Желание, загаданное в Рождество

                Лондон,1991 год

       ГЛАВА ПЕРВАЯ             


  -Джулия,к тебе пришли.-сообщила Кэсси,хорошенькая темноволосая девушка.Джулия Смолл оторвалась от работы.Она подняла глаза и увидела,как в дверь за Кэсси вошел высокий черноволосый мужчина.
-Добрый день!-сказал мужчина густым приятным голосом.Джулия поднялась со своего места.Не смотря на то,что она была на каблуках,девушка еле доходила ему до плеча.Что ж поделать если я маленького роста,подумала Джулия с ноткой грусти.
-Добрый день-отозвалась она на приветствие мужчины,-Чем могу служить?
-Вы,Джулия Смолл!-уточнил мужчина и слегка иронично улыбнулся.Фамилия ему все за меня сказала,поняла Джулия.
-Да,это я!-подняв высоко свой маленький твердый подбородок,ответила девушка.Мужчина скользнул по девушке слегка удивленным взглядом.
-Мне вас порекомендовала миссис Элиот,-сказал он.Джулия вспомнила эту женщину.Пару месяцев назад она заказывала у Джулии свой портрет.Дело в том,что Джулия имела незаурядный художественный талант и помимо работы в ювелирном салоне-мастерской,она иногда выполняла вот такие вот заказы.
-Вам нужны мои услуги,мистер..-Джулия запнулась,ведь этот высокий привлекательный мужчина не представился.
-Мое имя Стэнли Кинг!-исправил свою ошибку незнакомец.Кинг.Она где-то слышала эту фамилию.Хотя она довольно распространенная.Джулия оглядела мужчину.Действительно,эта королевская фамилия ему очень подходит.Он выглядел как правитель какой-то страны.Восточной,подумала Джулия.Определенно ,какая-то доля восточной крови текла в жилах этого мужчины.Волосы его были черны.как вороново крыло.Прямой нос и мужественные слегка полные губы с характерной складкой.Кожа его была смуглой,но не совсем такая как у коренных представителей восточных стран.Естественно,мужчина был сильно приближен к метисам.Но и не совсем наполовину,может что-то около того,процентов тридцать пять,сорок.Вдобавок он был высок и красиво сложен.Широкие плечи,явно натренированные мышцы атлета.Хоть он и был одет в деловой костюм,но было видно какое красивое у него,мужественное тело.Джулия вдруг ясно представила этого красавца в одежде халифов или султанов и непременно сидящего на коне.
-Мисс!-голос Кинга вывел ее из ее мысленных представлений.Джулия посмотрела в глаза мужчины.Глаза его были темно-карие,бархатные с длинными густыми ресницами.Джулия непроизвольно сглотнула.Она почувствовала легкое головокружение и какое-то эйфорическое состояние.
-Я слушаю вас,мистер Кинг!-девушка тряхнула волосами,словно отгоняя от себя мысли.
-Я пришел к вам,чтобы заказать портрет своих родителей.-проговорил Стэнли Кинг.
-Они будут мне позировать?-спросила девушка.
-Нет,я хочу сделать им сюрприз,-Стэнли улыбнулся.-У моих родителей через месяц годовщина свадьбы.Сорок лет!-он увидел,как Джулия округлила глаза и опять улыбнулся.-Вот я хочу им сделать такой подарок!
-Но тогда надо было принести их фотографии,-сказала Джулия.-Я должна же представлять их внешность.
-Вот об этом я и не подумал!-мужчина хлопнул себя ладонью по лбу.Это выглядело так комично,что девушка тихонько засмеялась.
-Давайте,мистер Кинг,договоримся о следующей встрече и вы принесете мне фото ваших родителей.-сказала Джулия.-Приходите завтра сюда в это же время.
-Нет,к сожалению завтрашний день у меня запланирован,-покачал Кинг головой.-А может послезавтра?
-Можно послезавтра,-Джулия кивнула головой.-Приходите,приносите фото и договоримся о всех деталях.
-Мисс Смолл,а может встретимся за ланчем? На нейтральной территории?-вдруг предложил мужчина.-Как вы насчет ланча в 11 часов?Я знаю тут за углом есть хорошее кафе.
-Вы имеете ввиду кафе "Радуга"-спросила Джулия.
-Именно,-подтвердил мужчина,-Ну так как насчет такого предложения?
-Хорошо,-девушка опять кивнула.
-Значит послезавтра,10 ноября,в 11 часов утра,я буду вас там ждать!-подытожил Кинг.
-Да,я приду.-ответила Джулия.
-Значит до встречи,мисс Смолл,-он протянул руку и взял маленькую ладошку девушки,легонько ее пожал.
-До встречи,мистер Кинг!-эхом отозвалась Джулия.
  Джулия вышла в здание салона,где под стеклянными витринами лежали золотые,платиновые и серебрянные украшения.Кэсси,молодая продавщица провожала взглядом мистера Кинга.Впрочем и Джулия смотрела,как мужчина сел в дорогое авто и    уехал.
-Вот это красавец!-Кэсси вздохнула.-Он просто обалденный,да еще так сказочно богат!
-Откуда ты знаешь?-удивилась Джулия.
-Ты что!-Кэсси округлила свои голубые глаза.-Это же Стэнли Кинг! Он президент крупной строительной компании.-и видя,что Джулия все еще непонимающе на нее смотрит,добавила.-Неужели ты не слышала о "Кинг Интерпрайзис"?
Джулия пожала плечами.Может и слышала.
-Ты же недавно квартиру купила.Скорее всего от этой компании.
-Но мы живем в Илинге и квартира для среднего класса.А ты говоришь,этот Кинг богат.-Сказала Джулия.
-А ты думаешь,что такие богатые компании занимаются только богатенькими?-Кэсси усмехнулась.-Да будет тебе известно,что большую часть прибыли они имеют от среднего класса населения.Почти все богачи жадные!
-Не знаю,мне как-то все равно!-покачала головой Джулия.
-Но этот красавчик я думаю не скуп.-засмеялась Кэсси.-Он похож на шейха,только в европейской одежде.
Значит она тоже заметила его восточную внешность,подумала Джулия.Действительно,Стэнли Кинг был с запоминающейся внешностью.Такого ни с кем не спутаешь!
-А что он тебе заказал?-с интересом спросила Кэсси.
-Портрет своих родителей.-ответила Джулия.
-С него с самого можно портрет писать!-сказала Кэсси.
-Да,у него интересная внешность.-согласилась Джулия,опять представив мужчину в восточных одеждах,на коне.
 В салон зашли посетители,пожилая супружеская пара,и Джулия пошла работать.
Она уже два года работала в этом салоне.Салон-мастерская "Венера".Владелицей этого салона была Соня Уильямс.Ей было около сорока лет,и она сразу заметила талант Джулии,когда та еще училась в колледже.Соня пригласила девушку работать к себе.Многие драгоценности были составлены по эскизам Джулии.Вскоре они стали приятельницами,а не только как работодатель и работник.Не смотря на то что Джулии было всего 24 года,они нашли общий язык.Соня и сама была хорошим мастером-ювелиром и иногда некоторые заказы выполняла сама.Джулия же была ювелир-дизайнер.Она не только могла сделать драгоценности по общепринятым изделиям,но и так же придумывала новые композиции.Джулие нравилась ее работа.Помимо нее был еще мастер.Мишель Саваж престарелый француз.Он работал не каждый день,но его изделия тоже пользовались неплохим успехом.Хотя Соня говорила,что ему уже давно на отдых,но француз был всю жизнь трудоголиком.Он еще работал при старом хозяине у которого Соня семь лет назад выкупила мастерскую.За два года работы в мастерской,имея некоторые сбережения,да еще выполняя заказы,рисуя картины,Джулия накопила значительную сумму.Она решила купить квартиру.Правда ей пришлось влезть в небольшие долги,но ее мечта осуществилась.У девушки было свое собственное жилье.


         ГЛАВА ВТОРАЯ
 
   Джулия купила квартиру еще летом.Но на новоселье еще никого не приглашала.Во-первых она сделала небольшой ремонт.Квартира ей досталась на последнем,четвертом этаже.Здание было построенно около пятнадцати лет назад в викторианском стиле.На последнем этаже,вместо чердака располагалась мансарда.Джулия оборудовала ее под художественную мастерскую.Квартира была небольшая.Она состояла из кухни,гостиной и спальни.При туалетной комнате был небольшой будуарчик.Но Джулии больше было и не надо.Самое главное это ее собственность.Ведь с тех пор как она еще училась в колледже ей приходилось снимать квартиру с двумя девушками.С ними она до сих пор поддерживала отношения.Сегодня Джулия решила пригласить гостей в свою квартиру.Так получилось что собрались одни женщины.Пришли две ее подруги по бывшей квартире Джуди и Гейл.Так же пришли Соня и Кэсси.И естественно подруга детства Джулии Мэй.Мэй была для Джулии ближе всех,и она считала ее сестрой.Мэй была старше Джулии на три года.Она была замужем и в данный момент сидела в декретном отпуске с сыном Максом.Мэй пришла первая к Джулии и теперь с интересом рассматривала квартиру.Ей понравилось,что напротив дома находится парк Ламас.Есть где погулять и отдохнуть.
-Тебе надо было взять с собой Макса,-сказала Джулия,имея ввиду девятимесячного сына Мэй.
-Ох,возьму как-нибудь,но сейчас нет.Мне ведь тоже нужен отдых.А Макс пусть пообщается с папой.-говоря про своего мужа Бенедикта,сказала Мэй и засмеялась.
-И все же вы счастливы.не смотря на то,что Бенедикт занят на работе,-сказала Джулия.
-Да,ведь сейчас я не работаю,потому то ему приходится напрягаться.-ответила Мэй.-А няню я нанимать не хочу.Не хочу,чтобы чужие люди занимались моим сыном.-в карих глазах Мэй сверкнули молнии.Джулия прекрасно понимала о чем говорит Мэй.Девушки познакомились,когда Джулии было десять лет,а Мэй тринадцать.Джулия с матерью жили при монастыре в Эссеке,где матерью-настоятельницей была старшая сестра матери Джулии Изабелла.Она и сейчас до сих пор управляла монастырем.Именно она опекала детский дом при монастыре.Джулия ходила вместе в школу с этими детьми.В школе ей даже дали кличку "Монашка Джулия".Девочка не обижалась.Она была не по годам умная ,и даже взрослые иной раз удивлялись ее высказываниям.Жизнь при монастыре давала особое воспитание.В основном девочкой занималась тетя Бэлла,как называла ее Джулия.Но при других она называла ее,Мать-настоятельница.Мама Джулии Оливия была больна.У нее был сахарный диабет и поэтому она постоянно находилась под наблюдением врачей.И часто лежала в больнице.Про отца своего Джулия ничего не знала.В сущности она и не помнила его.С Мэй Джулия познакомилась,когда девочку привезли в детский дом.Родители Мэй были давно лишены прав из-за того что страдали алкоголизмом.Девочку забрали из семьи в семилетнем возрасте.Но в ее памяти остались разгульные пьянки,устраиваемые пьяными родителями.В течении нескольких лет,Мэй отдавали из одной семьи в другую,но долго она нигде не задерживалась.Все говорили,что она груба,невежествена и дика.Это на самом деле было так.Но знакомство с маленькой художницей Джулией перевернуло всю жизнь запуганной девочки.С первых же минут знакомства Мэй прониклась теплотой и нежностью к этой девочке.Сердце ожесточенной Мэй оттаяло.Джулия вселила в свою старшую подругу надежду,веру в себя и в будущее.Джулия была спокойной,уравновешенной и не по годам развитой(умственно) девочкой.Она занималась живописью лет с четырех.Ей нравилось рисовать.Когда они познакомились,Джулия нарисовала портрет Мэй.У той перехватило дыхание от такого шедевра.Девочки сильно сблизились и Мэй рассказала про себя все.Джулия тоже поделилась как переживает за маму.Разительные перемены в юной дикарке Мэй произошли за короткое время.Дружба с Джулией пошла ей на пользу.К тому же тетя Бэлла частенько беседовала с девочками,да и вообще со всеми детьми,кто находился в детском доме.Как-то Мэй призналась Джулие,что никогда еще так хорошо она себя не чувствовала и что именно с ней она нашла свою семью.Девочки поклялись,что никогда не потеряют друг друга и сохранят свою дружбу до конца.
 Когда Джулия закончила школу,умерла ее мама. Если бы не поддержка Мэй и тети Бэллы,она наверное сошла бы с ума.В эти дни мать-настоятельница рассказала ей об отце. Мама никогда ничего об этом не говорила.Джулия знала,что отец умер.Но правда оказалась страшнее.Родители отца всегда были против того,что он женился на Оливии.Но они прожили два года,родилась Джулия.Из-за того,что постоянно в доме были натянутые отношения,Оливия предложила жить отдельно.Они были очень молоды.Оливия сидела в декрете с Джулией,а ее муж надолго уезжал в рейсы.Потом позже Оливия узнала,что родители его всячески настраивают против жены.Однажды пришло известие,что Дэвид сбил человека на смерть.Отягошало еще то что за рулем он был в нетрезвом состоянии.Естественно состоялся суд и Дэву дали 12 лет.Оливия обещала его ждать.Она уехала к своей сестре в монастырь,так как ее на работу нигде не брали,учитывая репутацию мужа.Но потом пришло самое ужасное. В тюрьме Дэва спровоцировали на драку и,он был забит своими сокамерниками на смерть.От этого у Оливии случился сердечный приступ.Она долго не могла прийти в себя,потом как оказалось на нервной почве у нее стал прогрессировать сахарный диабет. Своей дочери Джулии она ничего не рассказывала.Только после смерти Джулия все узнала.Она была сильно растроенна и несколько дней вся эта история не выходила у нее из головы.Бабку с дедом она никогда не видела,хотя знала,что те еще живы.Но у нее не было ни малейшего желания с ними общаться.Для нее тоже как и для Мэй семьей был монастырь и все в нем обитатели.И сама Мэй,которую она считала сестрой.


   -Ты о чем задумалась?-прервала ее воспоминания Мэй.Джулия посмотрела на Мэй.Она нежно улыбнулась.
-Я думала о нас и о тете Бэлле.-призналась она.
-На Рождество поедем к ней.Я тоже соскучилась по монастырю.-кивнула головой Мэй.
Раздался звонок в дверь.Джулия бросилась открывать.Пришли две подружки Джуди и Гейл.Они с порога начали охать и ахать,оценивая квартиру Джулии.Затем пожаловали Кэсси и Соня.Насмотревшись вдоволь на квартиру Джулии,женщины уселись с бокалами вина кто на диване,кто на кресле.Все друг друга уже давно знали,благодаря Джулии.Хоть Соня была старше всех,но она любила общаться с девушками.Особенно с Джулией.Джулию любили все.
-У нас получился прямо девичник!-сказала Соня.-Кого замуж выдаем?
Девушки рассмеялись.
-Мой Колин все никак не сделает мне предложение.-отозвалась Джуди.
-Потому что он у тебя слишком уж стеснительный.-ответила Гейл.
-Значит надо брать инициативу в свои руки,-сказала более опытная Соня.Она уже три года была в разводе.Воспитывала десятилетнюю дочь.Но на себе крест не ставила.В данный момент у нее был мужчина,но узами брака вновь себя связывать она не хотела.
Обсуждать мужчин это была любимая тема девушек.Мэй правда не принимала в этом рьяного участия.У нее был счастливый брак.Джуди уже долгое время встречалась с Колином,Гейл была влюблена в молодого Питера Спаркса.Кэсси недавно рассталась со своим Джеком,но уже принимала ухаживания от нового потенциального жениха.Девушки весело переговаривались и смеялись.
-Джулия,но а ты когда закрутишь конкретный роман?-спросила Джуди.Еще живя втроем на квартире с ней и Гейл,девушки заметили,что у Джулии нет ни с кем ничего серьезного.Нет,она конечно несколько раз встречалась с мужчинами и у нее были поклонники,но до серьезного дело не доходило.Джулия никогда еще не спала с мужчиной.Никто ее не волновал на столько,чтобы всецело отдаться.Как-то она сказала Мэй,что отдаст свое тело и душу только тому мужчине которого полюбит всем сердцем.Пока она такого не встречала.На что Мэй ей сказала,что так и остариться можно,ожидая вот такого принца.А время идет.И что нет ничего страшного иметь интимные отношения с мужчиной,который более или менее нравится.Но Джулия такого не принимала.Ей должен не просто нравиться мужчина,она должна любить его.И он чтобы любил ее.
 На вопрос Джуди Джулия улыбнулась и пожала плечами.
-Джулия,неужели у тебя нет никого на примете?-спросила энергичная Гейл.Джулия покрутила головой.
-А по-моему вчерашнему клиенту ты понравилась,-вставила Кэсси.
-Какому клиенту?-оживились Гейл и Джуди.
-О,девочки!-закатывая глаза,воскликнула Кэсси.-Вчера к нам заходил сам мистер Кинг!
-Мистер Кинг?-в один голос переспросили девушки.
-Подожди,это не тот ли Кинг..-обратилась Соня к Кэсси,Та утвердительно кивнула.
-Именно! Президент Кинг-компани Интерпрайзис.
Все с шумом выдохнули.
-Он сделал заказ у Джулии,-пояснила Кэсси.
-Какое-нибудь дорогое украшение?-поинтересовалась Соня.-Хотя такой мужчина может посещать более представительные салоны.
-Он заказал у Джулии портрет.-сказала Кэсси.
-И всего-то?-удивилась Соня.Джулия пожала плечами и кивнула.
-Ты будешь писать с него портрет?-спросила вновь Соня.Джулия в который раз представила Кинга в белых одеждах пустыни.
-Нет,не с него.Его родителей.-пояснила Джулия.
-И что он понравился тебе?-спросила Соня.-Ну конечно,как такой мужчина может не понравиться.
-Джулия ему точно понравилась!-Кэсси взмахнула неопределенно рукой в воздухе.
-Да с чего ты взяла?-спросила Джулия,но почувствовала как быстро застучало ее сердце.
-Да потому что было видно с каким интересом он на тебя смотрел,-ответила Кэсси.
-Вовсе нет,-Джулия помотала головой.
-Со стороны виднее.-парировала Кэсси.
-Ну-уу-уу,Джулия,-протянула Соня,-Если Кинг на тебя запал,то считай ты отхватила отличный куш!
-Что за меркантильность?-Джулия приподняла бровь.Все разом засмеялись.

  Позже Джулия и Мэй сидели за чашкой чая.Все разошлись,и они остались вдвоем.За окном начинались сумерки.Муж Мэй позвонил и сказал,что примерно через час заедет за ней.Девушки поговорили о работе,о Максе,вспомнили детство в монастыре и тетю Бэллу.Обе старались ее навешать как можно чаще.
-А тебе действительно понравился этот мистер Кинг?-поднося кружку ко рту,спросила Мэй.Джулия в который раз пожала плечами.
-Не знаю,-честно призналась она,-Безусловно он очень привлекательный мужчина,но у такого свой круг общения с женщинами.Его ранга.
-Хочешь сказать,что богатый не может обратить внимание на такую вот девушку как ты?-Мэй усмехнулась.
-Да обратить может,но ..вообщем со своей стороны я не собираюсь заводить с ним отношения,-сказала Джулия.-Да и Кэсси все выдумала,что я ему понравилась.У нас был обычный разговор,касающийся заказа.
-Ах,Джулия,-Мэй поставила чашку на стол,-Мне кажется тебе пора познать любовь со всех сторон.
-Вот именно-любовь.-подытожила Джулия.
-Ты как всегда в своем репертуаре,-Мэй развела руками.-Ну хорошо Кинг для тебя не досягаем,но куда делся Виктор?
-Я еще летом дала ему отставку.-спокойно сказала Джулия.Виктор Коллинз какое-то время ухаживал за Джулией.Он был симпатичный молодой адвокат.но сходив с ним на несколько свиданий,Джулия честно сказала ему,что у них ничего не выйдет.Конечно Виктору это не понравилось,но он как джентельмен отошел в сторону.
-Ну ты даешь!-проговорила Мэй.-Вроде бы у вас все отлично начиналось.
-Да ничего не начиналось,Мэй,-Джулия махнула рукой.Мэй покачала головой.
-Мэй,почему-то все так хотят,чтобы у меня начались серьезные отношения с мужчиной,-Джулия засмеялась,-Но мне они не нужны.Я еще не готова.
-Ну дело твое,-Мэй опять посмотрела на Джулию.-Надеюсь ты как тетя Бэлла не станешь монахиней?
-Монашка Джулия и дикарка Мэй!-вспомнила Джулия их детские прозвища.Девушки дружно рассмеялись.
-Знаешь,Джулия,а ведь не смотря ни на что эти прозвища нам до сих пор подходят,-Мэй подмигнула.-Я до сих пор иногда бунтую,как говорит мой Бэнни.
-А я до сих пор монашка,-кивнула Джулия скорее всего имея ввиду свою девственность.
   Уже засыпая в постели Джулия опять представила восточного правителя.Он сидел на коне и смотрел своими бархатными глазами прямо в глаза Джулии.Затем образ его размылся,девушка уснула.


            ГЛАВА ТРЕТЬЯ


   Стэнли Кинг находился под впечатлением.А впечатлила его маленькая художница Джулия Смолл.Надо же и фамилия как раз ей под стать.Но то что она была маленького роста,это его не заботило.Ему понравилась внешность и поведение девушки.Стэнли вспомнил ее глаза цвета весенней листвы.Они таили в себе скрытый ум и иногда в них поблескивали золотые искорки,особенно когда девушка улыбалась.А улыбка,как заметил Стэнли у Джулии была нежная и красивая.Вообще у нее были красивые губы.Маленький носик и маленький твердый подбородок.Стэнли улыбнулся,вспомнив как она его выставила.Конечно,Джулия Смолл не красавица,но что-то в ее внешности было такое загадочное,по-настоящему женское,манящее.Больше всего ему понравились ее волосы.Они были золотисто-медного цвета и вьющимися прядями спадали по плечам и спине.Определенно,эта девушка заинтересовала его.У него не было особых критерий насчет внешности женщин.Ему нравились разные женщины.Но Джулия вызывала чувство какой-то внутренней силы,исходящей от нее,и в то же время чувство незащищенности,чистоты и невинности.Стэнли где-то слышал,что маленькие женщины-сильные женщины,это чувствовалось в ее характере.Но в то же время она по-женски была чувственно,слабой и нежной.Стэнли,вспоминая встречу с Джулией,удивился,что эта девушка вызвала в нем такую гамму чувств.Ни одна другая женщина ничего подобного в нем не вызывала.
   Стэнли сидел за столиком кафе и ждал Джулию.Она должна была прийти с минуты на минуту.Он немного нервничал.С чего бы это? Он президент огромной компании,великий Кинг и нервничал.Наконец он увидел в дверях Джулию.Девушка вошла и оглядывалась по сторонам.Стэнли встал из-за стола во весь свой огромный рост и поднял руку.Девушка его заметила и направилась к нему.Пока она шла,Стэнли рассматривал ее.На Джулии был светлый костюм.пиджак выгодно подчеркивал ее осиную талию и маленькую грудь.А юбка чуть выше колена открывала стройные ножки,обутые в белые высокие ботинки на каблуках.В руке девушка держала плащ и сумочку.Волосы ее были собраны в прическу,и Стэнли подосадовал,что они не распущенны как в прошлый раз.Ясные зеленые глаза смотрели на него с интересом.
-Доброе утро,мисс Смолл!-поздоровался Стэнли,отодвигая для нее стул.
-Доброе утро,мистер Кинг,-кивнула в ответ Джулия,усаживаясь на стул,при этом она немного нагнулась,и Стэнли с высоты своего роста увидел в вырезе пиджака ее маленькие крепкие груди.Они слегка обнажились.Стэнли по опыту знал,что у женщин с маленькой грудью очень чувствительные соски.Что-то его не в ту степь понесло.Для чего он пришел сюда? Стэнли подавил в себе вспыхнувшие было эротические мысли.
-Мисс Смолл,-обратился он к Джулие,-Я принес фотографии,-с этими словами он достал из дипломата небольшую папку и протянул ее девушке.Джулия робко протянула руку.Увидев Кинга,на нее накатила какая-то волна чувств.Она сама не могла разобраться,каких именно?
-Берите,берите!-подбодрил ее Стэнли.Джулия открыла папку.В ней находились несколько фотографий.Девушка посмотрела на почтенную супружескую пару.Она взглянула на Кинга,потом опять на фото,затем снова на мужчину.
-Сейчас вы скажете,что я не похож на родителей,-весело сказал Стэнли.Джулия всмотрелась в лица пожилой пары.Нет,безусловно какие-то общие черты были схожи с сыном,но действительно Стэнли не был сильно похож ни на одного из родителей.
-Да,вы не совсем похожи,-произнесла Джулия,рассматривая фотографии.Что не говори,а у этой пары интересные лица.
-Я похож на своего деда,по материнской линии,-почти шепотом проговорил Стэнли.-Видите ли мой дед был марроканец,и я пошел в него.-Кинг широко улыбнулся,открыв белоснежные зубы.
-Я так и думала,-кивнула Джулия,посмотрев мужчине в глаза.Какой у него магнетический взгляд.
-Что именно?-поинтересовался Стэнли.
-Что в вас есть восточная кровь,-ответила Джулия.
-Да,и она иногда бурлит еще как!-сказал Стэнли,не совсем понимая для чего он сказал именно так.Джулия улыбнулась своей нежной улыбкой,и у Стэнли перехватило дыхание.
-Интересно было бы посмотреть на вашего дедушку,-скаазала она,опять предстпавляя Кинга в чалме и халате,но уже сидящего в золотом восточном дворце.
-К сожалению,дед умер,пять лет назад,-вздохнул Стэнли.
-Простите меня,-отозвалась Джулия,видя как погрустнел мужчина.Стенли опять улыбнулся.
-Ничего.Но если мы с вами продолжим знакомство,то я вам как-нибудь покажу и его фотографию.
-Хорошо,-Джулия кивнула.В ее голове задержалась его фраза-Продолжим знакомство.Но это только если...
-Итак.мистер Кинг,-девушка тряхнула головой.-Давайте к делу.Я слушаю вас.какой именно вы хотите портрет?
Стэнли стал подробно объяснять,размеры и все прочее.Джулия все записывала в блокнот.они немного поспорили на счет рамки.Стэнли захотел золотую,но Джулия возразила,что учитывая размеры и то,что она пока не знает,какой будет портрет,лучше насчет рамки повременить.Тем более это слишком дорого.На что Стэнли ответил,что деньги это не проблема.
-А как зовут ваших родителей?-спросила Джулия.
-Джеймс и Сесили.-ответил мужчина.Джулия кивнула и записала в блокнот.Заметив удивленный взгляд Кинга,она улыбнулась и пояснила,
-Видите ли,мистер Кинг,у меня свое кредо.я когда пишу портрет,то обязательно должна знать как человека зовут.Ведь имя тоже многое о человеке говорит.Так легче уловить характер,натуру.
-Вы занимаетесь ономастикой?-удивился опять Стэнли.
-Ну в каком-то роде да!-ответила Джулия.
-я тоже в юности увлекался-Кинг мягко улыбнулся.А сейчас ему сколько лет?-подумала Джулия.На вид где-то тридцать с небольшим.
-А вы знаете что ваше имя означает кудрявая,-вдруг сказал Стэнли.-Оно вам подходит,-Стенли уже было протянул руку,чтобы потрогать локон,выбившийся из прически,но одернул руку.Это может ей не понравиться.
-Мое имя имеет много значений.-Джулия слегка затрепетала,она видела движение руки Стэнли к ее волосам и даже испытала какое-то разочарование,когда он опустил руку.
-Мое имя так же означает июльская,это так.Тем более я родилась в июле.
-Да,вот так совпадение!-сказал Стэнли,гадая сколько лет девушке.Но не больше двадцати пяти.
-Ничего удивительно,это мама меня так назвала,-девушка слегка пожала плечами.
-А мне недавно стукнуло тридцать три,-сказал Стэнли,хотя он хотел сказать совсем не то.
-О!Возраст Христа!-Джулия поднесла чашку с кофе ко рту.-Как говорит моя тетя Бэлла,в этом возрасте человек уже набрался не малого опыта и должен переосмыслить свою прошлую жизнь,исправить свои ошибки,чтобы в последующей жизни их не повторять.
-Ваша тетя мудрая женщина!-Кинг поймал себя на том,что действительно в последнее время что-то похожее испытывал.-Кто она?
-Она мать-настоятельница в монастыре святой Марии,в Эссеке.-сказала Джулия.
-Ничего себе!-вырвалось у Стэнли.
-Да,-кивнула Джулия.-Ее все зовут матушка Изабелла.
-Изабелла..это же ..это означает,дать богу клятву!-Стэнли удивленно посмотрел на Джулию.-Поистине вы правы,имя многое говорит о человеке.
-Не во всех случаях,но часто,-согласилась Джулия.-Бывает у человека имя означает что-то хорошее,а человек на самом деле не очень хороший.
-А что интересно,мое имя означает?-спросил Стэнли,-Ну с фамилией понятно,-он слегка засмеялся.
-Насчет вашего имени я не слышала,но ведь можно найти в книгах по значению имен.
-Может быть,-отозвался Стэнли,-Но я как-то не встречал ничего про свое имя.
  Этот непринужденный разговор понравился им обоим.Стэнли поймал себя на том,что давно вот так по душам не разговаривал с женщиной.Обычно все разговоры с его пассиями сводились к нулю и перерастали в бурный секс.Впрочем,ведь он и не встречал еще такой девушки,как мисс Смолл.Джулие тоже нравилось разговаривать со Стэнли Кингом.Про себя она решила,что обязательно найдет,что означает его имя.


              ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

   Телефон целый вечер разрывался.То звонили заказчики,то из бюро услуг,то Мэй спрашивала насчет уикэнда...У Джулии раскалывалась голова.Она находилась дома и уже нанесла первые щтрихи к портрету четы Кингов.Но дело сто-то не шло.Безусловно просто срисовать их лица и добавить красок,это особого труда не составляло,но девушка понимала,что это будет не то.Джулия отложила свои принадлежности и задумалась.Очередной телефонный звонок вывел ее из раздумий.Это звонил Мишель Саваж.Он сообщал,что послезавтра будет выставка молодых художников в Хэмптоне и стал уговаривать Джулию,чтобы та выставила хоть пару своих картин.
-Но,Мишель,я не могу что-либо выставить,-засмущалась Джулия.-Пока у меня нет ничего неоконченного,
-За то у меня есть,-раздался голос на том конце провода,-Помнишь свою картину,Полет бабочки?
-Разве вы не подарили ее своей внучке?-Джулия вспомнила как полгода назад приезжала труппа балета из Франции.Там выступала Николь,внучка Мишеля.Легкая и воздушная.Она вдохновила Джулию написать картину.Юная француженка и впрямь была похожа на порхающую бабочку в своем танце.Джулия подарила ее Саважу.В последствии она думала,что тот подарит эту картину внучке.
-Девочка моя,твой талант нельзя зарывать в землю,-сказал Мишель.-Послезавтра приезжай в Хэмптон,ручаюсь твоя картина будет иметь успех.

  Джулия встретилась в галерее картин с Мишелем Саважем.Этот пожилой человек всегда относился к девушке по-отечески.Джулия взяла с собой Мэй.Та тоже считала,что картины Джулии заслуживают особого внимания.
-Но здесь же сплошной абстракционизм!-всплеснула руками Джулия.
-Не везде,-сказал Саваж,-Твоя картина выставлена в третьем зале.Там в основном произведения связанные с людьми.
-Пойдемте туда и посмотрим,-предложила Мэй.Они двинулись по направлению к третьему залу.
  У картины Полет бабочки стояли несколько человек.Видно было,что людям понравилась эта картина.
-Здесь есть представители из Парижа и Милана,-шепнул Саваж Джулие на ухо.Девушка повернула голову и увидела...Невдалеке от них стоял Стэнли Кинг.Сердце Джулии забилось.от удивления,она не думала,что встретит его здесь,и от какой-то сладкой щемящей неги внутри тела.Стэнли рассматривал живописный натюрморт в ярких красках.Затем он двинулся дальше,и глаза их встретились.Наоборот Стэнли не был удивлен,но его широкая улыбка засияла на лице.
-Мисс Смолл,здравствуйте!-произнес он быстро приближаясь.
-Добрый вечер,мистер Кинг!-кивнула в ответ Джулия.Она представила его Мэй и Саважу.
-Это тот самый?-шепнула Мэу подруге,когда Стэнли склонившись к Саважу пожимал ему руку.Джулия утвердительно кивнула.
-Я рад что вас увидел,-сказал Стэнли,глядя Джулие прямо в глаза.
-Но каким образом вы здесь оказались?-девушка все еще не отошла от удивления.
-Мой дом здесь неподалеку,-пояснил Стэнли,-А ваше имя я прочитал на афише и решил пойти на выставку.
-Вот кстати,это картина Джулии,-указывая на полотно,сказал Мишель.Стэнли долго смотрел.Было видно,что ему понравилось.
-Действительно юная балерина как бабочка,-произнес он
-Это внучка Мишеля,-сказала Джулия.
-А больше нет ваших картин?-поинтересовался Стэнли.
-У нее дома их целая галерея,-вставила Мэй.
-Но они почти все в доработке,-покачала головой Джулия.
-Интересно было бы посмотреть.-глаза Кинга загорелись огнем.Но это был огонь,отнюдь не из-за интереса к картинам.
-У вас определенно талант,-тихо сказал Стэнли.Они прохаживались по галерее и немного отстали от Мэй и Саважа.
-Спасибо,мистер Кинг,-улыбнулась Джулия.Стэнли взял девушку под руку.От этого жеста у Джулии пошла приятная волна по телу.
-Я еще когда увидел портрет Линды,сразу понял,что у автора,то есть у вас отличные способности.
-Портрет Линды?Миссис Элиот?-переспросила Джулия.Интересно что у них за отношения? Джулия уже не раз сама себя спрашивала об этом.Она помнила молодую миссис Элиот,чуть младше Кинга.Хотя она же замужем.О чем только она думает.Но что-то не давало ей покоя.
-Линда Эллиот моя кузина,-пояснил Стэнли.-У меня их три.Это дочери мой тети по отцу.
У Джулии как-будто упала гора с плеч.А она то уже всякую ерунду думала.Стэнли Кинг очень привлекательный мужчина и со дня их знакомства он не шел из ее головы.Особенно она представляла его в картинах.Джулия с детства много что представляла в картинах,а потом многое выливалось на холст.Теперь Джулия поняла,что хочет написать портрет Стэнли Кинга.

-У вас большая семья,-сказала Джулия.Они,Стэнли и Джулия сидели в небольшом ресторанчике,сюда ее заманил Стэнли,после выставки.Мэй уехала домой одна.Стэнли приглашал всех в ресторан,но догадливая Мэй оставила их вдвоем.А Саваж тоже спешно распрощался и исчез.
-Да,учитывая еще моих мароканских родственников,-весело ответил Стэнли.
-Вы общаетесь с ними?
-Да,там куча родственников,-Стэнли засмеялся.Он стал рассказывать девушке про Марокко.
-Знаете,вы сейчас так рассказываете,словно сказки Магриба.Или Шахерезады.-улыбнулась Джулия.-Я в детстве любила восточный сказки,
-То же самое в детстве испытывал я,-признался Стэнли.-Особенно когда бабушка Зейнаб,это сестра моего деда рассказывала всякие истории.
-Зейнаб,-Джулия покрутила рукой в воздухе.-Красивое имя.
-На арабском означает прекраснейшая,-сказал Стэнли.
-Ой,-Джулия всплеснула руками,-Я же забыла.Я узнала,что означает ваше имя.
-Да--а! И что же?-Стэнли подался всем корпусом к девушке.
-Стэнли со старо-кельтского означает исцеляющий камень,-сказала Джулия.
-Интересно,-Кинг приподнял брови.
-Я читала,что таким именем награждали людей.которые могли исцелять от болезней или душевных мук.Например друидов.
-Вот как!-Стэнли опять широко улыбнулся.-Но у меня,к сожалению таких способностей нет.
-Кто знает,-девушка вдруг озорно засмеялась.-Ведь у людей сила исцеления зачастую не сразу проявляется,или они не знают об этом.
-Вы верите в это?-уже серьезно спросил Стэнли.
-Не знаю,-девушка пожала плечами.-Но ведь есть такие случаи и такие люди.В мире так еще много непознанного
-Да,пожалуй я с вами согласен.-кивнул Стэнли.
-Я так же прочитала значение имен ваших родителей..
-Я знаю,-Стэнли мягко улыбнулся.-Джеймс это последующий,ведущий,а Сессили-слепая.
-Но Сессили была покровительницей искуства,-сказала Джулия.
-Моя мать действительно большая поклонница искуства.Уверен,что ваша картина ей понравится.-Стэнли посмотрел в глаза девушки.-Кстати,как продвигается портрет?
-Наброски я сделала.-сказала Джулия.
-А можно мне как-нибудь посмотреть?-спросил Стэнли.
-Нет,мое второе правило-я до конца не показываю своих работ.А потом уж как говорится на всеобщий суд,
-Я думаю никто не будет разочарован,-вздохнул Стэнли,больше от того,что не удалось напроситься к девушке в гости.А может пригласить ее к себе?-мелькнула у него мысль.Но нет,они еще не настолько близко знакомы,она сочтет это невежливым.Но ему хотелось быть близким.с самой первой встречи девушка занимала его мысли.А что если..
-Мисс Смолл,а может вы не откажете мне и приедете к моим родителям на юбилей?-высказал Стэнли пришедшую на ум мысль.
-Нет,мистер Кинг,я считаю,что это будет неудобным и неуместным.-Джулия замотала головой.
-Но почему же? мои родители,особенно мама большие поклонники художественного творчества.И в доме у нас полно народу со всех слоев.
-Нет,все же нет!-твердо сказала Джулия.
-Я вас уверяю,как только родители увидят ваше произведение,они захотят с вами познакомиться.
-Но портрет им может не понравиться,-сказала Джулия.
-Я так не думаю,-Стэнли протянул руку через стол и взял ее маленькую ладонь в свою большую руку.Джулия отставила бокал с минеральной в сторону и посмотрела в горящие бархатные глаза мужчины.
-Вы смущаете меня,-прошептала она.
-Тем,что приглашаю вас на праздник?-Стэнли пальцем погладил внутреннюю сторону ладони девушки.У Джулии побежали мурашки по коже.Это было так возбуждающе и интимно.
-Нет,тем,что вы так смотрите на меня.=ответила девушка охрипшим голосом.
-Я не могу на вас не смотреть,-голос Стэнли тоже осел.-Вы удивительная девушка,Джулия!-он так мягко и мелодично произнес ее имя,что Джулия почувствовала как слегка дрожит ее жилка на шее.Стэнли заметил это и коснулся другой рукой этой тонкой жилки.Провел верху вниз и обратно.
-Вы нервничаете?-спросил он.
-Нет,-Джулия сглотнула,у нее пересохли губы.Она поспешно взяла бокал с минералкой  и чуть не расплескав,стала пить,прикрыв длинными ресницами глаза.Да мы оба готовы отправиться в постель!-осознал Стэнли.Он чувствовал свое желание и видел,что девушка его тоже хочет,но так же он видел какое-то колебание в глазах девушки,она нервничала,но вместе с тем источала нежность,даже какую-то невинность,неприкрытость.Стэнли хотел эту девушку,ласкать ее маленькое хрупкое тело,зарыться лицом в ее волосы.Но вместе с тем,помимо природных инстинктов он хотел защищать и оберегать ее.От всех! От всего света!
-Джулия,-позвал он девушку.Та открыла глаза,и Стэнли прочитал в них целую гамму чувств.Ему хотелось ее поцеловать,но тут к ним подошел официант с вопросом ,не нужно ли еще чего.Пользуясь моментом,Джулия улизнула в дамскую комнату.Вернулась она уже вполне совладав со своими чувствами.Стэнли понял это.Он тоже немного успокоился.
-Мистер Кинг,спасибо вам за все,но мне уже пора,-сказала Джулия.
-Я вас подвезу.-вызвался Кинг.Он немного погрустнел от того,что приходилось расставаться с девушкой.Но время действительно было позднее.Джулия все же не отвергла его предложение насчет проводить ее.Стэнли довез ее до дома.Он не хотел,чтобы Джулия уходила.Но девушка повернула свою голову к нему и сказала.
-Спокойной ночи,мистер Кинг,еще раз благодарю за вечер.
-Спокойной ночи.мисс..Джулия!
Девушка открыла дверцу машины и выскользнула из салона.Стэнли сидел и смотрел ей в след.Ему вдруг стало так тоскливо.Джулия уже около подъезда повернулась и помахала рукой.Стэнли завел мотор.

             ГЛАВА ПЯТАЯ

  Джулия закончила портрет родителей Стэнли.Наконец-то она нашла,то что нужно.она придирчиво еще раз осмотрела написанную ею картину.А вдруг им не понравится? Девушка засомневалась.Завтра она позвонит Стэнли и покажет...Нет,ведь она никогда не показывала свои работы заранее условленного срока.Для заказчика все это будет тайной.Она уже говорила об этом Кингу.Осталось только облачить портрет в рамку,которая тоже уже готова.она займется этим завтра.Джулия еще раз посмотрела на свое произведение.Да,их сын в общих чертах похож на них,но..Джулия вдруг подошла к другому холсту.Он был чист,как белый лист бумаги.Девушка взяла карандаш и стала по памяти рисовать Стэнли Кинга.Она работая,думала о нем,вспоминая его лицо,улыбку,глаза.Она так же вспоминала все то о чем он ей за несколько встреч рассказывал.Уже было далеко за полночь,когда Джулия закончила его портрет.Но только карандашом.Она потом будет описывать его красками.Сейчас девушка очень устала.Джулия аккуратно накрыла холст материей и пошла к кровати.Она уснула мгновенно,едва коснувшись подушки.Но во сне ее преследовал образ восточного мужчины с бархатными глазами.

 -Джулия,ты что-то не очень хорошо выглядишь,-Соня за обедом сказала девушке.Они сидели втроем-Джулия,Кэсси и Соня в кабачке напротив мастерской.Девушки частенько сюда приходили обедать.Кэсси тоже посмотрев на темные круги под глазами Джулии,согласно кивнула головой.
-Просто я вчера поздно легла спать,-сказала Джулия.-Я заканчивала работу.
-Ох,Джулия,если бы тебе мужчина не давал спать,то я понимаю,-Кэсси закатила глаза.-Зачем тебе по ночам работать?
-Действительно,Джулия!-Соня мягко улыбнулась.
-Держу пари ты заказ Кинга заканчивала,-Кэсси поверх чашки чая,подмигнула глазом.Джулия слегка покраснела.
-В точку!-Кэсси засмеялась.
-Не смущай ее,Кэсси!-Соня шутливо погрозила девушке пальцем.
-Слушай,я думаю это будет шедевр!-Кэсси восторженно всплеснула руками.-Ты бы показала бы нам.
-Нет,-Джулия покрутила головой,-Сначала пусть хозяева оценят.
-Но это уже будет у них дома,как мы увидим?-Кэсси слегка надула губки.
-Я сделала несколько фотографий,-улыбнулась Джулия,-Когда их напечатают,посмотрите,
-Ой,ну это все равно не то,-Кэсси не унималась.-Когда это в живую видишь,совсем другое дело.
-Извините,подруги,но у меня такие правила,-Джулия развела руками.Громкий смех прервал общение девушек.В помещение ввалились трое юнцов,примерно двадцати лет и стали громко подзывать официанта.Было видно,что компания изрядно выпила.Хозяйка кабачка миссис Дороти,полная,румяная женщина попыталась их урезонить.Она спокойно объявила им,что не будет их обслуживать и чтобы они ушли.Таковы были правила.Но парни разошлись не на шутку.Они еще громче стали шуметь и горланить.Несколько посетителей направились к выходу.Парни затопали и засвистели.Официантка,молоденькая Мэри,очень юная и привлекательная,убиравшая с соседних столов,испуганно на них покосилась.Один из парней грубо подозвал ее к себе.Девушка убежала за стойку бара.Миссис Дороти пригрозила,что вызовет полицию.Но юным беспредельщикам было все равно.Парни стали нагло хозяйничать в кабачке.Один из них схватил бутылку алкоголя и прямо из горла стал пить,другой включил на всю музыку.
-Похоже надо отсюда уходить!-покачала головой Соня.-Надо выйти и вызвать полицию.
-Но ведь у миссис Дороти есть телефон.-сказала Джулия.
-На всякий случай надо позвонить с автомата,-стараясь перекричать музыку,сказала Соня.Три девушки встали и направились к выходу.
-О,какие красотки!-воскликнул один из юнцов и похотливо схватил Кэсси за талию.Другой ухватился за Джулию.Девушки попытались высвободиться,но тщетно.Тот парень,который держал Джулию был довольно здоровый,плотный увалень.Второй тоже был крепкосбитым,тем более он заломил Кэсси руки назад так,что та не могла уже высвободиться.Соня и миссис Дороти в один голос закричали.Третий парень,не такой крепкий,как его два друга,но с очень неприятным лицом,довольно больно двинул Соню  в бок.Молодая женщина покачнулась и чуть было не упала.
-Отпустите девушек!-вдруг раздался знакомый голос.Музыка разом заглохла,и все увидели возвышающегося Стэнли Кинга.Он стоял плотно сжав кулаки.Его буравящий взгляд не предвещал ничего хорошего.Тот парень,что держал Кэсси,разомкнул обьятия,и Кэсси поспешила спрятаться за широкую спину Кинга.Но другой не отпускал Джулию.Он наоборот еще сильнее дернул девушку на себя так,что Джулия вскрикнула.
-Ты плохо слышишь?-Стэнли оказался рядом с парнем.Мужчина не смотря на то,что парень был здоровый выглядел намного внушительней.Увалень все же понял,что не стоит связываться со взрослым мужчиной и отпустил Джулию.Девушка стала потирать онемевшее запястье.
-С вами все в порядке?-тихо спросил Стэнли.Джулия кивнула.Два парня поспешно ретировались.Только последний с наглой ухмылкой смотрел на Стэнли.Было видно,что он уже сильно пьян.
-Ну ты,защитник шлюх,что ты мне сделаешь?-с вызовом крикнул он.Стэнли хищно улыбнулся.Те два юнца еще хоть какие-то мозги имеют,а этот совсем безбашенный.Стэнли стало смешно.Ему не претило связываться с такими юнцами.Что его бить что ли? Да он его одним ударом свалит.Стэнли подошел и не дав парню опомниться,схватил его как котенка за шиворот и потащил к выходу.Тот извивался и ругался на чем свет стоит.Стэнли выкинул парня на улицу.Тот упал,пытаясь все же подняться.Но тут подъехала полицейская машина.
-Ох,мистер..-миссис Дороти схватила своими пухлыми руками руку Стэнли,
-Кинг,-сказал ей Стэнли.
-Спасибо,мистер Кинг! Эти молодчики совсем распоясались! И что молодежь вытворяет1
Стэнли смотрел на Джулию.Та стояла рядом с Соней и Кэсси и тоже смотрела благодарным взглядом на Стэнли.
  -Как вы там оказались?-спросила Джулия,уже после всех разговоров с полицией и благодарностей от миссис Дороти,которая сказала,что мистер Кинг теперь всегда желанный гость в ее заведении.
-Я пришел в мастерскую,но Мишель Саваж сказал,что вы обедаете здесь,вот я вас и нашел.-Стэнли улыбнулся.признаться,когда он вошел в кабачок и увидел беспредел со стороны юнцов,а особенно как они обращались с девушками,тем более с Джулией,то у мужчины первым желанием было прирезать этих ублюдков.Что не говори,а восточная кровь давала о себе знать.Хотя внешне Стэнли был очень спокоен.
-Спасибо вам,мистер Кинг,-затрещала Кэсси,-Вы как раз вовремя появились,
Она стала рассточать благодарности.
-Кэсси,угомонись же!-Соня покачала головой.Кэсси болтает без умолку.Опытная женщина видела,что мужчина хочет поговорить с Джулией.
-Я ехал мимо и решил узнать как продвигаются дела,-сказал Стэнли,-Хотя я очень бы хотел взглянуть на портрет,но раз у вас такие правила..-Стэнли развел руками.
-Мы бы тоже хотели взглянуть!-опять вставила Кэсси.
-Кэсси!-Соня погрозила девушке пальцем.Джулия и Стэнли засмеялись.
-Портрет готов!-сказала Джулия.Она краем глаза заметила,как Соня увела Кэсси.Теперь они вдвоем остались в мастерской.Джулия потупила глаза.
-Вы выглядите уставшей,-вдруг сказал Стэнли.Девушка тихо вздохнула.Что ему сказать,что она почти всю ночь была занята его портретом?
-Я сейчас много работаю,-нашлась Джулия.
-Вы так и не примите предложения?-спросил Стэнли.Он посмотрел девушке в глаза и заметил в них удивление.-Я насчет того,чтобы вы присутствовала на празднике моих родителей.
-Но,мистер Кинг..
-Не Кинг,а Стенли,-мягко сказал мужчина.-Джулия,я предлагаю перейти на ты.И послушай,что я хочу сказать!-заметив,что девушка хочет возвразить,Стэнли приложил палец к губам девушки.Губы ее дрогнули,и Джулия ощутила трепет.
-Я уже сказал родителям,что приготовил им необычный подарок и что на празднике будет присутствовать девушка связанная с этим подарком.Они очень заинтригованны,особенно мама и естественно не возвражают,чтобы присутствовала таинственная гостья!-Стэнли погладил девушку по щеке.Джулия от переизбытка чувств еле держалась на ногах.Она ахнула,больше от прикосновений этого привлекательного мужчины,чем от слов.
-Я прошу тебя,Джулия,будь нашей гостьей!-Стэнли склонил голову на бок.Девушка колебалась,но она была зачарована его голосом и прикосновениями.
-Хорошо,-она кивнула.-Я пойду на торжество...Стэнли!
 Она так сексуально и нежно назвала его по имени,что Стэнли хотел уже схватить ее в охапку и целовать ее..Но тут заглянула Соня,сказав,что пришли клиенты. Стэнли и Джулия посмотрели друг другу в глаза.Было видно,что молодые люди заинтересованны друг другом.



              ГЛАВА ШЕСТАЯ


  Джулия собиралась на торжество в честь четы Кингов.Стэнли с утра позвонил и сказал что заедет за ней в половине восьмого.Девушка немного нервничала.Во-первых из-за портрета,который уже доставили в дом Кинга,но никто его пока не видел.И Джулия гадала,понравится ли или нет? Во-вторых она впервые шла на такой праздник,где никто ее не знает.Она не знала что надеть.Но наконец-то выбрала зеленое шелковое платье,облегающее ее тонкую фигурку и ниспадающее струящимися складками ниже колена.Тонкая талия была стянута белым широким поясом.Девушка всегда носила золотые с белым жемчугом серьги.Она их снимала только тогда,когда требовалось одеть другие,подходящие под наряд.Но под это платье с белым поясом и вдобавок белыми туфельками на среднем каблуке эти серьги подходили идеально.Джулия решила их не снимать.Она никогда не расставалась с ними.Это был подарок мамы на день ее совершенолетия.Последний подарок...
  Джулия покрутилась у зеркала.Она нанесла немного косметики и выглядела прекрасно.Об этом ей сказал Стэнли,который заехал за ней.Особенно ему понравилась,что Джулия не стала ничего колдовать со своими волосами,а просто оставила их распущенными.И они роскошными волнистыми локонами спускались по спине.Мужчина помог девушке надеть меховую накидку на плечи.Было довольно холодно и шел небольшой снежок.Стэнли сам был в строгом,но дорогом костюме стального цвета,в белой рубашке и в тон костюму галстуке.Джулия удивилась,что он не в пальто,но тут же вспомнила,что мужчина приехал на машине.Когда они спускались по ступенькам вниз,девушка ощущала как гулко бьется ее сердце.Господи!Она с таким мужчиной!Девушке казалось все это прекрасным сном.

  Стэнли еще когда прочитал список приглашенных гостей слегка усмехнулся,но и помрачнел.Во-первых были приглашены его бывшие пассии,которых никак нельзя было не пригласить.Но первые две Тина Маршалл и Кортни Фишер не вызывали опасений.Тина Маршалл ,в девичестве Лоуди,была еще студенческим увлечением Стэнли.Отец Стэнли и отец Тины долгое время были партнерами и даже хотели поженить совсем еще юных Стэнли и Тину.На что Стэнли сказал прямо отцу,что не любит Тину,и тот не стал его принуждать.Тина тоже как видно не горела желанием выходить замуж и молодые люди расстались.Потом они общались как друзья,но редко.Тина вышла замуж,отец ее скончался и как-то все отношения свелись к нулю.Но естественно родители не могли не пригласить Тину Маршалл на торжество.Другая,Кортни Фишер,была журналисткой и в свое время писала много хороших статей о компании и можно было назвать ее другом семьи.Она на несколько лет была старше Стэнли,и пять лет назад у них вспыхнул роман.Но они как-то быстро охладели друг к другу.Кортни была заядлая холостячка и мужчин меняла как перчатки.В принципе для Стэнли это было безразлично.Он привык общаться с женщинами на уровне секса.Без всяких обязательств.Но вот третья..Стэнли расстался с Лорой Каммингс два года назад.Но все эти два года Лора преследовала его,пытаясь вернуть мужчину.И Стэнли это сильно раздражало.Он много женщин повидали алчных в том числе,но Лора превзошла всех.Своей алчностью,меркантильностью,стервозностью,хитростью и тому подобное.Впервые три года назад мать Стэнли Сессили представила их обоим.Лора была племянницей ене давней школьной подруги.Тогда Лоре было 25 лет,когда она приехала в Лондон из Дувра.Сессили взяла ее под опеку.Она жалела девушку,что та потеряла недавно родителей и ей пришлось расстаться с мужем.Сессили устроила свою протеже в салон красоты,так как у Лоры была профессия -парикмахер.Пожилая женщина всячески старалась помочь девушке.Но за кукольной внешностью и якобы покладистым характером скрывалась злобная,бессердечная натура.Сначала Стэнли она понравилась.И они со второго свидания вступили в связь.Позже мужчина понял,почему Лора так быстро легла в его постель.За очень короткое время Стэнли раскусил Лору.Ведь ему частенько встречались такие вот акулы.Но Лора была воплощение зла и безнравственности.она быстро освоилась в столице и стала развязно себя вести,хотя Стэнли понимал,что она всегда была такая.На работе она довольно быстро поднялась вверх,пройдя по головам,отчего несколько сотрудников были уволены по ее милости,когда она стала старшим мастером и теперь метила выше.Стэнли прекрасно знал,что Лора не упускает ни одного шанса,чтобы продвинуться в карьере.Ей никто был не нужен.Все должны были крутиться вокруг нее.Помощь матери Стэнли она воспринимала как должное.Хотя при Сессили она всегда прикидывалась этакой белой овечкой.При Стэнли она тоже старалась поначалу вести себя как мышка.Но несколько раз прокололась,когда изрядно выпив,она устраивала то стриптиз в клубе,то пьяную драку с женщинами легкого поведения(в сущности она ничем не отличалась от них),то она просто без причины буйствовала.Вообщем Стэнли это быстро надоело.Конечно он привык к капризным,пустоголовым кокеткам,но не до такой степени.Лора была жадная до всего и все ее недостатки были оголены до предела.Он дал женщине отставку,на что она устроила ужасный скандал.Она металась как фурия.Затем увидев,что мужчина не хочет иметь с ней никакого дела,стала везде где можно преследовать его.Если она видела его с какой-нибудь женщиной,то старалась сделать очередную пакость.Стэнли уже давно хотел рассказать матери,что на самом деле из себя представляет племянница ее подруги,но как-то все откладывалось.Тем более он видел,что Сессили души не чает в бедной девочке,как она ее называла.Но даже не это омрачало Стэнли.Он увидел имя Виктор Коллиз.Это был адвокат.Несколько лет назад он состоял в сговоре с Энтони Григом.Это был старый партнер отца Стэнли.Джеймс Кинг и Григ были не только партнеры,но и друзья.Но однажды Джеймс узнал,что из компании уходят значительные суммы непонятно куда.он поручил заняться этим Стэнли.и вскоре было обнаружено,что Григ ворует у своего партнера и друга и тайно через адвоката Коллинза переправляет деньги на левые счета.Узнав об этом,Джеймс Кинг слег с инфарктом.Затем его ударил паралич,и он три года не мог ходить и хорошо разговаривать.Естественно место президента занял Стэнли.Григ тем временем исчез,а хитрый Коллинз обелил себя тем,что почти все деньги вернул в компанию.За это чета Кингов была ему благодарна,но Стэнли не верил скользкому адвокату.Он убедил совет директоров не связываться с конторой Коллинз ни по каким-либо делам.И адвокат исчез из поля зрения.Но вот теперь он был приглашен на торжество.Стэнли понимал,что мать и отец,который вполне оправился после болезни,стал двигаться,хоть и с тросточкой,и вполне внятно говорить,до сих пор ничего не подозревают.Стэнли решил не омрачать праздник своих родителей.Он потом найдет способ,как сделать так,чтобы забыли про адвоката Коллинза.И надо найти способ избавиться от Лоры.Иначе она отравит ему жизнь.Стэнли и не подозревал,до какой степени эта женщина действительно отравит ему жизнь.


  Джулия была восхищена домом Стэнли Кинга.Дом был двухэтажный,построен в виде исторического замка,окружен садом.Но сейчас конечно деревья стояли голые,но девушка представила.как красиво здесь весной и летом и осенью конечно.Стэнли повел девушку по расчищенной дорожке к крыльцу.
-Вы..,-но вспомнив,что они перешли на ты,Джулия исправилась,-Ты здесь с родителями все время живешь?
-Ну,отец с матерью в основном живут в Кенте в загородном доме,а у меня есть еще квартира.А так конечно я почти всегда живу здесь,-ответил Стэнли.
-Просто чудесный дом!-воскликнула Джулия.Стэнли улыбнулся и ничего не ответил.
   В огромном зале на первом этаже было полно народу.Все шумно переговаривались.Официанты ходили туда сюда с подносами напитков.Столы стояли вдоль стен,и люди подходили и брали все,что им нравилось.От изобилия роскоши,еды и огромной публики у Джулии разбегались глаза.Стэнли какое-то время ее знакомил с гостями,но затем извинился и куда-то исчез.Еще в машине,он сказал девушке,что с родителями познакомит ее после того,как подарит подарок.Все уже подарили свои подарки супругам Кинг,в честь их совместного сороколетия.Джулия взяла бокал сминеральной с подноса.К ней подошли три женщины.Одну она знала-Линда Элиот,кузина Стэнли.Две другие были не знакомы.
-О,Джулия,знакомьтесь,это моя сестра Лиза Стэндиш,-указывая на темноволосую,такую же как она сама женщину,сказала Линда.Джулия пригляделась.Молодые женщины были очень похоже.Понятно,кузины Стэнли.
-А это Тина Маршалл!-представила Линда другую женщину.Симпатичную русоволосую с серыми глазами.
-Очень приятно,дамы!-Джулия кивнула трем женщинам.
-Стэнли молодец,что пригласил вас,-энергично сказала Линда.-Я чувствую он приготовил с вашей помошью отличный подарок!
Джулия слегка покраснела.Дальше четыре женщины какое-то время говорили об искусстве,так как Линда сообщила что Джулия художник.Они поговорили недолго,как вдруг Джулия услышала знакомый голос.
-Джулия,а ты что здесь делаешь?
Девушка повернулась и увидела Виктора Коллинза.Адвоката и несостоявшегося молодого человека,который претендовал на это место.Но тем не менее расстались они без проблем и,Джулия давно его не видела.
-Здравствуй,Виктор!-она тоже была удивлена.-А ты что тут делаешь?
-Я лет пять назад занимался кое-какими делами компании Кингов.-ответил Виктор.
-Ты мне не говорил об этом,-сказала Джулия.В сущности они так мало встречались,что ничего толком друг о друге не знали.
-Значит ты тоже каким-то образом связана!-уточнил Виктор.-Наверное не случайно мы с тобой тут встретились,-адвокат ухмыльнулся.Почему-то эта ухмылка не понравилась Джулии.Но ей опасаться нечего,ведь Виктор всегда себя вел как джентльмен. Или нет?Почему его ухмыление так не понравилось? Джулия откинула эти мысли.Чего она себя накручивает?
-Джулия!-Виктор взял девушку под локоть и наклонился к ее уху.Он тоже был довольно высок,но все равно не так как Стэнли и не так божественно красив.
-а может нам попытаться начать все сначала?-прошептал Виктор.
-Я думаю не стоит,-тоже шепотом сказала Джулия.-Да и ничего и не было.
-А могло было быть.-сказал Виктор по-хозяйски,обнимая девушку за талию.-Ведь помнишь наши поцелуи?
-Виктор,не надо об этом,-ничего такого в этих поцелуях не было,про себя подумала Джулия.Никакого чувства.Наверное поэтому Джулия поняла,что ей такой мужчина как Виктор не нужен.Он ничем ее не привлекал.Джулия незаметно убрала руку мужчины со своей талии,и подняв глаза встретилась с темно-карими глазами Стэнли.Он смотрел на нее,нет не на нее.Его взгляд был направлен на Виктора.В этом взгляде читалась злоба и презрение.Почему Стэнли так смотрит на Виктора? Что случилось?Джулия не могла понять такой агрессии.Затем она перевела взгляд на Виктора.У того в глазах она увидела какое-то заискивание,страх и вместе с тем неприязнь.Что это? Джулия увидела,как Стэнли двинулся к ним.
-Джулия!-игнорируя Виктора,сказал он.-Пора дарить наш подарок.-он сказал наш,сердце у девушки подпрыгнуло.
-Добрый вечер,Стэнли!-протягивая руку,сказал Виктор,вместе тем удивленный при словах-наш подарок.Стэнли никак не среагировал на приветствие,а молча взял Джулию под руку и повел ее к своим родителям.Девушка в странном оцепенении последовала за мужчиной.Она обернулась и пожала плечами,посмотрев на Виктора.Тот кинул какой-то нехороший взгляд в их сторону от чего Джулие уж совсем не понравилось.
 

             ГЛАВА СЕДЬМАЯ

   -Мама,отец!-Стэнли обратился к родителям.Они сидели на креслах словно королевская чета.Полностью оправдывая фамилию.Джулия вдруг поняла,что если бы они позировали ей,то она бы лучше написала их портрет.Девушка занервничала.Ей стало страшно.Но Стэнли,который держал ее под руку внушал ей доверие.Джулия почувствовала,что с этим мужчиной ей ничего не страшно.Она улыбнулась пожилым супругам.
-Я вам представляю,как обещал таинственную гостью,-с широкой улыбкой произнес сын.Все вокруг стали стихать и подходить ближе к Кингам.
-Так вот,-продолжал Стэнли,-Я решил подарить вам подарок,но без этой девушки не смог бы.Знакомьтесь,Джулия Смолл,а вот подарок,-мужчина взмахнул рукой.Двое рабочих при этих словах внесли портрет и поставили его у стены.Он был накрыт материей.
-Очень приятно,Джулия Смолл!-Сессили первая протянула девушке руку,встав с кресла.Джулия пожала руку пожилой женщины,унизаной кольцами.
-А я Джеймс Кинг!-отец Стэнли тоже начал подниматься с места,опираясь на трость.
-Очень приятно! Джулия Смолл!-Джулия вложила свою ладонь в огромную руку пожилого мужчины.
-Ну так что это?-миссис Сессили уже не терпелось.Стэнли подошел к портрету и осторожно снял материю...У него и у всех окружающих вырвался вздох восхищения.Все на какое-то время замерли,всматриваясь в портрет..нет это была целая картина! Джулия,затаив дыхание,сама молча взирала на свое творение.
  На картине были изображены Джеймс и Сессили такие как их видели сейчас.Они стояли во весь рост в полоборота и смотрели своими лучистыми глазами куда-то вдаль.У Джеймса темно-серые,у Сессили зелено-голубые.Джулия отлично выразила их мимику и любовь на лицах.Но руки пожилая чета тянула друг к другу,и в этих руках они на ладонях как-будто держали луну..На фоне этой луны были изображены они же,но молодые,танцующие в лунном свете.Вся эта картина была в каком-то сияющем золотом свете,падающем на супругов.В золотой рамке и ниже было золотом написано: Джеймс и Сессили вместе и навсегда!
 Первой в себя пришла сама Сессили.Она восторженно глядя на девушку сказала
-Это просто божественно! Вы так все передали..-Сессили смахнула слезу.Все тоже стали источать комплименты в адрес молодой художницы.Джеймс Кинг подошел к Джулии и поцеловал ей руку.
-Луна,я так понимаю символ любви?-спросил он,подмигивая.
-Да,мистер Кинг,вы все правильно поняли!-кивнула девушка и поймала на себе взгляд Стэнли.Он так на нее смотрел! Это было непередаваемое!Мужчина подошел к ней и тоже поцеловал ей руку.
-Джулия! Ты превзошла все мои ожидания!-сказал он почти шепотом,который чарующе подействовал на девушку.-Эта картина..Это просто сверхвеликолепно!
-Да-да!-миссис Сессили закивала,-У вас,милая девочка,большой талант! Огромное вам спасибо за такой подарок!
-Но это вы благодарите своего сына,-тихо сказала Джулия.-Ведь он заказал портрет.
-Но без вас бы его не было бы,-ответила пожилая женщина.И обе женщины рассмеялись.

  Весь оставшийся вечер в основном все крутилось вокруг картины Джулии.К ней подходили много людей,желая познакомиться и выразить свое восхищение.
-А эта маленькая художница действительно талант!-сказала Тина Маршал своей подруге Лизе Стэндиш,кузине Стэнли.
-Да,она рисовала портрет Линды очень красивый,но эта картина это просто что-то невобразимое!-ответила Лиза,беря новый бокал шампанского у проходящего официанта.
-По-моему Стэнли ею очень увлечен!-с какой-то печалью в голосе произнесла Тина.
Лиза с удивлением посмотрела на подругу.
-Что я вижу,Тина!Ты ревнуешь?
-Нет,тебе показалось,-тихо ответила Тина,-Но сказать правду,я иногда жалею,что у нас со Стэнли ничего не вышло.
-Да ты что!-Лиза округлила глаза,но потом тихонько рассмеялась.-Знаешь,я тогда все же надеялась,что вы поженитесь,но увы...
-Дело в том,что Стэнли ни одну женщину еще никогда не любил по-настоящему!-покачала головой Тина.-Я видела тогда,что он не любит меня,вот и отступила.
-Зато Лора не сдается,-усмехнулась Лиза,увидев около Стэнли эту блондинку.
-Лора законченная стерва!-сказала Тина.
-Да в этом я с тобой согласна!-кивнула Лиза,-Но ведь тебе я думаю грех на что жаловаться.У тебя ведь отличный муж и дети!
-Да!-Тина утвердительно кивнула головой.-Лучшего и пожелать нельзя.

-Стэнли,где ты выискал эту художницу?-Лора посмотрела на мужчину невинными голубыми глазами.По всему ее облику нельзя было и предположить,что эта женщина готова на что-то плохое и мерзкое.Это не знали те,кто ее не знал или кто не подозревал за ней такой.Как мать Стэнли.Лора стояла перед ним в голубом небесном платье,длинными воланами спускаюшимся к ногам.Это платье ловко обтягивало ее фигуру модели.Волосы ее на самом деле были светло-русые,но она их обесцвечивала.Белые волосы были подстрижены под модное карэ и блестяшими прямыми прядями обрамляли лицо в виде сердца.Мраморно-белая кожа,немного тонкие губы и большие голубые глаза.Но просто куколка.Ангел.но Стэнли знал,что таится внутри этой куколки.Стэнли посмотрел на Джулию.она была окружена группой людей и,они о чем-то оживленно беседовали.Джулия улыбалась своей нежной улыбкой и глядя на нее у Стэнли звучала какая-то тихая мелодия в груди.
-Стэнли,ты что оглох что ли?-голос Лоры вернул его к действительности.Мужчина брезгливо посмотрел на молодую женщину.И когда же эта мегера уймется?-подумал он.когда она оставит его в покое.
-Лора! Что тебе надо?-устало спросил он.
-ты специально привел сюда эту пигалицу-рисовальщицу,-с сарказмом сказала Лора,-Да еще и пялишься на нее!
-О чем ты,Лора?-у Стэнли не было ни малейшего желания вести разговор с этой пустышкой.
-У тебя испортился вкус,Стэнли,-продолжала язвить Лора,-С каких это пор тебе нравятся крошки из аля-пятидесятых?Да на нее вообще когда-нибудь мужчины обращали внимание,как на женщину? Держу пари,что у нее еще ни одного стоящего мужика не было!-Лора говорила яростным шепотом в вульгарно-развязной форме.
-Лора!-Стэнли больно сжал запястье девушки,и наклонившись к ее уху прошипел.-Если ты не уймешься...
-Тогда что?-Лора с вызовом вскинула на него глаза.
-Я до сих пор еще не открыл своей матери глаза на то,что из себя представляет бедная племянница ее подруги.Но будь уверена,это когда-нибудь случится.
Лора какие-то секунды колебалась,потом все же сказала
-И что думаешь,она тебе поверит?-она гадко улыбнулась.
-Не бери на себя много,Лора!-тихо произнес Стэнли.он отпустил руку девушки и пошел от нее прочь.Лора с той же гадкой улыбкой смотрела ему вслед.

  Стэнли подошел к Джулии.Она наконец-то была одна.Девушка взяла стакан сока и стала пить.До этого к ней подходил опять Виктор Коллинз.Стэнли почувстовал как в его груди начинает подниматься буря! Но Коллинз не хотя ретировался,потому что к Джулии подошли супруги Малькольмы.Девушка и сама была рада с ними поговорить.
-Почему ты не пьешь шампанское-спросил Стэнли у Джулии.Она от неожиданности вздрогнула.
-Ты меня напугал,тихо ответила девушка,но Стэнли увидел в ее глазах какую-то тихую радость.
-я вроде не страшный!-шутливо ответил Стэнли.Ты сам не понимаешь,как ты красив!-пронеслось в голове у Джулии.
-Так почему ты не пьешь напиток богов?-опять спросил Стэнли,уже сам немного захмелевший.
-Напиток богов?-Джулия слегка усмехнулась.-Я не люблю шампанское.
-Странно,-Стэнли взял девушку за руку.-Обычно женщины предпочитают этот напиток.
-Много кто предпочитает,но я нет,-ответила Джулия.Да,ведь она и не такая как другие,подумал Стэнли.
-А что ты любишь?-спросил он с интимной ноткой в голосе.От этого Джулия слегка задрожала.Она видела как мужчина смотрит на нее глазами...Глазами полными страсти и огня.Пусть она была и девственница,но все же понимала,что Стэнли Кинг хочет ее.У Джулии закружилась голова,словно это она выпила несколько бокалов шампанского,а не Стэнли.
-Я люблю красные вина,-с трудом выдавила Джулия.-Например-Бордо или Шато де ля Мез.
-О!-Стэнли вскинул брови.-Прекрасные вина Франции? да ты не только в живописи знаток!
-Ну,не так чтобы знаток,-смущенно ответила Джулия,-Но я считаю,что лучше выпить бокал терпкого красного вина,чем что-либо другое.
-Жаль,что сегодня на празднике нет красного вина.Если бы я знал..
-Ничего страшного,-девушка мягко коснулась рукой ладони мужчины.В ответ на этот жест,Стэнли крепко,но вместе с тем мягко сжал ладонь Джулии.От этого прикосновения они оба почувствовали пробежавший между ними электрический разряд.Стэнли сейчас все бы отдал,лишь бы очутиться с этой прекрасной нежной девушкой в постели,чтобы ласкать и целовать ее.
-Ты написала такую прекрасную картину!-сказал Стэнли,немного отходя от возбуждения.
-я рада,что твоим родителям понравилось,-сказала Джулия.
-Да,чтобы такое изобразить...Это надо иметь такую фантазию,такое чувство проникновенности.-Стэнли действительно понимал,что Джулия полностью в этой картине раскрыла любовь и верность между его родителями.Интересно,любит  ли она сама кого-нибудь?Стэнли вдруг до безрассудства захотелось,чтобы Джулия его полюбила.Он это ощутил почти физически.Нет,он не только хочет Джулию Смолл.....

 -Мне пора уезжать,-сказала Джулия.
-Останься еще ненадолго,потом я отвезу тебя!-проговорил Стэнли.
-Нет,я уже вызвала такси.Тем более ты все же выпил,-мягко произнесла Джулия.-Мне завтра рано вставать.Я пойду попрощаюсь с твоими родителями.
  Стэнли смотрел,как Джулия направлялась к матери с отцом.Он не хотел,чтобы она уходила.Он уже знал,что опять полночи не будет спать,как это всегда случалось после встречи с этой девушкой.Да и вообще последнее время он только о ней и думал.Только ее и желал...


             ГЛАВА ВОСЬМАЯ

    -Стэнли,я до сих пор никак не могу отойти от твоего подарка!-миссис Сессили посмотрела лучистыми глазами на сына.Они всей семьей,втроем завтракали в малой гостиной.
-Да,я тоже очарован,-вторил мистер Кинг-старший,поднося чашку травяного чая ко рту.-Подумать только,такая молодая,а уже такой талант!-сказал он про Джулию.
-Я сам был в легком помешательстве,когда вчера увидел это произведение,-сказал Стэнли.
-Так ты вчера тоже в первый раз увидел эту картину?-удивилась Сессили.
-Да,-Стэнли кивнул.-У Джулии такое правило,она никому не показывает,пока до конца все не сделает.
-Надо же!-миссис Сессили склонила голову на бок.-Я вижу она тебе понравилась,я про Джулию.
-Я думаю такая девушка не может не нравиться,-тихо проговорил Стэнли.
-конечно,-кивнул мистер Джеймс,-Она нам тоже понравилась!
-Да в ней что-то такое есть..-одобрительно кивнула Сессили.
  После завтрака Джеймс Кинг решил немного отдохнуть.Все же возраст,да и перенесенная болезнь давали о себе знать.
-Стэнли,я вчера видела,что ты мало разговаривал с Лорой,-сказала Сессили.Да лучше бы ее вообще там не было,хотел сказать Стэнли.Опять мама за свое.
-Мама,я же тебе говорил,что лора мне неинтересна.-ответил Стэнли.
-Но ведь раньше ты был ей заинтересован,-сказала миссис Сессили.-И вроде как было серьезно?
Стэнли конечно подозревал,что мать знает о их прошлых интимных отношениях.Может и сама Лора говорила,но вслух он сказал
-Ничего серьезного у нас не было.
-Но мне кажется,что она любит тебя-сказала Сессили.Стэнли чуть не засмеялся.Кого может эта женщина любить? Кроме самой себя.
-Не знаю,что она там чувствует,но мне она неинтересна.-у Стэнли так и чесался язык рассказать матери о проделках Лоры.Но он знал,что мать будет огорчена.И он как всегда промолчал
-Кстати,а каким образом на празднике оказался адвокат Коллинз?-желая перевести тему,спросил Стэнли.
-Лора мне посоветовала,-ответила миссис Сессили.Опять Лора!
--А она то откуда его знает?-удивился Стэнли.
-Ну,полгода назад Лоре требовались услуги адвоката,вот я и вспомнила о Коллинзе.
-кроме него нет адвокатов?-Стэнли раздраженно пожал плечами.
-Cтэнли,ты до сих пор думаешь,что в той истории он замешан?-спросила Сессили.-Ведь он помог вернуть большую часть денег..
-Мама,я уверен,что он замешан.-утвердительно сказал Стэнли.-Он пройдоха еще тот!
Сессили,чувствуя,что сын начинает заводиться,махнула рукой.
-Да бог с ним! Давай сменим тему.

   В это время Лора и Виктор Коллинз лежали в постели  тоже обсуждали вчерашний вечер.
-я так поняла,что ты знаком с этой художницей?-спросила Лора,отщипывая от грозди виноградинку.
-Да,встречался какое-то время с ней,-нехотя ответил Виктор.
-Ты с ней спал?-прямо спросила Лора.
-А ты ревнуешь?-усмехнулся Виктор.Лора издала какие-то фыркающие звуки.
-Честно сказать,на что там смотреть? Что вы в ней нашли?
-А что вы нашли в Стэнли Кинге?-парировал адвокат.
-Ну ты сравнил!-Лора покрутила пальцем у виска.
-Чего ты тогда сейчас со мной в постели,а не с ним?-усмехнулся Коллинз.
-Беда в том,что вот такие серые мышки иногда перебегают дорогу черным кошкам,-ответила Лора.
-Ага,кошка это ты,а мышка Джулия!-понял Виктор.-Хотя я бы ее мышкой не назвал.
-Да брось,Коллинз,мышка она и есть,хотя видать с амбициями.Я уверена что тебе она отказала в близости.Даже тебя она честно говоря недостойна,не то чтобы там Кинга.
-Что же я хуже Кинга?-почти обиженно спросил Коллинз.Он знал,что Лора попала в точку насчет Джулии.Она отказала ему не только насчет постели,но и вообще пресекла все встречи.Это несколько покоробило адвоката.Он был привлекателен и нравился женщинам,но вот Джулия ему отказала.Он конечно отошел в сторону,решив что невелика потеря,но когда вчера он увидел Джулию и что Кинг ею явно заинтересован,Коллинз решил во чтобы то ни стало вернуть девушку,да заодно утереть нос этому надменному Кингу.Ведь если бы ни он,то адвокат мог бы до сих пор кормиться потихоньку за счет компании.Нет,он вернет Джулию.Он заставит попрыгать Кинга.В глубине души Виктор понимал,что нелегко будет переманить Джулию.Он видел,что девушка тоже заинтересована Кингом.И такую девушку как Джулия не возьмешь подарками и чем-то в этом роде.Это не Лора,ни еще кто-либо.Это совершенно непохожая на других женщин девушка.Но он отнимет ее у Кинга.а там будет видно.
-Ты хочешь эту художницу?-угадав его мысли,спросила Лора.
-Да,-коротко ответил Виктор.
-Значит нам надо объединиться,-сказала женщина.-Ты хочешь пигалицу,мне нужен Кинг! Я хочу стать его женой  и завладеть всем тем,что он имеет!
А ведь неплохо,если она станет его женой,-подумал адвокат.Как жена она вступит в совет директоров и может его Коллинза опять подвести к кормушке.А Джулию можно сделать своей женой.а что? Она тоже имеет успех со своим художеством.Через несколько лет она вообще может разбогатеть.А он как ее муж,будет распоряжаться ее капиталом.Загоревшись такой перспективой Коллинз даже потер руки.
-Слушай,Лора! А ведь ты права! Нам надо действовать сообща!
-Держись меня и ты получишь свою пигалицу!

 Виктор Коллинз решил сегодня же начать вводить в действительность свой план.Он купил букет белых лилий,тщательно приоделся в строгий деловой костюм и направился к Джулие Смолл.Он знал,что сейчас время послеобеденного перерыва,и в мастерской людей не будет.ну конечно будет эта болтливая Кэсси,но самое главное посетителей не будет.
  Кэсси округлила глаза,когда увидела,входяшего адвоката Коллинз с цветами и при должном параде.Как виктор и ожидал,посетителей не было.а Кэсси застрочила как из пулемета.
-О,здравствуйте,адвокат,давно вы у нас не появлялись! Вы хотите видеть Джулию? Так она работает..-и не дав раскрыть рот Виктору,побежала к двери мастерской.
-Джулия,угадай кто к тебе пришел!-крикнула она,открывая дверь.
Джулия,отложив инструмент,вскинула голову.она была в рабочем джинсовом комбинезоне.Волосы она заколола заколкой.Сейчас она выглядела почти девочкой.
-Добрый день,Джулия!-произнес Виктор,входя за Кэсси.Джулия была удивлена не меньше своей подруги.
-Здравствуй,Виктор!-сказала Джулия,поднимаясь из-за рабочего стола.
-Это тебе!-Виктор протянул девушке букет.Джулия заколебалась.Стоит ли принимать цветы от бывшего поклонника? Она все же взяла букет.
-Давай,я поставлю их в воду!-нашлась Кэсси,хватая цветы и удаляясь.
-Кэсси все такая же болтушка-сказал Виктор.
-Да,-улыбнулась Джулия.Она не понимала,зачем Виктор пожаловал?
-Может вечером сходим куда-нибудь?-предложил Виктор.
-Зачем?-девушка пожала плечами.
-Мне надо с тобой серьезно поговорить,-сказал адвокат.
-О чем?-Джулия чувствовала бессмыслицу их диалога.
-О Стэнли Кинге!-вдруг выпалил Виктор.При упоминание имени Стэнли,у девушки забилось сердце.Что хочет ей сказать Виктор Коллинз? В чем вообще дело?
-А зачем о нем говорить?-пересохшими губами спросила Джулия.
-Видишь ли ,Джулия,я гораздо больше его знаю,чем ты и хотел бы тебя предостеречь,-ответил Виктор.
-От чего?-непонимающе покрутила головой Джулия.
-Здесь не место об этом говорить,-Виктор пригладил свои светлые волосы.-Давай вечером встретимся где-нибудь.
-Где?-каким-то бесцветным голосом спросила Джулия.
-Давай в парке,-предложил Виктор.
-Хорошо,-кивнула Джулия.
-В семь часов пойдет?
-Да,-Джулия опять кивнула.Виктор,довольный тем,что план начинает входить в свое русло,пошел к выходу.Джулия направилась за ним.Неудобно было бы не проводить гостя.они вышли на улицу.Было довольно холодно.На крыльце салона-мастерской Виктор повернулся к девушке.
-Ну так до встречи!-сказал он.
-До встречи,-ответила Джулия.Мужчина наклонился и хотел сделать попытку ее поцеловать,но Джулия как-то резко отстранилась и сказала
-Увидимся,Виктор! Прости,но мне надо идти работать,-с этими словами девушка зашла внутрь.

  Стэнли Кинг молча наблюдал за всей сценой,сидя в своей машине.Он приехал к ювелирной мастерской.Ему хотелось увидеть Джулию.прошло несколько дней,как прошел праздник родителей.Все эти дни Стэнли был очень занят и ему не удавалось вырваться.Но Джулия не покидала его мыслей.мало того к этому еще приписались его фантазии.Стэнли находился в крайнем возбуждении.Но сейчас,припарковав свою машину,он вдруг увидел знакомую фигуру.В светлом пальто с букетом белых лилий.Никто иной,как адвокат Виктор Коллинз.Он направлялся прямо в мастерскую.Стэнли почувствовал как сжались его кулаки и свело скулы.Так,это он к Джулии направился.Стэнли помнил,как на празднике он ошивался вокруг девушки.Судя по всему они уже были знакомы.кто он для нее? Друг? Или любовник? При последней мысли у Стэнли засосало под ложечкой.Нет,он не должен быть любовником! Такая девушка как Джулия не для него! Да и как друг он совершенно не подходит! Стэнли так и подмывало зайти в мастерскую и набить этому ублюдку рожу.Но мужчина переборов себя,сидел и ждал что будет дальше.Коллинз пробыл в мастерской совсем недолго.Стэнли увидел,как на крыльцо вышел он,а за ним Джулия.При виде нее Стэнли почувствовал биение сердца где-то в висках.Они о чем-то перекинулись несколькими фразами.Потом Стэнли увидел,как Коллинз попытался было ее поцеловать.Но девушка увернулась от мужчины и что-то сказав,зашла в мастерскую.У Стэнли с одной стороны отлегло от сердца,то что Джулия не позволила себя поцеловать.Но с другой стороны,Стэнли понял,что они договорились о встрече.Стэнли стукнул кулаком по рулю.Откуда взялся этот чертов Коллинз снова на его голову? Стэнли не стал заходить в мастерскую,не потому что он не хотел видеть девушку.Он очень хотел! Он хотел Джулию! Но он боялся,что сейчас в таком состоянии может что-нибудь сказать обидное девушке,а этого она совершенно не заслуживает.Стэнли чувствовал как ревность сжигает его изнутри.Мужчина завел мотор и помчался к себе на квартиру.Но там его ожидала плохая новость.Едва зайдя в квартиру,он услышал телефонный звонок.Стэнли поспешно взял трубку.
-Стэнли,брат,-услышал мужчина голос с сильным акцентом.Звонил его марокканский кузен Халид,внук брата его деда.
-Отец умер!-сказал голос на том конце провода.Стэнли чуть не выронил трубку.Умер его двоюродный дед Амир родной брат деда Стэнли Адама.
-Халид! Я сейчас же вылетаю!-охрипшим голосом произнес Стэнли.он положил трубку и постояв минуту,дрожащими пальцами стал набирать номер аэропорта.Его ждали в Марокко.


             ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

  Они прохаживались по парку.Был довольно холодный вечер.С неба сыпалась мелкая крупа.Джулия пожалела,что вместо плаща не одела,купленную недавно шубку.
-Итак,Виктор,что ты хотел мне сказать?-девушка поежилась и прибавила шаг.
-Джулия,тебе не стоит связываться со Стэнли Кингом.-прямо в упор отчеканил Виктор.
-Во-первых,с чего такая забота?-Джулия тоже прямо посмотрела в глаза мужчине.-Во-вторых,это мое дело с кем общаться и в-третьих,не вижу никаких оснований для опасности.
-Джулия,хоть мы с тобой и не встречаемся больше,но ты мне не безразлична,-Виктор вздохнул,-А Стэнли Кинг для тебя не подходящая компания.
-А в чем собственно дело?-Джулия никак не могла понять,что Виктор хочет ей сказать.
-Я уже тебе говорил,что несколько лет назад имел дело с его компанией и скажу тебе,что люди для него это мусор,особенно женщины.Он пользуется ими как вещью,а надоест выкидывает!
Джулия внимательно посмотрела на Виктора.Почему он так отзывается о Стэнли? Неужели это все правда? Адвокат пристально выдержал взгляд девушки.
-Я не понимаю,Виктор,я еще на празднике заметила вашу взаимную неприязнь,-Джулия покачала головой.
-Не взаимную,а только его.Я,как ты заметила,вполне дружелюбно его приветствовал,хоть он этого и не достоин.
-А что же произошло?
-Кинг считает меня виноватым в одной старой истории,скажу вкратце.Один друг его отца воровал с доходов компании,мне удалось его вывести не чистую воду.Но Стэнли посчитал,что я тоже в этом замешан.Хотя,благодаря именно мне большая часть денег вернулась в компанию.Все уверены в моей невиновности,кроме него.-Виктор беззастенчиво врал.Но он должен ввести свой план в реальность.
-Даже,если это так,я тут причем? Он мой заказчик.Я выполнила работу,что может быть еще?-спокойно говорила Джулия,хотя в душе у нее были другие слова.Она не могла поверить во все сказанное Виктором Коллинзом.Не похож был Стэнли Кинг на холодного расчетливого циника.
-Джулия.неужели ты не видишь,что заинтересовала его как женщина?
-Ну допустим,-кивнула девушка,хотя сама понимала,что сама заинтересована Стэнли Кингом,не меньше чем он ею.
-Если бы я не знал,как он обращается с женщинами,то я бы не настаивал на сегодняшнем разговоре.
-Что это значит?
-Это значит,что он сейчас нацелился на тебя,но пройдет время,он получит свое и выкинет тебя как собачонку.Ты понимаешь о чем я?
-Я понимаю,но с чего ты взял вообще,что я захочу с ним что-то иметь?-спросила Джулия.
-Хорошо,если так!-Виктор сунул руки в карманы пальто.-Но все равно,я считаю своим долгом тебя предупредить.Потому что этот мужчина уже не одной женщине сломал жизнь.Я не хочу,чтобы ты пострадала.
-Все же это все странно,-Джулия рассеянно пожала плечами.От всего услышанного ей стало очень грустно.Засосало под ложечкой,в душе всколыхнулись чувства непонятные доселе ей.Она очень мало знала Стэнли Кинга,но за все время знакомства он ни разу не повел себя не учтиво с ней.Да,этот мужчина возбуждал ее и,она чувствовала к нему влечение,такое,что еще ни один мужчина в ней не зажигал.Но с другой стороны и Виктора она знала тоже не очень хорошо.Хоть она с ним какое-то время и встречалась.Но ведь он тоже никогда не вел себя не по-джентельменски,и когда Джулия сказала ему прямо,что у них ничего не получится,он без всяких сложностей отошел в сторону.Но Виктор,не Стэнли.Виктор никогда не вызывал в ней таких чувств как Стэнли.Кинг даже еще ни разу не поцеловал ее,но Джулия только при одном его виде понимала,что начинает таять.Ни один мужчина не мог с ним сравниться.Джулия помотала головой.Определенно,она испытывала к Стэнли Кингу совершенно новые,до сих пор неизведанные для нее чувства.
-Джулия,-Виктор прервал ее размышления.-Послушай меня,пожалуйста,как друга.пусть у нас и не было ничего,но ты особенная девушка,и Стэнли Кинг не для тебя!
Джулия позволила взять мужчине себя под руку и повести к выходу парка.
-Ты замерзла?-участливо спросил Виктор,-Я отвезу тебя домой.
Всю дорогу домой они молчали.Джулия все же чувствовала,что тут какая-то недосказанность.Она все же не могла поверить словам Виктора.Нет,она сама разберется в Стэнли Кинге и в своих отношениях к нему.Но он может больше не появиться в твоей жизни,сказал ей внутренний голос.Ты сделала работу,он заплатил деньги.Зачем такому богатому человеку такая девушка как ты из среднего класса? Ты ведь видела сколько на празднике его родителей красивых богатых женшин!И их взгляды на него! Джулия порывисто вздохнула.у нее защемило на сердце.Ну нет,Джулия Смолл была реалисткой.Пусть он больше вообще не появится в ее жизни.От этой мысли Джулии стало так грустно и больно,что она еле дождалась,когда она окажется дома.Одна.


   Стэнли с детства испытывал какое-то волшебное состояние,когда с дедом или матерью посешал дом своих родственников в Марокко.Сейчас все ему там показалось пустым и невеселым.Умер его двоюродный дед Амир,и весь дом погрузился в траур.В доме умершего деда жили его сын,тоже уже пожилой вдовец Кабир,дядя Стэнли.А так же сын Кабира Халид со своей семьей.Остальные сыновья и дочери имели свои дома.Так же в доме с жила старенькая бабушка Зейнаб,сестра покойных Адама(деда Стэнли)и Амира.Она давно овдовела и выдав дочерей замуж поселилась рядом с братом и племянником.Ей уже тоже было за восемьдесят лет,и она осталась последней их своих братьев и сестер,которые умерли.
-Ну вот,Адам,сынок,-сказала Зейнаб,-Скоро и мой черед придет.Стэнли почти все обитатели дома называли здесь Адамом,как и его деда.
-Бабушка Зейнаб,не говорите так,-сказал Стэнли на арабском.Он всегда говорил здесь на арабском,хотя его кузен Халид и дядя Кабир могли изъясняться на английском.Но это была восточная страна ,и Стэнли в чьих жилах текла марокканская кровь,соблюдал традиции.
-Ах,Адам,я пожила достаточно на этом свете,-вздохнула Зейнаб.Стэнли видел,что старая женщина подавлена.-Но Аллах меня пока не призывает!
-Потому что он видит,что ты еще нужна своей семье.Ты всем нужна!-сказал Стэнли.Они сидели вдвоем в комнате.Стэнли сидел на ковре,скрестив ноги,как в детстве.
-А когда ты семьей обзаведешься?-вдруг спросила Зейнаб.-Ты еще не встретил свою гурию?
-Мне кажется,-Стэнли вдруг вспомнил Джулию.Хотя,что говорить,он постоянно о ней думал.Прошло несколько дней,как он покинул Англию,но девушка все время заполняла его мысли.
-Так что?-старая женщина улыбнулась.
-Я встретил одну девушку,-сказал Стэнли.-Она совершенно не похожа на других женщин.Она особенная!
-Ты влюблен,сынок?-у бабушки засверкали глаза.
-Я..Я не знаю,но думаю да!-Стэнли вдруг действительно осознал,что влюблен в Джулию.Он еще ни разу ее не целовал,он только представлял в мечтах как занимается с ней любовью.Но ни одна женщина до сих пор не вызывала в нем таких чувств.Он действительно полюбил эту необыкновенную девушку.
-Она из приличной семьи?-спросила Зейнаб.
-Ее родители умерли,насколько я знаю,но она говорила,что ее тетя мать-настоятельница в монастыре.
-О!-Зейнаб была приятно удивлена.-Человек близкий к Всевышнему-это хорошо!
Стэнли знал,что бабушка Зейнаб хоть и мусульманка,но уважала любую веру и людей действительно верующих.Постепенно старая женщина выудила с внука всю информацию.Стэнли всегда был с ней откровенен,даже больше чем со своими родителями.
-Ты так похож на брата Адама,-вздохнула Зейнаб-Вот смотрю на тебя и вижу его.Все же единственный ребенок твоего деда твоя мать Фейруза(так звали здесь мать Стэнли)можно сказать ничего от отца не взяла,за то ты очень многое взял от деда.
-Да,-Стэнли кивнул,-мама хотела приехать на похороны,но я уговорил ее не ехать.
-И правильно сделал,-старая женщина одобрительно посмотрела на внука.-Она несколько лет боролась за жизнь твоего отца,что сейчас заслуживает отдыха.
  Родители Стэнли в данное время находились на лечебном швейцарском курорте.
-Да,если бы не мама,отец наверное не поднялся бы на ноги.-согласился Стэнли.
-Твои родители очень любят друг друга,до сих пор как в молодости.А это не каждому дано такое,-сказала Зейнаб.Стэнли вдруг подумал,что тоже хотел так.Он хотел себе такую жену,которую будет любить всю жизнь,и чтобы она его любила.Словно,прочитав его мысли,Зейнаб сказала:
-Как ты думаешь,у вас с твоей девушкой может получиться так?
-Не знаю,бабушка,если бы знать что она меня любит!
-Ты должен открыться ей и тогда увидишь ее ответное чувство.ты тогда сам все поймешь.
Стэнли не успел,что-либо ответить,в комнату вошли мужчины,среди которых были Кабир и Халид,и бабушка Зейнаб как истинная женщина Востока удалилась из комнаты.



                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

   На Лондон опустился туман.С утра сыпал снег.
-Давно такого не было в Рождественский сочельник!-сказала Соня,глядя в окно.
-За то посетителей как никогда,-ответила Кэсси.
-Все хотят подарки в Рождество!-сказала Соня.
-Джулия,надеюсь такая погода не помешает тебе сегодня выехать в Эссекс?-спросила Соня у Джулии,которая только что зашла в салон.Она ездила по заказчикам,отдавая последние подарки-заказы.На семь вечера она уже взяла билет на пригородный автобус.Самолетом она все же опасалась лететь,в такой туман.
-Да,надеюсь все будет хорошо,-отозвалась девушка,стряхивая со своей шубки бежево-коричневого цвета снег.
-Сегодня с утра передают сводки,что за городом настоящий снегопад.-затрещала Кэсси.Джулия могла еще вчера уехать с Мэй и ее мужем с сыном.Но у нее оставались незаконченные дела.
  К вечеру туман сгустился еще сильнее.Джулия сидела у окна автобуса и пыталась что-либо разглядеть.Пока проезжали Лондон и городские окрестности были еще видны очертания освещенных домов и витрин.Но за городом мелькали только встречные фары машин и одиноких фонарей.Кто-то из пассажиров стал волноваться по поводу того,что погода не из лучших.Автобус свернул на южное шоссе и проехав еще немного,остановился.В салоне автобуса пошла волна вопросов и волнений.передняя дверь открылась и в салон вошли двое полицейских и человек в форме дорожного работника.
-Дамы и господа,к сожалению мы вынуждены прервать ваше путешествие!-сказал пожилой полицейский.Он стал объяснять пассажирам о причине остановки.Во-первых сильный туман и снегопад,что чревато последствиями.Во-вторых как оказалось в нескольких милях на железной дороге произошло столкновение двух товарных составов,опять таки машинист одного из них из-за тумана не разглядел,что встречную стрелу переставили.Люди в автобусе зашумели.Кто-то спросил,нет ли жертв? На что полицейский сказал,что пока ничего неизвестно.
-Но,господин полицейский,-подала голос полная женщина,сидящая впереди Джулии,-Что же делать нам? Мы так и встретим Рождество в автобусе?
Все опять зашумели.
-Господа!-полицейский поднял руку,в знак тишины,-У меня есть приказ всех эвакуировать в ближайший отель,тут находится в пятиста шагах.Пока погода и ситуация не прояснятся,вы будете находиться там.Но идти придется пешком!
-Как же пешком?-запричитала полная соседка.-У меня большой багаж.
-Давайте,я вам помогу!-отозвалась Джулия.Женщина стала изрекать слова благодарности.Она была очень милая на лицо,с голубыми глазами.
-Меня зовут Марта..Марта Уолисс,-представилась женщина.Джулия назвала свое имя.
-Ну подождите,девочка! Вы такая хрупкая,вы надорветесь с этими сумками!-заволновалась Мата,видя как Джулия подхватывает огромную сумку из ее поклажи.У самой Джулии был лишь маленький чемоданчик.Второй полицейский и кто-то из мужчин
  вызвались в помошники.Молодой сержант с интересом посмотрел на Джулию.
-Вам помочь,мисс?-улыбаясь спросил он.
-Нет,-Джулия тоже улыбнулась.-У меня только вот.-она показала на свой чемодан.
-А уж я то набрала внукам подарков,-заговорила Марта,-И такая досада...
Люди постепенно выходили наружу.Как оказалось,что они были не одно.Стояли несколько машин и еще два автобуса.Если бы группа автодорожников не освещали все фонарями,то было бы вообще ничего не видно.
-Внимание,господа!-полицейский взмахнул рукой-Все строимся в коллону по два человека и идем по направлению за сержантом.Большая просьба не отклоняться с маршрута.
Люди засуетились.Свет от фонаря осветил лицо Джулии.
-Джулия!-вдруг услышала девушка знакомый голос.Этот голос ничем нельзя было стереть с памяти.И она так давно его не слышала.Девушка опять попала в свет фонаря и увидела,подходящего высокого мужчину.Его ни с кем нельзя было спутать.Это был Стэнли Кинг.Сердце у девушки сладко защемило.
-Джулия!-Стэнли уже подошел к ней.-ты здесь?
-Да,а ты..Ой,во-первых,здравствуй,Стэнли!-девушку коротко рассмеялась.Мужчина улыбнулся в ответ.В его руке был небольшой фонарик.
-Здравствуй,Джулия!Вот где пришлось встретиться!
Как выяснилось,что Стэнли ехал на своей машине в Кент к родителям,но его тоже как и других остановили.
-А я собралась к тете Бэлле,-вздохнула девушка.Стэнли так давно не видел Джулию,что теперь был даже рад этой непогоде и остановке в пути.
-Господа,поторапливаемся!-полицейский подошел к ним.-Молодые люди,если вы не хотите идти вместе со всеми,то поймите,что у меня приказ,и я всех должен доставить в целости и сохранности.
-Мы идем,капитан,-сказал Стэнли,беря у Джулии чемодан.
Снегопад стал усиливаться,и группа людей увязая в снегу,двинулась по заданному маршруту.

   В отеле всех расселили по несколько человек в номере.Так как обстоятельства были непредвиденные,пришлось укомплектовывать.Джулия находилась в номере с Мартой и еще одной женщиной с маленькой девочкой лет шести.Их звали Сандра и Лили.Хлопотная суета с соседками немного отвлекла девушку.Она помнила,что в холле отеля,Стэнли ей сказал,что как она устроится пусть спустится вниз.В отеле был небольшой бар.Джулия переоделась.Она одела светлую блузку и темно-синий пиджак с юбкой.
-Джулия,вы хотите пойти вниз?-спросила Марта.
-Да,-ответила девушка.-Может вы тоже хотите или вам принести чего?
-Нет,нет,-Марта замахала рукой.-Я думаю сейчас самое хорошо немного полежать.
-Мама,а мы здесь будет встречать Рождество?-спросила маленькая Лили у матери.
-К сожалению здесь,-вздохнула молодая симпатичная Сандра.
-Я видела внизу в холле наряженную елку,-улыбнувшись,сказала Джулия и подмигнула девочке.Та засмеялась.
-Я как-то была здесь,-сказала Сандра.-Люди говорили,что администрация отеля всегда в праздники поздравляют своих гостей.
-В Рождество это точно!-кивнула Джулия.
-Ближе к полуночи можно будет спуститься вниз,-сказала Сандра,обращаясь больше к дочери,чем к своим соседкам.

  Джулия вошла в бар.Там было полутемно,но очень уютно.У стойки сидели мужчина с женщиной и о чем-то оживленно разговаривали.В помещение стояли небольшие столики,всего пять или шесть.За крайним сидели две женщины и мужчина.
-Джулия,-услышала девушка.Она посмотрела вглубь и увидела сидящего Стэнли за последним столиком около стены с небольшим круглым зеркалом.Джулия направилась к нему.Мужчина поднялся из-за стола отодвигая стул для своей спутницы.Как он был красив! При каждом шаге у Джулии замирало сердце.Стэнли был одет в темно-голубой костюм и белую рубашку.Он широко улыбался.
-Я даже рад,что непогода нас встретила,-тихо сказал мужчина,когда Джулия села рядом.Стэнли смотрел на девушку,не отрывая взгляда.Как он скучал по ней.
-Мы так давно не виделись,-сказала Джулия.Все это время она думала,что больше и не увидит Стэнли.Она осознавала,что скучает по этому красивому мужчине.И сейчас она видела бархатные глаза,смотрящие прямо в душу,и понимала,что сегодняшняя встреча это как подарок судьбы.Тем более в Рождество.Джулия тонула в глазах Стэнли.Теперь она точно отбросила все сомнения насчет него.что там говорил про него Виктор? Все это ерунда!
-Меня не было в Англии,-ответил Стэнли.-Я ездил в Марокко,на похороны двоюродного деда.
Джулия увидела,как его глаза опечалились.Она инстинктивно протянула руку и коснулась его щеки.Стэнли еле слышно вздохнул и накрыл ее руку своей.
-Мне очень жаль,-тихо сказала Джулия.-Я соболезную тебе.
-Спасибо,Джулия,-Стэнли подался вперед к девушке.-Я вспоминал тебя,думал о тебе.
  Он действительно все это время думал о девушке.С тех пор как он встретил Джулию..Он вдруг поразился,ведь с тех пор как он знаком с ней,он не был ни с одной женщиной.Он конечно мог позвонить любой,их всегда хватало в запасе,но его мысли заняла медноволосая маленькая гурия.И он никого не хотел,кроме нее.
-Я думала,что мы больше не встретимся,-честно сказала Джулия.Стэнли удивился.
-Почему?
-не знаю,я думала,что у тебя интерес как заказчика...
Джулия не договорила.Стэнли легонько сжал ее руку и прикоснулся к ее ладони губами.Девушка чуть не застонала от нахлынувших на нее чувств.
-Ты ошибаешься,Джулия,у меня совершенно другого рода к тебе интерес.-он сказал это так интимно и нежно,что на Джулию нахлынула новая волна наслаждения.Она видела,что мужчина ее хочет.Боже мой,да я хоть сейчас с ним в постель!-промчалось у нее в голове.Я влюблена в него! Я люблю его! От такого открытия девушке стало трудно дышать.В ее груди смешались боль и сладкое зовущее томление.Она опустила глаза,пытаясь привести свои мысли в порядок.
-О чем ты подумала,Джулия?-Стэнли заметил что с девушкой что-то не так.Она с чем-то борется.с чем? С желанием? Она же видит,как он ее хочет! И она тоже хочет! Но чего она боится?
-Может нам чего-нибудь выпить?-предложил Стэнли.Девушка поспешно кивнула.Стэнли поднялся и направился к стойке бара.А вдруг она боится,-вдруг мелькнуло в его голове,-Вдруг у нее отношения с этим Коллинзом?-Стэнли вспомнил,как адвокат пришел к ней в мастерскую..с цветами.Неужели они встречаются? Он помотал головой.Зачем вообще об этом думать? Но он не мог не думать об этом.Джулия не кто-либо,он любит ее! Он понял это еще в Марокко.За то время,что он не видел ее,его душа истосковалась.

  -О,это же Бордо!-восхитилась Джулия,когда Стэнли принес бутылку вина и два бокала.
-Я заказал конфеты и мороженое-сказал мужчина.-Или может ты хочешь есть? В зале ресторана есть меню.
-Нет,-девушка покачала головой.-Я не хочу есть.Давай останемся здесь.Тут так тихо и спокойно.
-Хорошо,-Стэнли стал разливать вино в бокалы.
-Я помню,ты сказала,что тебе нравится Бордо,-сказал он,протягивая ей бокал.Девушка дрожащими пальцами взялась за ножку бокала.
-За что выпьем?-спросил Стэнли,поднимая бокал.
-За Рождество!-ответила Джулия.Стэнли посмотрел на часы.
-Оно наступит через полчаса,-ответил мужчина,-А пока выпьем за нашу встречу.
-Это капризную погоду надо благодарить,-улыбнулась Джулия,поднося к губам бокал.Она немного глотнула,смотря поверх стеклянного ободка на мужчину.Тот тоже отпил немного и поставил бокал на стол.Джулия медленно продолжала пить.
-Но мы бы все равно встретились.Я бы пришел к тебе,-сказал Стэнли.Джулия опустила ресницы и тихонько вздохнула.
-Джулия,ты можешь честно ответить мне на один вопрос?-Стэнли чувствовал,что если сейчас не узнает правду,то просто с ума сойдет.
-Что?-спросила девушка,поднимая ресницы.
-Кто для тебя Виктор Коллинз?-выпалил мужчина,-Вы встречаетесь?
Джулия прямо посмотрела на Стэнли.Почему он спрашивает про Виктора? Она опять вспомнила разговор с адвокатом.
-У нас было несколько свиданий,-честно сказала Джулия.Стэнли шумно втянул в себя воздух,вдруг совершенно четко представив их в постели.
-И вы..-слова застряли у него в горле.
Джулия вдруг тихо рассмеялась.Стэнли угрюмо смотрел на девушку.
-Ты подумал..-Джулия поставила бокал,опасаясь что он разобьется.-У нас не было свиданий интимного плана,если ты про это.
Стэнли выдохнул.У него как-то сразу отлегло от сердца.Он видел,что девушка говорит правду.Значит у них ничего нет!
-Виктор Коллинз не мой мужчина,-спокойно сказала Джулия.Она не стала говорить о последнем разговоре с ним.Было понятно,что тот ревновал.Стэнли тоже не стал говорить Джулии,что видел их у мастерской.в принципе это не имело значения.Он вспомнил,как Джулия отвергла попытки Виктора поцеловать ее.Теперь,услышав прямой ответ,он понял,что их ничего не связывает.
-Джулия,-тепло сказал Стэнли,-А ты бы хотела..
Он не договорил.Джулия подняла палец и сказала
-Через несколько минут наступит Рождество!
Стэнли наполнил бокалы.
-А ведь в Рождество надо загадывать желание,и оно тогда сбудется!-сказала Джулия,поднимая бокал.
-Тогда давай загадаем,-ответил Стэнли,тоже поднимая свой бокал.
-Ровно в двенадцать!-прошептала Джулия.Стэнли кивнул и поднес руку с часами к лицу девушки.Три минуты,две,одна...
-Давай,-шепнул он.Только одного он хотел.Только сейчас,поцеловать Джулию.Стэнли придвинулся к девушке,у которой были закрыты глаза.Он нежно взял ее за подбородок и мягко прикоснулся к ее губам.Они были шелковистые и нежные,и пахли фиалками.Стэнли вздохнул и уже более настойчиво завладел губами девушки.Он почувствовал как Джулия задрожала.С ним самим непонятно что творилось.Это был чудесный поцелуй! Волшебный!
  Джулия,дрожа от наслаждения,от поцелуя Стэнли не могла ни о чем думать.В ее голове стояли несколько слов:Хочу этого мужчину навсегда! Люблю его навсегда!
   Стэнли оторвался от губ девушки.
-Это было мое желание и оно исполнилось!-хрипло сказал он.-А твое?
А какое ее? Она загадала этого мужчину навсегда.Но разве это может исполниться? Джулия помотала головой.
-У тебя было не это желание?-немного обиженно спросил Стэнли.-Я видел,ты хотела этого поцелуя.
-Да,хотела,-кивнула девушка,смотря в его темные глаза.-Но желание было другое.
-Какое же?-Стэнли видел по глазам девушки,что та действительно что-то загадала.
-Нет,не скажу,-Джулия тряхнула волосами.
-А когда исполнится,скажешь?-спросил Стэнли.Если только оно исполнится!
-Скажу,-Джулия отпила с бокала терпкого вина.Послышался какой-то шум и крики.Затем дружный смех и на все голоса поздравления с Рождеством.
-Это в холле поздравляют,-сказал Стэнли.Он поднял бокал.-С Рождеством,Джулия!
-С Рождеством,Стэнли!




            ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

   -Он очень приятный мужчина.И я вижу ты ему нравишься.-тетя Бэлла,а официально Мать-настоятельница Изабелла сидела за вышивкой.Джулия и Мэй разбирали цветные нитки.
-Это вы про Стэнли Кинга?-спросила Мэй.Тетя Бэлла кивнула.Ее племянница и Мэй были для нее как дочери.Она вспомнила как они познакомились и стали дружны.Эту дружбу они не потеряли до сих пор.
-Джулия,что ты на это скажешь?-Мать-настоятельница посмотрела на девушку.Она была  еще не старой женщиной.Ей было слегка за пятьдесят и выглядела она моложаво.Джулия иногда думала,почему тетя Бэлла решила уйти в монастырь,а не вышла замуж,не родила детей.
-Он ей тоже нравится,тетя Бэлла!-сказала Мэй озорно.Джулия слегка покраснела,вспоминая рождественский поцелуй со Стэнли.Она уснула тогда лишь под утро,все еще чувствуя этот поцелуй на губах и то как Стэнли нежно гладил ее волосы,как страстно смотрел ей в глаза.Она и сейчас не могла отойти от этих волшебных прикосновений.
Их доставили на следующий день на вертолете.Служба спасения организовала таким образом доставку людей в населенные пункты.За одно искали тех кто мог потеряться или где-нибудь застрять по дороге.Когда вертолет совершил посадку на огромном снежном поле монастыря,где обычно летом дети из приюта играли и устраивали соревнования,то.что у монахинь,что у высыпавших на улицу детей было ажиотажное настроение.Дети кричали и прыгали от радости.И уж совершенно все были удивлены,когда из кабины вертолета вылезла Джулия и высокий красивый мужчина.Джулия познакомила Стэнли со своей тетей.Вход для мужчин в монастырь естественно был запрещен,но рядом находился двор с несколькими комнатами для гостей.В них сейчас находились Мэй с мужем и сыном.Мать-настоятельница проводила гостя туда.Они поговорили немного,так как Стэнли тоже ждали дома.И покидая монастырь,Стэнли сказал Джулие,что в Лондоне обязательно с ней встретится.Он очень хотел поцеловать Джулию,но понимал,что здесь это неуместно.Тем более,как он заметил за ними наблюдали,и монахини с окошек,и дети,которые все еще суетились у вертолета.
-Джулия,ты о чем задумалась?-тетя Бэлла закончила вышивать.Мэй сказала,что пора кормить Макса и вышла из комнаты.
-Я так рада,что мы сейчас все вместе!-сказала Джулия.
-Я тоже рада,-ответила Тетя-Скоро будет Рождественский обед.
Джулия вспомнила,как в детстве они все вместе праздновали Рождество.Когда была жива еще мама.Ей так не хватало ее.Девушка посмотрела на стену,где висел портрет ее матери,который она рисовала сама,когда ей было лет десять.Она изобразила тогда маму строгой,почти как на иконах мастера изображали Деву Марию.Этот портрет очень нравился тете Бэлле.Она повесила его у себя в комнате.
-Ты скучаешь по ней?-тихо спросила тетя,заметив взгляд племянницы.
-Она так рано ушла из жизни,-вздохнула Джулия.-Шесть лет прошло,а она все как-будто с нами.
-Да,девочка,она всегда с нами,-улыбнулась мать-настоятельница.-Она все видит сверху.
-Тетя,почему ты стала монахиней?-вдруг спросила Джулия.
-Наверное потому что я с детства чувствовала призвание служить Господу.Это для меня,как для тебя писать картины,-ответила тетя.
-И ты никогда не хотела быть никем другим?
-Нет,-женщина покачала головой.
-Поэтому не вышла замуж?
-Я не стремилась к этому.Да и не один мужчина не затронул моего сердца.
-Вы с мамой в этом непохожи,-Джулия опять посмотрела на портрет матери.
-Твоя мама посвятила жизнь тебе.Она очень любила твоего отца.После его смерти она даже ни на кого не смотрела.Хотя ей предлагали выйти замуж,но...для нее важна была ты.
-Да,жаль что так сложилось у них с отцом,-вздохнула Джулия.-А ведь я его совсем не помню.
-Конечно,ты была совсем маленькой,-сказала тетя.
-В принципе я его и не знала.Хотя иногда представляю как бы мы жили полной семьей.-Джулия склонила голову на бок.-Мне как-то Мэй сказала,что лучше бы не знала своих родителей.
-У Мэй другая история,-сказала мать-настоятельница.-Но родителей не выбирают.Если бы они могли обратиться к Богу,поддержать друг друга или бы им кто подсказал...-женщина вздохнула.-Насколько я знаю,ведь Мэй не первая у кого такие родители,так вот такие люди редко меняются.Бог им в помощь!
-У Мэй все хорошо!-девушка улыбнулась.-У нее отличный муж и прекрасный сын!
-Да,это очень хорошо!-тетя закивала головой.-Но то что Мэй стала такой в этом есть твоя заслуга.Я как вспомню какой она дикаркой была.
-Не думаю,что это моя заслуга,-Джулия опустила голову,-Мэй изначально была хорошей.Просто,учитывая что она перенесла...Это ведь не каждый поймет.
-Да,ты права,-согласилась тетя.-Ну а ты? Не думаешь о замужестве?
-Я пока об этом не думала..-Джулия покраснела.
-Ну а все же,этот Стэнли Кинг? Он действительно нравится тебе?
Я люблю его!-хотела сказать Джулия,но промолчала.Она впервые в жизни испытывала это чувство и ей пока не хотелось ни с кем делиться.Тем более Стэнли Кинг это сего лишь мечта.Нет он состоит из плоти и крови,и хочет ее,это девушка понимала.Но любовь!Любит ли он ее? Джулия этого не знала.
-Ты молчишь?-спросила Мать-настоятельница.-Ты не разобралась еще в своих чувствах?
-Наверное,-тихо ответила девушка.
-Хорошо,дорогая моя,не буду тебя испытывать,-женщина похлопала племянницу по руке.-Всему свое время.
Джулия посмотрела на свою мудрую тетушку.Она улыбнулась и легко кивнула.Всему свое время.Ах,если бы ее желание,которое она загадала В Рождественскую ночь сбылось.Она бы тогда точно поверила в чудо.
-

           ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

   Новый год наступил.Было третье января,пасмурно и ветрено.Весь день с неба сыпалась то крупа,то моросил дождик.Погода навевала не грустные мысли.Джулия засиделась за работой.Она выполняла заказ для одной пожилой леди,которая любила носить кольца с массивными рубинами.Уже все разошлись с мастерской.
-Джулия,ты собираешься домой?-Кэсси выглянула из-за двери.
-Ты иди,а я еще поработаю,-отозвалась девушка.
-Поздновато уже,-Кэсси взглянула на часы.Было уже почти семь вечера.Она сама уже на час задержалась,наводя в салоне порядок после новогодней презентации,которую Соня устраивала каждый год.
-Ничего,я еще немного и пойду,-сказала Джулия.
-Ну как хочешь!-Кэсси пожала плечами.Девушки попрощались,и Джулия,закрыв за Кэсси дверь салона,вернулась к рабочему столу.Но что-то дело не шло.Джулия думала о Стэнли Кинге.После той чудесной Рождественской ночи она его не видела.Он не звонил,и не заходил.Джулия была в каком-то подавленном состоянии.Хотя конечно она понимала,что такой человек как Стэнли очень занятой.У него полно дел.И ему не до Джулии.Кто она для него? Скорее всего увлечение.В голову опять полезли мысли о предупреждениях Виктора Коллинза.Кстати,он уже несколько раз звонил и приглашал на свидание.Но Джулия находила каждый раз отговорки.Она вспоминала поцелуй мужчины,которого полюбила.Никакой другой мужчина не мог сравниться со Стэнли Кингом.
Джулия вздохнула и принялась за работу.Надо доделать заказ.Осталось совсем немного.Время пролетело незаметно.Девушка подняла голову и посмотрела на настенные часы.Стрелки показывали начало десятого.Хорошо,что завтра выходной и не надо рано вставать.Завтра они пойдут с Мэй и Максом в торговый центр.И сами отдохнут и для ребенка на детской площадке будет развлечение.Джулия тщательно запаковала изготовленное кольцо и убрала его в сейф.она переоделась и вышла из салона,не забыв включить сигнализацию.
На улице было препротивно.Ветер с мокрым снегом кололся о лицо и руки.Джулия подумала,что надо было одеть плащ с капюшоном,как раз для такой погоды.Она была в своей бежевой шубке.Хорошо,что зонт с собой.Девушка зашагала по пустынной улице к остановке.ветер подгонял ее сзади,дуя в спину.Вдруг из переулка вышли двое мужчин.Они появились совсем неожиданно,так что Джулия немного приостановилась.Но затем двинулась вперед.Люди просто гуляют.В такую погоду?-пронеслось у нее в голове.Между тем расстояние между девушкой и двумя прохожими сокращалось.Что произошло дальше,девушка совершенно не предполагала.Один мужчина схватил ее за руку,и не успела она крикнуть,как он зажал ей рот рукой.Второй тут же с другой стороны подхватил девушку и не прошло и секунды,как все трое оказлись в темном закоудке.
-Будешь кричать,прирежу!-сказал один из них и приставил лезвие ножа к шее Джулии.Девушка смертельно побледнела и не пыталась вырваться,понимая что в такой ситуации она не может ничего делать.
-Давай,снимай шубу,-зло процедил второй.Джулия подчинилась.Она стала расстегивать пуговицы на одежде.Она смотрела на грабителей,пытаясь запомнить лица,но в темноте было мало что различить.по голосам она все жен поняла,что это молодые парни.а не взрослые мужчины.Тем временем,первый снял с плеча девушки сумку.
-Ну что еще у тебя есть?-спросил он.Джулия понимала,что грабители не удовлетворены таким уловом.Шуба и сумка,в которой совсем немного денег.Но тут она вспомнила,что на ней же серьги с жемчугом,мамин подарок.Конечно ничто не стоит больше чем жизнь,но это память о любимой мамочке.
-Слушай,а краля ничего так!-усмехнулся один.-Может развлечемся с ней?
Джулия похолодела.Намерение этого мужчины было очевидно.Девушка с ужасом осознала,что ведь преступники могут сделать с ней,что угодно.
-Вечно ты с этими бабами,-пробурчал второй.-На хрен она нужна,если с нее больше нечего снять...-он не договорил.Где-то почти совсем рядом послышались звуки бьющегося стекла,потом закричала кошка,лай собаки..Все эти движения заставили испугаться и вздрогнуть грабителей.Тот что держал Джулию ослабил хватку,и девушка пользуясь моментом сильно ударила парня в пах.Тот охнул и присел от боли.Второй было рванулся к девушке,но время было потеряно.Во-первых Джулия не разбирая дороги быстро побежала от них,во вторых послышалась чья-то ругань,и оба товарища поспешили скрыться.
  Джулия выбежала на освещенную улицу.Мокрый снег скользил под ногами.Она не удержалась и упала.Но тут же быстро вскочила и опять побежала.Ей казалось,что двое парней гонятся за ней.От пережитого случая,она летела быстрее ветра.Не замечая холода,оставшись в одних брюках и водолазке.Не ощущая боли от пореза ножа(преступник все же слегка ее порезал),от разбитой коленки при падении.
Вдруг ее осветили фарами.Джулия беспомощно подняла руки.Автомобиль резко затормозил,и из него прямо вылетел высокий мужчина.
-Джулия!-Этот голос девушка ни с каким другим не могла спутать.Сейчас он звучал громко и взволнованно.
-Стэнли!-Джулия упала в объятия мужчины.Она почувствовала,как руки сильно обняли ее,крепко прижав к телу.В этот миг она ощутила,что в безопасности,она под защитой.И уже не владея собой,девушка разрыдалась.Стэнли понял,что с девушкой что-то случилось.
-Джулия,что произошло?-мужчина обеими ладонями взял заплаканное лицо девушки и заглянул ей в глаза.
-Меня...меня..-Джулия всхлипнула.Она затряслась всем своим хрупким телом.Тут только Стэнли заметил,что девушка без верхней одежды.Брюки ее испачканы,лицо тоже.На шее кровоточащая царапина.У Стэнли потемнели глаза до черноты.Кто посмел так обойтись с ней?Он повел Джулию к машине.Усадив ее на переднее сиденье,Стэнли молча вытащил платок и приложил к шее девушки.Порез не глубокий,но надо бы обработать.
-Кто эти мрази?-спросил он.Было уже понятно,что девушку ограбили.
-Я не знаю,-ответила Джулия дрожащим голосом.-Было очень темно..
-Джулия,они ничего с тобой не сделали?-взволновано спросил Стэнли.Девушка покачала головой.Сбивчиво она все рассказала.
-Надо заявить в полицию,-настойчиво сказал Стэнли.
-Я не запомнила их лиц,-удрученно ответила Джулия.
-Но вещи ты свои помнишь же,-сказал он.Стэнли завел машину.
 В полицейском участке они пробыли не долго.Как и предполагала Джулия,молодой полицейский сказал,что шансов поймать их почти нет.Но все же заявление принял и пообещал,что полиция сделает все возможное.
 Когда они вышли из участка,Стэнли накинул на девушку свое пальто.
-Давай я отвезу тебя домой,-сказал он.
-Ой,ключи от дома были в сумочке,-вспомнила девушка.Стэнли посмотрел на нее.Он понимал,что девушка растроенна и ей ни до чего нет дела.Но он так скучал все эти дни по ней.Из-за навалившейся работы и двух поездок в Дувр,в филиалы компании он не мог с ней встретиться.В сущности он только сегодня прилетел после обеда.Вечером он позвонил Джулие домой,но никто не отвечал.Рабочего телефона он не знал.Поэтому,позвонив около десяти еще раз домой к девушке,и обнаружив,что ее нет дома,мужчина заволновался.Он решил поехать к ней на работу.Стэнли понимал,что окажись он раньше там,ничего бы не произошло.Но окажись совсем поздно...Стэнли даже и думать не хотел,что могло бы произойти.
-Поехали ко мне!-совершенно неожиданно,и для себя,и для Джулии,сказал Стэнли.Джулия кинула на мужчину какой-то странный взгляд.
-Джулия,-мягко сказал Стэнли.-Тебе надо привести себя в порядок.И немного расслабиться...Ты пережила шок.
Джулия заколебалась.Поехать в дом к любимому мужчине? Сердце ее стучало в груди,как перепуганная птица в сетях.Видя сомнение девушки,Стэнли взял Джулию за руку и повел к машине.
  Они приехали в дом,где еще каких-то две недели назад Джулия была на празднике.Как только они вошли,девушка поняла,что в доме кроме них никого нет.
-Мои родители в загородном доме,-пояснил Стэнли.В сущности это ведь был его дом.Горничных и экономки тоже не было.Они никогда не жили здесь,лишь приходили на работу в определенные дни.Стэнли снял с девушки свое пальто.
-Тебе надо принять ванну,-сказал он.Джулия находилась как-будто в каком-то сне.Стэнли показал где ванная и дал ей свою рубашку.
-Мне очень неловко тебя затруднять,-сказала Джулия,беря с его рук рубашку голубого цвета.
-Чувствуй себя как дома!-с легкой дрожью в голосе,сказал Стэнли.Девушка вошла в ванную комнату,закрыв за собой дверь.
   Когда Джулия вышла после ванны в рубашке,которая доходила ей почти до колен,с распущенными влажными волосами,то Стэнли замер в немом восторге.
-Ты как лесная нимфа!-произнес он,осипшим голосом.Он осмотрел ее всю,с ног до головы.Ее плавные очертания фигуры угадывались под тонкой материей.Он заметил,как соски ее напряглись.Она была без лифчика.У мужчины закружилась голова.Его тело отозвалось сладкой болью.Джулия стояла перед ним и не знала что делать.
-Я приготовил омлет,-как-то не впопад,сказал Стэнли.Молодые люди прошли на кухню.
-Не стоило беспокоиться,-ответила Джулия.-Я не хочу тебя стеснять.
-О чем ты говоришь?-Стэнли отодвинул стул,и девушка опустилась на мягкое сидение.
-Я думаю бокал вина тебе не повредит,-мужчина посмотрел на заклеенную ссадину пластырем на шее девушки.его глаза опять потемнели.Он готов был удавить мерзавцев,попадись они ему сейчас под руку.
-Все в порядке,-сказала Джулия,заметив куда смотрит мужчина.-Рана не глубокая.
-Тебе не стоило до поздна одной задерживаться на работе,-строгим голосом сказал Стэнли.Он разлил по бокалам красное вино.Джулия робко взяла бокал и поднесла его к губам.Она сделала несколько глотков.
-Почти как на Рождество,-прошептала она,вспомнив их встречу.Стэнли тоже отпил вина и посмотрел в глаза девушки.Он тоже об этом подумал.
-куда ты пропал после Рождества?-спросила Джулия.Стэнли коротко рассказал ей где был.
-А я подумала..-она осеклась.
-О чем ты подумала?-спросил Стэнли,заглядывая ей прямо в душу.Джулия покраснела и опустила голову.Она насадила на вилку кусочек омлета и отправила в рот.
-Так о чем ты подумала?-настаивал Стэнли.
-Ну..что ты забыл про меня,-запинаясь,ответила девушка,еще больше краснея.
-Джулия,сладкая моя,как я мог о тебе забыть?-Стэнли взял руку девушки в свою.При этих словах у Джулии застучало в висках.Его нежное прикосновение действовало на нее как магнетическая сила.
-Ты так говоришь,потому что..потому что..-она опять осеклась,поднесла вино к губам и сделала глубокий глоток.
-Почему?-Стэнли потянулся к ней и коснулся рукой ее волос.
-Потому что ..хочешь..меня.-отрывисто проговорила Джулия.
-А ты разве нет?-тихо спросил Стэнли,еще больше чувствуя возбуждение в теле.Джулия опустила глаза,понимая,что выдала себя на все сто.
-Джулия,-Стэнли в какое-то короткое мгновение оказался рядом с девушкой.Его губы почти касались ее губ.Джулия встретилась с его бархатными темными глазами.От них веяло такой страстью,что она чуть не задохнулась.
-Джулия,разве ты не хочешь меня?-сладкой пыткой его слова отозвались в ее ушах.
-Хочу!-прямо сказала Джулия,затрепетав от вожделения и приятного томления между ног.Стэнли поднялся и потянул за собой девушку.Он приподнял ее за талию и впился в ее губы.Так сладко,так нежно и вместе с тем сильно и властно.От этого у Джулии совершенно помутилось в голове.
-Я умираю как хочу тебя!-выдохнул Стэнли прямо в губы девушке,прижимая ее тело к своему.Джулия почувствовала его восставшую плоть.его орган пульсировал через ткань брюк,плотно прижатый к ее животу.Джулия затряслась в каком-то новом всепоглащающем восторге.Стэнли подхватил ее под ягодицы и целуя куда-то ее понес.Это случится,сегодня,сейчас,-понимая что мужчина несет ее в спальню,подумала Джулия.Да,пусть это произойдет.Ведь я люблю его!-Джулия зарылась руками в густые волосы Стэнли.Он ногой открыл дверь и опустил Джулию на широкую постель.Затем он включил ночник,стоящий на тумбочке.Комната осветилась приятным матовым светом.
-Я хочу тебя видеть,когда мы будем заниматься любовью!-проговорил он,ложась рядом с девушкой.Джулия притянула его голову к себе.Их губы слились в поцелуе.Стэнли осторожно стал расстегивать пуговицы на груди Джулии.Его взору пристали маленькие упругие полушария с розовыми напряженными сосками.Мужчина опустил голову и стал ласкать языком эти нежные бархатные соски,то забирая их в рот,то облизывая их по кругу.Руки его нежно сжимали поверхность грудей.Джулия выгнулась,с ее губ сорвался стон.Стэнли поднял голову и припал к ее губам.Его язык исследовал ее рот,губы Джулии пахли нежным ароматом каких-то лесных цветов.Ее волосы разметались по подушке.Она провела руками по спине мужчины.Его мускулы перекатывались под рубашкой.Он приподнялся и одним рывком стащил с девушки тонкую материю.Джулия лежала в одних кружевных трусиках,закрывающих ее стройные бедра.Стэли провел руками от шеи девушки до бедер.Какая хрупкая и женственная у нее фигурка,подумал он.Мраморная тонкая кожа.Стэнли стал целовать живот Джулии,тем временем стаскивая с нее белое кружево.Джулия тряслась от страсти.Что с ней делал этот мужчина было ни с чем несравнимо!Стэнли просунул ладони под ягодицы девушки и стал осыпать поцелуями бедра девушки.Джулия опять издала несколько стонов.Ее ноги самопроизвольно раздвинулись.Она ощутила как пальцы Стэнли стали ее там ласкать.Джулия с каждым его прикосновением чувствовала как становится влажно между ног.Ей хотелось,чтобы Стэнли никогда не останавливался.Никогда! Но он остановился.Тяжело дыша он поднялся с кровати.
-Нет,прошу не останавливайся,-почти прокричала Джулия охрипшим голосом.
-Конечно нет!-тоже осевшим голосом проговорил Стэнли и буквально стал сдирать с себя одежду.Джулия смотрела на него во все глаза,лежа нагая на постели.Она и сама сейчас не понимала как выглядит сексуально.
-Ты прекрасна,сладкая моя! Моя нимфа!-донесся до нее возбужденный голос Стэнли.Теперь он сам стоял обнаженный перед ней,и Джулия могла поклясться,что совершенней еще не видела тела.Стэнли выглядел как Бог! Его широкие плечи и грудь с черными густыми волосами доводили до умопомрачения.Натренированный живот и стройные узкие бедра,где между ними..О!Джулия чуть не потеряла сознание.Его мужской орган возвышался из поросли волос.Джулия впервые в жизни видела так близко обнаженного мужчину.И это было так волнующе,что девушка от возбуждения и смеси чувств невинности и страсти еще больше захотела,чтобы Стэнли овладел ею.Она потянулась к мужчине и,стоя на коленях коснулась ладонями его волосатой груди.Провела вверх,слегка массируя плечи.Стэнли порыисто обнял девушку и зарылся лицом в ее прекрасные волосы,пахнущие какими-то тонкими нежными духами.он почувствовал как губы Джулии нежно и влажно касаются его груди.
-Это чудесно,моя гурия!-прошептал он на арабском,касаясь губами ее уха,затем языком он провел по ее ушной раковине и легонько куснул мочку уха.Джулия ахнула и ухватилась за плечи мужчины,чтобы не упасть.Стэнли обхватил ладонями ее спину и стал ласкать ее шею.Джулия откинула голову назад,позволяя мужчине уложить обратно ее на постель.Теперь они оба лежали обнаженные.
-Что ты мне сейчас сказал?-прошептала Джулия,отвечая на поцелуи Стэнли.
-Я сказал,что все просто чудесно,моя нежная фея!-глухо сказал Стэнли,целуя ее руку.Он взял ее руку и мягко,но настойчиво потянул вниз.Джулия робко коснулась его мощного орудия.
-Ты готова меня принять,сладкая моя?-застонав,спросил Стэнли,покрывая ее лицо быстрыми поцелуями.
-Да,-прошептала Джулия,затрепетав от того,что сейчас произойдет.Но тут совершенно неожиданно зазвонил телефон.Они оба вздрогнули.Стэнли напряженно дыша,уткнулся лицом в плечо девушки.Телефон продолжал звонить.
-Не обращай внимания,-сказал мужчина,начиная снова целовать девушку.Но звонки не прекращались.
-Возьми трубку,может что-то важное,-тихо сказала Джулия.
-Нет ничего важнее,чем сейчас,-Стэнли готов был запустить торшером в трезвонящий аппарат.
-Нет,я так не могу,-пытаясь освободиться от объятий мужчины.-Возьми трубку.
Стэнли досадно вздохнул и уже сделал попытку подняться,как щелкнул  автоответчик,затем после сигнала раздался капризный женский голос:
-Ау,Стэнли,дорогой,ты куда пропал? Я знаю,ты сейчас дома! Я к тебе сейчас заеду,нам надо поговорить!-голос несомненно принадлежал Лоре.Стэнли чуть не выругался вслух.мысденно проклиная все на свете.он почувствовал,как Джулия,лежащая рядом напряглась.Стэнли посмотрел ей в глаза и увидел...лучше бы он не смотрел на нее.Ее взгляд с холодной отчужденностью и недоверием кольнул его в самое сердце.
-Джулия,-он схватил ее за руку,ибо девушка молниеносно вскочила на ноги,ища чем бы прикрыться.-Ты не так все поняла..
-Я все так поняла!-Джулия наконец-то нашла рубашку и накинула на себя.Ее ледяной тон не предвещал ничего хорошего.
-Джулия,выслушай меня,-Стэнли сделал попытку обнять девушку,но та как испуганный котенок отпрыгнула от него.
-Джулия!-Стэнли поднялся во весь рост.Его фаллос был еще возбужден.Джулия не могла спокойно смотреть на это.с этим звонком все мечты и желания разом рухнули.Ненужели,Джулия Смолл,ты не знала,что такой мужчина один не будет,-сказала сама себе девушка.-У него есть женщина и не одна!
Девушка отвернулась от такого притягательного раздетого мужчины.Она кусала губы,чтобы не расплакаться.
-Джулия!-Стэнли подошел к ней сзади.-Все не так как ты думаешь!
-Оставь меня!-Джулия резким движением скинула с себя его руки.Она направилась к двери,но мужчина перегородил ей дорогу.
-Ты должна выслушать меня!-уже требовательно сказал Стэнли.
-Лучше оденься!-девушка отвела глаза в сторону.
-Не оденусь,-Стэнли схватил девушку за плечи.Она подняла на него глаза.Она теперь смотрела с каким-то отчаянием и детской обидой.Эта девушка,которая совсем еще недавно горела к нему страстью теперь была...Ох,эта гадкая Лора!И надо было ей позвонить именно сейчас.Да и чертов автоответчик! Мысли Стэнли смешались.
-Джулия,эта женщина..-начал он,но девушка как-то вся съежилась и выскальзывая из его объятий подняла вперед руки.
-Не надо мне ничего объяснять.Меня не касаются твои отношения с другими женщинами.
-Но ты только что хотела меня.-сказал Стэнли,чувствуя что Джулия ускользает от него.
-Теперь не хочу!-девушка резко развернулась и вышла из спальни.Стэнли чертыхаясь и наспех натягивая брюки поспешил за ней.Он догнал ее в гостиной.
-Джулия!-Стэнли опять схватил девушку за руку.-Давай не будем вести себя как дети.Я прошу тебя меня выслушать.
-Я ничего сейчас не хочу слушать,-Джулия провела рукой по волосам.ей вдруг стало все равно.Какая-то апатия навалилась на нее.
-Я поеду домой!-сказала она.
-Никуда ты не поедешь,-резко выкрикнул мужчина.-Мы еще не закончили..
-Неужели ты не понял,что на сегодня никакого..секса не будет.-Джулия нашла свои вещи и удалилась в ванну.Стэнли вздохнул и сел в кресло,обхватив голову руками.
  Джулия одетая вышла из ванны.Стэнли стоял у журнального столика.Он тоже уже накинул рубашку помимо брюк.
-Ты никуда не поедешь!-отчеканил он.-у тебя нет ключей от квартиры и ты без верхней одежды!И тем более время уже второй час ночи!
-Я поеду туда где меня примут в любой час дня и ночи и в любом виде!-упрямо сказала девушка.
-И куда же?-голос Стэнли приобрел ревностные нотки.
-Это не важно..для тебя!-ответила Джулия и взяла трубку телефона.Стэнли угрюмо смотрел как она набирает номер и вызывает такси,указывая адрес.К кому может ехать молодая девушка в такое время?Джулия положила трубку.
-К кому ты едешь?-надменно процедил Стэнли.
-Я уже сказала,для тебя это не важно,-в тон ему ответила Джулия.
-Нет важно!-Стэнли чувствовал что еще немного и он придет в ярость.Джулия увидела каким свирепым огнем загорелись его глаза.Она хотела что-то сказать ему что-то обидное,но передумала.
-Я поеду к своей подруге детства Мэй,если ты ее помнишь.Она мне как сестра и примет меня,-Джулия устало закрыла глаза.Не было смысла сейчас пререкаться.После сегодняшнего напряженного вечера,когда она была в опасности,а потом вечер превратился в волшебство..и так все оборвалось.Чудес не бывает! Стэнли Кинг мужчина не для нее.Джулия хотела побыстрее уйти из этого дома,чтобы не видеть этих глаз,а главное перетерпеть,чтобы не броситься к нему в объятия.Но о чем ты думаешь? Сейчас к нему приедет женщина.Дальше Джулия боялась думать,что они будут делать вместе.
-Ты могла бы остаться здесь,-уже более спокойно ответил Стэнли,видя что девушка не врет,что поедет к подруге.Он перехватил ее взгляд.
-Я даже пальцем тебя не трону,если не хочешь...
Зазвонил телефон,прерывая слова Стэнли.Джулия поспешно схватила трубку.Сообщили,что такси подъехало.
-У тебя же нет денег,-как-то потеряно сказал Стэнли.
-Ничего,займу у Мэй,-отозвалась Джулия.Она направилась к входной двери.Девушка дернула ручку,но тщетно.Замок не поддавался.Она посмотрела на Стэнли.Как-то жалобно,что у мужчины засосало под ложечкой.Он хотел подхватить ее на руки и унести в спальню,где совсем недавно они оба сгорали от желания.Но он пересилил себя,подошел и шелкнул замком.Дверь отворилась.Они стояли оба в открытых дверях и не знали что сказать.
-Джулия,-наконец-то прервал Стэнли молчание,-Я позвоню тебе? Пожалуйста!-попросил он.Джулия колебалась,ее мысли пронеслись со скоростью света.
-Хорошо,-сделав выбор,сказала Джулия.-Спокойной ночи!-она хотела уже пойти по дорожке,ведущей к воротам,как на этой самой тропинке возникла молодая женщина.Она была в белом пальто с черным воротником.Джулия узнала ее.Это была женщина,которая на празднике родителей пристально за ней наблюдала.Кажется ее имя Лора.Теперь все встало на свои места.Она обернулась к Стэнли и резко бросила
-Нет,не звони мне! Никогда!-повернулась и бросилась бежать по дорожке.
-Джулия!-крикнул ей в след мужчина,но он видел,что девушка подбежала к автомобилю такси и быстро села в него.Стэнли с досадой посмотрел в след отъезжающей машине.Затем он повернулся и взглянул на Лору.Та стояла и в глазах ее таилась насмешка.
-Какого черта ты сюда приехала?-процедил Стэнли сквозь зубы.
-Что ты так расстроен?-Лора иронично склонила голову.-Что пигалица тебе не по зубам?
-Убирайся отсюда!-зло бросил Стэнли,сжимая кулаки.Он развернулся и пошел к двери.Лора каким-то образом обогнала его и протиснулась первая в помещение.
-Ты меня не поняла?-Стэнли пришел в бешенство.-Я тебе сказал уйти отсюда!
И когда эта мерзкая женщина оставит его в покое?
-Так ты принимаешь гостей?-елейно пропела Лора.
-Ты тут нежеланный гость,-бросил Стэнли.
-Да-а-а?-протянула женщина.-Тетя Сесили мне давно сказала,что я могу себя чувствовать здесь как дома.
-Моя мать идет у тебя на поводу,-Стэнли опасно сузил глаза.-Тем более ее сейчас здесь нет..И вообще это мой дом.
-Завтра она сильно огорчится,когда узнает,что ты меня отсюда выставил,-скривив губы,произнесла Лора.Стэнли непонимающе уставился на нее.
-Завтра тетя Сесили приедет сюда с двумя подругами,-пояснила Лора.-Я им буду делать прически.Здесь..она разрешила.
-Ты лжешь!-Стэнли прошел к бару,чтобы взять бутылку бренди.Он налил себе полный бокал и залпом выпил.
-Можешь у нее спросить,-Лора иронично пожала плечами.
-И поэтому ты в такое время сюда пожаловала,-Стэнли поставил стакан и усмехнулся.
-Как мне было угодно,так и пожаловала!-Лора вальяжно развалилась на диване.Стэнли чувствовал,что его нервы на пределе.У него чесались руки схватить эту противную женщину и вытолкать ее взашей.
-Послушай,Лора,ты перешла уже все границы,-сказал Стэнли.-Когда-нибудь мое терпение лопнет..
-И тогда что?-Лора подняла тонкую бровь.Стэнли хотел было что-то сказать,но махнул рукой.Бесполезно было что-либо говорить этой стерве.Он устал.Голова его раскалывалась.Это было в репертуаре Лоры Каммингс испортить ему настроение.Сегодня она испортила ему такой чудесный вечер,который мог бы перерасти в волшебную ночь.Эта женщина была сущей ведьмой.Она каким-то образом чувствовала почти всегда,когда можно появиться и все испортить.Стэнли налил еще один бокал,опять залпом осушил и сказал
-Делай что хочешь!-пошел наверх.Он быстро оделся и спустился вниз.Лора сидела все также на диване.
-И куда это ты собрался?-поинтересовалась она.Мужчина проигнорировав ее вопрос вышел из дома.
-Ну ничего Стэнли Кинг!-обратилась Лора в звенящую пустоту.-Мы еще посмотрим!


              ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ.

   -Что же вчера случилось?-спросила Мэй.Две женщины сидели в кафе  торгово-развлекательном центре.Сегодня был выходной,и Джулия вместе с Мэй,ее мужем и сыном решили отдохнуть.Мэй была в полном замешательстве,когда во втором часу ночи Джулия прямотаки свалилась ей на голову.Она какое-то время плакала,так и не объяснив,что случилось.Мэй не долго думая дала Джулие успокоительное и уложила ее спать.Джулия почти до утра не спала.Она уже не плакала,но уснуть не могла.Она даже ни о чем не думала.Просто лежала и смотрела в темноту.Она забылась,когда за окном забрезжил рассвет.Теперь они сидели вдвоем и ее верная Мэй участливо смотрела на Джулию.Бенедикт пошел катать Макса на качелях.
-Ну что же?-опять спросила Мэй.Джулия вздохнула и рассказала все.С начала до конца.Про ограбление,про появление Стэнли и...про то,что чуть не отдалась этому мужчине.Если бы...
-Ну и ну!-шокированная Мэй помотала головой.
-Мне не следовало к нему ехать.Надо было сразу ехать к тебе.-Джулия смотрела в чашку уже остывшего кофе.
-Я так и знала,что ты влюбишься в него,-констатировала Мэй.
-Увы,это не взаимно!-грустно усмехнулась девушка.
-Ты не можешь это утверждать на все сто!-сказала ее подруга.
-Не знаю,но если к нему пришла эта женщина,значит..
-Ты же не могла знать,-перебила ее Мэй.-Да и он тоже,что она позвонит и приедет.
-Да,но она пришла,-Джулия нервно крутила в руках салфетку.
-Знаешь это на что похоже? На то,что эта женщина навязывается ему,-Мэй утвердительно кивнула,увидев с каким сомнением Джулия посмотрела на нее.
-Я вообще ничего не понимаю,-Джулия опять вздохнула.
-А что тут понимать?-Мэй повела бровью.-Господи,Джулия,ты так не опытна с мужским полом,-молодая женщина тихо рассмеялась.-Ты впервые в жизни решила отдаться мужчине,но этот нюанс..-Мэй подалась вперед и понизив голос прошептала.-Знаешь,чтобы я сделала на твоем месте? Я бы учинила хорошую головомойку этой..как ее там?-в глазах Мэй заплясали чертики.Сейчас она была почти такая,когда Джулия впервые с ней познакомилась.Дикарка Мэй.Это воспоминание рассмешило Джулию.И она коротко рассмеялась,
-Нет,Мэй,я не сторонник этого,-она покачала головой.
-Ну,смотри,-Мэй откинулась на спинку стула.-В любви и на войне все способы приемлимы.
-я не знаю любит ли он меня.-сказала Джулия.
-Думаю,если бы нет,то не хотел бы с тобой заняться сексом.
-Это всего лишь физическое влечение,ты же сама знаешь.
-Знаю,-Мэй кивнула,-Но я видела как этот мужчина смотрит на тебя.Мне все же кажется,что он ..ну пусть не влюблен,но сильно тобой заинтересован.И дело тут не только в сексе.
Джулия вспомнила,как Стэнли целовал ее и ласкал.Как он обнаженный стоял перед ней возбужденный до предела.При этих воспоминаниях она опять чуть не заплакала.Она уехала от него,а в его доме осталась Лора.Он вполне мог переключиться на нее.Не смотря на свою невинность,девушка понимала,что между Стэнли и этой женщиной была связь.
-Вам надо с ним поговорить,-сказала Мэй,откусывая кусочек пирожного.
-Я не хочу!-Джулия замотала головой.-Вполне возможно,что этой ночью они были в постели.
-Ты думаешь?-Мэй отложила пирожное и почти грубо сказала-Знаешь,мужики могут покувыркаться с разными бабами,но приходит момент,когда они понимают,что нужна одна..Ну если конечно это не кобели какие-нибудь отъявленные!
-Мэй,что за примитив?-Джулия поморщилась.
-Такова жизнь!-Мэй развела руками.
-Разве Бенедикт такой?-спросила Джулия.Мэй засмеялась.
-Бэнни...ну конечно у него были женщины до меня,да и я не девственница,как ты знаешь была до него.Но знаешь,когда люди любят друг друга,все это становится пустым дымом.Кто там был,что было?
-Вам обоим повезло.-Джулия улыбнулась.
-Я думаю и у тебя все хорошо будет.Стэнли Кинг не единственный мужчина на свете.Если ты считаешь,что он просто увлечен тобой,то не надо на нем зацикливаться.Есть много других мужчин.И потом,поговорить с ним все равно надо.Чтобы все выяснить.-Мэй погладила свою подругу по руке.-Ты ведь сама всегда была сторонник выяснения разговорами.
Джулия закусила губу.Да она так говорила.Но у нее еще в жизни не было такой ситуации.И она была безнадежно влюблена.Для нее Стэнли Кинг был единственным,но как с ним разговаривать после всего? Как?

  Стэнли силился уснуть на протяжении остатка ночи,но не мог.Он уехал к себе на квартиру.Мысли крутились в его голове в каком-то непонятном хаосе.Он почти физически ощущал до сих пор тело,такое прекрасное тело Джулии.Ее ласки и поцелуи,ее сладкие губы..Ее всю.Он был зол.И на себя,и на нее,за то что она не выслушав убежала от него.Но больше всего он был зол на Лору.Ему до чертиков надоело,что она постоянно влезает в его жизнь.И он не знал как решить эту проблему.Он понимал,что мать может не поверить в его слова.Даже если и поверит,то
для этого надо приложить не мало усилий.Надо предоставить факты,но у Стэнли не было не времени,ни желания этого делать.И все же надо что-то делать.Брошенные Джулией слова,чтобы он ей не звонил,никогда приводили его почти в отчаяние.Он решил пока на уикэнд ее не тревожить.С одной стороны Стэнли понимал ее,что ей естественно стало обидно.Была бы какая-нибудь другая женщина на месте Джулии,он бы не предавал бы этому такое значение.Но с недавних пор Джулия Смолл стала для него самым дорогим человеком.Стэнли решил позвонить ей в понедельник.Он решил дать ей время все обдумать.

  Лора набрала номер телефона адвоката Коллинза.Через короткие отрывистые гудки она услышала голос мужчины.
-Привет,Виктор!-сказала она.-Ты что забросил свою художницу?
-В каком смысле?-послышался удивленный голос на том конце провода.
-Вчера твоя пигалица была в доме у Кинга,-усмехнулась Лора,-Но я не думаю,что они переспали..
-Откуда у тебя такие сведения?-перебил ее Виктор.
-Я им помешала,так как была там,-со злорадством ответила Лора.-И вообще,дай мне ее адрес.
-Что ты задумала?-спросил Виктор.
-Она кое что оставила у Кинга,надо бы передать,да заодно поговорить с ней по душам.-Лора опять рассмеялась.
-Лора,не думаю что это вариант,-в голосе адвоката послышалась тревога.Что-то,а Лора была неприятной женщиной.
-Да не бойся ты,мы просто поговорим по-нашему,по-бабьи.Ты пробовал с ней поговорить о Кинге,но видишь у тебя ничего не вышло.Так что лучше я поговорю.А ты не должен показывать,что мы заодно.Иначе дело может не выгореть.
-Ладно,Лора,поступай как знаешь.-сказал Виктор.Он назвал адрес Джулии и положил трубку.Какое-то время он раздумывал,не позвонить ли самому Джулии.Но передумал.Действительно,нечего афишировать свои отношения с Лорой.Но с другой стороны Джулия может узнать кто дал адрес.Он взял трубку и набрал номер Лоры.Та заверила его,что не скажет,что он дал ее координаты.

   Джулия попала домой только в воскресенье вечером.Она думала в понедельник вызвать мастера,чтобы ей сменили замок,но у Бенедикта был знакомый,который поменял ей замок.На всякий случай сделали несколько дубликатов ключей.Один она отдала Мэй.Девушка устала за эти выходные.И теперь у нее было одно желание,пораньше лечь спать.Завтра ей предстояла поездка в Глостешир,чтобы отвезти заказ.Она не стала готовить ужин.Да и есть ей не хотелось.Джулия решила обойтись стаканом молока.Вдруг раздался звонок в дверь.Недоумевая кто бы это мог быть,Джулия пошла открывать.На пороге стояла никто иная как Лора.Эта женщина,которая сорвала ей вечер со Стэнли.Увидев ее на пороге,сердце девушки упало.Каким-то шестым чувством она почуяла,что ничего хорошего от этого визита не стоит ожидать.И кто ей дал ее адрес?
-Ты же,Джулия?-спросила Лора.Что за глупый вопрос?
-Разве вы не видите?-Джулия нервно сглотнула.
-Мне надо поговорить с тобой,-улыбаясь сказала женщина.Джулия совершенно была не готова к повороту таких событий.Да и честно сказать приглашать в квартиру эту даму ей не хотелось.Но она стояла тут,у порога ее дома.Джулия молча отошла,давая ей пройти.Они прошли в гостиную.
-Кто вам дал мой адрес?-спросила Джулия.
-Для начало я пришла вернуть тебе вот это!-Лора порылась в сумочке и на ее ладони оказались..серьги Джулии.Те самые,жемчужные,подарок матери.Джулия изумленно на них уставилась и инстинктивно потрогала себя за мочки ушей.Господи,да она же оставила их у Стэнли в ванной,на туалетном столике.А потом забыла про них.Как же так? Это еще так же означало,что эта женщина...Что они со Стэнли...О нет! Джулия чувствовала как на ее глаза наворачиваются слезы.Она протянула руку и взяла серьги.
-Спасибо,что вернули,-сухо сказала она.
-Послушай,я думаю нам надо объясниться!-сказала Лора.
-О чем нам с вами говорить?-устало спросила Джулия.Ей вообще не хотелось никаких объяснений.Все было и так ясно.
-Стэнли Кинг..-Лора помедлила.-Вообщем,все давно знают,что мы рано или поздно поженимся.
При этих словах у Джулии запершило в горле.Зачем эта женщина пришла сюда?
-Кто вам дал мой адрес?-опять повторила Джулия.
-Сам Стэнли и дал,-нарочито мягко сказала Лора.-Видишь ли ему не хотелось самому приносить твои серьги.
-Поэтому он доверил это вам?-сказала Джулия со стальным нажимом.
-Именно!-кивнула Лора.-Он так же сказал мне,что вы переспали,-она нарочно это сказала.Джулия задохнулась от возмущения,обиды и лжи со стороны Стэнли.Неужели он так  сказал?
-Но раз вы его невеста,то зачем он вам это сказал?
-Потому что я вас увидела вместе,-спокойно ответила Лора.-И врать было бесполезно.
-Что вы от меня хотите?-упавшим голосом спросила Джулия.
-Ну ты же не дурочка.Ты должна понимать,что тебе надо отойти в сторону.-Лора видела реакцию Джулии.И она злорадно понимала,что победила.Эта малевальщица попалась на крючок.Да,она вообще была когда-нибудь с мужчиной? Судя по всему нет.По крайней мере опыта у нее никакого.Наивная дурочка!
-Хорошо,-сказала Джулия.-Можете не сомневаться.А теперь уходите!-она из последних сил сдерживала слезы.Ей хотелось,чтобы эта холеная женщина поскорее убралась из ее дома.
-Прости,если правда так тебя обидела,-с притворным участием сказала Лора.-Ты не первая попадаешь под его чары.
-Уходите!-Джулия повернулась и пошла к входной двери.Она распахнула ее,и не глядя на Лору ждала,чтобы та поскорее ушла.Пробормотав слова прощания,Лора вышла.Она все же ожидала немного другой реакции от девушки.Думала,что та начнет плакать или еще что-то в этом роде.Но Джулия держалась как стальная пружина.Хотя и видно было,что расстроена.
  Джулия захлопнула за Лорой дверь и где-то минуту стояла в полном оцепенении.Затем она на ватных ногах прошла в комнату и без сил рухнула в кресло.Господи,как он мог? Как он мог? В ее голове стучала одна только фраза.Зачем он это сделал? А она? Она поверила ему! Вот тебе урок,Джулия! Она вдруг вскочила на ноги и со злостью схватила телефонную трубку.Она набрала номер.Послышались гудки.Затем мужской голос
-Алло!-это был Стэнли.Его чарующий голос.Ну нет,больше она не попадется!
-Ты,Стэнли Кинг! Трус и подлец!-чеканя каждое слово сказала Джулия.-Не смей даже близко приближаться ко мне!-с этими словами девушка бросила трубку.И наконец-то разрыдалась.Безутешно и горько.Сквозь рыдания она слышала,как звонил телефон.Она плакала,а он звонил.Джулия с каким-то бешеным остервенением выдернула телефонный шнур.И наступила гробовая тишина.


                ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

    Стэнли Кинг подъехал к ювелирному салону.Было 10 часов утра.Мужчина еле сдерживал себя.После вчерашнего звонка от Джулии он был не в себе.Ее слова больно резанули его по сердцу.Почему Джулия так назвала его? Неужели она после их попытки заняться любовью стала так плохо думать о нем.Ведь она же должна понимать,что виноват не он.Видит бог,Стэнли желал ее как никого на свете.Он хотел еще вчера приехать к девушке,но понимал,что Джулия будет не в том состоянии,чтобы разговаривать с ним,да и скорее всего может не открыть ему дверь.К тому же время было позднее.Стэнли почти не спал ночью.Он решил что с утра обязательно должен поговорить с Джулией.Хочет она или нет,но она должна его выслушать.
  Стэнли вышел из машины и направился к мастерской.Его встретила все та же хорошенькая болтушка Кэсси.Увидев Кинга,девушка широко заулыбалась.
-О,здравствуйте,мистер Кинг!-заговорила она.-Вот уж как неожиданно вы с утра...
-Здравствуйте,Кэсси,-ответил Стэнли.-Могу ли я видеть Джулию.
Кэсси не успела ответить на вопрос.Из внутренней двери вышла Соня.К тому же кто-то с улицы вошел.Это была пара среднего возраста.
-Доброе утро,мистер Кинг!-поприветствовала мужчину Соня и обратилась к Кэсси:-Кэсси,иди займись клиентами.
-Вы хотите видеть Джулию?-повернулась Соня к Стэнли.Тот утвердительно кивнул.
-Но,к сожалению ее сегодня не будет,-сказала женщина.
-Почему? Она дома?-спросил Стэнли.Соня покачала головой.
-Нет,она уехала в Глостешир,отдавать очень важный заказ.
-И когда она будет?-удрученно спросил мужчина.
-Не знаю,-Соня пожала плечами.-Может к вечеру.Часам к семи..может позже..
-Тогда извините,-вздохнул Стэнли.Он повернулся спиной к женщине и коротко бросил
-Всего доброго!
Соня хотела тоже сказать"до свидания",но тут в магазин вошел..Виктор Коллинз.Соня и Кэсси,которая разговаривая с клиентами,все же бросала любопытные взгляды,переглянулись.
Стэнли,увидев входящего Коллинза,гневно сверкнул глазами.Кулаки его сжались.Какого черта он приперся? И не он ли виноват,что Джулия так могла сказать? Что он ей наговорил?
Виктор тоже был не в восторге,обнаружив Кинга в мастерской.Он видел,как тот со злостью и неприязнью на него смотрит.Их дорого опять пересеклись,теперь уже между ними стояла Джулия.
-О,Кинг!-притворно радостно воскликнул Виктор.-И ты здесь?
-Я то тут,-процедил Стэнли,почти вплотную приблизившись к адвокату.-А ты что тут делаешь?
-Наверно тоже,что и ты,-парировал Виктор.
Соня и Кэсси опять переглянулись.Дело принимало опасный поворот.Было совершенно ясно,что эти двое мужчин мягко говоря не долюбливают друг друга.
-Что тебе надо от Джулии?-отчеканил Стэнли.
-То же что и тебе!-повторился Виктор.Он понял,что вмидать Лора разговаривала с Джулией,раз Кинг пришел сюда в такое время.Наверное Джулия ему дала от ворот поворот.Виктор,занимаясь адвокатурой был не плохой психолог.Он сам надеялся сегодня увидеться с Джулией.
-Что ты ей про меня наговорил?-бросил Стэнли.Его так и подмывало врезать в холеное лицо Коллинза.
-Когда мы с ней вдвоем,мы не говорим о третьих лицах,тем более о  тебе!-усмехнулся Виктор.Намек было прозрачен,на то что у адвоката с Джулией могла быть связь.
-Ты ублюдок!-Стэнли уже вне себя схватил Коллинза за воротник пальто обеими руками.Виктор был тоже высок,но все же уступал немного Стэнли.Да и фигура у Кинга была внушительней.Соня и Кэсси с опаской смотрели то на мужчин,то друг на друга.
-Убери руки!-прошипел Виктор,пытаясь высвободиться из стальной хватки Кинга.Клиенты тоже испугано посмотрели на мужчин.Стэнли понимал,что демонстрировать свои чувства на людях не стоит,но этот холеный адвокатишка выбесил его.Стэнли и так относился к нему с отвращением,прекрасно помня все его темные делишки.Но то что он испытывал сейчас...При одной только мысли,что Джулия что-то имеет с этим подонком,его приводило в бешенство.Нет,она же честно сказала ему на Рождество,что у нее ничего с ним нет.Стэнли верил ей.Но он понимал,что просто так Коллинз не оставит девушку в покое.Стэнли догадался,что этот мерзавец хочет получить свое от Джулии.И видно это он виноват в том,что вчера Джулия так поздно ему позвонила и кинула в его адрес несправедливые слова.
-Не смей к ней приближаться!-отпуская Коллинза,прохрипел Стэнли.Он бросил последний уничтожающий взгляд на соперника и вышел из салона,громко хлопнув дверью. Виктор раздраженно покрутил головой и тоже осведомился о Джулии.Получив такой же ответ,что и Стэнли,он поспешил уйти.Кэсси и Соня,удивленно таращили глаза.
-Обалдеть!-воскликнула Кэсси,когда парочка покупателей вышла на улицу.-Вот это Джулия.Сразу два поклонника.И такое соперничество!
-Да уж!-Соня улыбнулась.-Ставлю на Кинга.Мне кажется у него больше шансов,чем у адвоката.
-Виктор тоже привлекательный мужчина!-сказала Кэсси.-Хотя в этом я с тобой согласна.Кинг ей больше подходит.
-Это точно!-сказала Соня задумчиво.

   Стэнли посмотрел на часы.Было половина девятого.Он третий час сидел в машине у дома Джулии,в надежде,что она скоро появится.Но тщетно.Девушки не было.Опять в городе стоял туман.Снег тоже шел,но не так сильно, как в Рождество.Стэнли вспомнил про эту поездку.Как они встретились с Джулией.Какая была романтичная,Рождественская ночь.Джулия сказала загадать желание.Интересно,что она загадала?Стэнли откинул голову на спинку сиденья.Ничего он сейчас не хотел,как просто увидеть Джулию.Но ее все не было.Он уже стал нервничать.Прошло еще четверть часа.Мужчина уже подумал,что может Джулия решила остаться в Глостешире.Не успела на автобус или еще что-нибудь.Стэнли уже подумал,что наверное стоит повернуть домой.Но какая-то непреодолимая сила заставляла его ждать.Стэнли почему-то чувствовал,что сегодня все решится.И еще что-то не давало ему покоя.Какая-то необъяснимая тревога.Где же Джулия?
  Вдруг его внимание привлекла подъехавшая к парадному светло-серая машина.Из нее вышла молодая женщина в коротком синем пальто.Тенмные волосы..Так где он ее видел? Женщина застучав каблуками сапожек направилась к подъезду.Да это же Мэй! Подруга Джулии.Его сердце застучало сильнее.Мужчина буквально вылетел из своего авто.
-Постойте..Мэй!-крикнул он девушке вслед.Та остановилась в замешательстве и повернулась.
-Вы меня помните?-Стэнли подбежал к ней.-Я Стэнли Кинг.Нас с вами познакомила Джулия на выставке..С вами еще был француз-старичок..Как его? А ,да..Саваж!
-Да,я вас помню,-Мэй кивнула.Стэнли разглядел в ее темных глазах тревогу.
-Вы не знаете,когда приедет Джулия?-спросил Стэнли.
-Она попала в аварию,-нервно и напряженно сказала Мэй.У Стэнли создалось такое впечатление,что ему дали под дых.Ему стало трудно дышать.Он инстинктивно схватил девушку за плечо.
-Где она? в какой больнице? Она жива?-не слыша своего голоса прокричал он.
-Вы не волнуйтесь!-сказала Мэй,но голос у нее тоже звенел от переживания.-Автобус на котором она ехала,при въезде в город из-за тумана столкнулся с фурой.Не знаю,сколько пострадавших.Но сама Джулия жива и она мне звонила.Сказала,что в травмпункте,пострадала несерьезно..
-Поехали,живо туда!-Стэнли чуть было не потащил Мэй к своей машине.
-Но подождите..Мне нужно взять в квартире Джулии страховой полис..Ну знаете эти все медицинские формальности...
-Так берите же!-опять закричал Стэнли.они вдвоем вбежали на последний этаж.Мэй дрожащими пуками всунула ключ в скважину.Пока она искала в ящике документы,Стэнли стоял у стены в прихожей.В его голове стучала одна фраза: Она жива! Она жива!она жива
-Вот,готово!-воскликнула Мэй.Она заметила,что смуглое лицо мужчины как-то посерело.Несомненно этот мужчина переживал за ее подругу.
-Поедем на моей машине!-коротко бросил он.Мэй не стала возражать.Но ехали они так быстро,что девушка на одном из крутых поворотов сказала:
-Не гоните так! Иначе окажемся на месте тех,кто пострадал.
-Извините,-сбавляя скорость,сказал мужчина.Наконец-то они достигли пункта назначения.Мужчина и женщина буквально ворвались в травмпункт при госпитале.
-Где она!-подбегая к регистратуре,крикнул Стэнли.Мэй поспешила за ним.Везде сновали люди.Врачи в белых халатах,больные,кто на костылях,кого-то везли на каталке.
-Мисс,-обратилась Мэй к молоденькой регистраторше,которая испуганно округлила глаза при крике высокого смуглого мужчины.-Нам нужнаДжулия Смолл..Сегодня была авария..Автобус из Глостешира...
-А..да,-девушка склонилась над журналом записей.-Джулия Смолл в числе легкопострадавших.Если вы хотите ее забрать,то предъявите свой паспорт и полис мисс Смолл.
-Вот,пожалуйста!-Мэй порывшись в сумочке,вытащила все необходимое.
-Где Джулия Смолл?-повторил свой вопрос Стэнли.Он во что бы то ни стало должен убедиться,что с ней все в порядке.Девушка что-то написала на листке и сказала
-Вот,пройдите по коридору и направо.
Стэнли и Мэй быстро зашагали по указаному маршруту.Стэнли первый увидел Джулию.Она сидела на кушетке,с ней рядом две женщины.Вид у Джулии был понурый и какой-то совсем несчастный.На первый взгляд с ней было все в порядке.
-Джулия!-Стэнли почти выкрикнул.Джулия вздрогнула и подняла голову.И тут Стэнли и Мэй увидели на правой щеке девушки огромный кровоподтек,который тянулся от виска до подбородка.К тому же правая рука была перебинтована.В глазах Джулии застыла печаль и горечь.
-Джулия!-Стэнли в три шага пересек расстояние между ними ,и присев притянул девушку к своей груди.
-Господи,ты жива!-прошептал он.Джулия на какое-то мгновение испытала чувство сродни с облегчением и радостью.Ни смотря ни на что она просто растворилась в объятиях Стэнли.В этот момент она подумала,что ничего лучше нет.Но недавняя обида,нанесенная мужчиной все же взяла вверх.
-Отпусти меня!-тихо проговорила она,пытаясь освободиться.Стэнли повиновался.
-Джулия,с тобой все в порядке?-Мэй уже стояла рядом.Она порывисто обняла свою подругу.
-Вот это у тебя синичище!-сказала Мэй,осматривая лицо девушки.Тут вышел врач из палаты и подойдя к ним,сообщил,что с мисс Смолл все в порядке.Что она просто хорошо отделалась,получив незначительные травмы.Мэй протянула ему выписку из регистратуры.Доктор подписал и тепло попрощавшись,заспешил к больным.

   Когда автомобиль Стэнли подъехал к дому Джулии,Мэй сказала:
-Джулия,может ты хочешь поехать ко мне?
Девушка покачала головой.
-Тебе надо хорошо отдохнуть!-сказала Мэй,выходя из машины и пропуская Джулию.
-Я провожу тебя до дома!-предложил Стэнли,осторожно беря девушку за руку.Джулия на какой-то момент сверкнула глазами,но потом взгляд потух.
-Не надо,-сказала она как-то потеряно,-Езжайте по домам.Со мной все в порядке.
-Ты уверена?-спросил Стэнли.Он встретился взглядом с Мэй.та понимающе кивнула.
-Джулия,-обратилась она к девушке,-Я думаю мистер Кинг все же проводит тебя.-Мэй обняла девушку и поцеловала ее в щеку.
-Но я не хочу...-прошептала Джулия ей в дицо.
-Хочешь!-тоже шепотом твердо сказала Мэй.-Позвони мне завтра!
Мэй пошла к своей машине.

  -Спасибо,-сказала Джулия,открыв дверь в свою квартиру.-Дальше я сама.
Стэнли понимал,что сейчас не время для более серьезного разговора.Джулия устала и еще не отошла от последствий аварии.Но ему не хотелось вот так просто уйти.Девушка была холодна как лед.
-Джулия,-произнес он,-Я бы не хотел,чтобы ты плохо думала обо мне.
-Я вообще ничего не думаю,-не поворачивая головы,сказала Джулия.На самом деле сердце ее защемило,и она сдерживалась как бы не разрыдаться.Когда произошла авария девушку буквально ветром сдуло с сидения где она сидела.Она больно ударилась головой,посыпались осколки окна.Если бы Джулия не закрылась рукой,то стекло посыпалось бы ей прямо в глаза,а так порезало лишь руку.В тот момент Джулия мысленно произнесла имя Стэнли.Она подумала,что может сейчас умереть и,мужчина никогда не узнает как она его любит.Об обиде на него она тогда не вспоминала.Но сейчас Стэнли Кинг стоял перед ней ,и  обида хлынула с новой силой.Но в то же самое время подсознательно она чувствовала,что сейчас с ней рядом должен быть именно он.
-ДжулиЯ!-Стэнли коснулся плеча девушки.
-Уходи!-сказала Джулия.
-Ты хочешь,чтобы я ушел?-спросил Стэнли,пытаясь повернуть к себе ее лицо.
-Да,хочу!-на мужчину глянули ее глаза.В них стояли слезы.
-Я не думаю,что именно этого ты хочешь,-сказал Стэнли.
-Именно это!-голос Джулии сорвался,и предательские слезы потекли по щекам.
-Господи,маленькая моя!-Стэнли одним движением подхватил девушку на руки,и толкнув ногой дверь,вошел в квартиру.Он в темноте нащупал выключатель и щелкнуд им.Стэнли усадил девушку на кресло.
-Джулия,я прошу тебя,давай забудем о всех разногласиях между нами,-прошептал Стэнли,стоя перед ней на коленях и обнимая плачущую девушку.
-Нет,нет,-плечи Джулии затряслись.Она руками закрыла лицо.
-Джулия,я не знаю,кто там тебе по меня что наговорил и почему ты так плохо обо мне подумала,кинула мне несправедливые слова,но я готов все это забыть,лишь бы ты была со мной рядом!-Стэнли гладил девушку по волосам,которые растрепались и рассыпались по плечам.
-А я не хочу ничего забывать,-затрясла головой Джулия.
-Господи,Джулия,что происходит?
-Что происходит?-девушка отняла руки от лица.Она прямо в глаза посмотрела мужчине.В его бархатные чарующие глаза.
-В тот вечер я готова была отдать тебе всю себя.-твердо сказала Джулия,-Понимаешь всю! Потому что никогда и ни с кем я этого не хотела.И не было у меня ни с кем,-она заметила как эмоции сменяются на лице Стэнли.При последних словах зрачки мужчины удивленно расширились.
-Я хотела отдаться тому мужчине,которого полюблю,-тихо сказала девушка.
-Повтори,что ты сказала!-Стэнли осторожно взял лицо Джулии в ладони.
-Что повторить?-переспросила Джулия,-Ты не понял? Я ни с одним мужчиной никогда не занималась....не ...ты не понял? Я девственница!
-Я это уже понял,-мягко ответил Стэнли.Глаза его залучились.
-Я тебе про другое,-он почти коснулся губами ее губ.Его горячее дыхание обожгло девушку.
-Ты сказала,что хотела отдаться мужчине,которого полюбишь,-повторил он тихо ее слова.-Значит ты меня любишь?
Джулия старалась высвободиться с рук Стэнли.она поняла,что выдала себя с головы до ног,но она так же понимала,что как бы там не было,но она любит Стэнли Кинга.Любит до безумия.
-Скажи,Джулия!-настойчиво и мягко сказал Стэнли.
-Ты меня не понял до сих пор?-Джулия взорвалась.-Да,люблю!-она вскочила с кресла.Ее глаза прямо смотрели на мужчину.
-Я полюбила тебя с первого взгляда.-уже спокойней сказала девушка.-Но ты решил видимо посмеяться над моими чувствами.Ты решил...
-Прекрати!-Стэнли возвышался над девушкой как скала.Она увидела в его глазах смешанные чувства радости и гнева.
-Я никогда не думал над тобой смеяться,-сказал он,-Я сам потерял от тебя голову с первой же встречи.
-Неправда!-воскликнула Джулия опять закрывая лицо руками.Стэнли оказался рядом с ней.
-Правда!Все правда,моя нимфа!-он обнял девушку,зарылся лицом в ее прекрасные волосы.
-Я люблю тебя давно.Как только я тебя увидел,я не понимал,что со мной творится.Я хотел тебя,я стремился к тебе.Ты до сих пор стоишь у меня перед глазами,как ты лежала у меня на постели обнаженная,как ты ..-он не договорил.Джулия оттолкнула его.
-В постели где ты спал с другой женщиной.С этой Лорой!-гневно выкрикнула она.
Стэнли выдохнул
-Никогда,ни с одной женщиной я не спал в этой постели,тем более с Лорой!-отчеканил он.
-Хочешь сказать,что в тот вечер ты не занимался с ней..
-Нет!-перебил ее Стэнли,тоже гневно посмотрев девушке в глаза.
-Еще скажи,что ты вообще с ней не спал,-Джулия горько усмехнулась.
-Да,у меня была с ней  связь,-честно ответил Стэнли.-Но это было два года назад.С тех пор я с ней ничего не имею общего!
-И ты любил ее,-потеряно спросила Джулия.
-Нет,Джулия,я не любил ее.-тон Стэнли смягчился.-И ни одну женщину никогда не любил...До тебя!
-И ты не собираешься на ней жениться?-спросила Джулия.
-Боже упаси!-Стэнли удивленно посмотрел на девушку.-С чего вообще у тебя появились такие мысли?
-Она сама мне сказала.
-Кто?
-Лора!-ответила Джулия.-Она была здесь.
-Она приходила к тебе?-удивления Стэнли не было предела.
-И сказала,что именно ты дал мне ее адрес.-сказала Джулия.
-Я не давал ей твоего адреса!-сказал Стэнли,смотря прямо в глаза девушке.Джулия тоже уставилась на мужчину.Вроде было непохоже,что он врет.Неужели...тогда кто дал адрес?Она судорожно вздохнула.
-Эта женщина была здесь вчера и принесла мне серьги,которые я забыла в твоем доме...в ванной,-Джулия слегка покраснела.
-Так!-Стэнли начал понимать к чему идет дело,-И она наговорила тебе всякой ерунды.
-Она сказала,что вы поженитесь..и чтобы я..
-Ты поверила ей?-Стэнли поднял голову и рассмеялся.
-Я.. я не знаю..-Джулия покачала головой.
-Послушай,Джулия,-Стэнли опять попытался было обнять девушку,но та сделала шаг назад.Она смотрела на мужчину настороженно и недоуменно.
-Что мне думать надо было? Скажи!-Джулия с горечью чуть не закричала.-Эта женщина звонит тебе,потом тут же приезжает к тебе и остается в твоем доме!-голос девушки задрожал.-Затем она приходит ко мне,уверяет,что ты дал ей адрес,что вы помолвлены...что вы вместе!-Джулия выплеснула эту эмоциональную тираду на ошеломленного мужчину.
-Джулия,я клянусь тебе,я не давал ей твоего адреса!-сказал Стэнли.
-Тогда кто дал?-девушка гневно посмотрела на него.
-Я не знаю,-Стэнли покачал головой.-Но то что она тебе сказала-все это ложь!
-Я вообще тогда ничего не понимаю!-закричала Джулия,слезы снова хлынули из ее глаз.Стэнли нервно рубанул воздух рукой.Черт побери эту стерву Лору!
-Джулия,-немного успокоившись,сказал мужчина.-Я люблю тебя!
-Любишь?-сквозь слезы прошептала девушка.-Но почему тогда она так говорит?
Стэнли видел,как тяжело девушке на душе.Ее слезы его сводили с ума.
-Иди сюда,маленькая моя!-Стэнли притянул девушку к себе.Как ни странно,она не оттолкнула его,а вся как-то обмякла в его объятиях.
-Я сегодня,когда произошла эта авария подумала о тебе.Я хотела,чтобы ты был со мной.-проговорила Джулия с каким-то надрывом в голосе.
-Я с тобой,Джулия!-услышав эти слова,Стэнли прижал девушку к груди еше крепче,сердце его ликовало от радости.-Скажи только одно,-мужчина поднял мокрое от слез лицо Джулии.-Ты действительно меня любишь?
-Очень люблю!-прерывистым шепотом сказала девушка.Стэнли стремительно завладел губами,такими нежными и сладкими губами любимой женщины.
-И я люблю тебя,радость моя! Все остальное не имеет значение!-проговорил он,наклоняясь опять к ее губам.
-Нет имеет,имеет!-Джулия уперлась в широкую грудь мужчины своими ладонями.
-Мне плевать на все,-с жаром сказал Стэнли.-Я знаю точно,что люблю тебя,а ты любишь меня,..
-Но между нами стоит эта женщина,эта Лора!-упрямо проговорила Джулия.
-Нет,не стоит,для меня она ничего не значит,-Стэнли нежным,но вместе с тем твердым взглядом посмотрел в глаза девушке.-Хочешь знать правду? В ту ночь,когда она помешала нам и приехала,я ушел из дома.У меня с ней ничего не было.Это давно закончилось.Да по сути дела ничего и никогда с ней серьезного не было..да и с другими женщинами тоже.-мужчина выдохнул прямо в ее губы.-Ты,именно ты,женщина,которая мне нужна.Которую я действительно полюбил.Все кто там был...что там было..это для меня не имеет никакого смысла.Ты понимаешь меня,Джулия?
-Ни одна?-слабо произнесла Джулия,понимая,что начинает сдаваться и чувствуя,что тает от слов мужчины и от его взгляда.
-Только ты!-Стэнли опять поцеловал Джулию глубоким жарким поцелуем.
-я люблю..люблю..Только тебя!-шептал он между поцелуями,осыпая  ее щеки,глаза,подбородок,губы..
-Ох,Стэнли,я тоже люблю тебя!-Джулия наконец-то обняла мужчину за шею,зарылась в его черные густые волосы.
-Ты давно свела меня с ума,маленькая нимфа!-Стэнли прижимал к себе так тесно Джулию,что она чувствовала биение его сердца.Девушка рывком сняла с мужчины куртку,затем потянула вверх свитер.Он тоже полетел на пол.Джулия в каком-то сладостном упоении стала расстегивать пуговицы на рубашке мужчины.
-Джулия!-Стэнли тяжело дыша откинул с лица ее волосы.-Что ты..
-Не говори ничего,-Джулия прижала палец к его губам.-Просто возьми меня,возьми всю! Я хочу тебя,любимый!
-Ты моя сладкая!-осевшим голосом проговорил Стэнли.-Ты действительно этого хочешь?
-Да,да-Джулия стала снимать рубашку,обнажая широкую волосатую грудь мужчины.Она заскользила ладонями по его мускулам,коснулась губами его волос на груди,и осмелев облизала его напряженные соски.Мужчина шумно выдохнул.
-Подожди,радость моя,-прерывисто сказал Стэнли,-Ты все получишь,но сначала я буду ласкать тебя,так чтобы ты почувствовала наслаждение от счастья!
-Я уже его чувствую,-дрожа Джулия откинулась назад.Стэнли подхватил любимую на руки,и целуя ее в шею понес в другую комнату,где как он понял была спальня.Он осторожно опустил девушку на кровать,не прекращая ее целовать.Руками он сжал ее маленькие груди,от чего Джулия выгнулась и застонала.
-Ты разденешь меня как тогда?-прошептала она на ухо любимому.
-Да,моя сладкая,-Стэнли просунул руки под кофточку,нащупав атласный шелк белья.Он приподнял девушку и снял с нее преграду.Затем он расстегнул лифчик и ощутил в своих ладонях заветные два круглых полушария с возбужденными розовыми сосками.Мужчина нагнул голову и провел языком по ложбинке между двух грудок.Джулия застонала и прижала к груди его голову.Стэнли стал большими пальцами гладить нежные сосочки,целуя девушке плечи,шею,подбираясь к ее маленькому ушку.Вот он прикусил мочку,и Джулия затрепетала всем телом.Стэнли перебрался таким же путем ко второму уху,руки его не переставали ласкать грудь,которая напряглась и стала тяжелой.Соски сладко ныли,так же как и местечко между ее ног.Стэнли наконец-то стал ласкать языком ее соски.Джулия обняла мужчину за шею и прикоснулась губами к уху мужчины.
-Стэнли,это так хорошо!-прошептала она в самое ухо и тихонько его лизнула.Стэнли поднял голову,глаза его горели от страсти.Он обрушил свой рот на ее полуоткрытые губы.
-Я хочу чтобы тебе всегда было хорошо!-сказал мужчина между поцелуями.Его руки заскользили вдоль тела девушки.Он ловким движением освободил Джулию от брюк.Теперь она лежала в одних атласных трусиках.Стэнли поднял сначала одну стройную ножку девушки,освобождая ее от тонких носочек и в то же время,целуя ее нежные пальчики на ногах.
-Ох,Стэнли!-от таких ласк Джулия испытала мощный прилив желания.Стэнли тем временем целовал уже ее колени.Он двумя руками стянул с нее трусики и опустил свою ладонь между ее ног.Джулия дернулась всем телом и застонала,чувствуя как пальцы Стенли стали легко массировать ее плоть.Инстинктивно девушка раздвинула ноги еще шире.Такого чувства она еще никогда не испытывала.Лоб ее покрылся испариной,из груди вырывались тихие стоны.Губы ее пересохли.Она провела языком по ним и тут же почувствовала как сильные губы мужчины захватили их в плен.О,какое наслаждение! Девушка вцепилась в широкие плечи мужчины,желая только одного,раствориться в его объятиях.Стэнли чувствовал,что находится уже на пределе.он оторвался от Джулии и тяжело дыша стал расстегивать ширинку на брюках.Его мощный член вырвался наружу.Джулия затряслась от предвкушения того,что скоро почувствует его в своих ножнах.Она протянула обе руки и одной сжала орган мужчины,а другой стала помогать снимать брюки.Стэнли задрожал от интимных манипуляций девушки.Ее нежные ручки стали ласкать его орудие,двигаясь вверх и вниз.
-Что ты со мной делаешь,моя нежная? Это так чудесно!-прохрипел он.Мужчина подхватил девушку под ягодицы и уложил на постель.Теперь она лежала под ним,горя от страсти и желания.
-Стэнли,возьми меня!-прошептала она,раздвигая ноги.
-Сейчас,моя радость,сейчас,-пробормотал мужчина,уже не владея собой.Он направил рукой свой фаллос в ее тайный грот.Только осторожно,сказал он сам себе.она девственница.Только осторожно! Стэнли медленно входил в Джулию,боясь сделать девушке больно,а с другой стороны его стало трясти,когда он почувствовал преграду на пути.
-Стэнли!-Джулия шевельнулась,поднимая бедра навстречу мужчине.Она ощутила как член полностью погрузился в ее тело,сломив преграду.Но ей не было больно,она на какой-то миг испытала дискомфорт,затем почувствовала странные ощущения,она стала женщиной!
-Тебе не больно?-выдохнул мужчина,находясь в ней не двигаясь.Он хотел,чтобы девушка привыкла к новым ощущениям,чтобы боль прошла.
-Нет,любимый!-Джулия потянулась к губам мужчины,обнимая его за плечи.Руки ее заскользили по сильной спине,опускаясь вниз к талии и ягодицам Стэнли.Мужчина стал медленно двигаться.Джулия ощутила пульсирующие толчки в своем теле.Жаркая волна удовольствия нахлынула на нее с новой силой.Она застонала,чувствуя что какая-то неведомая сила подбрасывает ее вверх,а затем она медленно начминает падать вниз.
-О,Стэнли!-закричала она,понимая что сейчас разлетится на маленькие кусочки.Мужчина понял,что девушка достигла оргазма и его потрясло,что она это испытала в свой первый раз.Он продолжал двигаться в ней с нарастающей силой.Он смотрел в затуманенные глаза любимой не в силах оторваться.Мощный всепоглощающий оргазм накрыл его с головой.Он застонал,откидывая назад голову.Перед его глазами все завертелось.
-Джулия!-прохрипел он,падая на тело девушки и трясясь всем телом.По его спине текла струйка пота.Больше они оба не могли ничего сказать и сделать.Их волшебное соитие сказало все за себя.


            ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ

   Джулия проснулась от какого-то неясного сна.Сон был сладок.Нет,это не сон! Девушка повернула голову и увидела рядом с собой спящего мужчину.Он спал спокойно  безмятежно.Его рука обнимала ее за талию.Джулия вспомнила их ночное слияние.Она стала женщиной! Женщиной Стэнли Кинга! Как я его люблю,подумала Джулия,любуясь его красивым смуглым лицом.Вдруг какая-то молниеносная мысль блеснула в ее голове.Джулия осторожно высвободилась из объятий Стэнли.Она накинула легкий халатик и посмотрела на часы.было около шести утра.
  Джулия наносила первые штрихи своей новой картины.Она решила назвать ее "Любовь". Из-за жемчужно-сероватой дымки нарисованной занавески вырисовывались два силуэта.Мужской и женский.Джулия чувствовала вдохновение как никогда.Всю жизнь она писала картины на разные темы,но любви не было в них места.Теперь,познав настоящую любовь,девушка хотела выложить всю суть на холст.
-Джулия!-услышала она голос снизу.Голос любимого мужчины.Этот голос вывел девушку из лирических мечтаний.Она встрепенулась и посмотрела на часы.Почти девять часов.Она уже три часа находится здесь.
-Джулия,где ты!-опять послышался голос,уже более близко.Джулия подошла к ступенькам,ведущим вниз.
-Я здесь,-сказала она.Стэнли,увидев любимую стал подниматься к ней навстречу.Он был по пояс голый,в одних брюках.Его волосы были растрепаны со сна.Но он был такой красивый,что Джулия почувствовала знакомое томление между ног.
-Джулия,я проснулся,а тебя рядом нет!-сказал Стэнли с чарующей улыбкой.Он подошел и обняв девушку,крепко ее поцеловал.Джулия обняла Стэнли за сильные плечи.
-Что это здесь?-спросил мужчина,оторвавшись от ее губ и зарываясь в ее волосы.
-Это чердак!-ответила Джулия.
-Чердак?-удивился Стэнли,оглядываясь вокруг.Тут он заметил,что нос Джулии в краске.
-Ты рисовала?-спросил он,касаясь рукой щеки девушки.Джулия кивнула.
-Покажи мне,-попросил Стэнли.Джулия взяла мужчину за руку и повела вглубь своей мастерской.Стэнли увидел картину,незаконченную правда.Но все же..Он увидел мужчину и женщину в окне.Их силуэты переплелись,это было в каком-то жемчужно-серебристом свете,за тончайшей занавеской,от чего их тела казались почти воздушными и неземными.Мужчина долго не отрываясь смотрел на этот шедевр.Он понял все! настроение автора,то есть Джулии передалось ему.та была любовь! Нежная,опьяняющая,волшебная.
-Бог ты мой,Джулия!-наконец-то произнес он.-Это же...это..
-Я эту картину назвала "Любовь",-сказала Джулия.

--Это мы с тобой,-сказал Стэнли,привлекая девушку к себе и целуя ее в макушку.Джулия вздохнула и прижалась к мужчине всем телом.
-Ты так все можешь передать на бумаге!-с восхищением сказал Стэнли.
-На холсте,-поправила его Джулия.Стэнли уыбнулся и опять поцеловал Джулию крепко и возбуждающе.
-Джулия,я так счастлив,-выдохнул он.-Ты моя самая лучшая женщина на свете!
-Это ты самый мой лучший и любимый мужчина!-проговорила Джулия.Стэнли чувствовал,что сейчас с ума сойдет,если не окажется внутри Джулии.он одним рывком распахнул на ней халат,и упав на колени,стал целовать набухшие груди девушки.Как хорошо,что под мягкой тканью на ней ничего не оказалось.Джулия застонала,когда почувствовала язык Стэнли там..у себя внутри.
-Стэнли!-девушка впилась ногтями в плечи мужчины.-Что ты делаешь?
-Люблю тебя!-тихо прошептал Стэнли,переходя с поцелуями на ее живот.Руки его нежно сжимали груди девушки.Она такая сладкая! Стэнли чувствовал,что Джулия уже истекает соками.У него самого казалось брюки треснут от его возбуждения.Стэнли расстегнул ширинку и приподняв девушку,вошел в ее сладкие ножны.Они оба издали вожделенный стон.Джулия ,повинуясь плотскому инстинкту,обняла ногами мужчину за талию.Стэнли двигался в ней с нарастающей силой,крепко прижимая девушку к стене.Джулия тихо стонала,чувствуя что скоро потеряет рассудок.Ей казалось,что находясь в такой позе они танцуют танец любви,ведомый только им.Девушка почувствовала первый прилив острого наслаждения.Она застонала громче,крепко обняв мужчину за шею.Стэнли понял,что Джулия уже на пике.Он задвигался еще быстрее,вместе с тем губами впиваясь в сладкий рот девушки.В этот момент она задрожала,и Стэнли почувствовал как в их поцелуе тонут их оба стона,так как он сам уже не владея собой излился в ее глубину.На какое-то время они оба потеряли связь с реальностью.

 -Ох,что это было?-тихо простонала Джулия,склонив голову на плечо любимого.Ее тело все еще подрагивало в сильных руках мужчины.Стэнли сам не понимал где он находится и что с ними.
-Не знаю,дорогая,-прошептал он.-Со мной такое впервые.
-Это правда?-спросила Джулия,поднимая на него глаза.Его взгляд говорил сам за себя.
-Конечно,правда,-выдохнул Стэнли.
-Значит я доставила тебе наслаждение?
-Ты еще спрашиваешь?-Стэнли ласково улыбнулся.-Но мое наслаждение неважно...Главное что ты почувствовала? Тебе хорошо?-в свою очередь спросил мужчина.
-И ты еще спрашиваешь!-его же словами ответила Джулия.Влюбленные тихо засмеялись.
   Позже,приведя себя в порядок,они хотели уже спуститься вниз.Но тут мужчину привлек холст закрытый прозрачной материей.
-А это что за картина?-спросил он у Джулии.
-Посмотри,-ответила девушка.Стэнли откинул завесу и перед его взором предстал портрет.Что это? На мужчину смотрели его собственные глаза.Он повернулся к Джулии.
-Это же..это..
-Ты,-кивнула Джулия и мило улыбнулась.
-Ты меня рисовала?
-Писала портрет...по памяти.-ответила Джулия.Стэнли,пораженный переводил взгляд с девушки на портрет и обратно.
-Ты просто...ты ..ты не перестаешь меня удивлять.-медленно произнес Стэнли.
-Я когда писала этот портрет,то поняла что люблю тебя!-сказала Джулия.Стэнли порывисто и с чувством обнял девушку.
-Я польщен до глубины души,что ты рисовала меня,думая обо мне.-Стэнли гладил медные волосы девушки,вдыхая их тонкий аромат.
-Я всегда думаю о тебе..с первой нашей встречи.-прошептала Джулия,спрятав свое лицо на груди мужчины.На Стэнли накатила волна такой необъяснимой и чувственной нежности,что он почувствовал просто острую необходимость опять заняться с ней любовью.Но на этот раз медленно и упоительно.Он легко поднял Джулию на руки и начал спускаться по ступенькам вниз.


  -Я говорю,Лора,они переспали!-сказал Виктор.Эти слова он процедил с раздражительностью и ревностью.Он и Лора встретились недалеко от салона где она работала.Они сидели в небольшом ресторанчике.Было время ланча,но людей было немного.
-С чего ты взял?-Лора помешивала ложечкой сахар в чашке с кофе.Она и удивилась,и немного обозлилась.Она никак не думала,что Стэнли все же переспит с этой художницей.
-Несколько дней назад я хотел зайти к Джулии,но увидел как они вдвоем выходили из ее дома!-ответил Виктор.
-Ну может он за ней заехал?-предположила Лора.
-В десять утра?-с сарказмом ответил Виктор.Лора нервно постучала пальцами по столу.Это уже серьезно.Надо что-то предпринимать.
-Ты наверное жалеешь,что был не на его месте!-нервно усмехнулась Лора.-Да,эта пигалица своего не упустит!
-Послушай,Лора,я понимаю,что ты к ней не очень хорошо относишься,-заговорил Виктор.-Но она мне нужна!Ты должна мне помочь,чтобы этот твой Кинг от нее отстал.
-Я вообще не понимаю как это он на нее внимание обратил,-Лора пожала плечами.-Такие как она не в его вкусе!
-Тем более,значит он должен быть с тобой! Или ..хоть с кем..Но не с ней!
Почему-то эти слова сильно задели Лору.Она видела интерес Стэнли к этой пигалице,да и Виктор совершенно серьезно был настроен на счет нее.Лора испытала чувство ревности и злобы.Надо же! И что в ней вообще они оба нашли?
-Ладно,не переживай!-тряхнула головой Лора,беря в руку сигарету.-Я что-нибудь придумаю! И насчет секса..-она подмигнула.-Можешь как-нибудь вечерком заглянуть ко мне!

  Уже вечером Лора перебирала вещи и наткнулась на ключ.Она совсем забыла.от радости она чуть не вскрикнула.Это же ключ от квартиры Стэнли.Два года назад,когда они встречались,он как-то дал ей запасной ключ от квартиры,чтобы она могла туда приходить.Когда же они расстались,он обратно его не забрал.То ли забыл..то ли...но самое главное,что сейчас он в нужных руках.при этих мыслях Лора усмехнулась.Она была уверенна,что за два года Стэнли не поменял замок,потому как такие замки и ключи были редко у кого.Лора улыбнулась торжествующей улыбкой.В голове ее стал зарождаться план.она взяла трубку телефона и набрала номер Виктора.
-Послушай,дружок,-сладко пропела Лора,услышав голос Виктора на том конце,-Я знаю как их разлучить! Но пока мне надо обдумать все детали.И нужно подходящее время!
-Что ты придумала?-спросил Виктор.
-Пока это только в начальной стадии,но будь наготове! Потому что твоя помощь тоже будет нужна!
-Ладно,только смотри без проколов!-ответил Виктор.
-На этот раз все будет в порядке!-злорадно заявила Лора и положила трубку.


          ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

  Конец февраля выдался морозным.Словно зима не хотела отдавать свои права приближающейся весне.Но для Джулии настало самое лучшее время в ее жизни.В сущности оно настала с тех самых пор как на пороге мастерской появился Стэнли Кинг.Стэнли! При одном только его имени у Джулии замирало сердце.Всем уже было известно,что Стэнли Кинг и Джулия Смолл влюблены друг в друга.Они не расставались насколько это было возможным.Если по каким-либо причинам они не виделись хотя бы сутки,то оба начинали скучать и при встрече просто накидывались друг на друга,растворяясь в любовной эйфории.Особенно Джулие запомнилась ночь на День Влюбленных.Стэнли сделал такой романтичный вечер,который перерос еще в более упоительную и прекрасную ночь,что при воспоминании об этом у Джулии шла кругом голова.

  Джулия оторвалась от работы.У нее с утра голова просто раскалывалась.Во-первых сегодня был суматошный день,во-вторых надо было поторапливаться с заказами,а в третьих сказывалось ее физическое состояние.Джулия отнесла это на тот счет,что скоро должны пойти месячные,поэтому ей немного нездоровилось,как обычно это бывало.Вдобавок Стэнли уже два дня отсутствовал.Он поехал в Дувр по делам компании.Он звонил Джулие каждый вечер.Вчера он сообщил,что приедет только завтра вечером часов в восемь.
-Но я сразу прилечу к тебе,любимая!-сказал он нежным голосом в трубку.От чего у Джулии побежали мурашки по коже.она с нетерпением ждала встречи.Она так соскучилась.

  Стэнли прилетел в Лондон в половине восьмого вечера.Шофер повез его в особняк.Стэнли хотел было сразу поехать к Джулие,но подумал,что лучше сначала заедет домой,переоденется и примет душ.Дома его ждал сюрприз.миссис Сессили,его мать оказывается приехала погостить.Но с ней была Лора.Это его омрачило.Стэнли позвонил Джулие и сказал,что обязательно к ней сегодня приедет,но чуть позже,объяснив,что приехала мать.Джулия все прекрасно поняла и сказала,что они могут встретиться и завтра,раз такое дело.
-Нет,моя сладкая,я непременно буду у тебя!-пообещал он.
 
   Они сидели в гостиной втроем.Стэнли,миссис Сессили и Лора.Лора как всегда была тиха как мышка.Но он заметил,что она как-то странно смотрит на него.стэнли допил кофе и встал с дивана.
-Я сегодня не буду ночевать,-сказал он,подходя к матери,-Так что,извини,мама!
Миссис Сессили легонько кивнула и погладила сына по щеке.
-Ой,я тоже поеду,-Лора подскочила с места,-завтра рано утром ко мне придет одна клиентка..
-Но ты же без машины,-перебила ее миссис Сессили и обернулась к Стэнли,-Сынок,может отвезешь Лору?-они оба и мать,и сын не заметили как Лора хищно улыбнулась.
-Ладно,-Стэнли махнул рукой.Но его сердце как-то тревожно забилось.Он пока не понимал,что для него уготована ловушка.

  Джулия готовилась к приезду Стэнли.Она в который раз проверила все ли она сделала.Вино,фрукты,цветы в вазе.Но почему-то это ее не совсем радовало.Голова опять разболелась.Она нервничала.Сама не понимая,что происходит.Она так соскучилась по Стэнли,вот и разнервничалась,успокаивала она сама себя.Все пройдет,когда она его увидит и окажется в его объятиях.Девушка взглянула на часы.Было почти десять часов.а может он вообще не приедет?Ведь к нему приехала его мать.Но он же сказал,что обязательно будет.чтобы она ждала.
  В половине одиннадцатого раздался телефонный звонок.Джулия подбежала к телефону,ожидая что это Стэнли.Но на том конце провода она услышала голос Виктора Коллинза.
-Привет,Джулия!-сказал он.
-Привет,-ответила Джулия,разачарованая,что это не Стэнли.
-Я звоню,чтобы открыть тебе глаза,-сказал Виктор,немного запинаясь.
-Насчет чего?-спросила Джулия,чувствуя что сейчас услышит что-то ужасное.
-Насчет Стэнли Кинга,-выпалил он.У девушки похолодело на душе.Она вцепилась со всей силы в трубку.
-Ты думаешь он тебя любит?-услышала она голос.-Ошибаешься! В данный момент он развлекается с другой женщиной.С Лорой!
-Это неправда.-сказала Джулия потерянным голосом.
-Правда!-голос стал тверже.-Можешь сама проверить,-сказал мужчина и назвал адрес где находилась квартира Стэнли.
-Хочешь я тебя отвезу туда?-предложил Виктор.-Все сама увидишь!
-Нет,не надо!-ответила Джулия и положила трубку.Ее трясло.Но не от холода.Она сама не понимала,что сейчас услышала.Правду или ложь? Лора уже пыталась их разлучить.Неужели Стзнли сейчас с ней? Нет,не может быть! Он сейчас обязательно придет! Скоро ,еще совсем немного!Джулия успокаивала себя такими мыслями.Но звонок Виктора не давал ей покоя.Он и раньше ей говорил,что Стэнли не тот за кого себя выдает.Нет,неправда! Это все ложь! Джулия обхватила руками голову,которая еще больше разболелась.Он придет! Ее любимый придет!но время шло,а Стэнли все не было.Джулия сидела за столом,уставившись в одну точку.Наконец она взглянула на часы.Было около двенадцати.Она встала и повинуясь какому-то чувству как во сне набрала номер такси.Не слыша своего голоса она назвала адрес,который ей сообщил Виктор.Диспетчер сказал,что машина будет через 10 минут.Джулия сдернула с себя платье,которое специально надела для встречи.Она натянула свитер и джинсы.Накинула пальто и обула сапожки.Она старалась ни о чем не думать.На улице она втянула в себя морозный воздух.Подъехала машина,Джулия села и назвала адрес.Всю дорогу пока она ехала в ее голове крутилась одна только фраза:Лишь бы это было неправда!

  Вот этот дом.Джулия взглянула наверх.На каком этаже 178 квартира?Девушка дрожащими руками открыла дверь.В таких домах обязательно должен быть консьерж.Но никого не было.Ничего не говорило о его присутствии.За то около лифта висела табличка,на каком этаже какие квартиры.178 была на шестом.Джулия вошла в лифт и нажала цифру шесть.
  Джулия стояла у 178 квартиры,не решаясь позвонить.Она кусала губы.Ее страшило,что она может увидеть внутри помещения.Девушка протянула руку для звонка,но другой рукой случайно надавила на ручку.Дверь скрипнула и приоткрылась.Незаперто.Джулия вошла в полутемный коридор.Из глубины комнаты виднелся неяркий свет.Девушка толкнула стеклянную дверь и вошла в комнату.Она тут же наткнулась на мужские ботинки.О,боже! Джулия пригляделась.Везде были разбросаны вещи.Мужские и женские.В глаза ей бросилась синяя рубашка.Она видела ее на Стэнли.Несколько раз.Джулия почувствовала что ей не хватает воздуха.Она шумно втянула в себя кислород и толкнула рукой дверь в спальню.Комнату освещал ночник.В его матовом свете она увидела две фигуры,мужскую и женскую на кровати.Они были обнажены.Оба спали,переплетясь ногами и руками.Сомнений не оставалось.Это были Стэнли и Лора.Джулия почувствовала,что сейчас закричит и приложила руку ко рту.Она какие-то секунды стояла в такой позе,затем словно очнувшись пулей вылетела из квартиры.Джулия полетела вниз по лестнице,не вызвав лифта.Она выбежала на улицу и побежала не разбирая дороги.Перед ее глазами лежали в постели две фигуры.Задыхаясь,девушка остановилась,ухватившись за ствол тонкого дерева.Она почувствовала как тошнотворный ком подкатывает к горлу.Джулия наклонилась и ее вырвало,затем еще несколько раз.Ее хрупкое тело трясло от конвульсий и холода.Но больше всего от смертельной обиды,которую ее нанес Стэнли.Ее любимый мужчина.Девушку прорвало.Она зарыдала.Жалобно поскуливая как побитая собака.Слезы текли,а она по-детски ладонями размазывала их по щекам.Пальцы ее закоченели на морозе.Она не знала сколько так плакала,прислонившись к стволу дерева,пока ее не окликнул мужской голос.
-Мисс,вам плохо?
Джулия вскинула глаза на пожилого мужчину в длинном пальто и шляпе.Он участливо вглядывался в лицо девушки.
-Мисс,вы попали в беду? вам нужна помощь?-снова спросил одинокий прохожий.
-Нет,-Джулия покачала головой.-Мне уже никто не поможет.
Она оторвалась от дерева и огляделась.чтобы доехать домой надо вызывать такси.
-Тут за углом находится таксофон,-поняв ее намерения,подсказал мужчина.
-Спасибо.-тихо проговорила Джулия,направляясь в заданном направлении.


  -Все отлично получилось!-Лора говорила тихо,хотя знала что Стэнли не проснется.Слишком действенное было снотворное.
-Значит она приезжала и видела вас?-раздался в трубке голос Виктора.
-Да,-Лора слегка хохотнула,-Ты бы видел ее лицо!
-Отлично сработано!-на том конце провода послышался смех.
-Завтра можешь ее утешить,-Лора тоже хрипло рассмеялась.Она положила трубку и посмотрела на спящего рядом мужчину.
-Я же говорила,что ты будешь моим,Стэнли Кинг!-с торжественной ноткой в голосе сказала женщина.


              ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ.

     Сквозь сон Стэнли чувствовал головную боль.Он с трудом открыл глаза еще окончательно не проснувшись.Стэнли сфокусировал взгляд на одном предмете и понял,что находится у себя в квартире.Почему у себя? Ведь он вчера поехал к Джулии.Джулия! Стэнли резко сел на кровати,от чего в его голове помутилось и перед глазами поплыли круги.Что произошло? Почему он ничего не помнит?Мужчина прислонил ладонь к глазам.Постепенно он стал приобретать равновесие.Стэнли опять открыл глаза и вдруг осознал,что он совершенно голый.Он покрутил головой,ища хоть какую-нибудь одежду.Почему это он оказался в своей квартире? Он не собирался сюда.Вдруг послышались шаги...Дверь отворилась и на пороге возникла..Лора.Лора! Лора?
-Доброе утро!-пропела она елейным голоском.Она была обернута широким полотенцем.Волосы еще мокрые после душа.
-Лора?-Стэнли с удивлением взирал на полуголую женщину.Хотя он и сам голый...Что? Нет! Его пронзила догадка.Но нет,нет! Он не мог этой ночью спать с Лорой.Он собирался к Джулии..Вчера..Вчера...Что произошло вчера?
-Лора!Что происходит?-спросил Стэнли,чувствуя как холодок прошелся по спине.
-А ты не помнишь?-Лора округлила глаза.-Ах,ну конечно,ты много выпил.У тебя наверное голова раскалывается?
-Я спрашиваю,что произошло? Почему ты здесь со мной?-процедил Стэнли.Он встал во весь свой огромный рост,прикрыв бедра простыней.При этом его жесте,Лора усмехнулась.
-Мы вчера с тобой были в клубе,изрядно выпили и потом приехали сюда.-Лора пожала плечами.
-Не ври!-отчеканил Стэнли.-С чего бы я поперся с тобой в клуб?-он стал припоминать вчерашний вечер.Он собирался к Джулии,попрощался с матерью и..Да,мама попросила подвести Лору.они сели в машину...А дальше? Стэнли потер виски руками.А дальше он ничего не помнил.Ничего!
-Ты сам мне предложил выпить!-сказала Лора спокойным тоном.
-Я?!-Стэнли уставился на Лору.Он понимал,что эта мерзкая женщина затеяла очередную игру.Но как он мог оказаться здесь? Он пил? Похоже на то.Голова раскалывается как после похмелья.Но неужели он пил с Лорой? С женщиной,которую он презирает.
-Лора,немедленно говори правду,-Стэнли опасно сузил глаза.-Что вчера произошло?
-Я же сказала,что мы заехали в клуб.-опять спокойно проговорила Лора.
-Какого черта мы туда поехали?-Стэнли чуть ли не закричал.
-Я не знаю,-Лора сложила руки на груди.-Ты сам туда захотел.Ты вообще ничего не помнишь?
-Нет!-Стэнли утвердительно кивнул.
-И как я у тебя прощения попросила?-Лора снизила голос почти до шепота.
-Ты просила прощение?-тут Стэнли конкретно изумился.-Я не понимаю.
-Ну мы ехали в машине и я тебе сказала,что прошу у тебя прощения за все.ну что надоедала тебе,-Лора глубоко вздохнула.-И сказала,что если у тебя все серьезно с ..с Джулией,то я не буду вам мешать.
-Ты это говорила?-Стэнли был сбит с толку.
-Ну да.Я поняла что была не права,-Лора кивнула головой.-А ты предложил выпить в знак примирения...
-Я предложил?!
-Да,и мы заехали в клуб.Ну и выпили,-Лора мило улыбнулась.
-Я ничего не помню.-Стэнли никак не мог понять,почему он ничего,вообще ничего не помнит.Хотя бы урывками.
-Почему мы здесь с тобой?-опять вскинулся он.-Только не говори,что мы переспали.
-Именно переспали.-утвердительно кивнула Лора.
-Что?!-Стэнли почувствовал как его затошнило.
-Стэнли,мы были пьяны!-Лора виновато посмотрела в глаза мужчине.-Я сама не совсем помню как мы очутились в постели.
-Ты лжешь!-опять воскликнул Стэнли.
-Как знаешь,-Лора помотала головой.-В принципе это ничего не меняет.Я не собираюсь становиться у тебя на пути.
Стэнли не верил своим ушам.Что произошло? Лора действительно говорит правду? Или..что это? Неужели они переспали? Как он мог вообще так напиться?Стэнли чувствовал какой-то подвох.Но он не понимал поведения Лоры. Она тем временем вышла в другую комнату,затем вернулась уже одетая.
-Твои вещи на стуле,-сказала она.-Мы действительно вчера не соображали что делали.Даже входную дверь не закрыли.Представляешь!
Стэнли ничего не ответил.Он чувствовал себя подавленным и противным сам себе.А Джулия? Мужчина встрепенулся.Она ведь его вчера ждала.А он..А он не приехал.Он развлекался с другой.Причем с женщиной,которая..нет,не может быть.Не может быть это правдой!
-Стэнли,прости меня,я наверное пойду!-удрученно сказала Лора.Она развернулась и пошла в прихожую.На ее губах играла торжествующая и злорадная улыбка.


   Стэнли подьехал к дому Джулии на служебной машине.Сам вести он был не в состоянии.Он чувствовал тошноту и головокружение.С одной стороны он страшился идти к Джулии.что она скажет? Как поведет себя? Стэнли решил,что расскажет девушке всю правду.Правду,которую он не помнит.Но так он может ее потерять! А если скроет? Что ей сказать? Лгать? Женщине,которую он больше всего на свете любит! Стэнли расстегнул ворот куртки.ему было трудно дышать на морозном воздухе.Как могло такое случиться? и ведь непохоже,что Лора врет.Стэнли тряхнул головой.Как бы там ни было,он расскажет все Джулии.Пусть она устроит ему скандал,пусть ударит..Что угодно! Он на коленях будет просить,чтобы она его простила,он все сделает..
 Стэнли подошел к квартире и нажал на звонок.какие-то доли минуты было тихо,потом послышались шаги.Дверь распахнулась...и Стэнли увидел Виктора Коллинза! Что он тут делает?Стэнли почувствовал как его глаза наливаются кровью,а кулаки сжимаются.
-Что ты здесь делаешь?-зло процедил Стэнли.
-Тебе какое дело?-усмехнулся Коллинз-Меня пригласила к себе хозяйка дома.
-Что ты делаешь в доме моей женщины?-восточная кровь Стэнли давала о себе знать.
-Твоей женщины?- Виктор снова усмехнулся.Но тут же получил стремительный удар в челюсть.Виктор влетел в противоположную стену.Уже расверепев,Стэнли ворвался в квартиру.
-Джулия!-крикнул он.-Где ты?
-Ты ей не нужен!-Виктор тоже вскочил и кинулся на Стэнли.Оба мужчины упали и покатились по полу,сыпя ругательствами и нанося друг другу удары.Стэнли все же был мощнее и сильнее адвоката.Он с силой подмял под себя Виктора и ухватился за горло противника.В этот момент он готов был его придушить.
-Остановитесь!-Джулия выбежала со стороны кухни.Она схватила Стэнли за руку,пытаясь его оторвать от Коллинза.
-Ты убьешь его!-закричала она.Стэнли перевел взгляд на Джулию.Девушка отшатнулась с ужасом и страхом.Она никогда еще не видела Стэнли в таком состоянии.Со звериным взглядом и перекошенным лицом.Наконец-то он ослабил хватку и отпустил Виктора.Стэнли встал и посмотрел на Джулию.Что-то ему подсказало во взгляде девушки,что она все знает.
-Джулия,-сказал он,пытаясь унять нервную дрожь во всех членах своего мощного тела.
-Уходи!-сказала Джулия,отводя от него взгляд.
-Нет,мы должны поговорить,-взмолился он,пытаясь поймать ее за руку.Но девушка холодно взглянула и слегка усмехнулась.
-О чем,Стэнли Кинг? О том как ты занимался сексом этой ночью? Уж уволь!
-Откуда ты знаешь?-прохрипел мужчина,чувствуя что его любимая от него ускользает.
-Я видела все своими глазами!-отчеканила Джулия.-А теперь тебя видеть больше не желаю! Уходи!
-Нет,нет..-Стэнли помотал головой.-Как ты узнала? Я..
-Уходи!-голос Джулии сорвался до крика.-Я ненавижу тебя! Слышишь,ненавижу!
Эти слова больно и жестоко резанули по сердцу мужчины.Он оперся рукой о стену,чувствуя,что сейчас упадет.Виктор тем временем подошел к девушке,пытаясь ее успокоить.Он обнял ее за плечи.От этих действий Стэнли снова пришел в ярость.
-Убери от нее руки!-выкрикнул он,сдерживаясь,чтобы снова не врезать в это холеное лицо.
-Уходи,я не твоя!-уже более спокойно сказала Джулия.
-Что? Что ты сказала?-Стэнли невидящим взглядом уставился на Джулию.Она ненавидит его! Восточная кровь Стэнли снова вскипела.
-Джулия,ты ошибаешься,если считаешь,что Коллинз может быть хорошим..другом!-надменно проговорил Стэнли.
-Я знаю,что ошиблась в тебе!-в тон ответила Джулия.-Убирайся!
-Так значит!-Стэнли иронично скривил губы.Джулия не желает его выслушать.Она верит этому адвокатишке.Стэнли понял,что Коллинз,именно он настроил Джулию против него.Но откуда он узнал,что Стэнли был сегодня с Лорой.Что-то не так!
-Джулия! Я последний раз прошу тебя выслушать меня!-сказал Стэнли.
-Нет!-твердо ответила Джулия.-Я ничего не хочу от тебя слышать!
-Ну хорошо!-процедил Стэнли.Гнев,боль и ярость его обуяли.Он круто развернулся на 180 градусов и,открыв пинком входную дверь почти вылетел из квартиры.Дверь с оглушающим стуком захлопнулась за его спиной.


            ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

   -Ты не хочешь его поставить в известность?-спросила Мэй у Джулии.Они вдвоем сидели в уютной келье,в монастыре.Совсем как в детстве.Джулия понуро опустила голову.
-Значит ты не хочешь ему ничего говорить?-настойчиво повторила свой вопрос Мэй.
-Этот мужчина меня обманул!-сказала Джулия.
-Но он все равно имеет право знать,что ты носишь его ребенка!-твердо произнесла подруга.Джулия узнала,что беременна после того злосчастного дня,через две недели.Сейчас она была уже на пятом месяце.Она пришла к выводу,что будет рожать ребенка и воспитает его сама.От Стэнли Кинга ей ничего не надо.Джулия сдала свою квартиру и переехала к тете в монастырь.Работу она решила оставить,хотя Соня ее умоляла не уходить.Но девушка настояла на своем.Она закрылась ото всех в стенах монастыря.В доме своего детства.Она никого не хотела видеть.Кроме тети Бэллы и Мэй.Джулия жила тихой жизнью.Она готовилась стать матерью.Это теперь было ее единственной заботой и радостью.Только ночами она плакала в подушку,вспоминая образ мужчины,его теплые губы и сильные руки.И тут же проклинала саму себя за то что все еще любит его.
-Джулия,ты должна все хорошо обдумать,-прервала ее мысли Мэй.
-А чего думать?-Джулия печально посмотрела на свою подругу.-Как я решила,так и будет!
-Но ребенок будет расти без отца..
-Да что вы с тетей Бэллой заладили одно и тоже,-нервно сказала Джулия.-Я выросла без отца и ничего..
-Джулия,ты сама же знаешь,что тебе и маме твоей особенно было тяжело,не имея опору.
-Моему ребенку не нужен такой отец!-воскликнула Джулия.
-Откуда тебе знать,
-Ох,Мэй,я даже видеть его не хочу!-Джулия закусила нижнюю губу.
-если ты злишься на него,то значит все еще его любишь,-констатировала Мэй.
-Но это все равно не меняет сути дела,-Джулия покачала головой.-Он меня предал!
-Не знаю,Джулия,мне кажется что что-то в этой истории не так,-сказала Мэй.
-В каком смысле?-не поняла Джулия.
-Ну вот откуда Виктор узнал,что Кинг с этой..как там ее..Лорой?
-Виктор сказал,что видел их пьяных и развлекающихся в клубе.И слышал как они назвали адрес таксисту,то место..где...я..их тогда увидела!-запинаясь сказала Джулия.Мэй нахмурила брови.
-Мэй,я не хочу об этом говорить!-Джулия опять понуро опустила голову.Слеза скатилась по щеке к уголку ее губ.-Я буду воспитывать ребенка одна! И никто нам не будет нужен!

   Стэнли вернулся с Марокко.После восточной жары он рад был окунуться в лондонскую прохладу.Стояла середина июля,но в Лондоне было значительно холодней,чем в Марокко.Мужчина вошел в свой офис и сел в кожаное кресло.Он глубоко вздохнул и направил свой взгляд в окно.Ничего его не радовало.Вот уже пять месяцев.Работа.Работа.Он работал как проклятый,чтобы его мысли были заняты.Чтобы он не думал,не вспоминал..о ней.О Джулии.Стэнли тряхнул головой.Стоит только отвлечься и ее образ уже перед глазами.Мужчина резко повернулся к столу и взял в руки первый попавшийся документ.Бегло пробежал глазами.Вдруг за дверью послышался шум,и женский(странно-знакомый)голос резко сказал;
-Мне обязательно надо поговорить с мистером Кингом!
Стэнли так же услышал протестующие нотки в голосе секретарши Бэкки.Дверь с треском отворилась.Миловидная Бэкки виновато посмотрела на Стэнли.
-Бэкки,я просил никого не пускать!-раздраженно бросил Стэнли,шаря по столу руками.
-Мистер Кинг,я говорила,но..
-Но я настаиваю на своем!-перед Стэнли возникла никто иная..как Мэй.Мэй.Подруга Джулии.
-У меня очень серьезный разговор к вам,мистер Кинг!-молодая женщина в упор посмотрела на мужчину своими темными глазами.
-Бекки,оставь нас!-выдохнул Стэнли.Секретарша молча повиновалась.Она вышла,осторожно закрыв дверь.
-Итак,что вас ко мне привело?-спросил Стэнли,даже не предлагая сесть девушке.Но Мэй со свойственной ей грубоватостью сама уселась в противоположное кресло.
-Что же вы,мистер Кинг,так легко отказались от женщины,которую любите?-пытливо спросила Мэй.Стэнли знал,что разговор пойдет о Джулии.Ему не хотелось о ней говорить.Все закончилось пять месяцев назад.
-Она ясно мне дала понять,что я ей не нужен!-спокойно ответил Стэнли,хотя на его душе заскребли кошки.Ну зачем эта Мэй пришла? Зачем бередить старые раны?
-И вы ей поверили?-усмехнулась Мэй.
-Я же сказал,она дала ясно понять!-каменным голосом произнес Стэнли.
-И вы даже не пытались за нее бороться!-утвердительно сказала Мэй.
-Для чего? Если она..-тут Стэнли запнулся.-Если она ненавидит меня!
-В гневе можно много что сказать,-сказала Мэй.-Но вы так легко от нее отступили,оставив ее одну!
-Что вы хотите от меня?-мужчина повернулся к окну.Мэй заметила печальный взгляд Стэнли.
-Вы любите друг друга,поэтому должны быть вместе!-ответила Мэй.Стэнли еле заметно усмехнулся.
-Это ваши соображения или кто подсказал?
Мэй вскочила на ноги и подойдя к мужчине,положила ему руку на плечо.
-Ты должен был за нее бороться,по крайней мере еще не поздно ее вернуть!
Стэнли посмотрел на девушку.
-С кем бороться? С адвокатом Коллинзом?
-У Джулии никогда не было,нет и не будет ничего с ним.-прямо сказала Мэй.
-Я это знаю,-вздохнул Стэнли.
-Так в чем же проблемы?
-В ней самой,-ответил Стэнли,снова отворачиваясь к окну.
-Значит тебе надо решить эту проблему!-твердо сказала эй.Стэнли вдруг резко поднялся во весь свой огромный рост.
-Как?Подскажи?-он тоже перешел на ты,нервно начиная расхаживать по кабинету.
-Поехать к ней и поговорить,-просто сказала Мэй.
Стэнли иронично покачал головой.
-Она не захочет меня слушать.
-Откуда тебе знать?
-Послушай,Мэй,-мужчина облокотился двумя руками о стол.-Я знаю,что виноват перед ней,и вряд ли она захочет...-Стэнли шумно вздохнул.-Черт побери,я даже не помню ничего и какие должен давать объяснения?
-Если мужчина не помнит что переспал с женщиной,то было ли это вообще?-сказала Мэй.Стэнли в упор уставился на девушку.
-Вся эта история мне кажется по меньшей мере странной,-поняв его взгляд,сказала Мэй.
Стэнли сам много раз думал,не очередная ли эта ловушка Лоры.Но та,надо отдать должное после той злополучной ночи не преследовала и не навязывалась как обычно.Если она и общалась с матерью Стэнли,то вежливо перекидывалась парой слов с мужчиной и все.Такое поведение было в новинку для Стэнли.Но и облегчало его жизнь.Он пришел к выводу,что наверное Лора осознала свои ошибки.Хотя все это было непонятно.
-Тем более этот Виктор с какого боку-припеку?-произнесла Мэй.-Джулия очень все же доверчива.
-Что это значит?-спросил Стэнли.
-То что,я вообще не верю этому адвокату,-сказала Мэй.-И мне кажется что вся эта история..
-Он хотел отнять у меня Джулию,-горько перебил ее Стэнли.-И это у него получилось.
-Ни черта не получилось!-резко воскликнула Мэй.Стэнли округлил глаза,уставившись на молодую женщину.
-Джулия любит тебя до сих пор.И никакого Виктора рядом с ней нет.
-Я знаю,что он ей не нужен,-сказал Стэнли.-Но он хитрый и скользкий тип.
-Но она вообще ни с кем не общается.-сказала Мэй.-Ты в курсе,что она сдала квартиру,ушла с работы и живет сейчас в монастыре?
Мужчина покачал головой.
-Она очень страдает-продолжала Мэй.-Уж я ее знаю как никто другой.Она ни с кем не разговаривает,никуда не выходит..не пишет свои картины.А это для нее равносильно смерти...И если бы она не была беременна,то точно наверное умерла бы!
-Что ты сказала?!-переспросил Стэнли,услышав последнюю фразу.
-она беременна от тебя!-четко пояснила Мэй.-И ты должен это знать.
-Значит она не пожелала мне самому это сказать,-Стэнли почувствовал что гнев на него накатывает огромной волной.
-Да,не пожелала.-кивнула Мэй.-И может она разозлится на меня,что я об этом рассказала тебе.Но..но вы оба упрямы..и если Магомет не идет к горе,то значит гора идет Магомету!-эту пословицу часто любит повторять бабушка Зейнаб,пронеслось в голове Стэнли.
-Я в данном случае гора?-полуспросил Стэнли.
-Послушай,пусть она обижена и все такое,но ты должен поехать к ней.-твердо произнесла Мэй.-Откинь свою мужскую гордость!
-Если бы ты не сказала,что она беременна,то я наверное и не поехал бы.-ответил Стэнли.-Но это в корне меняет дело!
-Значит ты поедешь из-за ребенка?
-Из-за них обоих!-Стэнли впервые за много месяцев широко улыбнулся.-Спасибо,тебе! Ты настоящая подруга.
-Потому что я очень люблю Джулию.И знаю,что для нее хорошо,-сказала Мэй.Теперь она не сомневалась,что все будет хорошо.


          ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ.

   Стэнли припарковал автомобиль почти у самых ворот монастыря.Он вспомнил как был здесь с Джулией зимой,в Рождество.А сейчас было лето.После того,как Мэй сказала,что Джулия беременна,он испытал смешанные чувства гнева,боли и радости.Он вернет себе Джулию.Чего бы это не стоило.Мужчина вышел из машины и подошел к воротам.Он нажал на кнопку звонка.Ему достаточно долго не открывали.Он звонил еще несколько раз.Наконец-то ворота скрипнули и показалась пожилая монахиня.Но это была не тетя Джулии.
-Добрый день..ээ-Стэнли замялся,-Мэм!
-Здравствуйте,молодой человек!-ответила монахиня с любопытством оглядывая путника.
-Я хочу поговорить с матерью-настоятельницей!-решительно сказал Стэнли,понимая,что сначала надо увидеться с теткой Джулии.

-Джулия сейчас находится в поле с детьми из приюта,-сказала Изабелла,величественно глядя на высокого мужчину.Это был Стэнли Кинг.И он приехал к ее племяннице.И он отец ее ребенка.Мать-настоятельница не судила его,но все же считала,что поздновато он приехал к Джулии.Хотя и ее племянница упряма.Но бог им судья.Пожилая женщина хотела чтобы Джулия была счастлива.А то что она до сих пор любит Стэнли Кинга это было видно невооруженным глазом.
-В каком поле?-не понял Стэнли.
-Они ходят собирать травы,-пояснила Изабелла.
-Как туда добраться?- спросил мужчина.
-Они скоро вернутся,-ответила Изабелла.-Присядьте пока..Может выпьете чего-нибудь?
Стэнли хотелось в данный момент выпить чего-нибудь горячительного.Но он понимал,что в монастыре спиртных напитков нет.Мужчина сел на мягкое кресло и согласился выпить лимонаду.
-Я оставлю вас ненадолго.Когда придет Джулия я ее пришлю к вам,-Изабелла еле заметно улыбнулась и вышла.Стэнли остался наедине со своими мыслями.От волнения,что он впервые за пять месяцев увидит Джулию в его горле пересохло.Лимонад был как раз кстати.Мужчина сделал несколько больших глотков из стакана.Он откинулся на кресло и закрыл глаза,чувствуя как приятная прохлада распределяется по телу.Он не знал сколько так сидел.Но почувствовал как кто-то на него смотрит.Стэнли открыл глаза и встретился с глазами Джулии.Такими родными,зелеными глазами,которые сейчас смотрели на него испытывающе и настороженно.
-Джулия!-произнес он и поднялся с кресла.Девушка стояла перед ним.Волосы ее были собраны под косынку.Темно-коричневое платье не скрывало ее округлившегося живота.Стэнли прочувствовал волнение и трепет.Ком подкатил к горлу,и он не знал,что сказать.Вид любимой женщины в таком простом наряде вызвал в нем непреодолимую тягу к ней.И ее живот.В нем его ребенок.Их ребенок!
-Зачем ты приехал?-наконец-то спросила Джулия.Она тоже оглядывала мужчину.Было заметно,что он осунулся и похудел.Узнав от тети Бэллы,что Стэнли здесь,она сначала не хотела с ним встречаться,но тетя буквально настояла,чтобы она встретилась.Раз он сюда приехал.
-Я приехал за тобой...и нашим ребенком!-сказал Стэнли дрогнувшим голосом.
-В этом нет необходимости,я останусь здесь.-твердо сказала Джулия.-Как ты узнал,что я здесь?
-Мэй сказала,-честно ответил Стэнли.Глаза Джулии потемнели.
-Я же просила ее не говорить,-пробормотала она.
-Джулия,наш ребенок..
-Откуда тебе знать,может это не твой ребенок!-выпалила девушка,сверкая глазами.Стэнли шумно втянул воздух.
-я знаю,что это мой,-сказал он,уверенный полностью.
-Не будь таким самоуверенным,-усмехнулась Джулия.Глаза Стэнли полыхнули огнем.Значит так! Ну,нет,он не пойдет на ее провокацию.Или он ее заберет отсюда или он..не Стэнли Кинг.
-Это мой ребенок!И не говори глупостей!-процедил он сквозь зубы.
-Нет,не твоЙ,-упрямо ответила девушка.Стэнли в два прыжка очутился рядом с ней.
-Хочешь сказать,что кроме меня у тебя еще кто-то был?-хищно оскалившись,проговорил Стэнли.-говори,Джулия!С кем ты спала?-он ухватился за ее хрупкие плечи.Джулия попыталась отвести взгляд.
-Нет,ты не отводи глаз,-Стэнли еще крепче сжал ее плечи,-Скажи мне прямо в глаза:Стэнли,у меня был другой мужчина,и это его ребенок!Ну,скажи!
Джулия закусила губу,чувствуя как на глаза наворачиваются слезы.
-Ты не можешь этого сказать,-отпуская девушку сказал мужчина,-Так что не надо мне лгать!Я в отличии от тебя,верю тебе.
-Веришь? А я не верю!-выпалила Джулия.-Ты меня предал,спал с этой ненавистной Лорой.А теперь приехал,заявляя права на ребенка?
-Да я и не скрывал это от тебя!-сказал Стэнли.-Даже,учитывая,что я ничего не помню,я признаю свою ошибку!
-Не помнишь-Джулия опять усмехнулась.В этой усмешке Стэнли ощутил ее горечь и утрату.Он захотел обнять девушку и держать вечно в своих объятиях.
-Джулия,-уже мягче сказал он.-Как бы там не было,я люблю тебя до сих пор.Я прошу тебя,стань моей женой.я клянусь,что больше никогда ничем тебя не обижу.
-Да ты в своем уме,просить меня выйти замуж,после всего что ты наделал?-Джулия помотала головой.-Я не хочу быть замужем за человеком,который предал меня..
-Да не предавал я тебя!-взорвался Стэнли.Он чуть было не стукнул кулаком по стене,но вовремя сдержал эмоции.
-Я не помню ничего,Джулия!
-Хватит мне рассказывать сказки,-ответила Джулия.-Ребенка я буду воспитывать сама.И ты нам не нужен.
-Нет уж,дорогая!-Стэнли пр ишел в ярость.-Это и мой ребенок тоже и хочешь ты этого или нет,но ты выйдешь за меня замуж!
-Нет,не выйду!-отрезала Джулия.
-Мой сын не родится незаконорожденным!-выкрикнул Стэнли прямо в лицо девушке.Джулия отшатнулась от него.Она почувствовала легкое головокружение.Инстинктивно она положила руку на живот.Стэнли заметил,что девушке не по себе.Он подхватил ее под локоть и усадил в кресло.
-Тебе плохо?-участливо спросил он,понимая что перегнул палку.Джулия сейчас не в том состоянии,чтобы вступать с ней в перепалки.Она ждет ребенка.Его ребенка!Стэнли осторожно положил руку на круглый живот Джулии и почувствовал как под его ладонью плод шевельнулся.Стэнли испытал такое неописуемое чувство,что глаза его покрылись пеленой и слезы чуть не скатились по щеке.Он вытер рукой повлажневшие глаза и прислонился головой к животу Джулии.
-Почему ты мне ничего не сказала,-прошептал он,прикасаясь губами к их ребенку,через преграду.Джулия задрожала от его манипуляций.Она чувствовала как ребенок еще раз шевельнулся,наверно почувствовав прикосновения отца.В этот момент она ощутила себя почти счастливой.
-Я узнала все позже,-ответила девушка.
-Но ты могла бы мне сказать,-Стэнли поднял на Джулию свои темные влажные глаза.Джулия всхлипнула и спрятала лицо в ладонях.
-Джулия,я прошу тебя,выходи за меня замуж,прости меня!-Стэнли погладил девушку по голове,снимая с нее косыну и зарываясь в ее распустившиеся волосы.Джулия замотала головой.Перед ее глазами стояла та злосчастная сцена.Стэнли и Лора в постели,обнаженные...
-нет,нет!-Слезы покатились по щекам.
-Не плачь,Джулия,тебе нельзя растраиваться,-сказал Стэнли,пытаясь прижать к себе девушку.Но та высвободилась из его объятий.
-Уходи,Стэнли!Уезжай.Все это зря! я не хочу ничего от тебя!
-Нет,я не уеду.-Стэнли встал.Его колотила дрожь.
-Тем более после того как я узнал,что ты беременна,я не уеду!-отчеканил он.
-Да,что же ты хочешь от меня?-Джулия закричала.-Я не прощу тебя,никогда не прощу!
Ты растоптал мои чувства,растоптал!
-Хорошо,можешь не прощать меня,-Стэнли судорожно вздохнул.-Но дай мне право заботиться о ребенке.ты должна выйти за меня замуж.
-Нет!
-Да! мы можем не жить вместе как муж и жена,но ребенок родится законным.Этого ты не в праве у меня отнять!-почти жестко сказал Стэнли.


             ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

  -Как это,значит Стэнли женился?-Лора стояла посреди комнаты,округлив глаза.Эту новость она услышала от пожилой четы Кингов.
-Да,Стэнли и Джулия поженились две недели назад,-со вздохом сказала миссис Сессили.
-Но ведь они давно расстались!-Лора еле сдерживала гнев.Она посмотрела на Сессили,потом перевела взгляд на мистера Джеймса.Тот по обыкновению читал газету.Было раннее утро,и Лора которая только что вернулась с Мальты,где отдыхала была шокирована этим известием.
-Видишь ли,Лора,-сказала миссис Сессили.-Джулия оказалась беременна и..
-Беременна?-перебила ее Лора,еще больше удивляюсь.Ах,как она в свое время пыталась забеременеть,но ничего не выходило.Если бы она только могла,то Стэнли уж не отвертеться.Но Лора не могла быть матерью,так сказал врач после обследования.Но ведь я могла и соврать ,что беременна,когда Джулия застала их в постели.Эта мысль внезапно осенила Лору.Она злилась на себя.Почему ей раньше не пришло это в голову.Все это время она старалась показать Стэнли,что изменилась.Она думала,что он оценит это,обратит на нее внимание..Но нет! Он замкнулся в себе и страдал по этой никчемной художнице.А теперь она беременна и замужем за ним.Лора хотела все рвать и метать на своем пути.
-Ну значит вас можно поздравить!-пропела Лора,-Вдвойне!
-Да,конечно все так получилось..-миссис Сессили развела руками.
-Вы не рады?-спросила лора.
-мы очень рады!-подал голос мистер Джеймс.Он многозначительно посмотрел на свою супругу.Та улыбнулась и кивнула.Лора почувствовала,что больше не хочет находиться в этом доме.Она буркнула слова прощания и поспешно вылетела из дома.
-Бедная девочка!-вздохнула миссис Сессили.-По сему видать она расстроена.
-Дорогая,уж кого,а Лору я никогда не рассматривал в супруги нашего сына,-сказал мистер Джеймс.
-Но почему?-Сессили искренне удивилась.
-Не знаю,-мистер Джеймс пожал плечами.-Извини,но она никогда мне особо не нравилась.А с Джулией наш сын будет счастлив!

    Нет,Стэнли не был счастлив.Он был уже почти месяц женат на Джулии,они жили под одной крышей,но были чужие друг другу.Они почти не разговаривали.Джулия держалась обособленно.Свадьба была более чем скромной.Были только самые близкие.Джулия сразу сказала,что никакого шика и помпезности.Она пошла на этот шаг,только ради ребенка.Молодожены жили в доме Стэнли,но у каждого была своя комната.По утрам Стэнли исчезал на работу,Джулия оставалась одна.Она тоже ненадолго ездила в мастерскую где востановилась и принималась за работу.Она уже была не той прежней Джулией.Даже на работе она мало говорила,только по делу.Все видели ее подавленное состояние и не пытались лезть ей в душу.Да же с Мэй у них стали прохладные отношения.Джулия единственно ей сказала,что не ожидала,что та расскажет Стэнли о беременности.На что Мэй ей парировала
-Ты будешь счастлива только с этим мужчиной,больше ни с кем!
На что Джулия горько усмехнулась и ничего не ответила.Она не была счастлива.Молодая миссис Кинг была глубоко разочарована.

 -Почему ты упустил момент,чтобы не воспользоваться своей художницей?-лора задала этот вопрос при встрече с Виктором.Тот немного помолчал,затем выдал:
-Потому что она мне неинтересна беременная ублюдком от Кинга!
-Но ты мог настоять,чтобы она сделала аборт!-парировала Лора.Адвокат посмотрел на нее,как на сумашедшую.
-Лора,мне давно она неинтересна.Зачем она мне после Кинга?Я пытался после того случая сблизиться с ней.Но нет,она сохла по своему любовничку.А уж когда оказалось,что она беременна..то,уволь,я пас! Связывать свою жизнь с женщиной у которой ребенок от твоего злейшего врага...извини,я на это не способен!тем более они поженились..
-А если она потеряет ребенка?-выпалила Лора.
-В смысле?
-Ну мало ли каких несчастных случаев бывает?-уклончиво сказала Лорап.
-Что ты задумала?-спросил Виктор.
-Надо все обдумать!-лаконично сказала женщина.Виктор покрутил головой.Он в который раз убедился,что Лора сущая ведьма.

  Джулия раздвинула занавески.Сентябрь подходил к концу.На улице был прекрасный день.Джулия подумала,что неплохо было бы после завтрака пройти прогуляться.Это полезно и ей и малышу.Девушка положила ладонь на живот.Скоро у нее будет ребенок.Нет,у них со Стэнли.При упоминании о муже Джулия как всегда омрачилась.Они жили в одном доме,вместе,но семьи не было.Так они решили.Стэнли пропадал на работе,бывало что и не приходил ночевать.Наверное развлекается с женщинами,ловила себя на мысли Джулия.И тут же себя обрывала.Пусть делает что хочет.Но сердце начинало щемить,и комок подкатывал к горлу.
  Вчера Стэнли ей сообщил,что уедет на неделю по делам компании.Разговор состоялся в гостиной.На это известие Джулия пожала плечами и все.Она услышала как мужчина скрипнул зубами и увидела,как сжались его кулаки.Но он ничего не сказал.Развернулся и ушел.И осталась пустота.
Вспомнив это,Джулия решила отогнать от себя плохие мысли.Сегодня отличный день! Девушка позавтракала на кухне и уже собиралась пойти переодеться,как раздался звонок.Джулия удивленная,кто бы мог это быть,пошла открывать дверь.На пороге стояла..Лора! Как всегда модно одетая  с безупречной прической.Уж ее то Джулия хотела видеть в самую последнюю очередь.Лора критически оглядела Джулию в домашнем халате,с округлившимся животом.Она усмехнулась про себя.
-Ну что так и будем стоять на пороге?-спросила Лора.Будь воля Джулия вышвырнула ее вон.Но она понимала,что это все же не ее дом и отступила.
-Зачем ты пришла?-спросила Джулия,показывая всем свои видом,что ей не приятен визит этой женщины.
-Мне нужно с тобой поговорить!-сказала Лора.
-О чем?-устало спросила Джулия.Лора ничего не говоря,прошла в гостиную.
-Ну и как тебе быть в роли миссис Кинг?-пропела она.
-Нормально.-ответила Джулия,закрывая дверь.Что надо этой женщине? Она и так испортила ей всю жизнь.Она и Стэнли.Неисключенно,что они и сейчас встречаются.
-Знаешь,а ты хитрая,-Лора с усмешкой прищурилась.-Зацепить такого мужчину,как Стэнли Кинг!Животом,-многозначительно сказала она.-Это хоть его ребенок?
-Ты пришла мне это сказать?-Джулия чувствовала что ее начинает трясти,но она не подаст виду этой стерве.
-Ты не ответила мне на вопрос!-резко сказала Лора,видя реакцию Джулии.
-Я тебе не обязанна на что-либо отвечать!-спокойно ответила Джулия,хотя внутри ее все бушевало.
-Ха!-Лора издала короткий смешок.-А что будет,если миссис Сессили и мистер Джеймс узнают,как одна маленькая горехудожница надула их.Ребенка адвоката Коллинза повесила на их сына.
Джулия уставилась на Лору.Та хищно улыбнулась,видя замешательство девушки.
-Ты сумашедшая!-Джулия покачала головой.-Причем тут Виктор Коллинз?
-Так он же твой любовник!-сказала Лора.-И он готов это подтвердить.
-Что?-возмущения Джулии не было предела,но в тот же момент ее осенила догадка,Виктор каким-то образом связан с этой гадкой женщиной.Почему он так старательно за ней ухаживал,а потом когда узнал,что беременна,даже ни разу не осведомился о ней.Хотя бы как она себя чувствует.Если уж так был в нее влюблен!Прояснение и жуткое разочарование глубоко ранили девушку.Господи,какими интригами ее опутали.Ее..А Стэнли?
Словно прочитав ее мысли,Лора сказала:
-Стэнли не спал со мной в ту ночь.Мы с Виктором постарались сделать все,чтобы вас разлучить!-она засмеялась.-Но ты забеременела.И снова у меня на пути!-она снова засмеялась.
Джулия уже серьезно опасалась,в своем ли уме эта женщина.Ее признание поразило Джулию.Теперь она все поняла.Все стало на свои места! Она чем-то опоила в ту ночь Стэнли,вот поэтому он ничего не помнил.И ведь именно Виктор ей сообщил,где они находятся.О,господи,они коварно и бесчеловечно использовали ее и Стэнли,идя к своим гнусным целям.
-Уходи,Лора!-отчеканила Джулия.Она развернулась и стала подниматься по лестнице,надеясь,что Лора поймет,что разговор окончен.Девушка уже почти поднялась и обернулась.Лора так и стояла посреди гостиной.Она смотрела на Джулию.и очень нехорошо смотрела.От этого взгляда Джулия поежилась.
-Стэнли сейчас нет,его родителей тоже,-Лора стала медленно подниматься по ступенькам.Ее вкрадчивый голос действовал на Джулию,как гипноз.
-Слуг тоже нет,так ведь?-Лора склонила голову на бок.-Никто тебя не услышит.
-Что ты хочешь этим сказать?-по спине Джулии пробежал озноб.Что задумала Лора?
-Я хочу,чтобы ты сдохла вместе со своим ублюдком!-быстро и резко сказала Лора,и не давая опомниться Джулии с силой толкнула ее в грудь.Последнее,что Джулия помнила,это как вся гостиная закрутилась перед ее глазами,а затем все погасло перед ее глазами.Темнота.

          ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

   -Это твое первое Рождество,сынок!-сказала Джулия,прижимая к себе трехмесячного малыша.Она стояла у окна,наблюдая за веселым роем снежинок в ярком фонаре.Малыш в ее руках радостно загукал.Джулия еще крепче прижала к себе сына.Сзади подошел Стэнли и обнял обоих своими сильными нежными руками.
-Дорогая,наверное похоже Адам решил не спать в Рождество вместе со взрослыми,-шутливо произнес он.Мужчина пощекотал пухлую щечку маленького Адама и в который раз умилился,что его любимая жена назвала сына именем его марроканского деда.Малыш был похож на Стэнли,только глаза он взял от матери-зеленые как изумруды.И это чудо он мог потерять!Как хорошо,что в тот день,когда Лора столкнула беременную Джулию с лестницы их видела служанка,которая внезапно пришла в дом.Она то и была свидетельницей ужасной сцены.Но с Джулией и ребенком все завершилось благополучно.Правда врачам пришлось бороться за жизнь обоих.Стэнли до сих пор,вспоминая о тех ужасных событиях содрогался от страха.Он мог потерять любимую женщину и сына.Тогда он обезумел и поклялся что Лора сгниет за решеткой.Но Лора,почувствовав что в ловушке куда-то исчезла.и до сих пор от нее не было ни слуху ни духу.Больше всего была огорчена миссис Сесили.так как она любила Лору почти как дочь.Она поверить не могла,что Лора способна на такое коварство.Но так или иначе жизнь продолжалась.
   До Рождества осталось чуть менее часа.В дом Кингов съехались близкие родственники.Сначала Стэнли решил,что не надо бы гостей,ведь маленький ребенок,и Джулия еще не совсем оправилась после родов.Но Джулия настояла,чтобы праздник шел своим чередом,как обычно.Она сама помогала миссис Сесили наряжать елку.Стэнли то и дело ее отговаривал,ведь при падении у Джулии были сломаны несколько ребер и ключица,но слава богу все быстро зажило.Но все вокруг видели,как Стэнли заботится и обхаживает свою жену,буквально сдувает пылинки.
 -По-моему Адам уснул,-сказал Стэнли.Адам действительно спал,прикоснувшись головой к плечу Джулии.
-Ну вот,всетаки не дождался,-тихо засмеялась Джулия и подойдя к детской кроватке,уложила сына,прикрыв детским одеяльцем.Они,Джулия и Стэнли с восторгом и умилением смотрели на малыша.
-Дорогая,я так счастлив!-выдохнул Стэнли,обнимая свою любимую жену.Джулия уткнулась лицом в плечо мужа:
-Я тоже счастлива,любимый,ты мой самый лучший мужчина! Вы оба,ты и Адам!
-А ты моя самая любимая женщина!-с жаром сказал Стэнли.-И я в который раз благодарю бога,что ты подарила мне такое чудо! Нашего сына!
-Но ты тоже был к этому причастен!-лукаво сказала Джулия и опять тихонько засмеялась.Стэнли тоже выдал что-то вроде смешка и прижал к себе Джулию так крепко,что ей стало трудно дышать.
-Прости меня,дорогой,что я не верила тебе!-сказала она уже в тысячный раз.
-Все позади,милая,-Стэнли погладил жену по волосам.-Значит нам были даны такие испытания.
-Я больше никогда не разуверюсь в тебе!-твердо сказала Джулия.
 Ввнизу послышался шум.Стэнли взглянул на часы.Было без четверти двенадцать.
-Пошли,дорогая,гости ждут нас!-он потянул Джулию за руку.
-Хотя я бы с тобой остался бы наедине,как в прошлое Рождество,помнишь?-уже на лестнице сказал Стэнли.
-Конечно помню,-шепнула Джулия,оглядывая толпу гостей,ждавших их в гостиной.
  Когда было разлито шампанское и вино по бокалам и до Рождества оставались считанные минуты,Стэнли вдруг шепотом спросил у Джулии.
-Я так и не узнал,что ты загадала в прошлое Рождество?
Джулия посмотрела на мужа долгим нежным взглядом,от чего внутри Стэнли все запело и завертелось.Он так любил эту женщину.Всю,от кончиков пальцев на ногах до макушки.
-Я загадала,-медленно начала она,-Загадала,чтобы ты стал моим навсегда.Чтобы всю жизнь был со мною.Навсегда.
Губы Стэнли дрогнули,бокал в его руке тоже.Он тихо вздохнул.Если бы сейчас никого не было,то он просто сгреб бы жену в охапку и отнес бы в спальню,и там бы любил до умопомрачения.У нас будет еще время,подумал он,вся жизнь впереди.
-Твое желание сбылось,-прошептал он чувственно и нежно.-Я твой весь без остатка,и мы всегда будем вместе,чтобы не случилось,всегда!
-Чтобы не случилось,-эхом повторила Джулия,чувствуя что счастье переполняет ее.Она потянулась к мужу,и их губы слились в нежном поцелуе.Они ничего вокруг не видели и не замечали.Не слышали голосов поздравления,звон бокалов и прочего всего.У них было одно желание на двоих.И они поняли,что оно сбылось.Они стали единым целым,как на той картине под названием"Любовь",что написала Джулия в то утро,когда ощутила себя женщиной.Женщиной Стэнли Кинга.Его женой,его половинкой,его судьбой.

             КОНЕЦ


Рецензии