Я вышел в коридор и пошел дальше его осматривать.
 Ани я здесь так и не нашел.
   Я пошел к выходу на лестничную площадку и замер у входа на второй этаж. Может стоит заглянуть сюда снова, проверить еще раз.
   Я вошел в коридор второго этажа и  еще раз пробежался по всем палатам. Но никого не нашел. Я даже удивился, что меня никто не попинал, не покидал из стороны в сторону, даже просто не поговорил со мной.  Я даже обрадовался. Зародилась внутри надежда , что все-таки у меня есть шанс выбраться отсюда живим. Хотя бы просто живым.
   Я вышел на лестничную площадку с противоположной стороны. Быстро спустился на первый этаж. Но открыть дверь я не смог. Она была заперта. Я попытался выбить ее. Но она мне не поддавалась. Вроде бы здесь все такое старое, что должно разваливаться только от одного прикосновения. Но двери как будто жили своей жизнью и не давали мне шанса.
   Возвращаться на второй этаж мне ужасно не хотелось. А чтобы попасть на первый этаж нужно подняться на второй этаж и пройти через другой выход.
   Вот в чем был подвох того, что меня никто не трогал когда я бежал сюда. Они меня загнали в ловушку. А точнее я сам в нее угодил. И где моя удача шляется, когда я в ней так нуждаюсь?!
   Ладно. Делать нечего. Я побежал на второй этаж. Боли в теле я уже не чувствовал. Она притупилась под натиском безвыходной ситуации, где боли нет места.
   Как только я попал на второй этаж, я, не оглядываясь по сторонам, побежал к правому выходу. Но прямо около выхода всплыли люди в белых халатах. Этого мне только не хватало.
   Их было твое. Они переговаривались между собой, указывают друг другу на меня.
- Его нужно привести в нашу лабораторию! – услышал я голос одного из них.
   И они направились в мою сторону. Я замер. Подумал, что может все-таки это просто страшный сон, и сейчас я проснусь и все будет хорошо. Но нет. Открыв глаза они стояли уже вплотную около меня. Что за манеры так близко подходить?! Я, не теряя ни секунды, побежал от них обратно откуда пришел. А они позади меня испарились.
   Добежав до той самой непокорной двери, она оказалась открыта. Мистика просто какая-то.
  И вот я на первом этаже. Здесь все также как и было изначально. Все лежало на своих местах. Я побежал к камерам. Просмотрел запись первого этажа. Но на ней я не увидел ничего и никого. Не было ни призраков на записи, ни Ани. Меня снова охватила паника. Может я просто ее не заметил на верхних этажах. Но идти обратно ужасно не хотелось. Меня охватили эмоции. Я уже думал, что потерял свою подругу. Конечно можно предположить, что она вообще сбежала отсюда без меня, охваченная паникой. Но камера ее не засекла. А значит на первом этаже ее не было. Окна все забиты и на них стоят решетки, а значит через окно она тоже сбежать не могла. Остается одно – она где-то здесь. Вопрос только где именно? Куда мне идти ее искать? Где? И вообще что мне искать? Живого человека? Или уже только ее тело?
  Мне в глаза бросилась сумка с водой и едой. И тут я осознал, что мне очень хочется пить. Я достал из сумки бутылку с водой и за раз выпил половину ее содержания.
    Все. Откладывать поиски уже некуда. Ночь длится очень долго. У меня такое чувство, что я тут уже пол жизни пробегал. А ночь все не кончается. Днем, я думаю, здесь не так опасно как ночью.
    Я снова пошел к двери, которая ведет на лестницу. Вот я снова иду навстречу своим самым ужасным кошмарам. В большинстве случаев, мы боимся того, что нам не известно. Вот мне, допустим, страшны эти призраки. И есть у меня на это основания. Они выходят неожиданно, затем также неожиданно исчезают, то бьют, то убегают. И что им вообще от меня нужно, я тоже не знаю? Ну убьют они меня, и что дальше? Их существование от этого лучше не будет. Какие их мотивы? Почему они заинтересованы в моей смерти и смерти Ани?
   Да, я согласен с тем, что мне не стоило сюда ехать, но раз я уже все-таки приехал, не убивать же меня сразу. Конечно можно дать скидку на то, что они психи. Но тем не менее… мы же все люди. Не убивать же нас за наши ошибки…
   Вот я снова оказался на втором этаже. Я осмотрелся по сторонам. Убедился в том, что здесь никого нет. И двинулся снова проверять палаты. Я обошел пол коридора, но никаких следов своей подруги не обнаружил. Вот кто ее просил бежать?! Сидела бы спокойно на полу, так нет… побежала. А мне сейчас искать ее.
   Где-то ближе к середине коридора, я зашел в одну палату. Там лежала без сознания Аня. Но меня насторожило то, что она была аккуратно уложена на старой кровати у забитого окна. Сама бы она ни за что не легла. Если бы она находилась в своем уме, конечно. Хотя, сейчас такие обстоятельства, что нельзя утверждать на сто процентов, что она находилась в своем уме. Из-за всего пережитого здесь, она в полнее могла сойти с ума, или просто не отвечать за свои поступки. Я сам удивлен, что до сих пол мой мозг остается холодным и здравомыслящим.
   Я подошел к кровати и взял ее на руки. Мда… позвал свою подругу сюда в качестве компании, в итоге только ищу ее и таскаю на руках. У меня уже руки дрожать начинают.
   Я еще не выходя из палаты, выглянул осторожно из-за двери, чтобы убедиться, свободен ли путь. Убедившись, что в коридоре никого нет. Я пошел к лестнице.
   Спустившись на первый этаж, я даже не поверил, что справился с этим. Что нас больше никто не останавливает, что я могу спокойно загрузить Аню в машину, надеясь на то, что по дороге она придет в себя. И самое главное, я смогу уехать отсюда!
   Я не стал забирать с собой ни вещи, ни камеры. Я сразу направился к главному выходу. Кто-то запер эту дверь. При том, с другой стороны, ее как будто подперли чем-то. Я начал выламывать дверь. Безуспешно. Не понимаю, новые двери, если потребуется, я могу вышибить за несколько секунд, а здесь трухлявые двери и такие непробиваемые.
   Пока я испытывал попытки вышибить дверь, Аня лежала без сознания около выхода. И тут я услышал ее голос.
- Что ты делаешь? – ее голос был безликий. Мертвый. Холодный.
-Аня? – я повернулся к ней лицом. Ее глаза пылали злостью, а мимика ничего не выражала. – Ты очнулась? С тобой все в порядке? Мы сейчас выберемся отсюда! – решил я ее успокоить.
- Я не собираюсь отсюда уходить. Это мой дом! – также монотонно ответила она.
-Что ты говоришь?
-Зачем ты вытащил меня из моей комнаты?
-Что с тобой? – я был в шоке.
-Где мои родители? Как ты вообще сюда проник?! Мои братья буду тобой недовольны! – с ухмылкой проговорила она.
-Какие родители? Какие братья? – я схватил ее за плечи и начал ее трясти, в надежде, что все-таки она придет в себя.
-Убери руки! Папа рассердится! – ее интонация абсолютно не менялась. Она была похожа на зомбированную.
-Боже, да что с тобой?!
-Я иду, дядюшка! – задорно ни с того ни с сего произнесла она. Отвернулась от меня и пошла в неосвещенную сторону первого этажа.
   Оказалось, там дверь, ведущая в подвал. Она открыла эту дверь и исчезла за ней.
  Я не пойду туда. Все… я домой! Я пытался ее спасти, но она сама захотела остаться. Я побежал к главной двери, теперь она была уже открыта. Снова что-то неладное. Здесь явно кто-то есть. Не может быть все так просто. Но я решил не замарачиваться и быстрым шагом дошел до своей машины.
   Сев за руль, я нашел ключи, которые лежали у меня в бардачке. Вставил ключ в зажигание, но повернуть его я не смог. Чувство вины. Совесть. Я не могу просто так уехать. Аня здесь из-за меня. Это моя вина, что я привез ее сюда, это моя вина, что она сейчас хочет присоединиться к трупакам, называет их своей семьей, это все моя вина! Неужели я такой трус, что вот так просто уеду. Бросив на произвол судьбы свою подругу, которая наверно после всего даже смотреть в мою сторону не захочет. Но тем не менее, я не могу ее бросить.
Черт!
 Я вышел из машины. И теперь уже уверенным шагом направился к входу в клинику. Меня переполняла злость и ненависть. Не столько на призраков и вообще все что связанно с этой больницей, сколько на самого себя. Что приехал сюда, никого не слушал, меня столько людей отговаривали ехать сюда, но нет. Я никого не послушал – поехал. Еще сейчас из-за меня находился в большой опасности моя подруга. Подруга, которая меня любила. Я тоже люблю ее, она мне как сестра. А я подверг опасности свою сестру.
   Как только я вошел обратно, за мной сразу закрылась дверь. Я решил проверить, заперта она или нет. Она оказалась заперта. Они знали, что я не уеду, знали что вернусь обратно.
   Прямо передо мной появилась старуха с клюкой. Она не обращая на меня никакого внимания, прошла мимо и исчезла. Заиграла музыка Michel Richard Delalande – Miserere: 12. Docobe iniquos vias tuas. Мне снова стало жутковато, но мужество было при мне. Старуха снова появилась и теперь она направлялась обратно. Но на пол пути она остановилась и повернулась ко мне лицом. Она стояла и тупо смотрела на меня глазами, ничего не выражающими. Она как будто смотрела сквозь меня.
   Я решил рискнуть и пойти к двери, куда пошла Аня. Сделав пару шагов, старуха уже внимательно смотрела на меня. Даже мимика ее лица изменилась. Ее лицо озарила лукавая ухмылка. Она была похожу на кошку, перед которой трясут нитку с бантиком.
    Я не стал ждать пока это старуха бросится на меня и побежал к двери. Открыл ее. Там была лестница, которая ведет вниз. Похоже на то, что здесь есть подвал. Почему я по приезду не заметил этой двери?
    Я спустился вниз по лестнице. Там внизу красная дверь. Я открыл и вошел внутрь. Эта комната напоминала операционную. Только почему она в подвале?!
    Стены были ярко-красного цвета, пол из кафеля, шкафы с какими-то препаратами, шприцами и лекарствами, рядом шкаф с ножами, скальпелями, зажимами и другими операционными штуками. По центру комнаты располагалась кушетка, рядом с кушеткой стояла специальная лампа.
   Когда мой взгляд упал на кушетку, я был шокирован. На ней спокойно лежала Аня, а около нее бегали призраки в белых халатах. На меня они пока что не обращали никакого внимания, а я себя чувствовал посетителем кинотеатра, наблюдателем со стороны. Врачи готовили скальпели, зажимы, вату, и большие пустые металлические сосуды, похожие на тазы.
 -Аня… - закричал я. Но она так и лежала.
    Я не стал ждать когда ее будут резать или что они там с ней собирались делать. Я подбежал к ней. И тут сразу все, как будто репетировали, синхронно обратили внимание на меня. В том числе и Аня. Она была словно под наркотой. Улетевшая. Я поднял ее на руки, игнорируя то, что происходит вокруг меня. Мне вдруг в голову пришла идея, что если я не буду обращать на них внимание, может они отстанут. Но моя теория оказалась ошибочной. Аня как всегда полетела на пол, меня откинули в обратном направлении. Я уже начинаю привыкать к тому, что меня швыряют из стороны в сторону. Ничего уже не говоря про Аню. С Аней они уже перестарались. Это становится уже ее обычным состоянием.
    Меня охватила паника. Что делать дальше? Куда бежать?
   В один миг, появилось несчисленное количество этих демонов. Их, на первый взгляд, было более тысячи. И все смотрели пристально на меня. Никто не сводил с меня глаз. Меня охватило ужасное чувство тревоги и мысли в моей голове стали хаотичными. Было очень жутко.
    Конечно, у меня особого плана для побега не было. Когда была такая возможность – я им не воспользовался. Теперь, похоже, назад дороги нет.
   От этой мысли началась кружиться голова.
   Я постарался собраться с мыслями и взять себя в руки. Нужно отсюда выбираться. Живым или мертвым, но я выберусь из этого логова дьявола. Я начинаю замечать свои перепады настроения, когда уже я упал духом, плана дальнейших действий нет, руки опустились. И, как вдруг, приходит в голову спасительная мысль того, что я должен выбраться. Возможно это меня и спасало все это время. Чувство долга. Обещание, которое я дал, что я вернусь домой. Я просто обязан вернуться. Все-таки мужчина должен выполнять свои обещания, чего бы ему это не стоило.
 Я начал тихо и очень медленно подниматься с пола. Призраки также проследили взглядом мои действия. Это уже реально напрягает.
 Надо как-то пробраться к Ане, забрать ее и бежать.
-Аня? – в пол голоса позвал я ее. Но она, похоже, снова была в отключке. Достала. Как будто отдыхать сюда приехала. Хоть бы прошлась метра три. Только на руках все время ее ношу. Как- будто специально подстроила. Она же все-таки неравнодушна ко мне. Ладно, не время для того, чтобы льстить себе.
    Короткими шагами, буквально миллиметровыми я продвигался в сторону Ани. Боже, эти призраки заняли абсолютно все пространство. Но если они все лишь духи, может они и не почувствуют, если я пройду сквозь них. Так как они стояли настолько близко ко мне, что мне становилось не по себе. Они буквально нарушали мое личное пространство. 
    Что ж… пора действовать. Я решил рискнуть и протиснуться между этими мертвецами. Удивительно, но тех, кого я задевал исчезали. Я уже было обрадовался, когда добрался до тела Ани. Я подумал, что бояться нечего. Может это просто иллюзия, моя фантазия. Но чувствовался какой-то подвох. Я предчувствовал что-то неладное. Было все слишком просто.
    Я поднял Аню на руки, которые уже начинали дрожать. Не подумайте, это не от страха, а от того, что я уже битый час ношу на руках свою подругу, и от такой нагрузки, мои руки начинали слабеть. Но я не поддавался слабости. Я вынес все невзгоды связанные с этим злосчастным местом.
    Подняв Аню, я осторожно двинулся вперед. Вся собравшаяся здесь аудитория наблюдала за нашим перемещением. Некоторые начали истерически смотреть то на меня, то на Аню. Как будто задавались вопросом: «Что он творит? Что он себе позволяет?». Не обращая на это внимание, что было очень сложно, я последовал вперед к выходу.
    Столько живых мертвецов даже в кино наверно не показывают. Это просто жесть какая-то. Все с поблекшими глазами пялятся на тебя, иногда протягивают к тебе свои руки, которые тоже в свою очередь были омерзительны, костяшки пальцев выступали, да и вообще они похоже на одни лишь скелеты, обтянутые кожей, и для приличия натянули на себя бомжачьи лохмотья. Если встретить нечто подобное в городе, на улице, да еще и ночью – это точно может свести с ума.
    На их фоне, наверно любой бродяга, бомж, алкоголик, наркоман, не важно, покажется человеком класса люкс. Ну это чтобы вы приблизительно представили как они выглядят, как пахнут и какие эмоции они у меня вызывают.
    Миллиметровыми шагами я добрался до выхода. Я спиной до сих пор чувствовал пристальные взгляды незнакомцев. Я коснулся ручки двери, дернул ее, но… Вот черт! Да как так-то?! Заперта. Я кое-как сдержался, чтобы не распсиховаться окончательно. Я уже вот-вот сдамся. Еще чуть-чуть и они меня добьют.
    Ситуация кажется безвыходной. Она как лабиринт, небольшая вероятность выбраться отсюда. Но все же эта вероятность не ровна нулю. И я как могу – борюсь за эти небольшие проценты. Борюсь не только за свою жизнь, но и за жизнь своей подруги, которая начинает меня уже бесить своими обмороками и наркоманскими выходками. Конечно, я сам во всем виноват… не спорю.
    Я попробовал дернуть за ручку двери еще раз, но она по-прежнему мне не поддавалась. И тут я услышал где-то из глубины комнаты:
- Вы не уйдете!
    Я окаменел. Начал убеждать себя, что мне это все на всего послышалось. Наверняка, дверь скоро откроется, они же меня уже несколько раз так запирали, опыт так что у меня уже есть.
    Прошло минут пять. Мы стояли неподвижно. Трупы молчали, не шевелились и ни на секунду не сводили с меня глаз. Они мне кажется даже не моргали. Да им это и не нужно наверное. Они же мертвые.
    Эти пять минут мне показались вечностью. Я медленно протянул руку к дверной ручке, чтобы не нарушать сложившуюся уже здесь гармонию, и Аллилуйя, дверь открылась. «Спасибо, Господи!»
    Я быстро выскочил за дверь и не мешкая, захлопнул ее за собой. Это была очередная моя ошибка. Я оказался в ловушке. Мы оказались в ловушке. Я перепутал дверь. Как произошла вообще такая ошибка?! Вот почему меня не останавливали. В этом дело.
    Я с каждым своим шагом все больше падал духом. Аня до сих пор была в отключке. Я понятия не имею что делать дальше. Каким будет мой следующий шаг?
    Я решил воспользоваться случаем, пока за мной никто (или ничто) не наблюдает, и привести Аню в чувства.
    Я начал шлепать ее по щекам, делал искусственное дыхание. Но она лишь на миг открывала глаза и снова закрывала. Она была как будто под воздействием сильного снотворного.
    Я испугался, что она вообще не очнется. Ее состояние, на мой взгляд, было плачевным. Через некоторое время, она перестала вообще реагировать на мероприятия первой медицинской помощи, что я ей оказывал. Она просто лежала. Лежала как труп. Я начал отчаянно делать ей массаж сердца. Давил ей на грудную клетку с такой силой, что почувствовал как сломал ей ребро. Я слышал, что при массаже сердца часто ломают ребра. Поэтому я не предал этому значения, и продолжал заставлять ее сердце биться, но опасаясь все-таки не повредить ей еще что-либо, действовал осторожно.
    Прошло минуть пятнадцать, не больше, хотя мне показалось, что прошло уже не меньше часа. Здесь время как будто замирает. Мертвое место одним словом.
     Моя первая медицинская помощь все-таки оказало положительное воздействие и все-таки мои труды не пропали даром. Аня пришла в себя. Она была очень слаба, но уже осознавала кто она такая.
- Привет. – прошептал я.
-Привет. – еле слышно ответила она. – что произошло?
- О, эта целая история… - попытался ее подбодрить.
- А именно?
- Мы в пятой  точке…
- Что ты имеешь в виду?
- То что, я не знаю как отсюда выбраться. Они обводят меня вокруг пальцев. Водят по кругу. Говорят, что не отпустят нас отсюда живыми…
- Чтооо? – ее взгляд выражал откровенный страх и очередную панику.
- Не волнуйся! Не паникуй, пожалуйста. Еще раз искать тебя по всей этой долбанной больнице, кишащей живыми трупами, я думаю, что не смогу. Меня уже точно тогда убьют.
- О чем ты говоришь?
- Аня, черт, приходи уже в себя! Я тебе говорю, чтобы ты от меня не отходила ни на шаг! И мы в жопе! Поняла меня?!
- Почему?
- Ты знаешь кто я? – я уже начал сомневаться, что она преобладает в своем уме и решил уточнить, узнает ли она меня.
- Друг? – с сомнением спросила она.
- Да, а как меня зовут? Помнишь?
- Ммм… - промычала она, лихорадочно пытаясь вспомнить мое имя.
- Ну давай, девочка, вспоминай!
- Не дави на меня! – вскрикнула она.
- Да я не давлю! Успокойся! Я пытаюсь тебе помочь! – я тоже начинал терять контроль. Но чтобы выйти из этой коморки метр на метр, нужно быть уверенным, что Аня сможет идти сама и никуда не убежит от меня в приступе паники.
- Прости… - прошептала она.
- Все в порядке. Ты помнишь как меня зовут?
- Да. – коротко ответила она.
- И как же?
- Может хватит меня пытать?!
- Мы не в школе, Ань! Мы сейчас должны выйти отсюда. За дверью далеко не райское место. И я должен быть уверен, что ты от меня больше никуда не убежишь.
- С чего ты взял, что я убегу от тебя, только потому, что не помню твоего имени?!
- Ты можешь подумать, что я чужак, ты мне уже как то это говорила, а этих трупаков ты считала своей семьей. Я должен быть уверен в том, что ты хотя бы понимаешь, что сейчас происходит. Кому стоит доверять, а кому нет.
- Я не убегу. Но как тебя зовут, я правда не помню. Я помню, что мы дружим. Помню, что ты мне помогаешь часто. Но с момента как мы приехали сюда – я ничего не помню, в том числе и твое имя.
- Витя! Меня зовут Витя.
- Хорошо.
- А свое имя ты хоть помнишь? - решил на всякий случай уточнить.
- Ты издеваешься?!
- Нет, и тем не менее..
-  Я не помню имен вообще…
- Но я же называл уже твое имя?!
- Я не обратила внимание…
- Аня! Тебя зовут Аня!
- Неужели это так важно?!
- Как-то же я должен тебя звать, в случае форс-мажора!
- Убедил…
- Ты готова? Можешь идти?
- Давай еще пару минут посидим. Очень болит голова, грудная клетка, да и вообще все тело ломит…
- Я тебе ребро сломал…
- Чтоо?! Ты вообще охренел?!
- Я делал тебе массаж сердца. И так получилось.
-Ладно, потом с эти разберемся. Кстати, спасибо, что не бросил меня.
- Как я мог?! – хотя попытка была… хорошо, что я не совершил такой ужасный поступок.
- Давай выбираться отсюда…
- Сам хотел предложить…
 Я помог Ане подняться с пола.
- Готова?
- Пошли уже… не могу здесь больше находиться.
 Я осторожно приоткрыл дверь. В комнате было все также как до моего появления.  Люди в белых халатах ходили по комнате и собирали необходимые приборы для операции, только на этот раз, на операционном столе лежала не Аня, а один из больных этой больница, как я подумал.
 Больной не выражал никаких эмоций. Смирно лежал на столе, но глаза его были открыты.
- У меня уже все готово! – скомандовал один из врачей.
- Через минуту начинаем! – сказал другой.
 Через минуту все собрались вокруг больного. Его глаза до сих пор были открыты. Один из врачей взял скальпель и начал резать ему брюшную полость. Зрелище не для слабонерных.
 Тем не менее пациент так и лежал не двигаясь. На его щеках я увидел слезы. Он все чувствует! Почему они не остановятся?!
- Подайте мне понос, господа. – попросил мужчина.
 Ему протянули алюминиевый поднос, на который тот положил кишки. Фу! Мерзость какая!
- Новый поднос, господа! Это уже пойдет в дело! – дело? Какое еще дело?
 Ему снова протягивают поднос и он выкладывает на него печень.
- Сейчас почки достанем! – весело сказал он. Доставая почки из тела несчастного, он произнес. – посмотрите только, господа, вот они, наши деньги!
Вот такого поворота событий я не ожидал… Они и Аню тоже готовили к операции. Я посмотрел на нее. Но она не понимала, что происходит.
- Что они делают? – шепотом произнесла она.
- Они, похоже, продавали органы больных… - предположил я.
- Да ладно?! Они же врачи…
- И что? Злоупотребляли своим служебным положением. Похоже, что призраки показывают нам то, что было при их жизни.
- Какой ужас…
-Да… ужас. Засудил бы их всех.
-Тебя в то время даже в проекте не было!
-Я не отказываюсь от своих слов!
- Что будем делать?
- Я не знаю… как пройти через них.
-А что будет если заметят?
- Они итак знают, что мы наблюдаем за ними.
-С чего ты взял?
- Они показывают нам то, что было когда эта больница существовала…
- С чего ты взял? Может они просто так развлекаются здесь.
- Я фильмы смотрел.
- Аргументировал конечно…
- А сама то что?! Ты, мне помнится говорила о каких-то способностях! И где они?! Подскажи что-то?
- Я блокирую свои видения.
- У тебя есть видения и ты их блокируешь?! – начал высказывать свое возмущение. – И именно тогда, когда я не знаю что делать? Ты в своем уме?!
- Ты достал меня! У меня ужасно болит голова! И ты еще мне тут мозг выносишь! Ты меня бесишь уже! Притащил меня сюда найти свою смерть?! Ты этого хотел?
- Прекрати! – как можно тверже сказал я.
- Прекратить?! Что прекратить? Ты хочешь знать мои видения, мой «добрый» друг? Ты этого хочешь?
- Да! – я уже переходил на крик. Аня не переставала снижать тон своего голоса, что еще больше провоцировало меня на крик.
- Что ж, тогда слушай! Первое видение: меня кинули на пол, я отключилось. Была между небом и землей. Я черт возьми видела своих родителей! Они меня прогоняли оттуда! Говорили, что сейчас не мое время. Второе: я иду по коридору третьего этажа. На меня налетает один из этих демонов. Хватает за горло и душит меня. Душат так, чтобы я открыла рот. Он открывает свой рот и впускает в мое тело через ротовую полость какую-то мерзость, и он оказывается в моем теле. Третье: я умираю на этом, черт возьми, операционном столе. – по ее щека покатились слезы. Голос дрожал. – тебе продолжать? И должна заметить, что твоя учесть не лучше!
- Но ты жива! Ты не умерла на этом столе.
- Я помню, я лежала на этом столе, но душой я ходила уже вне тела. Увидела как ты сел в машину. Я просила тебя не бросать меня.
- Что?
- Я просила. Я умоляла. И ты вернулся…
- Это было мое решение! Я не собирался тебя бросать!
- Я тебя направила, на то, чтобы ты вернулся…
- Это не возможно…
-Я не могу тебе предоставить доказательства.
- Прости меня!
- Все в порядке. Спасибо, что не бросил меня… - она обняла меня.
- Ты видишь что-то еще? Если мы выйдем, они нас убьют?
-Витя, я вижу, что они накинуться на нас. Перегородят нам дорогу. Потом ловушка. Паника. Страх. Темная комната. Кирпичная стена на лестнице. Нет выхода.
- Ты уверена?
- Нет. Это все глупости. Мы выберемся отсюда! Обязательно! Я не собираюсь умирать такой нелепой смертью. Из-за глупой идеи своего друга, моя жизнь не закончится!
- Извини!
- Да ладно. Уже прошлое не вернешь.
- Я бы этого очень хотел…
- И что бы ты сделал?
- Не поехал бы сюда. Остался бы дома. Позвал Соню. Выспался. И был бы жив.
- Ты еще жив. Ладно, пошли. Мне твои сопли ни к чему…
- Какая ты заботливая.
- А то…
- Какой план?
- Выходим медленно, стараясь  не привлекать внимание. Проберемся к двери. По моим видениям – там ловушка. Но нам сейчас главное выбраться из операционной. Там уже будем решать, что делать дальше. – теперь Аня мне уже не казалась размазней и девочкой, которая будет паниковать или лить слезы, страдая истерикой. Теперь она трезво мыслила. И брала инициативу в свои руки.
    Мы осторожно вышли из коморки. На столе уже стояли несколько подносов с внутренностями, на полу лежал черный закрытый мешок, размером с человека. А на операционном столе лежал уже новый больной.
    Аня и я очень медленно и очень тихо шли вдоль стенки. Я затаил дыхание.
 
    Мы прошли буквально пару шагов. На этом наш путь остановился. Призраки в белых халатах синхронно обратили свой взгляд на нас. Вот же невезение…
- Бежим! – закричала Аня. она бросилась бежать к двери, но в двух шагах ее настигли призраки.
 Только не это! Ее лицо снова выражала панику. Это не к добру. Снова искать ее по всей клинике… - только не это.
 -Аня! – крикнул я ей в след. – не паникуй. Иди обратно! Медленно!
    Но она меня не слушала. Она начала прорываться сквозь них, но на этот раз они не исчезали. Что-то непонятное происходило с Аней. Они ее толкали в обратном направление, но она дергалась так, как будто ее били электрическим током. Но она не сдавалась. Продолжала вырываться вперед.
- Аня! возвращайся сюда!
    Но это было бессмысленно. Она меня не слышала.
    Я не стал медлить и бросился к ней. Призраки тем самым обратили внимание на меня. Земля ушла у меня из-под ног. Что же делать?
    Я не стал обращать внимание на посторонние взгляды, подбежал к Ане. Схватил ее за руки и потянул к себе. Теперь нас окружили со всех сторон. Назад пути уже нет. Надо как-то пробираться к выходу.
- Надо идти к двери… Медленно…- сказал я ей на ухо, так чтобы нас никто не услышал.
- Я знаю!
- Ты в порядке?
- Да! Все в порядке. Я хочу домой! – сквозь слезы сказала она.
- Мы выберемся отсюда! – я взял ее за руку и мы быстро побежали сквозь призраков. Многие нас отталкивали назад, но мы не поддавались. Падали и поднимались.
    Не дойдя до двери метра, нам вдруг освободили дорогу. «Снова ловушка» - промелькнула у меня в голове мысль.
    Мы не стали терять времени, бросились бежать к двери. Мы выбежали из этой «комнаты страха» и захлопнули за собой дверь.
- Здесь тупик. – сказала Аня.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты меня не слушал что ли?! Я тебе говорила, что мы не выберемся!
- Все я слушал! Что истеришь снова?! Успокойся!
- Успокойся?! Я не могу успокоиться! Здесь такая обстановка, что я просто не могу заставить себя успокоиться! Я вижу свою смерть! Я вижу твою смерть!
- Уймись! Мы выберемся!
- Я сомневаюсь…
- Лестница есть! Смотри! – я указал ей на лестницу, которая ведет на первый этаж. В моей душе затаилась надежда. Надежда на жизнь, на спасение.
 
ГЛАВА 10

  Я осмотрел лестничную площадку. Никого не заметил. Надеюсь, их я больше не увижу. Очень надеюсь.
   Поднимаясь по лестнице, я молился про себя, чтобы все было хорошо. Чтобы никакой ловушки, которую пророчила, Аня не было. С каждым моим шагом – мое сердце начинало биться чаще. Я посмотрел на Аню, она не создавала впечатление спокойного человека. Я даже немного испугался за ее. Уж очень она нервничала. Со стороны я бы вообще посчитал ее наркоманкой, которая в поисках новой дозы.
  Оставалось совсем чуть-чуть до конца лестницы. Буквально пара шагов до двери.
- Давай… Проверь ее. – сказала мне Аня.
   Здесь очень темно. Ничего не видно. Я протянул руку в поисках дверной ручки. Не нащупав ее – я воспользовался своим фонариком. Я боялся, что скоро на фонарике сядет батарейка и тогда я обречен. Ведь передвигаться в гнетущей темноте – это не то чтобы страшно, это просто напросто передвигаться в слепую, никто не знает куда можешь забрести в темноте.
- Здесь нет двери. – прошептала Аня.
-Не говори ерунду! Она была здесь! – отозвался я.
   Я включил свой фонарик. Увиденное повергло меня в шок. Только не это… пожалуйся! Вот она ловушка. Дверей не было. Хотя я точно помню, что здесь был выход. Я уверен в этом. Что за чертовщина?! Сейчас здесь сплошная кирпичная стена.
- Черт! – закричал я.
    Аня смотрела на меня пустым взглядом. Глаза наполнялись слезами, которые быстро стекали по ее щекам.
- Все кончено. – монотонно произнесла она. – мы не выберемся. Я устала бороться.
- Нет! Я не собираюсь заканчивать свою жизнь здесь! В этом логове дьявола! И тебе не позволю! В конце концов, не зря же я возвратился сюда за тобой!
- Я так больше не могу… - Рыдала она. – Я не могу так больше! Я устала. У меня нет сил больше сражаться. Они сильнее нас! Прими это!
- Принять это?! – закричал я. – Ты в своем уме? Я не собираюсь сдаваться! Возьми себя в руки! – я схватил ее за плечи и начал трясти ее, пытаясь привести ее в чувства.
- Я не могу! – еще громче крикнула она и оттолкнула меня.
- Можешь. – спокойной произнес я. – пожалуйста. Давай, уйдем отсюда…
- Зачем? Что меня там ждет? Кто?
- Что ты такое говоришь?!
-Я говорю о том, что меня там никто не ждет, Виктор!
- А здесь тебе все рады! Настолько рады, что хотят, чтобы ты поскорее сдохла! – прозвучало это более жестоко, чем я планировал.
- А там кому я нужна?! Ради кого мне жить?!
- Ради себя хотя бы. Живи ради своего будущего. А твои родители?! Ты им нужна! – она усмехнулась, как бы говоря этим, что я несу сейчас полную херню.
- Какие родители? У меня никого нет. Отце давно на меня наплевать. А мама… я ее видела здесь… и она против, чтобы я оставалась с ней, сказала, что сейчас не мое время. И какого будущего?! – я никогда не спрашивал у нее про родителей. И вот она сама мне рассказала про них. Я решил не задавать лишние вопросы на эту тему, чтобы она окончательно не расклеилась.
- Твоего будущего! Еще ничего не закончилось! Мы продолжаем жить, и будем жить! Что с тобой?! Где твои амбиции?! Где желание жить?
- Не знаю. Я устала от всего. За что бы я не взялась – все получается ужасно. На работу не берут. Друзей нет, ну кроме тебя. И то ты для меня больше чем друг, просто видимо сам еще этого не осознаешь…
-Аня, я больше так не могу! Ты мне как сестра. Сколько можно обсуждать эту тему?! Неужели ты и сама этого не понимаешь?!
- Закроем тему.
- Согласен. Надо что-то делать. Ты будешь мне помогать?! Или так и будешь сидеть и жалеть себя?!
- Я не вижу выхода. Если у тебя есть решение- действуй.
- Ты начинаешь меня бесить! – слетело у меня с явыка.
- А ты думаешь, ты меня не бесишь. Я тебя уже ненавидеть начинаю! – прорычала она в ответ
- Хватит уже! Ты себя ведешь сейчас как больная!
- Как больная?! – накинулась она на меня, - Значит я больная?! А ты тогда кто? Это ты привез нас сюда! Я не хотела ехать – это ты заставил меня! Ты во всем виноват!
- Да! Я виноват! Но прошлого не вернешь! И придется сейчас принимать то что есть! Хватит закатывать истерики! Ты выбираешь для них абсолютно неподходящее время!
- Отвали от меня!
- И что дальше?! Ты хочешь остаться здесь?! Хочешь гнить в этих стенах?! Чего ты добиваешься?! Что ты меня выводишь из себя?! С тобой приятнее иметь дело, когда ты в отключке. Иначе – ты невыносима. У тебя явно с головой проблемы! Возможно тебе здесь место.
- Ты считаешь меня пихопадкой?! – с новой волной накинулась она на меня. – Как ты смеешь?!
- А кем тебя еще считать?! Ты стала невыносима!
- Так может мне действительно уйти и оставить тебя в покое! За одно и твою стерву порадую!
- Заткнись! – это выходило за границы. Она переступила черту.
- А что я не так сказала?! Она же против того, что ты водишься со мной!
- Против только потому, что ты не можешь принять меня как просто друга! Тебе всегда чего-то не хватает! Но я не могу тебе дать большего, чем даю тебе по нынешний день! Ты для меня сестра!
- Какая к черту сестра?! Не неси ерунды! Очнись! Открой глаза. Я люблю тебя! Неужели ты этого не видишь? – ну вот снова слезы.
- Аня, прости, но я тебя люблю как сестру. И как сестру я не хочу оставлять тебя здесь! – я стал спокойнее говорить.
- Зачем я тебе там?
- Потому что мы друзья! А друзей бросать нельзя. – я обнял ее, стараясь успокоить. – давай, успокойся! Нам нужно выбираться.
- Как? Они спрятали дверь… отсюда нет выхода.
- Значит надо его найти. Выход есть всегда.
- Не всегда.
- Всегда!
   Мы осмотрели все вокруг себя. С каждой минутой становилось все страшнее и страшнее. Надежда на жизнь и возвращение домой угасала так же быстро. Когда я осветил фонариком вокруг нас помещение – я понял, что это конец. И как бы я себя не убеждал, что у меня будет счастливое и светлое будущее, что у меня вся жизнь впереди, происходящее говорило лишь то, что я глубоко заблуждаюсь.
- О Боже… - завопила Аня. И мне сейчас не хотелось ее успокаивать. Вокруг нас не было ничего кроме стен, а место здесь было два на два метра. Лестница и та исчезла бесследно.  Я уже сам был на грани.
  Я тяжело сел на пол, от которого веяло холодом. Мои руки опустились. Мне уже казалось, что теперь уже мне требуется поддержка. Но единственный человек, который мог бы сейчас меня поддержать – это Аня. А она сама кое-как сдерживала себя от приближающейся истерики.
   Картина, что происходила сейчас вокруг нас, пугала. Нас окружили стены. Кирпичные стены. Я думал, что такое бывает только в кино, но никак не в реальной жизни. И если бы мне кто-то когда-то рассказал, что какой-то человек искал выход из забытого Богом места, пытался спастись от неминуемой смерти, вышел на лестницу, по которой сам же совсем недавно поднимался и, буквально через мгновение, все исчезает. И непонятным образом он оказывается в какой-то каморке из кирпича. Да никогда бы в жизни не поверил. Только бы посоветовал обратиться к врачу.
    Похоже я тоже схожу с ума. Это может галлюцинации. Хотя, Аня тоже самое видит, а это значит, что это массовая галлюцинация.  Подобная мысль меня даже немного утешила. Может еще не все потеряно.
  Я снова осветил фонариком окружающие нас стены, в поисках хоть каких-нибудь отверстий.
  Но ничего не было. Ни дверей, ни окон, даже мизерных щелей нет.
- Что дальше? – истерически кинула Аня.
- Не знаю…
- Мы умрем. Они нас не отпустят. – заревела она.
- Не драматизируй!
- Ты в своем уме?! «Не драматизируй»?! Я тебе говорила, что не вижу своего будущего. Что я видела свою смерть, это конец!
- Заткнись ты уже! – закричал я. Ее нытье меня еще больше выводит из себя. Именно в те минуты, когда нужно мыслить трезво и действовать сообща, она только и делает, что капает мне на нервы.
- Не смей орать на меня!
- А ты возьми наконец себя в руки! Меня уже достало твое беспрестанное нытье! Я сейчас не в том настроении, чтобы успокаивать тебя и настраивать тебя на позитив. Я сам вот-вот уже отступлю и плюну на все это. Подниму белый флаг и пойду сдаваться. Но пока я не готов! Я хочу выбраться отсюда! И не смей говорить, что это не возможно! Я сам знаю процент возвращения домой. И знаю, что он в разы меньше, чем процент сгнить здесь!
- Я просто больше не могу! – снова зарыдала она. – я хочу домой.
- Я знаю. Я тоже хочу. Но если ты не можешь сказать что-то вразумительное, выдвинуть хоть какие-то предложения  как нам выбраться отсюда, то пожалуйста, замолчи! Дай мне тогда самому придумать план!
- Ладно…
  Она выбрала просто замолчать и не докучать мне. Что ж, меня такой вариант тоже устраивает. Хотя бы не ноет.
   Меня такая напряженная обстановка совсем выбила из сил. Я уже мечтал лечь в свою постель и погрузиться в свой сон. Меня только пугала мысль о том, что я уже никогда не смогу насладиться беззаботным крепким сном. Это такое ужасное чувство, когда думаешь, что твоя жизнь вот-вот прервется. Что ты никогда не сможешь вернуться к своим родным. Когда не успел насытиться общением с дорогими мне людьми. Начинаешь понимать, насколько я раньше не ценил свое время. Не ценил жизнь. Хотя на тот момент, я был уверен, что я использую каждую прожитую минуту по максимуму. Я посвящал себя работе. Целиком и полностью. Занимался криминальной журналистикой, скандальными историями, иногда приходилось самому вести какое-либо дело, но исключительно для работы и своего интереса. Мой начальник требовал от меня хорошей и оперативной работы, которую я и выполнял. Свою личную жизнь я отодвигал на последний план. Думал, что на это будет еще время. Но что сейчас я имею? Криминальные статьи не будут вспоминать обо мне, не будут волноваться, ждать меня дома. Это делали мои родные, но на них я редко находил время.
  Сейчас же я попал в тупик. И как выбраться отсюда – я даже представить не могу. Хотелось бы мне, чтобы это оказалось просто сном. Страшным сном.
  Я закрыл глаза, мысленно думая и надеясь, что сила мысли все таки материализуется, и я, как только открою глаза, окажусь в своей квартире, на своей постели. Я резко открыл глаза. Я все еще стоял в окружении кирпичных стен.
- Ты придумал что-то? – прервала мои мысли Аня.
- Нет.
   Я почувствовал какой-то толчок. Как будто кирпичная будка начала двигаться.
- Что это? – закричала Аня.
- Не знаю!
    Аня схватила меня за рукав кофты.
    Пол как будто ушел у нас из-под ног. И мы полетели с невероятной скоростью вниз, как будто ехали на лифте, у который оборвался трос.
   Вот и все… Конец.
  Мы летели так минуты две. Я не знаю как такое возможно, но мы итак были почти на первом этаже, а сейчас летим еще ниже и при том с такой продолжительностью…
- Быстрая доставка в могилу что ли? – в шутку произнес я, о чем сразу же пожалел. Аня зарыдала с такими душераздирающими воплями, как будто еще резали.  – Я пошутил!
- Нет! Это так и есть!
- Не так! Все хорошо. – хотя я уже сам в это не верил. Моя самая большая ошибка в жизни привела меня к гибели, и не только моей, а еще и совсем невинного человека. Я себя ненавижу.
    Мои мысли прервал резкий толчок остановки. Стены, окружающие нас, испарились словно туман. Впереди нас горел свет. Он был где-то далеко, как мне показалось на первый взгляд.
- Пошли. – сказал я Ане, беря ее за руку.
- Давай не пойдем! Давай останемся! – начала протестовать она.
- Перестань! Мы не выберемся отсюда, если будем стоять здесь и надеяться на чудо!
- А идти неизвестно куда, поддаваться на уловки мертвых по-твоему логично?! Они нас снова заведут в ловушку! И вообще, сколько времени мы здесь?!
  Я совсем забыл про время. Я думал с рассветом все нормализуется, вернется на круги своя. Я посмотрел на часы, стрелки стояли на трех часах.
- У меня часы остановились! Сломались может?!
- Нет! Не в этом дело!
-Посмотри на телефоне! – я не хотел слышать ее очередной бред, который она называла видениями. Она несла, на мой взгляд, полную чушь, несвязанную между собой. Не то чтобы я ей не верил принципиально, нет, я даже верю, что есть люди, у которых есть способности ясновидения. Но если она что-то все-таки видит, то не говорит мне самого главного. Лишь то, что ей было видение как мы умрем. Ну это же просто предположение, догадка. Иначе, почему она мне не говорит куда идти, где выход, как мы сможем выбраться отсюда. Я взял ее с собой по большей части из-за этого, на случай форс-мажора, но пока что она мне, если честно, только мешает.
- Три часа. У меня тоже стоят! – я немного напрягся. В глазах Ани был не скрытый страх. – Это все они…
-Кто они?
- Призраки. Это плохой знак.
-Знак, что часы остановились? – с сомнением спросил я.
- Да. Именно на трех же они остановились.
- И что?
- Это что-то вроде осквернение Святой Троицы. Это плохо…
- Давай с часами потом разберемся. – я старался сохранять спокойствие. Конечно ее слова меня немного ввели в шок, но паника  сейчас ни к чему.
  Я начал замечать как мои нервы вот-вот готовы взорваться. А что касается Ани, то она меня начинала все больше и больше раздражать. Я кое-как себя сдерживал, чтобы не накричать  на нее лишний раз. Уже не говорю о том, чтобы ударить ее. Я никогда не поднимал раньше руку на женщину. Но что со мной твориться сейчас – я не имел ни малейшего понятия. Сам себя не узнаю. Меня буквально все выводило из себя.
  Окружающая меня атмосфера действовала мне на нервы. Я хочу уехать отсюда как можно скорее. Нужно найти выход отсюда, а Аня как всегда только ноет и действует мне на нервы. И как в такой ситуации контролировать свои эмоции?! И действия?!
    Мы не знаем сколько сейчас времени. Здесь очень темно и сыро. Все это выглядело очень странно. Что может быть еще хуже?
    Мы прошли не более полутора метров как увидели проблески света где-то в далеке.
- Пошли на свет! Хуже все равно не будет! – спокойно сказал я. Моя ненависть испарилась. Было такое состояние пустоты. Что уже все равно на все. Что будет – то будет. Я сделаю все от себя зависящее, по крайней мере, даже если я и погибну здесь, я буду знать, что я не сдался – я шел до конца!
- Вить, но… - она не стала договаривать. Она посмотрела мне в глаза, которые светились в темноте. Мой взгляд был пустым и в то же время полные отчаяния. В ее же глазах читался страх.
  Я даже не хотел предполагать, что может нас ждать там. Я догадывался во что может все это обернуться, но до последнего не верил в это. Не может же все закончится в двадцать семь лет. Еще если брать во внимание мое везение, это просто исключалось. Но я допустил такую мысль, что мне всегда везет, фортуна всегда со мной, и меня она оставила. Все варианты сейчас возможны.
  Медленными шагами мы пошли на свет. Я в глубине души надеялся на свободу и там был выход на улицу, но сам же понимал, что это не возможно, мы же летели вниз. Аня же, я думаю, целиком и полностью думала, что мы идем на верную смерть.
- Вить, я хочу чтобы ты знал, - начала она в полголоса.
- Что?
- Я готова встретить смерть, потому что я с тобой!
- Аня… Не время для признаний в любви!
- Прости…
- И ты знаешь, что я думаю об этом…
- Знаю… - на какое-то время она замолчала, но спустя минуты две, она решила снова заговорить со мной. – не хочешь поговорить?
- О чем?
- Не имеет значение… возможно это наш последний шанс высказаться, рассказать то, что не можешь больше скрывать, или какую-нибудь ерунду, не важно, главное говорить…
- Зачем?
- Вить, я не могу больше ходить в полнейшей тишине - или крики мертвецов, или какие-то стуки, грохоты. Хотя бы в последние минуты поговорить как в старые добрые времена. Для разрядки…
- Ладно, начинай…
- Ладно. Я люблю сыр!
- Что?
- А что?
- Я думал, что ты мне скажешь что-то вроде истории своей заурядной прически или еще что-то в этом роде. – она засмеялась. Засмеялась так, что и мне стало как-то спокойнее на душе.
- Ты хочешь услышать эту историю?
- Да, ты мне как-то говорила про нее, но хотелось бы подробностей…
- Ну что я могу сказать… Я не стандартная личность! – с улыбкой констатировала она. – И я не хочу сливаться с толпой, да и это был новый этап в моей жизни. Я захотела попробовать что-то новое, а вместе с этим поменять свою жизнь. Ну, а темных сторонах моей жизни ты знаком. Теперь твоя очередь.
- Я хочу сказать тебе спасибо! – ровно сказал я. – Я благодарен тебе, что ты пошла со мной в это гиблое место, ты очень смелая. И извини, если я на тебя кричу, срываюсь. Ты настоящий друг! – на последних словах я сделал акцент в интонации.
- Да… - с некоторой печалью сказала она. – Но почему?
- Что почему?
- Только друг? Я тебя совсем не привлекаю как женщина?
- Прости, но мое сердце уже занято…
- А если бы не было Сони?
- Думаю, это ничего бы не изменило… - Аня остановилась и притянула меня к себе.
- Может ты ошибаешься?! – и она поцеловала меня. Я отступил назад.
- Что ты делаешь?!
- Я хотела проверить…
- И что же дала тебе эта проверка?! – с вызовом спросил я.
- Как- будто целуюсь с братом… - со смехом сказала она.
- Ну Слава Богу поняла! – засмеялся я. – я тебя вот всегда воспринимал как друга-сестру!
- Ладно-ладно… я умываю руки! Все, я передумала, я тебя больше не люблю как мужчину!
- Вот так сразу?! Даже обидно…
- Да ладно тебе. Ты рад!
- Да! Мне полегчало! Сейчас не придется тебя контролировать и напоминать тебе, что мы только друзья…
  Мы давно так не говорили по душам. Смеялись, разговаривали на разные бестолковые темы, как например какую музыку лучше слушать: Моцарта или «30 Seconds to Mars», или какие книгу читали в детстве.
  Мы не заметили как свет приближался к нам все ближе и ближе. Оставалось несколько метров до конца.
- Ты готова?
- Да… Пошли!
   Мы пошли быстрым шагом вперед. Дойдя, наконец, до света, который раздражал глаза, мы осмотрелись. Было пусто, и лишь одно окно вносил разнообразие в этой обстановке. Окно было на высоте два с половиной метра от пола и размером где-то пятьдесят на семьдесят.
- Попробуем выбраться через окно. – сказал я.
- А оно открыто?
- А это ты сейчас узнаешь!
- Я?!
- Да, я тебя подсажу, а ты попробуешь открыть его и выбраться отсюда!
- А ты?
- А я сам попробую!
- Ладно.
   Я поднял Аню так, чтобы она достала до окна.
- Стеклопакет?!
- Что?
- Это стеклопакет! И оно открывается спокойно!
- Круто, давай быстрее!
- Это странно, что здесь есть стеклопакеты!
- Аня, не время! Выбирайся!
   Она открыла окно и нырнула в него.
- Я жива! Я выбралась! – кричала она снаружи.
   Я последовал за ней. С высотой я справился быстро, у меня были тренировки в свое время, по преодолению препятствий, кто же тогда мог подумать, что это мне пригодится.
   Выпрыгнув в окно, я заметил, что Ани нет.
   Да что за человек такой?! Неужели было так трудно подождать?! Я побежал вокруг здания. У главного входа в больницу стояла Аня.
- Аня? – крикнул я , но она никак не реагировала.
    Я бросился к ней.
- Аня? – начал ее трясти, пытаясь привести ее в чувства. Что было безуспешно.
    Пока я пытался привести ее в чувство, она не выражала никаких эмоций, глаза смотрели в одну точку и были широко раскрыты.
    Вдруг она резко закричала и потеряла сознание. Я взял ее на руки и побежал к машине.
    Солнце уже светило ярко, небо ясное, ни одного облачка. Легкий ветерок. Никогда бы не подумал, что я буду так рад просто тому, что чувствую как лучи солнца согревают меня, что просто могу посмотреть на небо. Непередаваемое чувство.
   Я закинул Аню на заднее сидение, сам быстро занял водительское. Вставил ключ в зажигание. Слава Богу машина завелась. На последок я взглянул на психиатрическую больницу, о чем сразу пожалел. В одном из окон(единственное окно фасада, которое было не забито) смотрела на меня женщина, которая ни один раз мне являлась. А рядом с ней стоял тот самый старик. Они нам махали руками. Жуть какая…
   Не мешкая, я дал по газам. Выезжая с полей, на дорогу, я подумал, что может эта женщина помогла нам выбраться?! Если это она, то спасибо ей.
    Аня же все еще лежала без сознания на заднем сидении. Она меня пугала. Когда просто так стояла и смотрела в одну точку. И тут до меня дошло, что возможно, она смотрела на этих двух. И кто знает что происходило в ее голове на тот момент.
     Вся аппаратура осталась там. И пусть. Главное живы остались. Хотя кое-какой материал у меня все-таки остался. На мне и Ане всегда были прикреплены видеокамеры, которые должны были зафиксировать некоторые моменты.
     Даже если фильм не получится, то книгу я напишу. Словом я владею. От криминальных статей перейду к книгам. Посмотрим, что получится из этого.

ГЛАВА 11.

- Мы где? – спросила Аня.
- Очнулась наконец?! Рад за тебя.
- Мы выбрались?
- Да! Мы молодцы!
- Ты козел! Знал бы ты, как я хочу тебя побить!
- За что это?!
- Имей совесть, Вить! Из-за твоей дурной идеи мы чуть не погибли…
- Ааа, ты об этом?! Даа… я виноват! Прости!
- Ты мне должен!
- Что именно?
- Покорми меня хотя бы!
- Ок!
   Доехав до Омска, мы заехали в кафе «Ваниль».  Мы сели за столик у окна. К нам подошел худощавый блондин официант, у которого в носу было кольцо, челка падала на правый глаз. А сами глаза были подведены черным карандашом.
- Я буду пасту с кальмарами, яблочный пирог, американо и еще суп-пюре. Спасибо! – с улыбкой обратилась она к парню.
- Я буду пасту с креветками, капучино и мороженое фисташковое. Спасибо.
  Официант забрал меню и удалился.
- Он что, тебе понравился?! – спросил я у Ани.
- Ты что?! Нет, конечно!
- А что покраснела? Даже твоя лысина стала цвета томата!
- Да иди ты!
- Ну давай рассказывай!
- Ну он милый… - уклончиво сообщила она.
- И все?
- Что ты от меня хочешь?!
- Правду! Если понравился – давай знакомься!
- Вить, я уже поняла, что ты для меня только друг! Не нужно меня так категорично сплавлять всем подряд!
- Да ладно тебе, это только мимолетный флирт!
- Ты я смотрю часто так флиртуешь?!
- Я – нет! Меня не привлекает подобный род занятий!
- Значит есть другие занятия?
- Нет! Если честно, то даже и мысли никогда не возникало. Раньше был погружен в работу, и не было времени на это, а сейчас оценил насколько мне дорого то, что я имею!
  Начали приходить сообщения о пропущенных вызовах Софьи и еще несколько неизвестных номеров.
- Тебя потеряли уже..
- Да, меня уже больше суток нет все-таки!
   Нам наконец-то принесли наш заказ. Дождавшись, когда наконец официант покинет нас, накинулись на еду. Я так проголодался за эту ночь, как будто месяц не ел.
  Паста оказалась очень вкусной. Не говоря уже об остальном.
  Пока я заглатывал спагетти, мой взгляд упал на рекламу, стоявшую на столике, которую я изначально не заметил. На ней указана сегодняшняя дата. 19 августа.  А это значит, что в Ветюшках мы пробыли больше двух дней. Капец.
- Аня, сколько мы пробыли в больнице?
- Одну ночь.
- Нет. Мы когда приехали туда?
- 17 августа. В пятницу.
- А сегодня какое число?
- Ну наверно 18…
- Посмотри в телефоне! – она достала свой телефон.
- Батарея села… в чем дело?! – я повернул к ней увиденную мною рекламу и с вопросом посмотрел на нее.
- И что? – не поняла она, что я пытаюсь ей сказать.
- Сегодня 19 августа!
- Нет!
- Да! Вот, смотри… -  и я ей указал на сегодняшнюю дату.
- Не может быть…
- Что ты видела в окне, когда выбралась?
- Ты о чем?
- Когда я выбрался, тебя не было, ты стояла у парадной двери и смотрела в одно из окон, как под гипнозом. Что ты видела?!
- Вить, я не помню…
- Скажи!
- Я не помню. – снова она перешла на крик.
- Перестань кричать!
- А ты доставать меня! я не помню, что я видела! И не хочу вспоминать!!!
- Ладно…

ГЛАВА 12.

   Уже утро. 18 августа. Витя так и не объявился. Беру телефон. Звоню.  Снова вне зоне.
   Я чувствую насколько сильно бьется мое сердце. Оно вот-вот выпрыгнет из груди. В голове вертятся хаотично  мысли, которые я не могу собрать в кучу. Боюсь совершить необдуманный поступок, который может сделать еще хуже.
  Пока я ходила из одного конца квартиры в другой, лихорадочно соображая и давая оправдания всему, что сейчас происходит. «Наверное он проезжает местность, где не ловит связь». Хотя он должен быть уже дома, наверное он очень устал, а батарейка на телефоне села.
   Но, несмотря на все оправдания, я решила поехать в эту деревню у черта на куличках.
  Собираю вещи, все самое необходимое. Складываю все в свою маленькую сумочку от Шанель . Не представляю даже, что мне там может понадобиться. По рассказам Виктора, это деревня с психиатрической клиникой, заброшенной. Наверно понадобится фонарик, аптечка(на случай, если с ним что-то случилось),  вода, деньги у меня всегда с собой, и в самый последний момент решила закинуть еще и косметичку.
   Я оставила на автоответчик Даше сообщение, так что в случае чего, надеюсь меня найдут, или нас… это уже как повезет. А если нас не найдут? Никого? Вообще?! Что тогда? Будут показывать в новостях трех без вести пропавших ненормальных, которые решили испытать свою судьбу и отправились в место, где возможно есть какие-то аномалии. Даша, я уверена, позаботится о нашей известности. Поднимет сразу всех своих знакомых и друзей на наши поиски. Она такая. Возможно поэтому я как-то более спокойнее отношусь к своей поездке, чем должна была. Это даже плюс в какой-то степени.
   Я забралась в свою машину, сумку положила на соседнее сиденье. Бросила взгляд на телефон. решила еще раз испытать удачу, вдруг ответит. Черт. Абонент. И что ему дома не сиделось?! Понесло его фиг знает куда… сейчас спасать его надо. Кто бы мог подумать, что я когда-то буду кого-то спасать. Именно спасать. Как супергерой. Ладно, отбросим в сторону лишние мысли. Пора ехать.
   Завела машину, включила музыку. Пространство наполнило звучание Linkin Park – Numb.
  Всю дорогу меня мучили терзания. Что-то меня останавливало. Заставляло повернуть обратно. Но нет. Я продолжала свой путь. Старалась игнорировать все свои сомнения.
   Добавила громкость музыки так, что она блокировала все мысли в моей голове.
  К вечеру я уже была в деревне. Нигде не останавливалась. Не знаю как так получилось, с моей способностью блуждать, я ехала правильно изначально. Ни разу не ошиблась с поворотами. Я ехала так, словно я ездила этой дорогой раз сто. Как будто мной руководили, где и куда повернуть.
   Когда я заехала в деревню, я была шокирована. Всего один захудалый домик стоит. И это все?!
   Я решила зайти в гости к этим отшельникам.
   После долгой дороги я чувствовала сильную усталость. Надеясь на гостеприимность, припарковалась около избушки. Посмотрела на телефон – сеть отсутствует. Я поймала себя на мысли, что во время дороги – мне никто не звонил, и я тоже не додумалась проверить, позвонив сама Виктору. Дура… Так… Ладно. Эмоции оставим на потом. Положила телефон в сумочку. Вышла из машины, включила сигнализацию. Хотя зачем в таком месте сигнализация?! Здесь кроме диких зверей и отшельников никого нет, наверное.
   Подошла к двери, почувствовала какой-то плохой запах. Смесь грязи и пота. Фуууу… какой ужас… постучала в дверь и сразу достала из сумочки дезинфектор и газовый баллончик. Мне, наверное, минуту никто не открывал, за это время я несколько раз стучала в дверь и после каждого раза обрабатывала руки. Дверь тоже были достаточно грязными и неопрятными.
- Что надо?! Кто ты? – не открывая, кто-то грубым голосом спросил меня.
- Здравствуйте! Я туристка… ищу своего парня. Он был здесь. Вы его не видели?
- Оставьте меня в покое! И убирайтесь куда подальше! И меня и себя спасете!
- Что простите?! – я была возмущена таким обращением к себе. Как он смеет вообще так со мной разговаривать?!
- Я не собираюсь с вами говорить! Проваливай туда, откуда пришла!
- Я не уйду, пока вы со мной не поговорите! – твердо заявила я.
- Стой за дверью сколько хочешь. Ночь настанет – сама сбежишь!
- Перестаньте вести себя как хам! Я много у вас времени не отниму! Скажите где эта больница и я уйду! – ответа не последовало. Что за наглость?! Никогда еще никто со мной так не говорил. Это очень ударило по моему самолюбию. Взыграла гордость и ненависть. – да пошел ты! – крикнула я ему на последок, развернулась и пошла обратно в машину.
   Индюк напыщенный. И пусть я его даже не видела – он именно такой! Нахал, хам, негодяй. Козел, блин!
   Отдохнула, как же. Еще чаю надеялась выпить. Размечталась.
   Я завела машину и поехала по полям, неизвестно куда. Положилась полностью на свою интуицию. Уже была глубокая ночь, когда я нашла ту самую заброшенную больницу. Должна сказать – вид у нее ужасный. Внушает страх. Мне очень захотелось развернуться и поехать домой. Может скряга- отшельник был прав и лучше бы мне уехать отсюда.
   Но я себя остановила. Надо побороть свои страхи.
   Я еще пять минут сидела в машине, пытаясь собраться с мыслями и взять себя в руки. Пыталась игнорировать свой страх.
   Все! Пора…
   Машину я оставила в стороне от больницы. Не знаю почему я так поступила. Машину Вити я заметила у больницы. Значит они еще здесь.
   Входная дверь была открыта. Я еще немного колебалась идти или повернуть обратно. В конце концов я переступила порог этого мрачного места.
   Внутри было темно. Я споткнулась обо что-то. Упала. От испуга я быстро встала. О Боже… неужели я это делаю… я хочу домой. Каким ненормальным надо быть, чтобы искренне захотеть оказаться в этих стенах?! Я и не знала, что Витя настолько сумасшедший. Я наткнулась на какие-то сумки. Думаю, это сумки Виктора. Начала искать в них фонарик. Ура. В одной из сумок я нашла небольшой фонарик.
   Когда я осветила место, в котором я находилась – Господи, лучше бы я сидела дома. Я сама оказалась в шоке, что не закричала, передо мной стояла женщина в смирительной рубашке. Я стояла перед ней, как парализованная, не могла ни сдвинуться с места, ни произнести ни одного слова.  Спустя несколько секунд, которые мне показались вечностью, она исчезла. Оцепенение меня отпустило.
- Виктор?! – позвала я.
  Я кричала, но мне никто не отвечал. Я решила проверить здание, пройтись по этажам.
   И откуда только у меня взялась эта храбрость?! Всегда была трусихой…
   Как же здесь воняет… это кошмар. Кругом паутина, пауки бегают везде. Бррр… когда я наткнулась на первого паука, которого я увидела, я закричала. Ненавижу пауков. Они такие мерзкие. Даже самой смешно: в темноте призрака в смирительной рубашке не испугалась, ну, по крайней мере, не закричала, а паука – испугалась.
   Я долго плутала по коридорам этого здания. При этом никто живой мне не попадался. Я встречала много призраков на своем пути. Очень много. Я обессилила. Сил продолжать поиски уже почти не было. Такое чувство, как будто меня накачали снотворным. Перед глазами все плыло. Ничего отчетливо видно не было. Я уже не была уверена, что доживу до утра.
   После встречи с очередным призраком, мне стало совсем плохо. Плохо в физическом плане. Этот призрак, на вид был мужчиной. Весь синий, глаза белые, зрачки отсутствуют. Я уже не говорю о том, что я чуть с ума не сошла от страха, как то, что как только я на него наткнулась, он как будто взбесился. Он меня ударил с такой силой, что я потеряла сознание, не знаю на сколько времени, голова ужасно болела. Когда я очнулась, я была вся в крови. Видимо сильно ударилась головой. Болела нога. Идти было ужасно больно, похоже на перелом.
   Когда я прошла несколько метров, встретила призраков в халатах. Они мне напоминали больше привидений, которые я смотрела в мультиках, когда была маленькая, но отличия все-таки были между мультяшными привидениями и теми, которых я вижу сейчас. В мультиках они были добрые, никому не причиняли вреда и боли, хотели дружить. Здесь же меня хотели убить.
   Я хотела было с ними поговорить, предложить перемирие, попросить отпустить меня, но они мне не дали возможности этого сделать. С какой-то непонятной силой меня что-то подняло параллельно полу на высоте где-то полметра. Я была неподвижна, меня как будто что-то держало, при чем очень сильно держало. Все тело болело. Будут синяки. Но я даже не представляла, что может быть еще хуже. Я полетела в потолок с такой скоростью, как скорость самолета. Когда я упала на пол – я уже потеряла сознание.
    Очнувшись, я уже хотела умереть. У меня все тело болит. По-моему я повредила позвоночник. Не могу пошевелиться. Я пыталась пробраться к одному из забитых окон, которые выходят на машину Вити, для того, чтобы проверить, здесь он или он уже уехал, а я осталась здесь одна. Но у меня ничего не вышло. Из-за рта текла кровь, голова до и все тело ныло и кровоточило. Наверно мне сломали все, что только можно было сломать.
   Я боюсь заплакать. Так как от этого голова болит еще больше. Господи, пожалуйста, если я все-таки останусь жива, пусть с моей спиной будет все хорошо. Не хочу жить инвалидом. Кому я нужна буду такая?!
   Я лежала так несколько часов. В голове туман. Я и боль пыталась затуманить. Хотя бы чуть-чуть. Чтобы смогла встать и выбраться отсюда. Как только я поднялась на второй этаж – так на меня напали эти чудовища, и избили до полусмерти. И не добили и жить не дали.

ГЛАВА 13.

   Мы сели в машину. Я набрал Соню. Решил успокоить ее. Сообщить, что я живой и невредимый. Но она не отвечала. Я снова и снова набирал ее – ответ был один: «абонент вне зоне». Какого хрена?!
- Что такое? – поинтересовалась Аня.
- Соня не отвечает.
- Вышла может…
- Да, наверное…
- Поехали?
- Сейчас… попробую еще раз ее набрать… - снова я повторил попытку дозвониться, но никаких изменений.
- Ты что так дергаешься?
- Не трогай меня пока! – отрезал я.
   Мне не хотелось срываться на Ане, но меня всего трясло. Не знаю, что произошло. Вроде бы обычная ситуация, ну абонент и что? Никогда не возникало никаких вопросов, едет в туннеле, идет в подземке, едет в лифте. Можно продолжать и дальше. Но что-то меня все-таки беспокоило. Не могу понять что.
   Я завел машину.
- Поедем домой? Я хочу отдохнуть. – простонала Аня.
- Поехали.
  Педаль в пол. И мы уже мчимся скоростью 180 км/ч. Я не заметил, что еду с такой скоростью до тех пор, пока Аня меня не отдернула.
- Ты убить нас хочешь?! Сбавь скорость! – я отпустил немного педаль газа.
- Скажи что ты видела? – ровным тоном спросил я.
- Блин! Я же просила…
- Аня, черт! Скажи немедленно! – закричал я на нее. Я не мог больше держаться, нервы были на пределе.
- Перестань орать на меня! – не менее спокойно ответила она. – Я не знаю, что я видела! Не знаю!!! Там в окне, я увидела силуэт женщины!
- Почему ты смотрела на нее? Почему не села сразу в машину?!
- Не знаю… - тихо сказала она. – она меня как будто не отпускала.
- Что? Что это значит?!
- Она говорила мне что-то…
- Что?! – она молчала. – Аня, что она говорила?!
- Этого не может быть!
- Чего именно?
- Вить, это очередная ловушка! Не нужно в это верить!
- Не вынуждай меня материться! – сурово сказал я. – Говори!
- Я не хочу возвращаться туда! Это ловушка! – ее голос дрогнул, из глаз потекли слезы.
- О чем ты говоришь? – она не отвечала. Я свернул на обочину и остановился. Посмотрел на нее не проницающим каменным взглядом. Повернул ее к себе лицом. – Говори! Не вынуждай меня ругаться с тобой…
- А что ты до этого делал?
- Извини! Сама вывела! Ты мне скажешь уже или так и будем в загадки играть?!
- Что тебе надо сказать?!
- Что этот силуэт тебе говорил?
- Что Соня у них. И они ее не отпустят. Они отпустили нас в замен на нее. Она теперь их. Женщина сказала, что назад она не вернется, они о ней позаботятся…
- И ты молчала?! – мой голос был жестким и непроницаемым. В горле стоял ком. Такого предательства от Ани я не ожидал…
- Это ловушка…
- Соня мне не отвечает! И ты думаешь ее там нет?! Ты понимаешь вообще последствия твоего поступка?! – я не мог сдерживать свои эмоции. Я не мог потерять Соню. Только не ее…  - как ты могла утаить от меня это?!
- Я не думала, что это правда. Мы столько раз попадали в ситуации, которые пытались избежать, но именно в ним мы и попадали…
- Я возвращаюсь. – мрачно бросил я. – а ты как хочешь… можешь выйти прямо здесь…
- Что?! Ты не посмеешь бросить меня здесь одну!
- Я возвращаюсь. – я завел машину.- ты выходишь?
- Я еду с тобой…
- При условии…
- Каком еще условии?!
- Ты не принимаешь решения одна! Обо всем мне докладываешь! Поняла?!
- Да…
   Я развернул машину. И теперь мы снова едем туда, откуда так пытались выбраться. Почему именно Соня?! Почему Аня мне ничего не сказала?! Какой же я дурак, что задумал вообще ввязаться в это приключение. Теперь еще на моей совести будет висеть чья-то смерть…да нее… Она жива! Я спасу ее в любом случае. Аня – дура, блин. Совсем мозгов у девки нет.

ГЛАВА 14.
 
   Я не могу пошевелиться. Ужасно болит все тело. Голова вот-вот взорвется от боли. Тошнит.
   Сколько времени я уже так лежу? Такое чувство, что уже прошла вечность. А может я уже умерла? Но почему тогда мне так больно. Или вот именно такая смерть. Со всей этой болью?! И что делать дальше? Неужели так все и закончится? На этом пыльном полу?
    У меня разбит нос. Я кое-как заставляю себя дышать через рот. Хочется рыдать навзрыд, но не могу. Через чур все болит. Сил на слезы просто-напросто не остается.
   Надо открыть глаза. Давай, детка, открой глаза! не могу. У меня наверно уже веки склеились так, как будто их намазали клеем «моментом».
   «Приди, Виктор, забери меня отсюда! Спаси меня! пожалуйста!» - по себя я повторяла это как мантру.
   Надежда все больше и больше испарялась. Надеялась, что я все-таки еще увижу солнечный свет, чистое голубое небо, дорогих мне людей.

ГЛАВА 15.

  Вот я снова оказался в месте, где не хотел бы снова оказаться даже в страшном сне. Снова мой визит сюда исключительно по моей инициативе.
- Оставайся здесь!
- Ты пойдешь один?!
- Да! Бегать снова за тобой по всему зданию я не собираюсь. Надо найти Соню.
- Уже поздно….
- Ты бы еще дольше скрывала от меня тот факт, что возможно моя девушка здесь, мы бы точно приехали раньше… - кинул я ей.
- Извини! Я просто не знала, что такое возможно!
- Закрыли тему! Сядь за руль.
- Что?! Я не умею водить…
- Ты сдавала на права…
- Это было давно, и я их купила!
- Сейчас не время это обсуждать! Слушай меня: я сейчас иду искать Соню, как только я ее найду – постараюсь сразу выбраться оттуда. Надеюсь, что у меня получится… как только ты увидишь, что мы с Соней выходим – сразу заводи машину. Мы по-быстрому залезаем в машину и ты даешь по газам. Поняла?
- Может ты сядешь за руль?!
- Ладно… сиди на месте… - я решил, что смысла спорить с ней сейчас нет. Когда придет время – сама запрыгнет на водительское сиденье и спрашивать не будет.

   Подходя вновь к этим дверям заброшенной больницы, я чувствую как дрожь пробегает по моему телу. В голове промелькнула мысль: «Она мертва». От этой мысли меня всего передернуло, внутри все перевернулось. Я этого не допущу… ни за что…
   Я врываюсь в здание, где темно, ничего не видно. Включаю фонарь. Вижу лестницу. Сумки, которые здесь оставил. И больше ничего. Ее здесь нет.
   Бегу к лестнице. Перепрыгиваю через одну ступеньку, поднялся на второй этаж. Освещаю коридор. Ничего не вижу.
   Решил пробежаться по всем палатам. Господи, пожалуйста, помоги! Пробегая, между пустыми палатами, я заметил в стороне коридора что-то лежит. Говорю именно «что-то», чтобы исключить вариант, что это тело Сони.
   Медленно подхожу. Освещаю ее. Вся в крови, изуродованная, избитая до полусмерти. Ощупываю ее пульс. Медленный, но есть. Проверяю удары сердца. Тоже очень медленные удары и очень тихие.
- Соня?! Очнись! – позвал я ее. Она не реагировала. Я не знаю как ее взять на руки. Боюсь, потревожить ее сломанные конечности. На обоих ногах кости торчали из коленок. Боже, я такое в первый раз вижу. Я этот момент, я возненавидел себя, Аню, это долбанную больницу, ненормальных приведений.
   Аккуратно я поднимаю Соню на руки. Она так и не очнулась. Медленно спускаюсь по лестнице. На первом этаже стоит силуэт той самой женщины из палаты, которая когда-то являлась мне.
- Отпусти нас! – крикнул я ей.
- Я не могу. – ровно сказала она.
- Что тебе надо? Что ты хочешь?! Чего добиваешься? – истерика. Вот-вот подступят слезы. Я ее теряю…
- Она наша! Ты свободен.
- Нет! Я вам ее не отдам!
- Тогда останешься с ней здесь.
- Ей нужна медицинская помощь!
- Нет. Еще немного и она присоединится к нам.
- Не бывать этому! Никогда! Ты слышишь меня?! я тебе сказал: НИКОГДА! – я кричал как мог.
- Не смеши меня. Ты здесь никто. Ты бессилен против нас.
- Пожалуйста. Отпусти…
- Ты свободен. Девушку оставь.
   С ней нельзя договориться. Я пошел напролом. Побежал к двери, которая была, к счастью, открыта. Перед носом она закрывается.
- Ты неужели подумал, что все так просто?! С ней ты отсюда не выйдешь!
- Возьми меня…
- Нет. Тебя не могу.
- Ты еще и выбирать будешь?! Разве тебе не все равно кого убивать?!
- Нет. Она не смогла долго сопротивляться. Она уже почти готова, чтобы вступить в наши ряды. А с тобой будет много проблем.
- Зачем вам вообще это пополнение?!
- Нас мучили в свое время. Пытали. Теперь мы мстим.
- А при чем здесь души невинных?! И почему ты вообще со мной говоришь?!
- Ты так и не понял. Я тебе говорила уже. Ты должен был стать мои суженным. Но…
- Даже слышать об этом не хочу!
    Она посмотрела на меня возмущенным и в то же время расстроенным взглядом и испарилась. Дурдом.
   Мы стояли друг напротив друга. Она не сводила с меня глаз. Я не знаю уже, что мне делать.
    Медленными шагами я начал продвигаться к двери.
- Неужели ты действительно такой наивный?!
- Открой эту долбанную дверь! – крикнул я ей.
- Оставь ее. И ты свободен.
   Я услышал как снаружи кто-то стучит по окнам. Я окинул взглядом первое окно, откуда доносился стук.
   Это был тот старик. Он выколачивал из окон доски, которые были на них забиты.
- Что ты творишь? – прорычала женщина старику.
- Отпусти их. – крикнул он ей.
- Тебя отпустили на свободу не для того, чтобы ты нарушал мой порядок! Проваливай!
- Госпожа, я останусь здесь, вместо них.
- Ты уже мой. Я хочу новую игрушку.
- Перестань! Я буду здесь всегда. Ты же этого хотела.
- Ты и одних суток не выдержишь!
- А ты проверь…
- Убирайся с глаз, ублюдок! – рычала она на старика.
  Но старик не сдавался. Он полностью открыл одно окно и переходил к следующему. Женщина начала отодвигаться от света в глубь темноты. Старик быстро справился еще с пятью окнами по периметру. Вскоре, почти все пространство первого этажа было освещено дневным светом. Женщины уже не было видно, но угрозы ее не прекращались.
   Я побежал к одному из окон сразу как только мои конечности обрели былую подвижность. До этого я не мог и с места сдвинуться. Меня как будто парализовало. Осторожно выпрыгнул в окно, стараясь не причинить боль Соне, что мало удалось. Высота, к счастью, от земли до окна была небольшая, всего метр.
   Бегу к машине. Аня все-таки села за руль. Осторожно положил Соню на заднее сиденье и сел рядом с ней.
- Что с ней?! – удивленно спросила Аня, выезжаю на скорости с этого забытого Богом места.
- Они пытались ее убить…
- Она жива?
    Я прощупал пульс. Он стал еще реже.
- Давай в больницу. Скорее…
   Не задавая лишних вопросов, Аня помчалась к ближайшей больнице. Ехали мы до нее полчаса, которые показались мне неделей.
   Я осторожно вытащил Соню из машины. Понес в больницу. Аня побежала с нами.
- Помогите ей. Крикнул я первому попавшемуся врачу.
- Что с ней?! – они сразу взяли ее под свой контроль. Увезли ее, не сказав мне ни слова.

   Через час я уже не мог сидеть вне ведении. Аня пыталась меня подбодрить. Несколько раз приносила мне кофе из автомата.
   Я подошел к регистратуре.
- Скажите, вам привезли час назад девушку в тяжелом состоянии. Как она?
- Подождите. Я сейчас узнаю. Но прежде, скажите кем вы ей приходитесь? -  я сам того не ожидая сказал, - я ее жених.
- Хорошо. Подождите, я позову врача.
   Я стоял на месте. Молился про себя, чтобы все было хорошо.
- Это вы жених пострадавшей?
- Да. Как она?
- Состояние тяжело. Где вы ее так изувечили?!
- Опасное путешествие…
- Да… оно видно… она сейчас в реанимации. Пока, что к ней нельзя. Как что-то изменится – я дам вам знать.
- Спасибо.
   Так я просидел в коридоре до самого утра.
-Вот, выпей… - протянула Аня стаканчик с кофе.
- Отвратительный у них кофе. – сказал я, беря стаканчик.
- Да, знаю. Другого нет…  тебе больше ничего не говорили?
- Нет. Игнорируют конкретно…
- Давай я попробую узнать?
- Нет. Я сам.
    Допил кофе и пошел в сторону реанимации. Сегодня надеюсь меня пустят к ней.
- Извини, но вас туда нельзя. – отозвалась медсестра.
- Как она?
- Спит. Состояние тяжелое.
- Жить будет?
- Будем надеяться…
- Можно я зайду к ней на минутку? – ком в горле мешал мне говорить.
- Не положено..
- Пожалуйста…
- Приди после отбоя, попробую провести вас. – ободрила меня сестра.
- Спасибо.
    Как только все разошлись по домам, я подошел к сестре, которая обещала мне пустить меня к Соне.
- Можно у ней? – робко спросил я.
- Только не надолго. Не больше пяти минут.
- Хорошо, спасибо.
   Женщина проводила меня к палате, где лежала Соня. К ней подключены разные провода, измеряющие ее сердцебиение, капельницы, ноги были загипсованы.
- Привет. – прошептал я ей на ушко. Так, чтобы никто больше не слышал. – прости меня. я виноват перед тобой. – слезы потекли по моим щекам. Говорят, мужчины не плачут, но что тебе остается, когда понимаешь, что теряешь дорогого человека и при этом ничего не можешь сделать. Только просить прощения. Что я еще могу…
    Соня спала, но я думаю, она слышала меня. слышала мои извинения.
    Пришла сестра, я крепко держал Соню за руки, продолжая шептать свои извинения.
- Вам пора уходить… - тихо сказала женщина.
- Да, я ухожу… - я еще раз посмотрел на лицо Сони, которое было все в синяках, нежно поцеловал ее в лоб. – я скоро вернусь. – сказал я ей на прощание.
   Когда я вышел из палаты, я готов был кричать, вопить в голос. Эта буря кипела во мне внутри. Я хотел бы чтобы лучше бы я лежал там, а не она. Это все моя вина.
    Я не помню как долго я просидел в коридоре больницы, смотря в одну точку. На утро меня уже разбудила Аня с вновь приготовленным кофе из автомата.
- Тебе надо отдохнуть… - сказала она.
- Нет, не могу… уйти отсюда…
- Все будет хорошо. Прости, что подвела тебя.
- Я сам виноват.
- Но и моя вина здесь тоже есть. – я не хотел ничего говорить и решил просто промолчать.
    К вечеру Аня снова ушла. Я остался один в этом больничном коридоре.
   Ко мне подбегает сестра, что-то кричит. Этого мне еще не хватало. Только бы не то самое худшее из моих предположений.
- Ваша невеста…
- Что с ней? – встал я, двигаясь навстречу медсестре.
- Она хочет вас видеть.
- Она в сознании?
- Да, мы ей давали снотворное, пока она снова не уснула, попросила позвать вас.
- Спасибо.
   Я побежал по коридору к палате Сони. Открыл дверь и тихо зашел к ней.
- Привет…
- Привет. – ответила она.
- Как ты? – присел я рядом с ней, взял ее руку в свои.
- Ужасно…просто ужасно выгляжу…
- Тебя волнует сейчас как ты выглядишь? – усмехнулся я.
- Да… не смейся…
- Прости меня, родная…
- Я испугала за тебя. Тебя так долго не было, телефон не доступен, я решила, что тебе нужна помощь…
- Все хорошо. Не нужно было ехать. Это была самая большая ошибка в моей жизни, эта поездка.
- Да…плохая идея.
- Тебе больно?
- Нет, меня накачали обезболивающим, так что нет. Спать только ужасно хочется…
- Тогда спи. А я буду рядом.
- Ты не уйдешь?
-Нет.
- Обещаешь?
- Конечно. Я тебя больше никогда не оставлю одну.

ГЛАВА 16.

- С выздоровлением!
- Спасибо. – я протянул Соне букет белых роз. – очень мило! – с улыбкой заметила она.
- Как ты?
- Хорошо. Поехали скорее домой…
- Поедем на моей машине.
- А где моя машина?
- Мы ее оставили там…
- Чтоо?! Мою ауди?!- она совсем недавно купила себе эту машину. сразу как получила деньги за объемный проект.
- Ну постараемся ее пригнать чуть попозже…
- Ты мне обещаешь?
- Я постараюсь. Не хочу туда возвращаться если честно.
- Ладно. Убедил. Проживу и без ауди.
- Ну я постараюсь. В конце концов, она уже разваливалась.
- Ладно.
     У Сони синяки прошли, ноги у нее еще болели, но ходить уже она могла.
    Мы добрались до дома к полудню. Я завез домой Соню.
- Зайдешь? – нежным голосом сказала она.
- Чуть позже. Заеду за тобой вечером.
   Я поехал к себе домой. Хотелось жутко спать. Вечером я планирую сделать Соне предложение. Есть время поспать пару часиков.
   Я проспал пять часов. Когда я проснулся, было уже около шести вечера. Я принял душ, побрился. Одел свой самый лучший костюм. Нужно было еще заехать в ювелирый за кольцами, но мне было по пути.
 - Здравствуете. Можно кольцо семнадцатого размера.
- Вот, выбирайте.
   Долго я не выбирал. Ну люблю все это. По долгу ходить смотреть, присматривать и потом еще раз пересматривать. Мне попалось на глаза одно кольцо, ничего особенного, но в то же время мне оно показалось более привлекательным чем все остальные.
- Вот это пожалуйста.
- Хорошо. Отличный выбор. Коробочку для кольца нужно?
- Да.
   Продавец все мне упаковал  красиво. Я заплатил и вышел из магазина. Направился в сторону своей машины.
   О нет, только не это. У моей машины, стояла та самая чокнутая рыжая, от которой я еще убегал. Как она меня вообще нашла?!
-Привет. – крикнула она мне.
- Что тебе надо?
- Я беременна.
- Поздравляю, а я здесь при чем?!
- Ты его отец.
- Тебе бы в больнице обратиться. У тебя явно с головой не все в порядке.
- Давай поговорим.
- Мне не о чем с тобой разговаривать.
- Ты даже не хочешь выслушать.
- Я тебя видел всего один раз в жизни. Мы просто выпили кофе. От этого ты не могла залететь от меня. С кем кувыркалась – к тому и иди. Я к этому не причастен.
- Ты просто не помнишь… Больница видимо не освяжила твою память.
- Что ты имеешь в виду?
-То, что ты оставил меня одну! На произвол судьбы.
-Ты несешь бред.
- Я говорила с твоей девушкой. Возможно бывшей.
- Что?! – я взбесился. Кинулся на нее. Уже было замахнулся, чтобы ударить, но вспомнил свои принципы: женщин не бить, какими бы они не были. – отвали от меня.
- Она мне поверила.
- Она мне поверит. А ты проваливай туда, откуда пришла. Ты действуешь мне на нервы.
- Ты пожалеешь об этом. Не забывай, что вам сейчас просто повезло, что вы выбрались оттуда. В слудующий раз я позабочусь, чтобы вы остались там навсегда!
- Ты больная…
- Нет. – она обрела в миг вид той женщины, которую я видел в психушке последний раз. – Какой ты глупый. Это была я.
- Оставь нас в покое!
- До встречи! – ехидно улыбнулась мне и испарилась как будто ее и не было. Это не реально все… Похоже я схожу с ума.
   Я залез в машину. Меня еще немного трясло от злости. Но впереди еще ждет разговор с Соней.
   Когда я подъехал к дому Сони, перед выходом из машины я еще некоторое время собирался с мыслями, прокрутил в голове возможные вопросы и истерики на счет рыжей. Теперь волнение на счет предложения отошло на второй план. Ладно, пора.
   Я поднялся. Постучал в дверь. Дверь открыла Соня. Ее лицо выражало не совсем скрытую злобу.
- Что надо?
- Я обещал приехать.
- Приезжала твоя Алиса.
- Она не моя. Дай мне все тебе объяснить… Она даже не человек.
- Тебе есть?! Ты меня разводишь?!
- Нет. Я ни в чем не виноват! Это все ложь! Я видел ее только что, я не сумасшедший. Но она приняла обличие призрака и исчезла.
- Ты говоришь бред!
-Нет, поверь мне. Я ее не знаю. И раньше я не был с ней знаком. Она одна из них.
-Из кого?
-Из призраков, она главная.
-Это бред. Ты сам себя слышишь?
- Это не мой ребенок. Соня, я клянусь тебе, я тебе не изменял… я спросил у нее дорогу, и только. И сегодня она меня нашла и сказала, что она так просто не даст нам спокойной жить.
- как можно в это поверить?
- Я не знаю. Но это правда…
- А она утверждает, что вы с ней отлично провели время вместе. Она мне названивала еще…
- Не верь ей. Я прошу тебя. Это ложь. Ее нет.
- Почему я должна тебе верить?
- Потому, что это правда.
- Она мне звонила, и я решила вычислить ее номер. Но этого номера не существует…
- Что ты имеешь в виду?
- То, что я бы тебе не поверила, если бы не было этого факта.
- Я люблю тебя. – прямо в подъезде я встал на колено и достал красную коробочку с кольцом. – ты выйдешь за меня?
- Ты серьезно? – ненависть с ее лица испарилась. Снова передо мной стояла та самая милая Соня, которую я люблю.
- Что ты скажешь? Ты согласна?
- Да… - мой страх улетучился, внутри меня бурлили сейчас только море самых приятных ощущений. Нельзя передать словами. Я встал, посмотрел в глаза своей избраннице, которые сияли счастьем. В них стояли слезы.
- Не плачь. – прошептал я и поцеловал ее.
- Ты обещаешь, что ты не причастен к этой незнакомке?
- Обещаю.
   Наконец, она все-таки впустила меня в квартиру.
- Собирайся. – сказал я ей.
- Куда?
- В ресторан… отмечать поедем.
- Мне нечего одеть…ты меня не предупредил…
- Ну как это нечего?! - Я открыл ее шкаф, который кое-как закрывался из-за одежды. – а это по твоему что?
- Здесь ничего хорошего…
- Надень вот это…- я указал на синего цвета платье в пол.
- Но она такое…
- Оно тебе идет…
- Ладно…
    Через час Соня вышла во всей своей красе.
- Ну как тебе? – робко спросила она.
- Великолепно. – я подошел к не и поцеловал ее.
   Мы приехали в ресторан Porta. Сели у окна. Весь мир оказался где-то далеко от нас. Мы сделали заказ. 
   Я сидел напротив Сони и смотрел на нее. Не мог насладиться ею. Когда я чуть ли не потерял ее – я понял, насколько она мне дорога. Как же я люблю ее, хоть и редко говорю ей об этом.

ЭПИЛОГ

   Когда я оказался в месте, где меня пытались убить, я переживал больше не за себя, а за свою подруга Аню. Она тоже там пострадала, но она в больницу не пошла. Она вообще мне заявила после нашего возвращения, что хочет попробовать что-то нового.
- Я хочу уехать. – заявила она.
- Куда?
- Я еще не решила… нужно начинать новую жизнь.
- С чего это вдруг?
- Не знаю. Раньше я думала, что люблю тебя и хотела быть ближе к тебе. А сейчас…сейчас хочу наладить свою личную жизнь, устроиться на работу, достойную меня и моего опыта…
- Будь осторожна.
    Она уехала, но обещала приехать на свадьбу и вообще навещать нас. Она молодец. Устроилась, работает и еще посещает какие-то курсы актерского мастерства.
   А что касается меня и Сони, то у нас все нормализовалось. После множество препятствий, ругами, недоверия, обмана третьих лиц, мы не перестали доверять друг другу, не перестали любить друг друга. Наоборот, это еще больше укрепило наш союз.
   Мой фильм, должен признаться, который я хотел снять, не получился. Мы оставили основную часть камер в клинике, а то что у меня осталось – оказалось недостаточным. Но все-таки я написал книгу. Это был мой первый опыт, не совсем удачный, конечно, но мою жизнь она все же изменила. Мой начальник повысил мне зарплату, испугался, что потеряет такого ценного сотрудника. Книгу выпустили большим тиражом. Я и не планировал вообще ее печатать.
   Лично для себя, я получил хороший урок. Не нужно всегда полагаться на удачу. Даже если ты невероятный везунчик – не стоит испытывать судьбу. Может все обернуться не так, как ты того ожидаешь. Я это говорю к тому, что нужно ценить то что ты имеешь, не бежать за острыми ощущениями, а если вот прямо вообще невмоготу, то прыгайте с тарзанки.   
   


Рецензии