Необыкновенная Анетта и обыкновенный кот

В самом, что ни на есть волшебном лесу, жила была маленькая и прекрасная феечка Анетта. От ее ума и красоты лесные обитатели пребывали  в зачарованности. А самый добрый на свете рыжий с белой грудкой кот феечку считал своим лучшим другом. Кот  готов был отдать жизнь за нее. Он,  не переставая,  феечкой восхищался, чем особенно раздражал Анетту . Что бы  рыжий мурлыка  ни сказал, все вызывало  в ней бурю отрицательных эмоций и иногда гнев. Кота мучала вина, раз раздражает, значит в чем-то провиннен, -  думал он. Подстраивался под ее настроение и терпел грубые окрики . Бывало затаится  под ветками дубка и горько плачет потихонечку. Ну и , сами посудите, что такое  настоящая дружба – это  радоваться вместе и горевать вместе, а тут слезы в одиночку.
А у Анетты достижения  - всем на удивление и сколько сил она на это тратит,  - рассуждал кот,  - Бедняжечка, и поесть ей некогда и попить, и после таких мыслей успокаивался, жалея свою любимую Анетту.
Фея была капризная, с вечно меняющимся  настроением, то ягоды не те кот подаст на утренний завтрак, то не то платье, то не  того отлива золото выберет. Все это коту было не совсем легко и достать и вышить, но  он считал Анетту маленькой и беззащитной, а оттого капризной и порой грубой. Она умная, талантливая фея, а он кто? А он при ней – маленький невзрачный,  хотя иногда нужный ей кот. Так они и жили.  Как - то  в их волшебный лес забрался злой Великан и кот, испугавшись  за Анетту, не побоявшись быть  съеденным, напал на злодея - исцарапал всего и Великан сбежал.
 Помнится, крылышко повредила феечка, так кот ночами не спал, отварами поил и все за нее делал, пока не зажило. Анетта не признавала, что кот ей ровня, а тем более друг, считала кота на побегушках, а то и того хуже во всем виноватым. Как-то от очередной обидной выходки Анетты , кот сказал:" А я то думал, ты мне настоящий друг!"  и ушел в другой лес. 
Анетта в пропажу не сразу поверила , что кот ушел, думала побродит, пообщается и вернется, но как только понадобилась помощь друга, ан, а его нигде нет. Ну и ладно , - подумала она,  и даже порадовалась.
Но,  спустя какое-то время, чары будто разрушились, и ей кота стало очень не хватать, его бескорыстной доброты, его, всегда заботящегося и что,важнее всего,  любящего сердца. Села у ручейка, и смотря на воду, пригорюнилась . Все чаще стали вспоминаться разные эпизоды. Как сказки на ночь рассказывал,  сам сочинял, чтобы посмешнее  было, как мурлыкал, когда что-то болело, как помогал постигать волшебное искусство, как выполнял вместе с ней упражнения, всегда терпеливо, как готовил ей нектар. Он часто для меня многим жертвовал, - поняла Анетта,  - бедный котик.
Анетта прозрела –ей захотелось сказать именно в эту минуту все это. Но кота  нигде не было. Он, как растворился во Вселенной. День проходил за днем, а кот не возвращался, Анетта уже начала учиться жить без него, но в душе не могла смириться, что никогда ему и доброго слова то не сказала…
Как-то, спустя долгое время,  на горизонте увидела фигурку неизвестного странника. Странник шел  понаправлению  к их лесу . Анетта обрадовалась, вдруг он знает или видел ее рыженького,  с белой грудкой котика и  встретив, расспросила -  Не видел ли он на своем пути самого доброго на свете кота? И странник ответил: - Да, он очень мне помог, я его никогда не забуду.  И феечка  открыла душу о своей потере первому встречному человеку. Странник обнял ее и дал совет найти и поговорить с котом и повиниться, что дружба с котом была самая важная в жизни часть.   – Сними  тяжесть с души, - добавил он.
 Анетта  послушалась и полетела к  месту, указанному странником.
 Кот там и был, собирал грибочки для белочки с бельчатами ,и феечка спустившись, не утерпела, обняла и поцеловала первый раз в жизни своего доброго мурлыку, за все то добро, что он привнес в ее жизнь. Поцеловала от души, по желанию, вложила  свою любовь и уважение. Фея и кот поняли что нуждаются друг в друге и все. И зажили душа в душу на долгие времена!


Рецензии