Тяжелая работа

   Елена Геннадьевна, воспитательница в детском саду, сидела на скамейке, смотрела на детей из своей группы и очень скучала. Было только одиннадцать часов утра. До обеда еще так долго! Елена Геннадьевна не знала, чем себя занять. От нечего делать она стала думать, чтобы ей такое приготовить сегодня на ужин? Может быть, жареную картошку?
   В это время главный хулиган в их группе Илья сильно толкнул Машу, она упала и ушибла локоть. Елена Геннадьевна раздраженно крикнула на него:
-Илья, отойди от Маши!
    Как он ей надоел! Вечно ко всем задирается! Хоть бы он заболел! Елена Геннадьевна отвернулась от Ильи и продолжила дальше думать об ужине. Жареная картошка – это, конечно, хорошо, но, с другой стороны, неохота ей с ней возиться. Пока ее почистишь, пока порежешь…
   Маша встала и потерла ушибленный локоть. Потом она, обиженная на Илью, пошла и села на железную лазенку. Елена Геннадьевна зевнула. Ее совершенно не интересовала Маша с ее локтем и обидами. Она решила, что вместо картошки лучше будет отварить макароны. Может, еще и сосисок купить? Хорошая идея!
   В это время мимо Елены Геннадьевны пробежал Дима. Он плюхнулся в песочницу, снял с себя шапку и начал валяться в песке. Воспитательница посмотрела на Диму и снова зевнула. Ей было невыносимо скучно. О чем бы еще подумать? Рядом с Еленой Геннадьевной прямо на землю уселась Лиза и стала собирать камни. Задул ветер, Елена Геннадьевна, поежилась и сильнее запахнула пальто. Была уже середина весны, снег растаял, а тепла все не было. Скоро надо будет на дачу ехать...
   Тут к Елене Геннадьевне подошел Миша. Куртка у него была на распашку, не получалось у него самому ее застегивать. Шапка была одета криво, правое ухо торчало из-под нее совсем неприкрытое. Миша попросил у Елены Геннадьевны платок, чтобы высморкаться. Ох, уж этот Миша! На прошлой неделе она видела, как он ел снег, вот теперь ходит и соплями гремит. Елена Геннадьевна сказала, что платка у нее нет. Миша отошел от нее и грязными руками начал вытирать текущие из носа сопли.
   Ветер дул все сильнее, и Елена Геннадьевна совсем замерзла на скамейке. Она решила немного походить, может у нее получится согреться. Она встала и сейчас же чуть не упала, споткнувшись на все еще сидевшую на земле Лизу. Тихонько выругавшись, Елена Геннадьевна обошла Лизу и начала ходить взад-вперед, кутаясь в пальто. Нет, все-таки на дачу еще рановато ехать.
  Елену Геннадьевну отвлекла от ее мыслей о даче Оксана. Она подбежала к воспитательнице со слезами на глазах и, всхлипывая, проговорила, что Илья отнял у нее куклу. Елене Геннадьевне так надоело слушать жалобы про этого хулигана! Поэтому она, ничего не сказав в ответ, резко отвернулась от Оксаны и пошла в сторону железной лазенки, на которой сидела Маша. Теперь рядом с ней сидела Катя и что-то тихонько напевала себе под нос.
   Елена Геннадьевна в очередной раз посмотрела на часы. Ох, еще двадцать пять минут гулять! Так долго! Она решила сходить на соседнюю площадку и посплетничать с Надеждой Денисовной – воспитательницей старшей группы. Так хоть быстрее время пролетит. Надежда Денисовна увидела идущую к ней Елену Геннадьевну и улыбнулась. Ей хотелось поделиться с ней последними новостями. В ответ Елена Геннадьевна, как обычно, начала жаловаться на то, какие сейчас пошли трудные дети, ведут себя просто ужасно. Да, и родители все стали с претензиями! Вечно всем недовольны! И до чего же это тяжелая работа – быть воспитателем в детском саду!


Рецензии