Любовь

   Вся общага гудела, обсуждая последнюю новость. Вот это да! Володька-то женился! Сообщил об этом его друг, сосед по комнате Паша. Он ездил к нему в Саратов на свадьбу. Первые красавицы общаги пребывали в диком волнении. Они пытали Пашу, что ж там за жена такая у Володьки выискалась? Как выглядит? Паша на это только неопределенно пожимал плечами и говорил: “Девушка, как девушка. Обычная. Сами скоро увидите…”
   Но никто не хотел верить Паше! Как это Володька мог жениться на обычной девушке? Уже то, что он на ней женился было само по себе крайне необычным фактом! Володька ведь был первым ловеласом общаги. Не пропускал ни одной юбки! И не сказать, чтобы он был как-то очень красив или умен. Но почему-то девушки так легко попадали под его неповторимое обаяние и шарм. Сколько их перебывало у него в постели! Просто не счесть! И общажные и не общажные. И никому даже в голову не могло прийти, что Володька вдруг раз и жениться!
   Уж как он дорожил своей свободой! Какие пьянки-гулянки закатывал! Все только удивлялись, и когда он вообще успевал еще и в университете-то учиться, и подрабатывать сисадмином? Казалось, что он только пил, баловался наркотиками, правда, легкими, и менял женщин, как перчатки. И ни одной из них, как не старалась, не удалось Володьку к себе привязать. Точнее, одной почти удалось. Уже подали заявление в ЗАГС, договорились с рестораном на счет банкета, внесли за него аванс, нашли фотографа и оператора, купили красивое платье невесте и костюм жениху. А за неделю до свадьбы Володька передумал жениться. Нет! И все! Как же тогда злорадствовали над несчастной брошенной невестой все в общаге! “Нет,” – говорили общажные девушки, - “не родилась еще та, которой удастся захомутать нашего Володьку.”  Хотя, откровенно говоря, многие, очень многие из них тайно мечтали, что Володька все-таки одумается и жениться на одной из них.
   И вот это случилось! Только женился он на девушке из своего города. Паша рассказал, что Володька поехал на летние каникулы к себе домой в Саратов. В поезде познакомился с девушкой из своего города. Разговорились. А через месяц свадьбу сыграли. И теперь вся общага с огромным нетерпением ждала приезда Володьки со своей молодой женой.
   Это случилось в самом конца августа в дождливый и пасмурный день. Все жители общаги тогда сидели по своим комнатам, хотя обычно и в коридоре, и внизу у проходной, и в столовой всегда было полно народу. Володьку с его женой увидела только старая вахтерша. Она долго ворчала на него, чтобы он сейчас же шел к коменданту и выяснял, где ему с женой теперь жить. Володька оставил жену с чемоданами у лифта и пошел к коменданту. Через десять минут он вышел от него довольный и сказал жене, что все улажено. Им дали отдельную комнату.
   Комендант, молодой парень, тоже вышел из своего кабинета вместе с Володькой поглядеть на его жену. И уже буквально через час вся общага гудела от шокирующей новости – приехал Володька со своей женой! Но главное, что жена у Володьки совсем некрасивая! Вот это да! Неужели это правда?! Все, кто находил хоть малейший повод для встречи, ломанулись к Володьке, чтобы поглядеть на его жену. И все подтверждали – чистейшая правда! Жена очень страшная! Маленькая, толстая, как колобок, с крупными чертами лица и маленькими неинтересными глазками. Что же Володька в ней нашел? Неужели она как-то так быстро залетела от него? Но срок должен быть совсем маленький, узнать просто нереально! Так что всем оставалось только гадать об истинных причинах женитьбы Володьки.
   …Прошло несколько месяцев. Стало понятно, что жена у Володьки не беременна. Но всех поразило другое. Как же изменился Володька! Он больше не принимал наркотики, не пил ни капли спиртного, даже пиво! Не устраивал у себя никаких ночных гулянок! Но самое возмутительное, что он вообще не обращал ни на каких девушек внимания, кроме своей некрасивой жены! Уж как с ним пытались флиртовать девушки из общаги! Какие только предлоги для общения не находили! И нарочно одевались посексуальнее. А он – ну, ноль эмоций! При этом на свою жену, которая вечно ходила по общаге в жутком синем растянутом тренировочном костюме смотрел с таким восхищением, что другим девушкам оставалось только тихо ей завидовать. И пришлось всем в конце концов сделать неутешительный вывод. Володька любит свою страшненькую жену! И это не какое-то мимолетное увлечение, а глубокое настоящее чувство. Такое, какое бывает раз в жизни. Это любовь. И это навсегда!


Рецензии