Очень страшная сказка

Это очень страшная сказка, поэтому детям, которые боятся бояться, читать её категорически запрещено. А кто не боится бояться тому, читать эту сказку и смысла нет. В общем, эту сказку читать никому нельзя.
Это такая страшная сказка, что даже писать страшно. Поэтому, если кто-то это читает,  пусть немедленно прекратит. За последствия я не ручаюсь.
Всё?  Дальше не читаете? Тогда продолжаю…
Как вы уже знаете, тутики бывают разные. Есть и очень злые. Почему? Так и люди не все добрые. А самый злой тутик так и назывался Злотутик. Как он выглядел – вы уже знаете. Да, как угодно!
Была тёмная-тёмная ночь. Дождь лил как из лопнувшей  водопроводной тубы. Чёрное небо разрывалось по швам молний с оглушительным треском.
 Что бы это представить можно трубу не ломать, а просто, не включая свет, открыть в ванной оба крана с горячей и холодной водой, уронить на пол тазик, при этом стукнуться лбом о косяк, так что бы искры из глаз посыпались и с криком побежать к маме. Думаю, будет страшно.
Но не так страшно как было этой ночью. В доме не было света. Никакого. То ли молния выбила автоматы защиты, то ли ещё хуже.
А в доме были дети. Одни. Брат и сестра. Родители запропастились куда-то. В гостях, наверное. Вы, мол, уже большие и одни посидите. Ага. Их бы сюда.
Они и посидели. Тем более что заняться было чем. Старшая сестра кричала:
  -А вот мой планшет я теперь тебе никогда не дам, раз ты обзываешься!.
А брат кричал:
 – И не надо!!! Жадина-говядина.
Так они весело и дружно проводили время, пока не стемнело.
 И тут вдруг, пошёл дождь… Да, не дождь – гроза. И погас свет.
Предупреждаю, что если кто нарушил запрет и дочитал до этого места, то дальше лучше не читать. Особенно на ночь!
Темно. Ничего не видно. Спички есть, но пользоваться ими нельзя.
Зарубите на макушке – детям спички не игрушки.
Только в свете молний мелькают бледные от страха лица детей.
И вдруг, в окне…
Маленький светящийся оранжевый шарик возник рядом с домом, потом ещё один. Они зависли рядом друг с другом, как огненные глаза, высматривающие жертву… и стали медленно, покачиваясь и поворачиваясь, приближаться к окну.
Шарики-глаза приблизились к стеклу окна. Раздалось слабое шипение, из шариков посыпались искры и стекло стало медленно плавиться точно по диаметру шариков.
И вот на чёрном фоне стекла, разрисованном молниями, выдвинувшись наполовину, зависли два оранжевых глаза. Медленно поворачиваясь, как бы оглядывая всё вокруг, они неуклонно протискивались во внутрь комнаты.
Дети окаменели от страха.
А шарики-глаза уже были совсем рядом. Через проплавленные в стекле отверстия дул холодный ветер и залетевшие капли дождя сливались на полу в одну большую лужу.
-Возьми мой планшет, - вдруг сказала сестра,
 - Он мне, наверное, уже не понадобиться.
Но брат не ответил. Как загипнотизированный смотрел он на эти жуткие светящиеся зрачки и не мог сказать ни слова.
А в это время…
Злотутик спал. Он бы и рад был попугать кого-нибудь. Только зачем? Ведь и так страшно.
И снился ему сон.
Про тёмную - тёмную ночь.
 Чёрное небо разрывалось по швам молний с оглушительным треском.
А в доме - дети. Одни. В свете молний мелькают бледные от страха лица детей.
Интересно посмотреть – как они там от страха трясутся.
Маленький светящийся оранжевый шарик возник рядом с домом, потом ещё один. Они зависли рядом друг с другом и начали приближаться к окну.  Раздалось слабое шипение, из шариков посыпались искры и стекло стало медленно плавиться точно по диаметру шариков.

И вот уже из стекла выдвинулись наполовину два оранжевых глаза. Медленно поворачиваясь, они оглядывали всё вокруг и  неуклонно протискивались во внутрь комнаты.
Через проплавленные в стекле отверстия дул холодный ветер и залетевшие капли дождя сливались на полу в одну большую лужу.
 Злотутик спал. И снился ему сон.
Не будите его, а то ещё страшнее будет.


Рецензии
Знаю точно, что все тутики (даже самые злые)очень боятся улыбок. а от смеха и вовсе рассыпаются по полу разноцветными кофетти. :)))
Удачи Вам!

Ольга Луценко   26.12.2014 15:10     Заявить о нарушении