Гордость

 Надя шла домой и улыбалась. Как же она была в этот момент довольна собой! Ну, какая же она все-таки молодец! Какая умница! А что ее подруги? Они такие глупые! Надо было делать им, как она! Вот и не страдали бы так сейчас!
   Надя только что встречалась в кафе с двумя своими закадычными подругами. Ох, и как они, бедняжки, ей жаловались! Им ведь все время приходится сидеть на диетах, заниматься спортом, чтоб не потолстеть. А Наде давно это уже не надо делать! Она может расслабиться и кушать, что хочет!
   Надя демонстративно заказала себе в кафе шашлык, жаренную картошку и пирожное на десерт. В то время как подруги с грустным видом ели диетический салат, Надя наслаждалась своей едой. Она причмокивала и, закрывая глаза, говорила:
-Мммммм, как же это вкусно! Ах, девочки, мне вас так жалко!..
   Потом еще Надя себе заказала мороженое и с удовольствием его ела, в то время как ее подруги, совсем поникшие хлебали зеленый чай. А Надя блаженствовала! Она замужем, у нее двое детей, и теперь ей не надо было больше следить за собой! Она рано выскочила за Андрея, едва ей только исполнилось восемнадцать. Сразу забеременела, родила Мишку, поправившись на двадцать килограммов, ведь во время беременности она себе ни в чем не отказывала. Ей же надо было есть за двоих! Через год после рождения Мишки Надя родила еще и Шурика. И набрала еще пятнадцать килограммов. Но Наде на это было наплевать! Куда теперь от нее и детей денется Андрей? Ни-ку-да! Поэтому можно расслабиться! И есть что угодно и в каком угодно количестве. Красится теперь тоже не надо. И каблуки можно больше не одевать!
   Ох, и глупые же у нее подруги! Вон, сколько за ними парней бегало! Надо было поступить так же, как она! Зато теперь бы не мучились, не голодали. Не ходили бы на фитнес, не одевали бы обувь на каблуках. А прическа? Зачем, скажите, теперь она Наде? Она давно подстриглась под мальчика. Зато как удобно! Пару раз проведешь расчёской по волосам и готово! И не надо было ей, как ее подругам, делать какие-то маски, окрашивание, укладки. Бррр. Ну, подумаешь, что прическа ей не особо идет и подчеркивает, по словам подруг, полноту ее лица, толстые щеки и второй подбородок. Да, плевать она на это хотела! Зато удобно, и никаких забот! Красота!
   Что с модой? Надя давно за ней не следила. Растянутые спортивные костюмы, бесформенные футболки и кофты-балахоны – вот и весь ее нехитрый гардероб. Зато как в этой одежде Наде хорошо! И не нужно бегать по магазинам, что-то выискивать и мучительно думать – модная эта вещи или нет. Какая мода? Наде теперь все равно! Есть муж, есть дети. И все прекрасно!
   И в салоны красоты не надо больше ходить! Да лучше она вместо того, чтобы сделать себе маникюр и потратить на это деньги, купит себе пару батонов колбаски и навернет их со свежими булочками. Вот это жизнь! Вот это счастье! Учит она, учит своих подруг, чтобы они скорей замуж выходили и рожали детей, чтоб муж никуда не делся, а они все что-то не слушают ее! Все что-то выбирают, глупые! А потом еще сами и жалуются!..
   Муж Нади Андрей сидел дома и, уставившись в телевизор, смотрел футбол. Сыновья играли в другой комнате и периодически до Андрея доносились их крики. В дверь позвонили. Андрей оторвался от телевизора и пошел открывать Наде. Он чмокнул ее в щеку, сказал дежурное:
-Привет.
   Потом он вернулся в комнату, чтобы продолжить смотреть футбол. Надя давно его уже не интересовала вообще. Футбол и пиво – вот и все, что ему было в этой жизни нужно. А Надя переоделась в застиранный бесформенный халат и пошла на кухню. Она отрезала себе большой кусок торта и начала его жадно есть, слизывая с пальцев жирный крем. И на душе у нее было так хорошо и радостно. И гордость, безграничная гордость прямо-таки распирала ее изнутри!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.