Ледяной дворец Глава 4 Навстречу приключениям

 

Два дня длились словно два года. Но всему приходит конец, и наступило долгожданное утро. Дед проводил мальчиков до Поющего ущелья и, наказав им не торопиться, отправился  в селение.

Арник достал из внутреннего кармана куртки кристалл, и тотчас на его вершине вспыхнул яркий огонёк.
 - Отлично! - произнёс Хайхо, - он чувствует Хрустальную страну. Опусти кристалл вниз остриём.

Как только мальчик направил огонёк на землю, он ожил и побежал по склону. Друзья едва поспевали за ним — ноги скользили по размокшей земле. Чем ближе они спускались ко дну ущелья, тем ярче светился кристалл. Вдруг он застыл на месте и быстро-быстро замигал.
 - Здесь должен быть Хрустальный погреб, - как-то неуверенно сказал Хайхо.
Мальчики с недоумением смотрели под ноги: груда замшелых камней вокруг и ничего похожего на погреб. А кристалл продолжал настойчиво подавать сигналы.

Тогда ребята принялись расчищать от камней место, на которое указывал огонёк. Вскоре показалась массивная каменная плита, и кристалл замигал ещё интенсивнее и ярче. Арник едва не расплакался.
 - Нам никогда не сдвинуть с места эту плиту, - удручённо произнёс он.

Но Хайхо был спокоен. Он снял с головы корону и поднёс её к преграде. Плита тотчас приподнялась над землёй и медленно, словно невесомое облако, поплыла в сторону, открывая вход в пещеру.

Арник заглянул внутрь, но не успел ничего увидеть — зловещая темень набросилась на него и увлекла за собой. В следующий миг мальчик покатился вниз и на бешеной скорости влетел в распахнутый люк. Крепкие руки подхватили его под мышки.

 - В темницу негодника! - послышался громкий голос, и Арника поволокли вглубь тёмной пещеры.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2014/12/22/748 


Рецензии
Прочитала все главы. Очень интересно!
Аффтар, ты заинтриговала не на шутку.
Прода когда?
Мне очень понравилось.
С улыбкой,

Сказочница Наташа   21.12.2014 04:36     Заявить о нарушении
Наташа, принято!
Если заинтриговала, то продолжение скоро будет.
Знаешь, хочется на детях проверить: если будет возможность, ученикам своим почитай да сообщи сказочнице замечания детские - они самые ценные.
С теплом,

Людмила Белан-Черногор   21.12.2014 10:10   Заявить о нарушении
Почитаю обязательно.
А ты пиши, что дальше.

Сказочница Наташа   21.12.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.