Как тутики машину вытаскивали

Застрял автомобиль. А чего ему не застрять – это ж не УАЗик или НИВА, а так - иномарка какая то. За грязью не разглядеть, но крутая.
 Рычит, буксует – вот-вот на брюхо сядет. Водитель-то никогда с асфальта не съезжал, поэтом очень удивляется, что колёса крутятся, а машина не едет. Ну, в общем, приехал.
 Хотел выйти из машины, а там грязь. А ботиночки новые – на солнце блестят. Правда грязь тоже блестит, но всё равно – они как-то не сочетаются.
 Сидит в машине – в мобильник тычет.
А тутики тут как тут. Наблюдают. Не каждый день увидишь, как роскошная машина  в луже посреди поля стоит. Интересно.
 Во-первых интересно зачем он туда поехал, а во-вторых – как выедет.
-Надо помочь, - сказал Разтутик.
-Это запросто,- ответил Тритутик, - сейчас в слона превращусь и вытащу.
-В какого слона ?!
- В золотисто-бежевого с серебряными ногами – как машина с дисками, -  мечтательно вздохнул Тритутик.
-Не годиться – такие слоны здесь не водятся-
-А такие машины водятся? - обиделся Тритутик, - здесь только лебеди…!
- А ещё раки и щуки,- засмеялся Разтутик,- тут не лебеди, а лебёдка нужна!
Нет проблем. Глядит дядька, а впереди лебёдка лежит. Новенькая - прям из магазина.
Удивился, хотя и обрадовался. Прицепил трос лебёдки к машине, а саму лебёдку прикрепить не к чему. Чистое поле - ни деревца, ни кустика.
Покрутился, почесал в затылке – глядь, а рядом ломик лежит. Очень даже подходящий. Надо этот ломик в землю забить, да посильнее, а нечем. В иномарках кувалды не возят.
Опять без проблем – лежит кувалда, правда лебёдка куда-то делась.
Забил в землю ломик, бросил кувалду - лебёдка появилась.
Вроде всё есть. Натянул дядька трос лебёдки – машина ни с места. Надо же кому-то машиной управлять, а кому-то лебёдку крутить.
Тутики и то запутались.
-Может двутутика позвать?
-Справимся.
Откуда ни возьмись, подходят два здоровых мужика,
-Ну,что, помочь?.
-Ага, лебёдку покрутите.
-Какую лебёдку!?
Ни лебёдки, ни колышка – чистое поле.
Поднатужились мужики и вытолкали машину на сухое место.
Вылез дядька из машины, а вместо мужиков лебёдка лежит. Потом вместо неё - кувалда, ломик. Промелькнули лебедь, рак и щука. И медленно, медленно начал проявляться золотисто-бежевый слон на серебряных ногах.
Прыгнул дядька в машину, дал газу,
- Да, что б я на эту Лебяжку… Да ни ногой ни колесом…
Только его и видели.
- Фу, какой некультурный. Даже «спасибо» не сказал,- обиделись тутики.


Рецензии
Таким позитивом повеяло)))) Спасибо, Анатолий Васильевич. Очень клевые тутики, мне в моей ситуации сейчас просто позарез такие тутики необходимы!) Только исправьте, пожалуйста, некультурный пишется слитно.

Ирина Вайбулл   26.12.2014 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и замечание. Исправил. С Новым Годом!

Анатолий Васильевич Гуляев   27.12.2014 20:27   Заявить о нарушении
И вас и тутиков с Новым годом! Пусть сбудутся все ваши желания. А я в больнице -завтра операция. Живу я одна. мне бы таких друзей, как ваши тутики! Пишите, что у них еще происходит. Я с огромным удовольствием прочту.

Ирина Вайбулл   28.12.2014 06:33   Заявить о нарушении
Тутики всегда с вами. Надо верить и они помогут! Здоровья Вам и С Новым Годом!

Разтутик.

Анатолий Васильевич Гуляев   28.12.2014 20:56   Заявить о нарушении